ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 17 декабря 2014 »


А разруха по-прежнему в головах

Скандалы не покидают Ленинский район, ставший теперь частью Большой Тулы.

В ноябре Тульская PRовинция сообщала об отставке главы Обидимо Виктора Андреева и недовольстве жителей поселка, на днях - о скандале в поселке Барсуки, где жители дома № 5 микрорайона под народным названием “БАМ” отказались подписывать документ о приемке работ по программе “Народный бюджет” и пожаловались губернатору на новую модульную котельную, которая не обеспечивает поселок теплом. Между тем на нее было потрачено более 50 миллионов бюджетных средств.

Но деньги освоены, и кто-то получил хороший навар, а ответственный чиновник, возможно, - и надлежащий откат (а как же без него?).

В поселке Обидимо тоже хотели ставить новую котельную, когда в районе хозяйничал еще Михаил Иванцов, но тогдашний глава Виктор Андреев отстоял старую.

А ведь четыре года назад, когда обидимскую котельную передали на баланс поселка, она была еще в худшем состоянии, чем в Барсуках.

Тогда в районной газете “Загородные вести” всерьез писали, что зимой детей из Обидимо будут вывозить в райцентр, поскольку с наступлением холодов поселок неминуемо замерзнет.

Собственно, Михаил Иванцов, похоже, именно на это и рассчитывал, надеясь таким образом убрать несговорчивого Виктора Андреева.

Но тот взял кредит и доказал, что и за малые деньги (около 5 миллионов рублей) можно решать проблемы. И теперь котельная в Обидимо, наверное, самая лучшая на всю местную округу. И послужит не один десяток лет, чего не скажешь, наверное, о новой, барсуковской, которую наспех смонтировали, да еще и непрофессионально поставили.

Директор ООО ”УЮТ” Алексей Аверин рассказывает об обидимской котельной, которую он полностью восстановил, с нескрываемой обидой. “Мы поменяли, котлы, восстановили химочистку, сети”, - рассказал он, - а затем нас просто выкинули.

Когда говорят о нынешнем кризисе и грядущих потрясениях, которые предрекают стране, то главной причиной их, как и 50, и 100 лет назад, является разруха в головах чиновников, больших и малых, а также вопиющий непрофессионализм на всех уровнях. Если не считать, конечно, воровства.

Именно поэтому что при прежнем, что при нынешнем губернаторе готовы строить новые, не обязательно эффективные котельные за 50 миллионов рублей вместо того, чтобы за 5-8 миллионов восстанавливать уже имеющиеся.

Тульская PRовинция

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 22:19 - 17 дек 14
гость — «Неэксперт» пишет:

Аверин мерзавец и негодяй, и "УЮТ"ов там было уже два, многовато для Обидимо, тесновато им, двум УЮТам сразу в одном маленьком Обидимо. На том их и шаркнули, сучат, да видно не до конца. Еще "Инверсии+" судьбу быстро закончить тем же надо, добром не кончат.

Среда, 22:32 - 17 дек 14
гость — «житель барсуковского БАМа» пишет:

Кроме модульной котельной, которая греть народ просто отказывается, еще и канализацию раскопали, говорят трубы менять будут, только вот незадача - трубы новые купить забыли. Теперь к прежним недоделкам после установки котельной в виде невосстановленных дорог и тротуаров, прибавились еще и ямы да так, что к подъезду подойти невозможно. Придется летать научится либо уроки прыжков с шестом брать...

Среда, 22:40 - 17 дек 14
гость — «Обидимец» пишет:

А я то думаю, что Витя затаился??? А он тут как тут, статейку забубенил.

Среда, 23:13 - 17 дек 14
гость — «Прохожий» пишет:

Кто бы не писал эту статейку, а факты вещь упрямая!!!! То, что идет как и шло воровство бюджетных денег - это тоже факт!!!! И чиновники совсем не слуги народа, а камень на шеи народа!!!

Среда, 23:42 - 17 дек 14
гость — «Гость» пишет:

Витёк ни как не успокоится. Все сочиняет сказки Венского (обидимского) леса.

Четверг, 02:22 - 18 дек 14
гость — «Проходящей шушере» пишет:

Причем тут Витёк???
Аверин живет в поселке Обидимо, и свой хлеб отрабатывает честно.
Для поселка многое делал и делает. Он там вырос, и дурная слава ему просто не нужна. Многие вещи делает бесплатно, просто не делает из этого пиара.
Кстати, за порядок в поселке Витёк обязан именно ему.
До приезда Антона, Ленинский, в отличии от Обидимо на новый год никак не украшали. И к визиту губера в Обидимо, шмон наводить никогда не требовалось.
Ребята держитесь, ведь для вас главное это оценка нормальных, а на пряниках, к сожалению их мало!

Четверг, 07:28 - 18 дек 14
гость — «Автору» пишет:

При Иванцове в Ленинском районе построили четыре новых модульных котельные: в Шатске, Рассвете, Плеханове, на Известковом. Причем не за бюджетные деньги, а за деньги инвесторов, что в то время, да и сейчас было уникальным явлением. И стоили они не 50 лямов, а от 10 до 20, потому что собственники финансировали сами. Так что не пи.дите!

Четверг, 08:04 - 18 дек 14
гость — «Дед Мороз» пишет:

Всыплю всем, без разбора.

Четверг, 08:55 - 18 дек 14
гость — «Гость» пишет:

Доделал таки Антошка район - молодец!

Четверг, 11:28 - 18 дек 14
гость — «Туляк» пишет:

Статья реальная,а котлы в модуле и автоматика капризная,если в системе отопления утечка ,вода жесткая,а за хим.очисткой не следят то 2-3 года эксплуатации и котлы потекут т.к.будут работать на подпитке.

Четверг, 17:04 - 18 дек 14
гость — «гость» пишет:

http://tesk-tula.ru/rejting_potrebitelej/zlostnyie_neplatelshhiki_iz_chisla_potrebitelej-yuridicheskix_licz_za_noyabr_2014_goda.html там ООО УЮТ 19 позиция, эффективный менеджмент, за счет других обогатить себя!

Четверг, 17:52 - 18 дек 14
гость — «Шарыгин» пишет:

без Шарыгина котельная не была бы подготовленна....

Пятница, 10:24 - 19 дек 14
sblogger пишет:

+Мужики, недавно прочитал статью об одном средстве, которое имеет огромное действие на женщин.
Суть в том, что после применения, девушка сильно возбуждается и не важно кто ты и как ты выглядишь,
она будет твоя 100 %. Советую всем. Можно больше не тратить кучу денег,что бы соблазнить девушку.
Вот здесь статья - http://gumforgirls.gu.ma там же и заказываю.

Пятница, 19:00 - 19 дек 14
гость — «житель» пишет:

витек конечно не ангел. НО после ухода дороги песком не посыпают (благо что гололед был только два раза), питьевая вода приобрела какой-то привкус, проблемы с квитанциями. К новому начтеруправления не попасть. его просто не бывает на месте

Суббота, 22:44 - 27 дек 14
гость — «Параллельный» пишет:

Конечно не ангел,просто пройденный этап.... Через непродолжительное время о нем вообще уже не вспомнят! Чудище обыкновенное....) просто пустое место.

Воскресенье, 09:09 - 28 дек 14
гость — «зёма» пишет:

Разруха в первую очередь в голове у Власти. Бездарная, клептократическая, упрямая, злобная и невменяемая.
ОН собирается бодатьсяч со всем цивилизованным миром до последнего сдохшего от голода или погибшего в войне россиянина!

Воскресенье, 23:20 - 28 дек 14
гость — «Обидимец» пишет:

Есть люди,которые сами ничего не делают,а другим мешают живите вы 200 лет.

Воскресенье, 23:30 - 28 дек 14
гость — «для «зёма»» пишет:

Это кто же токой цивилизованный мир? Это там, где детей из семей забирают за самостоятельно вырванный молочный зуб? Или от большой степени цивилизации педофилию собираются легализовать? А может быть цивилизация выражается в мужеложевстве? Или это такок , особенно цивилизованное видение мира? Негра нельзя называть негром. Дауны не считаются даунами. Садисты уже не садисты, а фашизм - это детская болезнь, забава своего рода!

Цитатник

Депутаты должны платить у нас. Я заплатил за дорогу этими билетами.

В. Сухорученков, депутат тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика