ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 5 января 2015 »


Храм в селе Мокрый Корь

Игорь Панков намерен присылать вам материалы по возрождению храма, его истории, мероприятиях проводимых в селе, его гостях, новости, обретениях святынь.

В редакцию нашего портала обратился  Игорь Панков, который восстанавливает храм в селе Мокрый Корь. По его мнению, создание центра обретения семьи, укрепления семейных устоев, исцеления от болезней и пагубных пристрастий на территории Мокрого Коря, привлечет к Тульской области большое внимание как туристов, паломников, так и инвесторов...

“Необходима помощь вашего портала о ходе восстановления храма Рождества Христова, создания данного центра и т.п. Люблю землю Тульскую. Много уже потратил своих личных денег на восстановление храма ... Нужна информационная, в том числе, поддержка, - пишет в своем обращении наш автор.

Мы отправили Игорю Панкову письмо и предложили нашу скромную информационную поддержку.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 21:36 - 5 янв 15
гость — «славянин» пишет:

Очередное сектантское пирстанище возрождаете? Лучше бы капище предков возрождали. Не надоели поборы со стороны РПЦ?

Понедельник, 23:10 - 5 янв 15
гость — «славянину» пишет:

Остаётся радоваться, что со стороны РПЦ.
Скоро будем платить мулле, раввину, ламе, пастору...

Вторник, 00:30 - 6 янв 15
гость — «гостья» пишет:

Славянин, какие поборы с тебя берет РПЦ? Думай о чем говоришь. Если ты православный,то должен знать,что есть пожертвование на храм,а это дело добровольное. Тебя к этому никто не принуждает.Кстати,в каком районе село Мокрый Корь?

Вторник, 00:39 - 6 янв 15
гость — «гостья» пишет:

Извините,нашла село Мокрый Корь в Ясногорском районе.

Вторник, 07:52 - 6 янв 15
гость — «конституция рф» пишет:

Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

Вторник, 09:25 - 6 янв 15
гость — «Диплодок» пишет:

Не кощунствуйте. Люди о душе заботятся. Спасибо им за это. С Сочельником Вас и с Рождеством Христовом!

Вторник, 11:51 - 6 янв 15
гость — «Шурик» пишет:

Славянин, какие поборы с тебя берет РПЦ? Думай о чем говоришь. Если ты православный,то должен знать,что есть пожертвование на храм,а это дело добровольное. Тебя к этому никто не принуждает.Кстати,в каком районе село Мокрый Корь?
=================
Посмеялся. Поинтересуйтесь, как богатеет церковь, может перестанете глупости писать.

Вторник, 20:21 - 6 янв 15
гость — «Без имени» пишет:

Проезжал сегодня через Мокрый Корь.
Читая статьи пряников полагал, что восстановление зашло дальше.
Жаль.

Вот чего там действительно не поменялась, так это текущая водонапорная башня, которая зимой всегда "обрастет" диковинными "сталактитами".

Вторник, 22:56 - 6 янв 15
гость — «Шурику» пишет:

Так богатеет за счёт поборов или пожертвований? А может быть много грешим ? Не думали об этом.

Среда, 08:13 - 7 янв 15
гость — «Остап Ибрагимович Бендер» пишет:

По чем опиум для народа?!

Среда, 09:09 - 7 янв 15
гость — «Шурик» пишет:

Редактор, вы трёте комментарии по своему вкусу.
Прощайте, читателя потеряли.

Среда, 17:36 - 7 янв 15
гость — « » пишет:

гость — «славянин» пишет:
Очередное сектантское пирстанище возрождаете? Лучше бы капище предков возрождали. Не надоели поборы со стороны РПЦ?


Милок! Поезжай к братьям-славянам в Киев, на майдан. Там такое капище в прошлом году было, столько накоптили, что до сих пор мозги свои никак не проветрят! А в качестве поборов тебя в какой-нибудь батальон АТО запишут!

Вторник, 23:05 - 13 янв 15
гость — «Игорь Панков» пишет:

Добрый вечер, друзья! А я думал, что нет и не будет вестей от Тульских пряников. К ним я обращался с предложением о сотрудничестве в деле освящения хода реализации проекта по Мокрому Корю. А сегодня решил на всякий случай зайти на портал и увидел публикацию. Напишу несколько строк здесь, отвечу на некоторые вопросы по комментариям. Затем посмотрю почту...
Друзья, спасибо за внимание к данному проекту, за ваши комментарии. Начну с того, что Россия испокон веков развивалась, осваивались ее новые территории таким образом: сначала строили храм, а потом вокруг него выростали поселения, создавались рабочие места, необходимая для жизни инфраструктура. Как уничтожалась Россия? Все очень просто: приходили "товарищи", закрывали и грабили храм,в первую очередь. А во вторую,чтобы окончательно загубить процветающее поселение, арестовывали и увозили с концами лучших мастеров - кузнеца, печника,плотника, мельника... Село само медленно, но верно, погибало...

Вторник, 23:56 - 13 янв 15
гость — «Игорь Панков» пишет:

Так было и с Мокрым Корем... Закрыли и разграбили храм, с концами увезли лучших мастеров... Некогда, одно из богатейших сел Тульской губернии, в конце - то концов деградировало, население, в большинстве своем, спилось... Те, кто не спился, разъехались по России,в основном, в Москву, Тулу... Я с двух лет жил без отца, он погиб... Все мое детство было связано с Мокрым Корем. Жизнь я познавал здесь... Благодаря своей бабушке и ее подругам, родившимся и помнящим свою жизнь еще в Российской империи, я много узнал о России, которую мы потеряли...В детстве, в одном из разговоров с бабушкой, речь шла тогда о уже разрушенном храме Рождества Христова, я будучи 7 -8 лет от роду пообещал ей, что наступит время и я восстановлю храм... Понимаю, что это был просто детский лепет, что я мог тогда понимать в этом... Но, видимо, высшие силы услышали мое детское самоуверенное обещание. Со мной начали происходить поистине чудеса. Рос то без отца,но был от природы, извините, но так на самом деле, активен, внимателен, сообразителен. Надо было рискнуть- рисковал, старался ни в чем не уступать взрослым.Хотелось побыстрее им стать... Много раз мог погибнуть... Но, повторюсь, видимо высшие силы, помня мое, еще детское обещание восстановить храм,спасали меня... Друзья,на сегодня все. Уже поздно, а утром рано вставать.Продолжим завтра.

Среда, 11:59 - 14 янв 15
гость — «Игорь Панков» пишет:

Друзья! Приглашаю вас на Великое Водосвятие, которое состоится в возрождаемом храме Рождества Христова села Мокрый Корь Ясногорского района Тульской области в канун праздника Крещения Господня 18 января 2015 года в 12.00 часов.

Цитатник

«Областная Дума - не пожарный механизм, который перерабатывает законы в полном объеме!»

С. Кондратенко - депутат областной думы " Единая Россия"

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика