ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 2 февраля 2015 »


О чем Владимиру Груздеву говорить с предпринимателями?

Завтрашняя встреча губернатора вряд ли решит их проблемы.

 Завтра губернатор встретится с предпринимателями, чтобы выслушать их проблемы. Как известно, Владимир Груздев возглавил рабочую группу, которая занимается подготовкой предложений по развитию малого и среднего предпринимательства. Первое заседание состоялось еще до нового года, а следующее намечено на 17 марта.

Проблемы малого предпринимательства практически во всех регионах одинаковы. Повсеместно идет  противостояние бизнеса и власти. И Тульская область вовсе не исключение. По всем регионам продолжается планомерная зачистка малого бизнеса.
 

Взять хотя бы наших соседей калужан. Председатель Независимого совета предпринимателей и трудовых коллективов Калужской области Анатолий Галич в беседе с корреспондентом ИА Regnum заявил, что в калужском регионе в эти дни проходит массовый снос рентабельных и необходимых населению нестационарных торговых объектов (НТО) и ликвидация созданных на средства индивидуальных предпринимателей рабочих мест. Так, только в Калуге в 2014 году и в начале этого года убрано более 500 НТО, более 3000 человек остались без работы.
 

«На мой взгляд, основная причина складывающейся ситуации с малым бизнесом региона - это нежелание властей вникнуть в его проблемы и помочь людям. Зато областные власти очень гордятся перед столичными чиновниками „распиаренными“ многочисленными преференциями для крупного иностранного бизнеса. Внутренние экономические угрозы обществу в условиях нынешнего кризиса создают в лучшем случае недальновидные чиновники разного уровня (региональные и муниципальные), которые вместо помощи малому бизнесу практически осуществляют рейдерский захват, когда сносится павильон индивидуального предпринимателя, а на этом же месте устанавливается торговый центр федеральных розничных сетей или объект коммерческого банка. Очень надеюсь на то, что хотя бы на время экономического кризиса законодательно будет внесен мораторий на снос НТО, по которым уже приняты решения, в том числе и судебные - индивидуальным предпринимателям невозможно выиграть у исполнительной власти любые судебные тяжбы, т. к. на это у них нет ни юристов, ни даже средств», - считает Анатолий Галич.
 

А что происходит в городе-герое Туле?

Как пишет наш читатель, одна из рекламных фирм оформила патент на новый, согласованный вид палаток, а затем владелец патента открыл фирмочку, которая производит эти палатки. Заместитель главы администрации Тулы Роман Мурзин нажал на всех владельцев палаток и точек и заставил за свой счет заменить строения. Стоимость такого домика - 500-1000 тыс. рублей. 

“Ребята бросились заказывать и в других местах, где подешевле, и ничего не вышло - патент сделал свое дело. Все предприниматели, как овечки, пошли в эту фирму заказывать втридорога палатки. Так что эти ребята заработали на патенте минимум пять лимонов, может, и больше. Остап отдыхает”.
 

По большому счету, малое предпринимательство этой власти только мешает. В остальное время она рассматривает его как дойную корову. 

Спрашивается: о чем будет говорить губернатор на встрече с предпринимателями? О том, какую поддержку область оказывает бизнесу? 
 

Но сами предприниматели хотят от власти только одного, а именно - чтобы она не мешала им работать и справляться с кризисом, который, кстати, она сама создала и усугубила своими непродуманными действиями.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 13:44 - 2 фев 15
гость — «неман» пишет:

Чем власть может помочь? Отменить часть налогов? Жадность не позволит.. Пусть лучше Груздь подумает, какая взрывоопасная ситуация сложится в области когда малый бизнес закроется и десятки тысяч его сотрудников окажутся на улице без работы А у них кредиты, дети....

Понедельник, 13:50 - 2 фев 15
гость — «дедушка» пишет:

Он расскажет тульским предпринемателям как стало тяжело в Москве торговать труселями

Понедельник, 14:01 - 2 фев 15
гость — «гость» пишет:

судя по всему Мурзин в тульской области такой же друг бизнесу, как зайцу тормоз. А ведь Гадя с наших налогов зарплату получает...

Понедельник, 14:05 - 2 фев 15
гость — «Читатель» пишет:

Груздеву ни не о чем ,Груздеву не с кем разговаривать в Туле нет предпринимателей
если собственник шаражки состоящей из офиса 1Х1 считает себя предпринимателем его
можно только пожалеть что он поверил этому государству которое в период высоких цен на нефть талдычило про "развивать бизнес" и наплодило этих никому не нужных лавок которые не знает куда девать в общем народ опять обманули как со всае так и с "развивать бизнес" тоже. А настоящие предприниматели ещё 20 лет назад всё нахапали и уехали из России далеко на запад так что нет в Туле предпринимателей тупо нету!

Понедельник, 14:18 - 2 фев 15
гость — «рус» пишет:

Я бы на месте губера сказал предпринимателям ( а они не дураки и не лохи) так:
"Господа! Наш лидер переоценил свои возможности и втянул страну в затяжной и глубокий политический и экономический кризис. Как представитель Власти приношу свои извинения тем чей бизнес сгинул в результате этих некомпетентных действий или понёс убытки! Я знаю если предприятия ваши закроются мы не сможем обеспечить работой высвободившихся туляков, что грозит социальным коллапсом и беспорядками. Чем мы представители власти можем помочь вам...Ваши предложения Мы открыты к сотрудничеству, потому что знаем как много от вас зависит.."

Понедельник, 14:34 - 2 фев 15
БелAрус пишет:

У меня под окном исчезла палатка и я этому очень рад. Теперь меньше грязи, меньше пьяных, улица не изуродована этой халабудой, никто не гремит ночью под окнами.

Понедельник, 14:39 - 2 фев 15
гость — «Герой России Сердюков» пишет:

Мы, с женюркой, знаем и другие формы заработать денюшку!

Понедельник, 14:47 - 2 фев 15
гость — «русу» пишет:

Блажен тот кто верует!Никто,из власти ,искренне разговаривать с И.П, не будет!И дураку ясно,власть блеффует и тянет время,может кризис как нить сам собой-утухнет!

Понедельник, 14:49 - 2 фев 15
гость — «гость» пишет:

Груздев целеноправленно и последовательно уничтожил малый и средний бизнес ,уничтожил рынки под видом антисанитарии ,стоянки ,ввел своих маскальский друзей ,продав им через коррупционера Шерина земельные участки.
Теперь ,когда экономика разрушилась из за Крымнаш и войны на Донбассе ,срочно понадобилось "поднимать"малое предпринимательство. Только кто ему теперь поверит ,на встречу придут зависимые от подачек спекулянты..

Понедельник, 14:59 - 2 фев 15
гость — «Вот такие барыги называются предпринимателями...» пишет:

В Туле аптеки не завышают цены на лекарства.
________________________________________________________________________________
Почему тогда такой рост цен в аптеках Корыства в Белеве и в основном на лекарства отечественного производства!?!?!? Совсем Таблетка и его мамаша аптекарша стыд и совесть потеряли совсем.

Понедельник, 15:05 - 2 фев 15
гость — «Диплодок» пишет:

Почитайте - Тульские новости – «Малый бизнес: помочь нельзя губить», ссылка http://newstula.ru/fullnews_117978.html.

Понедельник, 15:06 - 2 фев 15
гость — «знаю» пишет:

Почему такой рост в аптеках...?потому что продукты выращивают крестьяне,а таблетками торгуют особи,приближенные!

Понедельник, 15:10 - 2 фев 15
гость — «предприниматель бывший» пишет:

всему мелкому бизнесу в туле давно пипец,сейчас задавят и средний.по городу объявлений"сдаю в аренду"на каждом углу.скоро появятся и объявления о продаже торговых центров за копейки с неизмеримыми долгами(если не отменят налог на недвижимость).только вместо наполнения бюджета,за счет предпринимателей "власть"получит дырку от бублика.

Понедельник, 15:31 - 2 фев 15
гость — «оболтусам» пишет:

заголовок исправьте

Понедельник, 15:39 - 2 фев 15
гость — «Корыстов образчик успешного предпринимателя » пишет:

Корыстов и в главы пролез только для того, чтоб не трогали его бизнес, а нужды народа и повседневные вопросы жизнеобеспечения его волнуют меньше всего в его подлой жизни. Посмотрите на его твиттере, это твиттер главы МО г.Белев, Белевского района. Посмотрите твиттеры глав других районов и глав другиз город ТО есть ли , что-то подобное. Вот такие предприниматели близки и понятны областной власти с ними у них полный консенсус...Они завтра сядут в первые ряды и будут раболепно заглядывать в глаза власти, будут нарываться на похвалу, а следователь и индульгенцию от власти за тот ценовой беспридел, который творят такие горе-предпринимали(барыги) в своих ларьках.

Понедельник, 16:05 - 2 фев 15
гость — «незнайка» пишет:

Говорить-то груздев может,слушать не может,создавать климат для предпринимателей не может. Вчера Шувалов вешал на уши лапшу,как он работает по 12 часов в сутки без выходных. И дал задание главам регионов продолжать вешать лапшу на уши населению в областях

Понедельник, 16:46 - 2 фев 15
гость — «Саша» пишет:

Придут чинуши, дворники и студенты. Кто еще захочет участвовать в массовке.

Понедельник, 17:51 - 2 фев 15
гость — «gerts1987» пишет:

Если встречается, чтобы выслушать - полдела сделано. Не думаю, что у него настолько полно времени, чтобы встречаться с кем-то "для галочки"

Понедельник, 18:27 - 2 фев 15
гость — «мимо проходил» пишет:

Эти встречи нужны только тем, кто их организовывает и зарабатывает на этом, рассказывая предпринимателям, какая это нужная и полезная затея. Ну вы понимаете о ком я

Понедельник, 19:05 - 2 фев 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Открытость власти в Тульской области самая большая. Владимир Сергеевич готов говорить на любые темы. Дай Бог ему сил и терпения на посту губернатора!

Понедельник, 19:09 - 2 фев 15
гость — «импортозамещение» пишет:

Лучше груздя - гриба нет!

Понедельник, 19:12 - 2 фев 15
гость — «люба, слезь с дуба» пишет:

Не смеши про открытость, от таких встреч ничего родиться не может и не рождается. В прошлом году была подобная встреча. И что????? Люба, может ты чего знаешь, чего не знают другие. Плохой из тебя троллик.

Вторник, 07:27 - 3 фев 15
гость — «Фирма из Алексина» пишет:

А по Шерину доложем Мы шли на конкурс по восстановлению дамб Нас благополучно отодвинули А к тем кто выиграл Шерину подсунул свою фирмочку Так что не успел сесть в новое кресло уже рубит капусту А вы не скажете зачем он в своем доме записанном на папе поставил окна бронированные за три лимона?

Вторник, 08:01 - 3 фев 15
гость — «Nato4iy » пишет:

Встречи Груздева с предпринимателями вещь хорошая, потому что проблемы прозвучат, а значит и работа над их решением будет запущена. Высказать конкретные предложения - это намного лучше, чем просто власть хаить. Губернатор же сам предприниматель и прекрасно понимает, что развитие бизнеса в области ему только в плюс.

Вторник, 10:12 - 3 фев 15
гость — «гость» пишет:

Симма Махмудовна Амбалова - председатель 20-го арбитражного апелляционного суда

Юлия Мурадхановна Никонова – управление министерства юстиции по Тульской области

Шалва Абдулович Юсупов - помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан

Семейственность в прокуратуре Тульской области Спасская-старшая и Спасская-младшая и другие.

Вот о чем Груздеву нужно поговорить с предпринимателями.

Как называется явление, когда в одной структуре работают одни родственники начальниками других родственников?

Вторник, 10:22 - 3 фев 15
гость — «Кто из них предприниматель?» пишет:

Одни барыги, спекулянты, оплот партии "Воров и Жуликов"

Вторник, 12:05 - 3 фев 15
гость — «неман» пишет:

Сейчас эти суки с 1 июля опробуют систему поборов с предпринимателей в Москве и Ленинграде "исчисляемую через торговую площадь". А с 1 января вероятно и до регионов доберуться.
Хотя они должны быть благодарны есчо трепыхающемуся бизнесу за ТО, что он есчо не не выпустил на улицы городов ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ БЕЗРАБОТНЫХ. Вот тогда и криминальная статистика будет и "революционная ситуация " налицо.

Вторник, 19:15 - 3 фев 15
гость — «ДОЯРКА» пишет:

ДАЕШЬ ДОЙКУ МАЛОГО БИЗНЕСА!!! А то совсем офигели, в пенсионный фонд платят, в медицинский фонд платят, в соцстрах платят, в местный бюджет, в федеральный, налог на прибыль, НДС, УСНО, аренду, на производство, за электричество, за комуналку, ЗАРПЛАТУ РАБОТНИКАМ, таможенные сборы!!! И ВСЕГО ЛИШЬ????? ЧТО ТАК МАЛО ТО???? ДОЛЛАР И ЕВРО ВЫРОС _ ДАЕШЬ ДВУКРАТНЫЙ НАЛОГ НА МАЛЫЙ БИЗНЕС!! А ТО СОВСЕМ ЗАЖРАЛИСЬ!!!

Среда, 11:09 - 4 фев 15
гость — «XYZ» пишет:

НЕ НАДО НИКАКИХ УЛУЧШЕНИЙ, ПРОСТО НЕ НЕ ТРОГАЙТЕ !!!!!!!
Система эволюционировала годами с учетом фактической ситуации. Это равносильно тому, что отобрали воздух, причем очень искусно, а взамен предлагают купить различные модификации кислородных баллонов по льготной цене.

Среда, 22:12 - 4 фев 15
гость — «"Ревизор"» пишет:

Завтрашняя встреча губернатора вряд ли решит их проблемы.
___________

В 2013 г. налог на ИП подняли с 19 000 р. до 38 000 р.

В результате ликвидировались 78% мелких предпринимателей.

Их бизнес подгребли под себя знаете кто.

Теперь пора обложить крупный бизнес и подмять под знаете кого.

Про-бле-мы ре-ша-ют.

Свой карман наполняют.

Пятница, 19:30 - 6 фев 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Что же за люди у нас? Из любой хорошей темы разведут срач в комментариях.

Понедельник, 16:21 - 9 фев 15
гость — «"Плюс-минус"» пишет:

"...в калужском регионе в эти дни проходит массовый снос рентабельных и необходимых населению нестационарных торговых объектов (НТО) и ликвидация..."

___________________________

По данным Интернета, ВЕСЬ "малый" бизнес в калужском регионе находится под контролем Груздева.
Результат: одна мафия меняет другую.

**************************************************************************

А что происходит в городе-герое Туле?

одна из рекламных фирм оформила патент на новый, согласованный вид палаток,

Заместитель главы администрации Тулы Роман Мурзин нажал на всех владельцев палаток и точек и заставил за свой счет заменить строения.

__________________________________

Вопросы:

1. Был ли конкурс?

2. КТО владелец рекламной фирмы?

3. Тендер на изготовление?

______________________

Итог: Владельцам палаток нужно обращаться в прокуратуру, а не на пряники.

Обращение на сайт пряников делает честь сайту, и

подтверждает тот факт, что "мелкий и средний" бизнес НИКАКОЙ ПОМОЩИ от

Груздева не дождётся и НЕ ДОЖДЁТСЯ!

Вторник, 01:21 - 10 фев 15
svvurudoff пишет:

Парни, это правда, проверил лично на себе и своей подруге.С помощью жевачки можно соблазнить девушку она обладает очень быстрым и сильным возбуждающим эффектом, а главное то , что производится только из натуральных компонентов.Так что советую, вот статья в которой об этом все детально написано
www.pblc.is/supergooma

Цитатник

Хотя, конечно, надо многое ещё подчищать.

С.Казаков, экс- глава г.Тулы.

Реклама


Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика