ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 5 февраля 2015 »


Гримасы Большой Тулы

Судьбу Шатска теперь решают без участия его жителей. 


Сегодня  состоялись публичные слушания по обсуждению проектов внесения изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки МО Шатское Ленинского района. 

В редакцию нашего портала обратились жители Шатска, возмущенные действиями властей и депутатов городской думы, и попросили ответить на их вопросы:

- Почему слушания о нас, наших землях происходят не у нас в Доме культуры?

- Почему депутаты обсуждают наше будущее в 15:00, когда мы все на работе?
 
Действительно, публичные слушания затрагивают интересы жителей Шатска, но они проходят почему-то в Туле. Кстати, это непосредственный результат случившегося присоединения большой территории вокруг областного центра к городу. Теперь проблемы конкретных территорий будут решаться без участия их жителей? 
 
Мало того что результаты слушаний носят лишь рекомендательный характер, но городские власти лишили жителей поселка возможности публично высказать свое мнение. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 18:42 - 5 фев 15
Жорик пишет:

Продолжаются издержки большого города!

Четверг, 18:53 - 5 фев 15
гость — «о_О» пишет:

Во всех районах слушания проводят в 15.00 или в 16.00. В это время жителей не бывает на них и всех всё устраивает

Четверг, 19:05 - 5 фев 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Что касается времени, замечу, кто хочет, тот придёт.

Депутатов жители сами выбирали, это их представители. Получается, что избранные представители решают вопрос. Все нормально.

Четверг, 19:15 - 5 фев 15
гость — «Александр Пуширин » пишет:

А что в Шатске строить собрались? Кто возмущается?

У нас жители на субботники не ходят, а вот на чтения все бы пришли? Не верю.

Пятница, 08:39 - 6 фев 15
гость — «Туляк» пишет:

Самостоятельность и независимость - это в первую очередь, экономические категории. Смешно читать и слышать, когда на 90% дотационная территория требует какой-то "самостоятельности" и "учета мнения". С какого??? Кто ДАЕТ ДЕНЬГИ, тот и заказывает, как их тратить. Хотите самостоятельности - без проблем, формируйте свой бюджет из своих доходов - и распряжайтесь!!! А то, губернатор, дай денег, а как их тратить решим сами?

Пятница, 09:06 - 6 фев 15
гость — «дедушка» пишет:

Все это так сделано, потому что чинушки озабочены только своими персонами. Проводить эти слушанья они будут в свое рабочее время. После работы они "обязаны" отдыхать (по Конституции), а до всех остальных - у них дела нет!

Вторник, 01:25 - 10 фев 15
svvurudoff пишет:

Парни, это правда, проверил лично на себе и своей подруге.С помощью жевачки можно соблазнить девушку она обладает очень быстрым и сильным возбуждающим эффектом, а главное то , что производится только из натуральных компонентов.Так что советую, вот статья в которой об этом все детально написано
www.pblc.is/supergooma

Вторник, 11:20 - 10 фев 15
гость — «гость» пишет:

Глава Калужской области возглавил рейтинг эффективности губернаторов
http://www.interfax-russia.ru/Center/main.asp?id=581188

Четверг, 10:33 - 12 фев 15
гость — «гость» пишет:

http://igpr.ru/forum/razvorovyvat_tulskuju_oblast_posadili_neadekvatnogo_edinorossa_milliardera_gruzdeva

Разворовывать Тульскую область посадили неадекватного единоросса-миллиардера Груздева

Сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке губернатора Тульской области 51-летнего Вячеслава Дудки, который занимал пост главы региона с апреля 2005 года. Как сообщает пресс-служба Кремля, отставка губернатора Тульской области по собственному желанию принимается в связи с заявлением о досрочном прекращении полномочий. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен бизнесмен-миллионер, депутат Госдумы Владимир Груздев.
Ожидается, что именно член партии «Единая Россия» и рублевый миллиардер Груздев станет новым губернатором Тульской области после урегулирования всех формальностей, передает РБК.
Агентство отмечает, что Вячеслав Дудка стал фигурантом многих коррупционных скандалов. В частности, в марте 2011 года ряд СМИ заявляли, что Следственный комитет РФ (СК РФ) допросил Дудку по делу о получении взятки в размере 40 млн рублей его подчиненным – директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым.
По данным СМИ, чтобы доставить главу региона к следователям, 26 февраля 2011 года сотрудникам Федеральной службы безопасности пришлось снять его с борта самолета, вылетавшего в Дубай. СК РФ неоднократно вызывал В.Дудку на допрос по делу о получении взятки, однако губернатор игнорировал все повестки. В администрации области тогда заявляли, что некие «деструктивные силы» добиваются увольнения Дудки с его поста.
Некоторые предполагали, что подчиненный губернатора выступил всего лишь посредником при получении указанной суммы. Как отмечает РБК, в марте этого года Дудка проигнорировал съезд партии «Единая Россия» в Брянске, в ходе которого, как ожидалось, товарищи политика по партии хотели прояснить вопрос о коррупции в регионе.
Тогда губернатор заявлял, что причиной столь активной кампании по его «свержению» является активная антикоррупционная политика, проводимая в регионе. Дудка заявлял, что в ходе противодействия взяточничеству в области «были затронуты интересы фигурантов уголовных дел и тех, кто с ними связан».
Владимир Груздев, занявший пост Вячеслава Дудки, окончил Военный институт Министерства обороны в 1991 году. В начале 1990-х управлял двумя магазинами сети «ОЛБИ-Дипломат». После привлечения кредита на сумму $50 000 открыл компанию «Седьмой континент», однако продал свои активы партнеру Александру Занадворову в 2007 году, после чего ушел в политику. Известен тем, что в 2007 году в составе экипажа батискафа «Мир-1» совершил погружение на глубину 4261 м на Северном полюсе.
Как сообщалось в СМИ, депутат-единоросс Владимир Груздев в 2010 году получил доход в размере 444,6 млн рублей, его супруга Ольга Груздева – 1,823 млрд рублей. В 2009-ом Груздевы имели доход в 1,63 млрд рублей, заняв первое место в Госдуме.
‹ 90% мэров и чиновников, попавшихся на взятках, состоят в «Единой России»

При Лукашенко реальные доходы населения выросли в 3,5 раза ›

Цитатник

За деньги люди готовы на всё.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика