ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 9 февраля 2015 »


УК-групп создает монополиста по обслуживанию жилого фонда

Централизация финансовых потоков вряд ли поможет улучшить обслуживание домов.

На оперативном совещании в администрации Тулы говорилось, что к управляющей компании “Градсервис” появилось много претензий у туляков, в основном жителей Центрального района, где она обслуживает более 90 домов. Как правило, это жалобы на то, что специалисты УК опаздывали с работами по запуску отопления.

Хотя в целом работу компании потребители ее услуг оценивают удовлетворительно.

У моего дома тоже есть претензии к работе “Градсервиса”, однако менять управляющую компанию наши собственники не торопятся. Это стало известно на днях, когда проходило собрание с участием ООО “Уют-дом”, предложившей свои услуги по управлению вместо “Градсервиса”.

Однако сегодня позвонили из другой управляющей компании и предложили перейти к ним. Думаю, результат будет таким же. Собственники жилья не хотят уходить от “Градсервиса” не потому, что он лучше всех, а потому, что не верят, что с другими будет лучше.

Однако червь сомнения все равно гложет. Как сообщил на собрании представитель ООО “Уют-дом”, в ближайшее время УК-групп, в которую входят четыре управляющие компании, намерена централизовать обслуживание домов, передав все эти функции одному подрядчику - ООО “ЖКУ”. По сути, на весь жилой фонд, который обслуживают четыре УК, будет один подрядчик.

Не вдаваясь в подробности об этой компании, которая по своему основному виду деятельности занималась сдачей внаем недвижимого имущества, могу предположить, для чего это делается новым менеджментом УК-групп.  

После того как УК-групп потеряла контроль над большей частью финансовых потоков (сбор денег с населения за ЖКУ в ОЕИРЦ), она решила их консолидировать на своем уровне. То есть отдать рынок обслуживания домов одной подконтрольной ей компании.

С финансовой точки зрения вполне логичное решение, а вот сможет ли УК-групп в новых условиях наладить обслуживание наших домов, есть определенные сомнения. Специалистов в отрасли  не хватает. Я имею в виду слесарей, электриков, дворников. Однако собрать их в одном большом ЖЭУ, думаю, не получится.

Вместо того чтобы создавать нормальную конкурентную среду, нынешние менеджеры УК-групп принялись активно ее ликвидировать. Наш дом обслуживало ООО “Домсервис”, с ноября прошлого года - ООО “Уют-Дом”. А с 1 марта подрядчик снова сменится - похоже, на ООО “ЖКУ”, и я пока не знаю, станет ли оно работать лучше. Тем более что уволенные из УК-групп специалисты уже разбежались по другим управляющим компаниям.

Однако сегодня объяснить все это моим соседям, думаю, не пришло время. А вот если начнутся проблемы, тогда собственники сами попросят меня об организации собрания по смене УК.

Ранее я уже задавался вопросом о грядущем закате УК-групп. Он поставлен в повестку дня, но не пока решен.


  Тульский управдом

 По информации Тульских PRяников, в настоящее время работников ЖЭУ трудоустраивают в ООО "ЖКУ" с испытательным сроком  на  3 месяца. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 21:45 - 9 фев 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Вместо всей волокиты с бумажками необходим чёткий механизм работы УК. Пора создавать государственную УК! За неё нести ответственность будет лично руководитель города или территориального округа.

Понедельник, 21:47 - 9 фев 15
гость — «Алексей Фролов» пишет:

Власти уже который год борятся с компаниями в плане качества оказания услуг, а они всё бегают, да названия меняют. Стыдно...

Понедельник, 22:49 - 9 фев 15
гость — «Толя» пишет:

Напрасно вы думаете,что все творящееся в ЖКХ от лукавого. Далеко не дураки наши чиновники,если позволяют создавать немыслемое количество УК. Как может организовать работу УК, если находится на улице Кирова,а мечтает обслуживать дома в Мясново.? Слесаря и дворника пришлет? Когда? Должно быть единое УК по городу и Жилхозы с базой по районам(ой,простите, по округам).Обслуживать по прежнему должны ЖЭКи. Там специалисты,чем дольше работают на наших стареньких домах,тем лучше их знают и лучше содержат. А капремонт-это чистой воды жульничество. 50-летние дома до 20-30 года не доживут. Либо люди останутся без воды и канализации,либо сделают ремонт коммуникационных систем и в том числе подъездов и кровли за свой счет. В противном случае хрущебы сложатся,как карточные домики. А денежки за капремонт уйдут в карман тем,кто придумал этот сбор.

Понедельник, 23:47 - 9 фев 15
гость — «гость» пишет:

сможет ли УК-групп в новых условиях наладить обслуживание наших домов, есть определенные сомнения. Специалистов в отрасли не хватает. Я имею в виду слесарей, электриков, дворников. Однако собрать их в одном большом ЖЭУ, думаю, не получится.


в УК "УКС" специалистов отродясь не было и не будет. Сроду не было у них собственных электриков, дворников, уборщиц и плотников. скоро мкд наш развалится. и ваш судя по всему.

Вторник, 01:10 - 10 фев 15
гость — «Зачем нужна такая власть?» пишет:

Вместо того чтобы создавать нормальную конкурентную среду, нынешние менеджеры УК-групп принялись активно ее ликвидировать.
--------------------------------------------------------------------------
)))
Уважаемый автор!
Создание нормальной конкурентной среды – это совсем не дело всяких ОООшек.
Напротив, коммерческие организации нередко стремятся к монопольному положению.
А созданием нормальной конкурентной среды должна заниматься власть, в т.ч. антимонопольные органы, правоохранители…
Другое дело, что в Туле под враньё о создании конкурентной среды чиновничье жулье лишило город собственности в сфере ЖКХ, приватизировав за бесценок активы. В итоге при полном безразличии правоохранителей в Туле фактически создали частного монстра-монополиста, который и не обязан думать об интересах жителей.

Вторник, 09:02 - 10 фев 15
гость — «777» пишет:

КОГДА НАШ ДОМ ОБСЛУЖИВАЛА Ук "Градсервис" нам было по всем параметрам плохо. Тогда обращаясь к жильцам с лозунгом,"ХУЖЕ НЕ БУДЕТ", да и за переход, в другую компанию, платить не надо и терять нечего. Наш дом быстренько провел собрание и с 80% ЗА осуществили переход. Пошел третий год и мы давольны. Подъезды и дворы чистые,лампочки меняются.слесаря и электрики к нашим услугам. Есть проблемыы-их совместно с УК решаем.

ЗАКРЫВ ГЛАЗА БЕГИТЕ ИЗ ГРАДСЕРВИСА,ХОРОШИЙ ДОМ.ЧЕМ БЫСТРЕЕ,ТЕМ ЛУЧШЕ,

Вторник, 09:58 - 10 фев 15
гость — «БУЛЬБА» пишет:

Люба, Люба! Хоть и знаю откуда конкретно, но всё равно задаюсь вопросом: "Откуда ты взялась такая?"
Всё ровно так и было 15 лет назад в Туле, до последней реформы в ЖКХ.

Вторник, 09:58 - 10 фев 15
гость — «Пролетарец» пишет:

ЗАКРЫВ ГЛАЗА БЕГИТЕ ИЗ ГРАДСЕРВИСА,ХОРОШИЙ ДОМ.ЧЕМ БЫСТРЕЕ,ТЕМ ЛУЧШЕ

Вопрос гостю 777: ВЫ уже три года как сменили управляющую компанию "Градсервис" посоветуйте без признаков рекламы куда обратить свой взор.

Вторник, 10:09 - 10 фев 15
гость — «Свинухов» пишет:

ООО “Уют-дом” это подставная контора УК Групп куда уводятся лучшие по сбору и доходности дома. Какая конкуренция? Люди работают одни и те же.
А народ наш и рад "уйти от монополиста". Все давно продумано, это не больше чем пиар ход!!!

Вторник, 10:50 - 10 фев 15
гость — «"давно понятно"» пишет:

"Любовь Леутина" = "devic", совершенно ясно по идентичности стилистики. Перекрасилась овца.

Вторник, 11:17 - 10 фев 15
Позитивчик пишет:

ООО “Уют-дом” это подставная контора УК Групп куда уводятся лучшие по сбору и доходности дома. Какая конкуренция? Люди работают одни и те же.
А народ наш и рад "уйти от монополиста". Все давно продумано, это не больше чем пиар ход!!!
_____________________________________

В ООО "Уют-дом" работают ушедшие хорошие специалисты УК-Групп. Кажется, их просто выгнали. Они решили отомстить, по-моему и дома к себе перетянуть. Кто знает, может они работать щи будут. А государственная УК уже была, ничем хорошим это не закончилось. Просто нужна в городе здоровая конкуренция

Вторник, 11:31 - 10 фев 15
Dеviс пишет:

Понятливому гостю:
За крашенную овцу отвечаешь?

Вторник, 11:38 - 10 фев 15
гость — «Дворник - А. Фролову» пишет:

"Власти уже который год борятся с компаниями в плане качества оказания услуг"
------------------------------------------------------------------------------
Да не до качества ещё... Боролись бы только за собственно услуги.

Вторник, 13:20 - 10 фев 15
гость — «Автору» пишет:

Странно Вы мыслите. Собственники Вашего дома договор заключали с конкретной самостоятельной УК - Градсервис. Так на каком основании эта УК стала чьим-то вассалом,почему у неё появился хозяин в лице УК-Групп,который за неё и за вас всё решает? Вот с чего надо начинать на собраниях. И спросить с УК "Градсервис" надо заранее официальным письмом-собирается ли она получать лицензию. Если не собирается,то присматривайтесь к другим УК,рассматривайте другие варианты. Зачем помогать мошенникам из УК-Групп,которые получают Ваши деньги,не имея перед жителями никаких обязательств,попросту обирая их?

Вторник, 13:27 - 10 фев 15
гость — «?» пишет:

укашки все одинаковые.а девик это баба? и где она трудится?

Вторник, 13:52 - 10 фев 15
гость — «Саша» пишет:

Гнать монополистов в шею !

Вторник, 13:58 - 10 фев 15
гость — «.» пишет:

создавайте тсж и не парьтесь.все тсж хорошо живут.

Вторник, 14:12 - 10 фев 15
Dеviс пишет:

Все повторяется.
Прошлое ничему не научило.
Жители снова наступили на грабли.
http://www.pryaniki.org/view/article/9739/

Вторник, 19:40 - 10 фев 15
гость — «"понятливый"» пишет:

Цитирующее "оно" обиделось

Вторник, 22:02 - 10 фев 15
гость — «точке» пишет:

создавайте тсж и не парьтесь.все тсж хорошо живут



Иди ты куда подальше со своим ТСЖ

Среда, 09:34 - 11 фев 15
гость — «гость» пишет:

Инфляция съела более половины зарплаты - это и есть "жизнь лучше стала"?
Туляки при всех губернаторах вынуждены работать в Москве, стали по сути трудовыми мигрантами - это тоже "жизнь стала лучше"?

Среда, 11:14 - 11 фев 15
гость — «гость» пишет:

При Груздеве появились "министерства" над департаментами и еще новые министерства созданы! Что за министерство внутренней политики ТО или минтранс ТО?
Гостранспорта и регионального транспорта нет, а министерство есть!
Министерство внутренней политики ТО - это для чего такое количество чиновников? И что за внутренняя политика в сером доме?
Сократить чиновников и деньги на нужды народа региона найдутся!

Среда, 12:01 - 11 фев 15
гость — «Пролетарцу от 777» пишет:

Вопрос гостю 777: ВЫ уже три года как сменили управляющую компанию "Градсервис" посоветуйте без признаков рекламы куда обратить свой взор.
===============================================================

Взор всегда надо обращать на порядок выше.Когда мы переходили с "Градсервиса" под девизами "ХУЖЕ НЕ БУДЕТ", и "НАМ ВСЕРАВНО,какой авторитет у руководителя УК", главной задачей для нас был вопрос, создания комфортной среды проживания в нашем многоквартирном доме. Мы незнаем на этот день компании в Пролетарском районе,а может и в городе,где нам было бы лучше. А от себя гребет только курица

Думаю,что с 3-Х раз Вы сами назовете компанию.

Среда, 15:05 - 11 фев 15
гость — «ЭТО ТОТ ЖЕ ГРАДСЕРВИС» пишет:

Закрытое акционерное общество «Хороший дом» создано в 2012 г. в процессе разделения ЗАО «Управляющая Компания г. Тулы» и является его правопреемником.

Среда, 18:45 - 11 фев 15
гость — «444» пишет:

А я думаю это не "Хороший дом" и его сесры.

Среда, 20:14 - 11 фев 15
гость — «Афоня » пишет:

Монополистов узаконили, теперь грабить будут употребляя статьи законов

Четверг, 13:30 - 12 фев 15
гость — «Карп» пишет:

Наша компания ГКУ "Сервис" без торгов выиграла конкурс на ремонт кровель 40 домов , по фонду капитальный ремонт.
У нас нет ни техники ни рабочих, всех наймем и купим , вот где отмыв, так отмыв.

Четверг, 17:13 - 19 фев 15
гость — «вася» пишет:

А почему жителям навязывают управляющие компании?
Неужели сами жители не в состоянии вызвать электрика, сантехника, нанять вывоз мусора и дворников?
В состоянии! В свои квартиры же не из управляющих компаний приглашают? Нет, конечно! Приглашают профессионалов!
Не нужны народу вообще нахлебники - управляющие компании!

Пятница, 15:43 - 13 мар 15
гость — «ГЖИ» пишет:

Тульская УК "Хороший дом" оштрафована на 40 тысяч рублей за ненадлежащее состояние придомовой территории.

В ходе мониторинга содержания придомовых территорий 23 февраля 2015 года сотрудники муниципального контроля администрации г.Тула провели осмотр территории МКД № 5 по ул. Машинистов в Туле. В результате проверки во дворе жилого дома была зафиксирована наледь и отсутствие посыпки пескосоляной смесью. За вышеуказанное нарушение управляющей компании «Хороший дом» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Вторник, 17:10 - 28 апр 15
гость — «гость — «гость»Ю» пишет:

А ваши авиловы местные и К-паиньки ,бессребряники -еще не все в городе растащили и присвоили-я не поклонник Груздева,но никто до него не делал столько для города,сколько он-только хапали.

Понедельник, 21:17 - 9 ноя 15
гость — «ХАХА» пишет:

Нет больше слава богу УК-ГРУПП

Вторник, 08:43 - 10 ноя 15
гость — «800» пишет:

Сейчас другие монополисты

Вторник, 09:44 - 10 ноя 15
гость — «Восьмисотому» пишет:

Кто такие? Назовите их!

Вторник, 13:44 - 10 ноя 15
гость — «1111» пишет:

Нет больше УК-ГРУПП

Вторник, 16:36 - 10 ноя 15
гость — «Первый» пишет:

И монополистов больше нет!

Среда, 02:10 - 11 ноя 15
гость — «100» пишет:

На рынке ЖКХ есть монополист причём наглый,хамоватый,жадный-это Тулагоргаз!!!

Среда, 11:44 - 11 ноя 15
гость — «1111» пишет:

Кругом одни монополисты

Среда, 12:54 - 11 ноя 15
гость — «Вадим» пишет:

Ушли одни монополисты,придут другие.

Среда, 13:08 - 11 ноя 15
гость — «Соточке» пишет:

И чем же вам Горгаз не угодил? Как нахамил?

Среда, 13:49 - 25 ноя 15
гость — «25 НОЯБРЯ» пишет:

ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ.

Суббота, 13:20 - 28 ноя 15
гость — «ГОСТЬ» пишет:

ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ.

Воскресенье, 15:21 - 29 ноя 15
гость — «сдох Вадим, ну и хер с ним!» пишет:

Ушли одни монополисты, придут другие. Главное - чтобы собственники квартир не стали умнее!

Понедельник, 12:50 - 30 ноя 15
гость — «1098» пишет:

Хрен редьки не слаще.

Вторник, 18:25 - 1 дек 15
гость — «1 ДЕКАБРЯ» пишет:

С НАСТУПИВШЕЙ ЗИМОЙ ВАС.

Суббота, 12:55 - 5 дек 15
гость — «ГОСТЬ» пишет:

ВСЕМ ПРИВЕТ.

Понедельник, 02:21 - 7 дек 15
гость — «ГОСТЬ» пишет:

ВСЕМ ДОБРОЙ НОЧИ

Понедельник, 14:09 - 7 дек 15
гость — «ГОСТЬ» пишет:

ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ

Четверг, 02:03 - 10 дек 15
гость — «100» пишет:

Нет больше воровской УК-ГРУПП.

Воскресенье, 22:31 - 13 дек 15
гость — «ГОСТЬ» пишет:

ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА

Воскресенье, 23:11 - 13 дек 15
гость — «"ГОСТЮ"» пишет:

Спокойной ночи, придурок.

Суббота, 00:45 - 19 дек 15
гость — «Спец» пишет:

создавайте тсж и не парьтесь.все тсж хорошо живут.

Суббота, 01:01 - 19 дек 15
гость — «псевдо Спецу» пишет:

Повтряю, НИК себе придумай... Спец флудераст скакляцкий, а ты так... мандавошка пристяжная.

Суббота, 10:10 - 19 дек 15
гость — «псевдо-Спецу» пишет:

Особенно хорошо живет ТСЖ Вильямса-46. Только вот жильцы того ТСЖ не знают как хорошо живут)))))))))))))))))))

Пятница, 23:15 - 25 дек 15
гость — «25 ДЕКАБРЯ» пишет:

УК-групп создает монополиста по обслуживанию жилого фонда
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Нет больше УК-ГРУПП.И монополиста тоже нет.

Суббота, 00:07 - 26 дек 15
гость — «"31 ИЮНЯ"» пишет:

"Жамкам" приходит конец -кризис жанра, нет новых тем, поэтому пытаются реанимировать бодягу на старых статьях: сначала примитивно желая доброго дня и спокойной ночи, а не получив требуемой реакции, вбрасывают дохлый коммент.

Понедельник, 22:09 - 28 дек 15
гость — «Спец» пишет:

Последний комент похож на бред сумашедшего или пациента в психбольнице в Маслово.Вообще никакой логики и здравого смысла в нём нет.

Цитатник

Вот и «родные» "Тульские пряники" обо мне не забывают, а вы Петросяна лажаете.

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Реклама


Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика