ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 28 апреля 2015 »


Как тульский Левиафан пожирает пенсионера

Рассказ нашего читателя. 

Недавно общественности был представлен художественный фильм Андрея Звягинцева “Левиафан”. Фильм подвергнут критике со стороны патриотически настроенной общественности России. Главный посыл критики состоял в том, что фабула фильма взята из американской действительности, а мы - духовные. 

Позвольте напомнить, в фильме идет речь о том как, объединившись, различные ветви власти разрушают дом простого русского мужика, ломают его жизнь, судьбу в угоду местному чиновнику, которому понадобился его клочок земли. 

Так вот, это фильм обо мне, русском инженере по национальности (перефразируя известного политика).  
 
Я проживаю (все еще) в собственном доме, построенном на собственном земельном участке. И на дом, и на земельный участок имеются свидетельство о праве собственности. Но вот уже третий год местные власти Ленинского р-на Тульской области… вы думаете, пытаются чем-нибудь помочь мне, малоимущему пенсионеру? Скорее наоборот. Подали исковое заявление в суд о лишении меня как земли, так и дома. 

Дважды суд возвращал заявление администрации Ленинского района – судья попалась порядочная, есть, видимо, все еще и такие в судейской среде. Однако поменяли судью, дело передали более покладистому и менее обременённому моралью судье Ленинского райсуда Тюрину, и дело пошло. Тюрин постановил лишить меня собственности на дом, обязал снести дом за свой счет – как самовольную постройку. При том, что в деле нет ни одного доказательства в пользу истца или даже повода к подобному решению.  

Теперь жду судебных исполнителей. Интересно, как они меня снесут? Я ведь живу законно, зарегистрирован, имею домовую книгу. Решения суда о моем выселении не было. Надо думать, снесут дом вместе со мной. 

У властей в этом деле нет собственных государственных (муниципальных) интересов, достойных публичной защиты. Секрет ретивости местных властей заключается в симпатиях к моим соседям, которые было облюбовали соседний участок, а тут я построился. 

Вы, сограждане, подумали, что речь о хоромах? Нет. Речь о деревянном домике площадью 23,5 м2. С мансардой, которую Тюрин обозвал вторым этажом. Так что я теперь (все еще) обладатель двухэтажного дома.

Если серьезно, фактически для меня это означает смертный приговор. Мне 68 лет, я простой, вне всяких “значений” пенсионер, с обычной мизерной пенсией. Построил домик с очень большим напряжением, влез в долги, которые до сих пор не выплачены. Больше мне негде жить. Жить на улице я не смогу, не привыкну – поздно.  

Разумеется, я не жду от этого письма позитивных результатов. Я вот о чем. Президент ввел в обиход выражение “национал-предатели”. Кто они? Говорят, это некие люди, которые ходят по Москве с белыми ленточками, похожими на презервативы.  

А вы как думаете? Кто же на самом деле национал-предатели, которые разрушают нашу Родину? 

Скажу отдельно несколько слов об Агееве, бывшем главе Ленинского района. В общей сложности я встречался с Агеевым восемь раз, не считая звонков по телефону. И на восьмой – он внял! Понял, о чем речь. И принял адекватное решение! Ответил соседям и мне в том смысле, что надо договариваться между собой и не грузить власти. Правда, его челядь это письмо скрыла, я его (письмо) увидел в суде, где оно  было предъявлено в качестве доказательства того, что мне предлагалось досудебное регулирование спора.   

На восьмой раз – согласитесь, совсем неплохая для руководителя вменяемость, по российским меркам. С учетом того, что вся челядь, доставшаяся в наследство от прежних начальников, утверждает обратное, старается тебя запутать. Черт его знает, как он попал во власть, как проскочил барьер отрицательной селекции. Но двигается, делает карьеру. Оставляя слабую надежду на то, что не так все скверно во власти.  


Zer И.М.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 08:23 - 28 апр 15
гость — «гость» пишет:

Обращайтесь к депутатам всех уровней и по адресу г. Тула, ул. Менделеевская,2 Уполномоченный по правам человека в Тульской области Г.Г.Фомина

Вторник, 08:27 - 28 апр 15
гость — «Гость» пишет:

Дед, минируй подходы

Вторник, 08:52 - 28 апр 15
гость — «васек» пишет:

Если снесут, соседей сжечь, в тюрме все лучше чем на улице. Объяснить это соседям и попытаться договориться

Вторник, 09:27 - 28 апр 15
гость — «LizMorozova » пишет:

Надо напрямую к губернатору обращаться, чтоб он разобрался!

Вторник, 09:29 - 28 апр 15
гость — «?» пишет:

У деда есть разрешение на постройку дома? Не документы на дом, а разрешение.

Вторник, 09:33 - 28 апр 15
гость — «гость» пишет:

Гм, если у деда нет разрешения на строительство, как ему свидетельство о праве собственности выдали? По виду -так это дачный домик. Ой, чё то непонятно!

Вторник, 09:44 - 28 апр 15
гость — «вопросы» пишет:

Где этот дом с участком- в деревне или в товариществе садовом?

Как оказалось , что у человека никакой больше жилплощади, а только этот участок и дом, на которые документы оформлены не безукоризненно? Где семья и дети,которые могли бы и поддержать и приютить в случае чего..

Если отберут это жилье- он что бомжевать должен ? А соседи, претендующие на участок- русские? Православные? Может и в церковь ходят...

Смутная какая- то история... непонятно..

Вторник, 11:00 - 28 апр 15
гость — «БУЛЬБА» пишет:

Странная статья.
Любое решение суда можно обжаловать, если оно принято с нарушением закона.
Хвалебные оды Агееву повеселии. Во власть он попал обыкновенно, пристроившись в Мск в команду нынешнего губернатора. Команда далее и двигает карьеру...

Вторник, 11:06 - 28 апр 15
гость — «БУЛЬБА "?"» пишет:

По заокну о дачной амнистии легко получают свидетельство на собственность без разрешения на строительство.
Деду нужен адвокат хороший, а не жалобы к власти ...

Вторник, 11:12 - 28 апр 15
гость — «Чужой» пишет:

Голубчик, в судах РФ не нужны никакие доказательства. Это лишнее. Если Вы с вашим домом кому-то, из блатных, мешаете снесут обязательно и Вас и ваш дом и принципиального судью.

Вторник, 11:16 - 28 апр 15
гость — «Кстати...» пишет:

... весь судебный и административный беспредел обеспечил Гарант.

Вторник, 11:38 - 28 апр 15
гость — «Саша» пишет:

А ружье у пенсионера есть?

Вторник, 11:42 - 28 апр 15
гость — «просто человек» пишет:

А что же власти с цыганами не справились а с просто человеком можно

Вторник, 13:19 - 28 апр 15
гость — «Без имени» пишет:

Согласен, вся это чиновничья сволочь никак цыган выселить не может!
У которых вообще нет никаких документов!
Выноси решение, подгоняй трактора и дави их вместе с наркотиками!
Нет! Все находят отговорки!
Все чиновники, правоохранители, ФСБ-ешники и прокуроры!
А русского деда 68 лет - выселяют? Уроды!

Вторник, 15:16 - 28 апр 15
гость — «Всеоптимизация страны» пишет:

Зачем далеко везти - в каждом регионе, в определенных необжитых местах, отгородить пространные участки под будущие "рабочие поселки" для самого широкого перечня, как выразился Президент, "национал-предателей"!!!

Вторник, 15:46 - 28 апр 15
гость — «Александр» пишет:

А мне вот кажется, что у нас любят ругать судей, а ведь суд решает по закону, а не по справедливости. И это правильно. А вот спросить автора статьи, а получал ли он разрешение на строительство, решение о вводе в эксплуатацию? Наверное, нет. То есть, как и многие, построил самовольно жилое строение. А потом у него кто-то виноват, но только не он сам?

Вторник, 16:53 - 28 апр 15
гость — «гость» пишет:

Агеев - ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ!

Вторник, 16:55 - 28 апр 15
гость — «Оставьте деда в покое!» пишет:

Посмотрите лучше на Васильеву и Сердюкова. Сравните их прегрешения с пенсионерскими "хоромами". Дайте деду дожить спокойно,ведь и так мужики в России долго не живут.Земли кругом в области -завались,зарастает и не используется. А тут клочок буквально,пожалейте мужика!

Вторник, 18:20 - 28 апр 15
гость — «!!» пишет:

У деда одноэтажный дом с мансардой.В разрешении на строительство указывается строительный объем этажность с эскизом и габариты строения....Если домотались до мансарды оформи как чердак неотапливаемый

Вторник, 20:38 - 28 апр 15
гость — «Музыкант - Александру» пишет:

Наш суд всё решает по звонку. Если звонка не было, то можно на что-то рассчитывать. А так, никакие адвокаты не помогут.

Вторник, 21:01 - 28 апр 15
гость — «обыватель» пишет:

Ленинская администрация в народе давно-логово!Района нет,а отголоски идут.Тюрин еще что, с вакулой,не пересекались?Вот вам будет многосерийная эпопея и анонимки и наезды и проч. изобретения,как уж на сковородке будете....

Вторник, 21:02 - 28 апр 15
гость — «гость» пишет:

Ответил соседям и мне в том смысле, что надо договариваться между собой и не грузить власти.


А что за конфликт с соседями? Дед, поясни.

Вторник, 21:55 - 28 апр 15
гость — «деревня» пишет:

торник, 09:29 - 28 апр 15
гость — «?» пишет:

У деда есть разрешение на постройку дома? Не документы на дом, а разрешение.


Никакого разрешения на постройку дома у бедного Исы Магомедовича нет.
И сортира нету тоже. Бедному пенсионеру приходится справлять нужду под любым кустом. По всей нашей деревне Большая Еловая кучи навоза и туалетной бумаги.

Среда, 01:17 - 29 апр 15
гость — «Гость» пишет:

Никакого разрешения на постройку дома у бедного Исы Магомедовича нет.
И сортира нету тоже. Бедному пенсионеру приходится справлять нужду под любым кустом. По всей нашей деревне Большая Еловая кучи навоза и туалетной бумаги.

__________________________________________________________

Для обычного 68-летнего пенсионера, Исы Магомедовича, слишком уж грамотно составлено письмо, прямо-таки журналистским почерком. Очередная провокация?

Среда, 10:29 - 29 апр 15
гость — «Алесандру...» пишет:

... которому кажется. Ваш суд может и решает все по закону. А российские суды на закон не смотрят. Не за этим их составы гарант утверждал, да и деньги не малые не затем судьям платят.

Среда, 14:48 - 29 апр 15
гость — «КПД» пишет:

Обратитесь в московскую газету.Попробуйте в "Российскую газету".Она правительственная.С ней посчитаются.Нацдите Шулепову
Елену александровну.Она живет в Туле.Если статья появится в этой гпзете,власть посчитаетс с мнением корресплондента.еее телефон вам должна дать приемна "Молодого комммугнара2 или "Тульских известий3.Успехов.Или демонстративно стройте шалаш и поселяйтесь в нем,как Ленин.

Среда, 15:03 - 29 апр 15
гость — «КПД -у» пишет:

При чем здесь газета московская и "корресплондент"? Явно с документами не порядок. При наличие разрешений, свидетельств на землю и дом пусть попробуют лишить. Явно с соседями война идет не на жизнь, а на смерть. Опять натемнили?

Среда, 15:40 - 29 апр 15
гость — «постыдитесь» пишет:

Человек пишет, что Антон Валерьевич помогал. Вам это не аргумент? И судьи не все твари, это не видно разве? А вам лишь бы клаву пощелкать, и свою желчь разлить, где не попаду. С такими " друзьями" враги не нужны

Среда, 16:23 - 29 апр 15
гость — «постыдтесю» пишет:

Ну,если Сам Антон Валерьевич! Помогал, помогал, да не допомог. Соскочил и покатился дальше... Нет, не аргумент Антон Валерьевич, видать к делу его не пришить

Среда, 16:49 - 29 апр 15
гость — «пох» пишет:

А ты ВИДАТЬ тоже мечтал стать " САМом"? Не срослось? Бедняга...

Среда, 18:33 - 29 апр 15
гость — «@» пишет:

а что вообще за решение суда? опеляцию дедушка порадовал? если как вы говорите суд покупной то апелляционная комиссия тоже?
ведь там не один судья, а трое

Среда, 18:59 - 29 апр 15
гость — «Чужой - @» пишет:

В суде главное первую инстанцию ангажировать, далее все инстанции, вплоть до Верховного, встанут за честь мундира. Закон по боку! Если конечно сверху не прикажут или вышестоящих не перекупят. Примеров масса.

Среда, 19:30 - 29 апр 15
гость — «@» пишет:

если бы у деда все документы были впорядке, то врятли бы и суд и администрация. имели притензии к нему, а сколько лет Дедушкину дому? и давно ли он там живёт?

Среда, 21:06 - 29 апр 15
Александр Фролов пишет:

Почему же гражданин не обращается к власти?

Среда, 22:35 - 29 апр 15
kirrusha пишет:

Наш несчастный дедушка Иса, ай как красиво написал, стиль-то, слог-то какой!!!

А по факту что?! самовольно захватил участок и поставил дом. И главное не просто поставил, а красиво, четко, с умом и расчетом: тут прям под домом и газопровод, и водпровод соседкий проходит - чем не благодать?! Подключайся не хочу... Ведь и за такое подключение никто ничего не сделает. За дом немножко нервы потрепали, и тут потрепят... не беда.

Главное потом нужный фильм успеть посмотреть или книжку почитать про нашу-то нелегкую действительность, чтоб в следующей статье все по законам жанра было - в повестку новостного дня, так сказать, вписывалось!

Среда, 22:53 - 29 апр 15
гость — «косогорец» пишет:

Магомедович бедный?????????? у него хат этих по ТО не одна. окупай тульский край.

Четверг, 10:35 - 30 апр 15
гость — «Большая Еловая» пишет:

Деревня наша стонет от такого произвола: КОГДА СУДЕБНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ ЗАЙМУТСЯ ИСПОЛНЕНИЕМ РЕШЕНИЯ СУДА? Или дома наши тоже скоро оккупируют и все сойдет с рук?

Четверг, 11:33 - 30 апр 15
гость — «пенсионерка» пишет:

Иса, хорошо поешь. Тебе участок выделила администрация на другом конце деревни, а ты захватил чужой участок, обманул всех и всяк.

Четверг, 12:51 - 7 мая 15
гость — «гость» пишет:

@: Ты что с луны,у нас даже если все документы в порядке будут..всеровно найдут к чему докопаться.

Цитатник

У депутатов у некоторых свободного времени очень много. Работают мало, или кое-как. Вот они и резвятся.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика