ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 3 июня 2015 »


Губернаторы получат новые полномочия по отстранению мэров


Глав муниципалитетов будут снимать за нарушение условий расходования бюджетных денег. 

Губернаторы получат дополнительные поводы увольнять муниципальных руководителей: соответствующие поправки в ст. 74 закона "Об общих принципах организации местного самоуправления", разработанные Минюстом, опубликованы на портале раскрытия информации. Высшее должностное лицо субъекта Федерации сможет снять главу муниципального образования или местной администрации, если тот подписал правовой акт, который влечет нецелевое использование межбюджетных трансфертов целевого назначения и кредитов из бюджета региона либо нарушение условий их расходования. По мнению Минюста, это приведет к созданию дополнительного механизма ответственности мэров перед губернаторами.

Мэр Череповца Юрий Кузин считает, что любое усиление финансовой дисциплины является правильным, тем более в условиях кризиса. Глава Вологды Евгений Шулепов полагает, что процедура отстранения главы муниципалитета и так достаточно внятная, а в случае нецелевого расходования есть достаточное количество норм, которые это регулируют.

Нужно разбираться, в связи с чем могло произойти подобное нарушение, подчеркивает мэр Петрозаводска Галина Ширшина. К примеру, на конец 2014 г. у властей столицы Карелии был заключен контракт на постройку двух детских садов, но деньги на их строительство были возвращены в бюджет республики и Федерации, поскольку исполнение контракта состоялось лишь в 2015 г. — сейчас же из федерального бюджета им деньги не выделяют. «У меня был выход - или не заключать контракты, или их все же заключить, мотивировав тем, что должен вестись второй этап работ и у нас очередь в детские сады», - говорит Ширшина.

Если раньше в статьях об ответственности глав муниципалитетов речь шла только о субвенциях из федерального или регионального бюджета, то теперь - о всей финансовой помощи региона муниципальному образованию, если она имеет целевой характер, а также о кредитах, поясняет политолог Ростислав Туровский. Законопроект продолжает расширять возможности губернаторов по отправлению муниципальных руководителей в отставку, а учитывая, что муниципальные образования тотально зависят от трансфертов из региональных бюджетов, поводов для отставок, в том числе политически мотивированных, станет больше, уверен эксперт: «Это скорее создание очередной угрозы, чем руководство к действию: муниципальные руководители давно поняли правила игры и стали абсолютно лояльными, а наказывают только неугодных». Если конфликты и возникают, то связаны они с бизнес-интересами, подчеркивает Туровский, а нелояльного руководителя обвинить в нецелевом расходовании средств несложно, поэтому такой закон позволит всегда обнаружить нарушение.

Закон избыточен, считает завкафедрой госрегулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов: в Бюджетном кодексе уже есть глава про введение временной финансовой администрации в случае финансовых нарушений: «Этот инструмент должен бы ставить фильтры для подобных нарушений, но на практике он применялся лишь однажды во Владикавказе». По словам эксперта, большая часть муниципальных образований в значительной степени зависит от межбюджетных трансфертов из региональных бюджетов, поэтому все действия, предпринимаемые главами администраций, "направлены в большей степени на стремление удовлетворить требования, поступающие из региона, а не от населения".

По словам политолога Константина Калачева, по статье 74 в 2011 г. был снят мэр Волгограда Роман Гребенников, но сейчас неясно, отталкивается ли новый законопроект от практики или это попытка подсластить пилюлю губернаторам, на которых давят через Общероссийский народный фронт. «Губернаторы всегда жаловались на отношения с главами городов, но в рамках реформы муниципального самоуправления большинство губернаторов решили эту проблему и достроили вертикаль», - напоминает Калачев. Большинство муниципальных образований не могут себя обеспечить, и иногда трансферты используются для затыкания существующих дыр, говорит эксперт: «Речь идет не о хищении, а об использовании существующих средств для исправления проблемы, поскольку на глав муниципалитетов могут давить протестными действиями».
Ведомости
Мэров городов Тульской области это вряд ли касается, потому что все под строгим контролем губернаторских слуг. Да и сами мэры не желают нарушать правила. Все равно за все отвечает губернатор. Не зря же его теперь с большой буквы пишут. Осталось только писать везде ГУБЕРНАТОР. 


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 09:19 - 3 июн 15
гость — «гость» пишет:

Нормальных подчиненных у ГВС никогда не было.
ГВС получил в наследство от засидевшейся власти Севрюгинских, Стародубцевских, Дудковских чиновников!
В администрации Тулы сидят дети депутатов
http://www.tula.ru/administration/sectoral-organs/administrative-department/
Ерофеев Владислав Константинович, референт, каб.565, тел. 55-66-06, e-mail: erofeevvk@cityadm.tula.ru
Это сын подполковника-иуды - экс-депутата Ерофеева Константина Сергеевича -
http://www.pryaniki.org/view/article/8530/, чиновников(династия Тихомировых, Качуры, Чмунечей, Дзюбы и многих других)

Кадровый голод у ГВС.

ГВС матом ругается правильно, сил нет смотреть на вранье подчиненных!
Воруют и взятки берут сами для себя, а говорят, что несут ГВС!

ГВС нужно усилить контроля за подчиненными - установить скрытые камеры и следить за мздоимцами, чтобы сажать их на длительные сроки в места лишения свободы!

Среда, 09:56 - 3 июн 15
гость — «А.К.» пишет:

Старая история про хорошего царя и гнилых бояр.

Среда, 11:05 - 3 июн 15
гость — «Katrina_1990» пишет:

Ну так и это хорошо, что наши мэры тульские контролируются тем, кем и должны - губернатором

Среда, 11:06 - 3 июн 15
гость — «gerts1987» пишет:

"Да и сами мэры не желают нарушать"
Отсюда выводы - не зря Груздев всех держит в ежовых рукавицах

Среда, 11:08 - 3 июн 15
гость — «ВОРОН» пишет:

НОВОЕ - ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ. ТОЛЬКО РАНЬШЕ НА ГУБЕРНАТОРОВ УПРАВА БЫЛА В ЛИЦЕ ОБЛИСПОЛКОМА, А СЕЙЧАС ДО МОСКВЫ ДОТЯНУТЬСЯ СЛОЖНО.

Среда, 12:57 - 3 июн 15
гость — «Местное самоуправство» пишет:

Едро-ссы так извратили поправками и добавками закон о местном самоуправлении, что об участии народа в решении насущных проблем можно даже не упоминать.
Как Груздев ЕДИНОЛИЧНО НАЗНАЧАЛ глав адм-й и мэров, так и назначает.
Прямые выборы "под шумок" отменили, и теперь за "выборы" губерка будут отвечать НАЗНАЧЕННЫЕ мэры и главы. ЗА КОГО они проведут "выборы" можно даже не спрашивать. Даже, если придёт 1 мэр, всё равно результат будет 86%. Противно слушать всю эту брехню про "честность и открытость выборов". Тьфу, сволочи!!!!!!!!!!!!!!!

Среда, 13:27 - 3 июн 15
гость — «Nato4iy » пишет:

Думаю правильно ужесточать контроль за использованием средств, чтобы каждый мэр знал свою ответственность! Правда в Туле, мне кажется, Груздев итак держит всех в "ежовых рукавицах" и все контролирует сам!

Среда, 13:39 - 3 июн 15
гость — «ВОРОН» пишет:

«Nato4iy » пишет:
Думаю правильно ужесточать контроль за использованием средств, чтобы каждый мэр знал свою ответственность! Правда в Туле, мне кажется, Груздев итак держит всех в "ежовых рукавицах" и все контролирует сам!
---------------------------------
ДА, И ТЕБЕ ЛИЗУНУ ОПЛАЧИВАЕТ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, КОТОРЫЕ НЕ ИДУТ НИ НА СОЦИАЛЬНЫЕ НУЖДЫ, НИ НА РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, А ТОЛЬКО НА ПИАР СЕБЯ ЛЮБИМОГО.

Среда, 13:42 - 3 июн 15
гость — «всем- ВОРОНЕ» пишет:

Не каркай- сглазишь! Завидуй молча!

Среда, 14:11 - 3 июн 15
гость — «в тему» пишет:

Пусть ГВС проверит прошлую главврачебную деятельность нынешнего мэра: а не на отчужденной ли от больницы территории построены элитные многоэтажки между ул. Белкина, Раб полка и Мира? И не найдутся ли ненароком квартиры, принадлежащих членам семьи Цкипури в этих многоэтажках?

Четверг, 08:48 - 4 июн 15
гость — «Мамай» пишет:

Хуерец!

Четверг, 08:56 - 4 июн 15
гость — «гость» пишет:

Свобода выбора - основа демократии.
На основе демократии каждый гражданин имеет право свободы выбора за кого голосовать за выборах.
Не все голосовали за Путина, мало кто проголосует за Груздева, когда он сунется на Губернаторские выборы.
Груздев раздул еще больше чиновничьий аппарат.
Курс национальной валют упал в 2 раза!
Из-за политики в стране курсы валют еще хуже сделали жизнь туляков и россиян.
Так почему тогда Путин и Груздев навязывают нам свои Новогодние видеообращения?
Пусть на каком-то одном ТВ-канале вещают, а на остальных пусть другие нас, россиян и туляков, поздравляют!
Свобода выбора, это значит, что мы имеем право выбрать ТВ-канал без навязанных нам поздравлений "руководителей", который только что и умеют руками беспомощно размахивать и постоянно призывать население страны "затянуть пояса"!

Четверг, 08:57 - 4 июн 15
гость — «Вася» пишет:

Очень подозрительная любовь ГВС к мальчикам по имени Денис.
Денис Бычков
Денис Семенников
Денис Тихонов
Все примерно одинакового телосложения.
Поменяйте имя на Денис и вы получите хорошую должность и безнаказанность за поступки на должности!

Четверг, 10:06 - 4 июн 15
гость — «гостю от свободы выбора» пишет:

Вот и выбирай себе канал - 2х2, дождь, cnn, ввс.

Четверг, 10:41 - 4 июн 15
гость — «Гость» пишет:

Короля играет свита.... А свита у нас еще та...

Четверг, 14:23 - 4 июн 15
Жорик пишет:

Правильное решение-в Туле сейчас итак большинство процессов берет под свой личный контроль губернатор, и, благодаря этому, стало меньше недоделок и проблем

Четверг, 17:35 - 4 июн 15
гость — «Экономика на словах и в фактах » пишет:

Новость о резком ухудшении динамики промышленного производства — минус 4,5% в годовом выражении – стала, чувствуется, большим сюрпризом для властей. Как же, цены на нефть подросли, рубль окреп, а тут такое?

Вот и первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил на совещании со строителями буквально за несколько дней до обнародования столь печальных данных Росстата, что «худшие сценарии… не реализовались… Постоянное апеллирование к кризису уже не уместно. Надо переходить к повестке развития».
Обязательно стоит обратить внимание на то, что обрабатывающие отрасли промышленности снизились в апреле 2015 года по сравнению с апрелем 2014 года и вовсе на 7,2%.
Если посмотреть на динамику выпуска важнейших видов продукции в апреле, то оснований для оптимизма и здесь не найти: производство легковых авто снизилось на 21,9%, грузовых – на 26,7%, тракторов для сельского и лесного хозяйства – на 51,9% и т.д.
торговля в апреле по темпам своего падения поставила очередной антирекорд: минус 9,8% по сравнению с апрелем 2014 года. Реальная среднемесячная зарплата и вовсе обвалилась на 13,2%(!). Инвестиции в основной капитал — минус 4,8%. Строительство – минус 5,2%

Пятница, 19:31 - 5 июн 15
гость — «Почему бы и нет?» пишет:

Губернатор должен контролировать всё, что происходит в области. Если он отвечает за происходящее, то должен иметь инструменты воздействия на местное самоуправление.

Пятница, 20:25 - 5 июн 15
гость — «Гость» пишет:

У нашего губернатора полномочия по увольнению мера давным давно де факто имеются...

Суббота, 09:53 - 6 июн 15
гость — «гость» пишет:

Криминальный авторитет федерального значения Трифонов Виктор Александрович (погоняло в криминальном мире "дядя Витя").
Криминальный авторитет дядя Витя - депутат Тульской областной думы от партии "Родина" (основателем и неофициальным лидером партии "Родина" является вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0_(%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F,_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)).

О делах дяди Вити (Трифонова В.А.) тут:
http://www.pryaniki.org/view/article/1011719/
http://www.pryaniki.org/view/article/1013563/
http://www.pryaniki.org/view/article/1011852/ http://www.pryaniki.org/view/article/1011862/ http://www.pryaniki.org/view/article/1011946/
вмешался в работу транспорта на свое усмотрение)

Суббота, 11:44 - 6 июн 15
гость — «Мимозасадил» пишет:

Отлично !Теперь Груздев точно мэром Тулы молодого Ед.Рюка сделает!

Суббота, 11:58 - 6 июн 15
гость — «жорику» пишет:

Ещё бы губернатор взял на себя ручное управление ГЖИ и его начальника.Народ уже плюётся только при упоминании о ГЖИ. Можно и совсем убрать,всё равно ничего не делают,а на любые обращения не реагируют или шлют отписки.

Вторник, 01:53 - 9 июн 15
dlazerr пишет:

ПАРНИ СОВЕТУЮ!!!
Попробовал я капли Молот Тора ( http://ow.ly/NJNdK ) и что могу сказать: всё, что я принимал до этого- полная хрень! А принимал я и таблетки, и какие-то настои, и кремом мазал, и что только ни делал- столько денег угрохал! А тут эффект сразу виден, уже через пару дней. Чувствую себя двадцатилетним пацаном, который всегда хочет и всегда МОЖЕТ! Классные капли!

Вторник, 18:49 - 9 июн 15
гость — «наворотил и смылся» пишет:

Василий Петрович Чуриков буквально понял Указания партии и правительства о повышении рождаемости, о государственной демографической политике!
Вот и взял на себя функции осеменителя-пульвезатора с целью повышения уровня рождаемости на вверенной ему территории! Думает, что ему медаль дадут "За значительный личный вклад (впрыск семени!!!) в улучшении демографии России!"
Именно поэтому он занимает должность в администрации по социалке, т.е. занимается социальным обслуживанием женской населения.
Стоек по отношению к старухам, его девиз х...й ровесников не ищет!
Поэтому не бросил Матыженкову Ирину Мкртичевну, несмотря на то, что она трудовой мигрант из Армении и старше Чурикова на 11 лет!
Еще от него должна была родить кондукторша (которую он довел до нужной кондиции!) Света по кличке "Шведка". Кто в курсе, родила эта большегрудая баба Света?

Среда, 01:00 - 10 июн 15
lozunn пишет:

Ребят, подруга посоветовала одно средство, после которого жизнь изменилась в корне.
Получил то о чем даже не мечтал, секс по пару часов, причем, абсолютно в любом возрасте. Жена довольна..,
советую попробовать каждому! Здесь грамотно расписано http://molottora.gu.ma

Четверг, 19:05 - 11 июн 15
nkomu пишет:

По совету врачя купила для мужа Норвежское средство для улучьшения потенции "Молот Тора", преподнесла как подарочек типа для мужа а оказалось для себя.Буквально на третий день муж был неотразим.Первого флакончика хватило на три месяца, сейчас купила еще один,заказываю здесь
( http://addr.pk/ae35c ).Для нас с мужем это капли которые превращяються в океан наслаждений.Советую!

Цитатник

Когда начнут из квартиры всех выгонять, тогда вспомним, где надо было в это время находится: на митинге или на даче.

С. Куприянов, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика