ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 14 августа 2015 »


В Обидимо отменили водные процедуры

После объединения с Тулой  жители поселка перестали платить за воду и ее не стало. 

 
Воду в поселке Обидимо теперь подают по графику, потому что ее не хватает.  После 18-00, когда жители поселка приходят с работы вода уже кончается.  Жаловаться теперь приходится не в местную администрацию, а в Зареченский округ . Но до тульских чиновников не до кричишься.

Правда после  объединения  Ленинского  района и Тулы  за воду вообще платить не надо, поскольку хозяина  в поселке не стало,  и обслуживать местные водозаборные  скважины некому. 

До пресловутой реформы, которую груздевские чиновники, городские депутаты  объявили благом, вода в Обидимо была всегда. Ее качали попеременно из двух скважин. Теперь  водохозяйство, по-видимому, совсем разладилось  и работает одна скважина. Когда она заполняет резервуары, вода в домах обидимцев появляется, правда, грязная.

 Нельзя сказать, что тульские чиновники об этой проблеме не знают. Но для ее решения нужны средства и немного мозгов. И то и другое, по-видимому, в дефиците.

Местная вода из скважин не соответствует  стандартам, поскольку  в ней превышено содержание железа. Можно было поставить оборудование для обезжелезивания воды, но для этого по прикидкам нужно три  миллиона рублей. 

 Есть, правда вариант подключения водопроводных сетей поселка к Обидимскому водозабору. Но для этого необходимо сорок миллионов. 

В результате, проблема с водой в поселке так и не решена до сих пор.

В прежние времена за обидимскую воду могла спросить местная  прокуратура. Но теперь предъявить претензии некому, поскольку никто не обслуживает обидимские скважины. Местная власть фактически отсутствует по причине  великой губернской оптимизации.  А с начальника отдела (теперь так называется должность главного обидимского чиновника) не спросишь, поскольку его полномочий хватает лишь на то, что строчить бумаги в Тулу и ездить на пустые совещания.

Мы не раз уже писали о великой глупости объединения Ленинского района с Тулой. О том, что местная власть всегда должна быть под рукой и никакие МФЦ конкретного Иван Иваныча в кабинете не заменят, во всяком случае,  в ближайшие лет пятьдесят. 

Но, по-видимому, нынешней областной  и городской власти  надо не раз походить по старым граблям и набить шишек, чтобы понять свою ошибку.

Ну и до нашего  молчаливого народа, как правило, доходит понимание,   когда жареный петух клюнет в одно чувствительное место. То есть все у нас через отечественную задницу…

 

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:26 - 14 авг 15
гость — «Будет вам и дудка, будет и свисток» пишет:

То есть все у нас через отечественную задницу…
________________________________
Вот не надо ля-ля. Отечественную, вроде бы, тощую задницу крикуны пытаются заменить на пышную европейскую, забывая(или не зная) о том, что за пышные формы надо платить и много ещё чего забывая, но не забывая себя любимых. Вот и результат. Кто-нибудь из крикунов взял в магазине хлебушка не заплатив? Если нет, то попробуйте.

Пятница, 09:44 - 14 авг 15
гость — «Рецепт стороннего наблюдателя» пишет:

Всем-то не хватает финансов. И никто не стукнет себя кулачком в грудь, мол все есть, а вот совести или страха только не хватает.
Вот ведь парадокс, трюнделей навешать, так сразу все найдется и в необходимом количестве и материалы, и рабочие руки, и, страшно подумать, финансы.
Тумак - двигатель прогресса.
В связи с чем всем чинушам, депутатишкам, правоохранителям и прочим паразитам и бездельникам нужно не финансы разравать, а порки показательные устраивать.
Вот это будет оптимизация!
СПРОС РОЖДАЕТ РЕЗУЛЬТАТ, начнут по-взрослому спрашивать, и результат не заставит себя ждать, а прохвосты и мошенники и не полезут на должности, на которых спрашивают.
Непокоряемых вершин в природе не существует.

Пятница, 11:32 - 14 авг 15
гость — «Ату!» пишет:

Ребята, ройте колодцы! -- вода в них не вредна и задаром!

Пятница, 11:42 - 14 авг 15
гость — «малышка Луизетта» пишет:

Ежели вода богата железом, его надо добывать, и, изготалвилвать решетки для окон и ножики весом от 40 кг.

Пятница, 12:27 - 14 авг 15
гость — «друг ОБИДИМО» пишет:

А где же наша любимая Марьясова, которая обещала что у нас после объединения будет просто шикарно( и денег будет много, и качество выполнение услуг будет гораздо лучше и т.д.) Уважаемые друзья походу нас опять (снова) одурачили. И вряд ли кто-либо нам поможет!

Пятница, 12:28 - 14 авг 15
гость — «опять 25» пишет:

В УМВД России по Тульской области проводится служебная проверка в отношении сотрудницы.

По данным управления, дознаватель МОМВД России «Белёвский» подозревается в совершении преступления против правосудия.

«По предварительным данным, сотрудница отдела МВД умышленно, вопреки интересам службы, изготовила документы о производстве следственных действий и внесла в них заведомо ложные сведения», — сообщили в пресс-службе областного УВД.

Как отмечается, в отношении дознавателя по материалам тульского УФСБ следственным отделом по Белёвскому району СУ СК возбуждено уголовное дело.

Кроме того, по результатам проводимой в полиции служебной проверки будет принято решение об увольнении дознавателя со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам в установленном законом порядке.

«Помимо этого, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены её непосредственные руководители, а также сотрудники МОМВД России «Белёвский», ответственные за профилактику нарушений законодательства среди личного состава», — заключили в управлении.

Пятница, 12:32 - 14 авг 15
гость — «Всезнайка» пишет:

Зато теперь меньше стали стоки канализации в реку Обидимку далее в Упу! Что раньше, что сейчас, стоками никто не занимался!!!

Пятница, 12:51 - 14 авг 15
гость — «вопрос» пишет:

И кто это доказывал, что от объединения будет польза?...

Пятница, 13:27 - 14 авг 15
гость — «друга НЕОБИДИМО» пишет:

Пятница, 12:27 - 14 авг 15
гость — «друг ОБИДИМО» пишет:
А где же наша любимая Марьясова, которая обещала что у нас после объединения будет просто шикарно( и денег будет много, и качество выполнение услуг будет гораздо лучше и т.д.) Уважаемые друзья походу нас опять (снова) одурачили. И вряд ли кто-либо нам поможет!
____________________________________________________________________________

Ваша любимая Марьясова оч. занята - купила абонемент на посещение полиграфа, просила очередь не занимать.

Пятница, 13:32 - 14 авг 15
гость — «Туляк» пишет:

Если обидимцы признают, что их одурачили, значит они дураки. А с дураками ни кто дел не имеет. Так им и надо.

Пятница, 20:16 - 14 авг 15
гость — «Минокрокодил» пишет:

В том, что они водопровод годами не делали тоже Груздев виноват?

Пятница, 21:16 - 14 авг 15
гость — «Минекрокодиле» пишет:

Конечно Груздев виноват - если он такой самый-самый - то должен за ВСЁ отвечать!
А лучше не отвечать, А РАБОТАТЬ!!!

Пятница, 21:32 - 14 авг 15
гость — «Будущее» пишет:

Складывается такое впечатление, что сначала местами не будет воды, тепла ещё чего, а потом и повсеместно. К тому идём и выбор сделали сами иначе с чего бы это все начальники и депутаты строят себе индивидуальное жилье с автономным жизнеобеспечением,а чтобы не оказаться вместе со всеми нами в этой ж...!

Воскресенье, 01:10 - 16 авг 15
гость — «Не оправдались обещания........» пишет:

В скором будущем не будет не только воды, но и других благ цивилизации и не только в Обидимо, но и в самой Туле!!! А все потому, что погнались чиновники за большими зарплатами, "увеличили" численность населения города Тулы (за счет чего и з/п увеличилась), земли распродают Ленинские... А бюджет уже не то что на нуле, а в большом минусе... И ни на какие блага денег НЕТ!!! Дошло до уменьшения детских пособий!!! (ну а на ком еще экономить? не на "слугах же народа" - депутатах...) ПОЗОР СЕГОДНЯШНЕЙ ВЛАСТИ ЗА НЕОБДУМАННОСТЬ ПОСТУПКОВ, РЕШЕНИЙ И ЗАКОНОВ!!!!! И только и остается что в "Пряниках" высказывать о наболевшем, ведь больше нигде и никого это не интересует и не волнует, особенно Власть!

P.S. А ГВС конечно не при чем, он Ангел, думающий о народе!!!

Понедельник, 22:14 - 17 авг 15
гость — «гость» пишет:

Андреевский заказ как при нем было хорошо и настолько плохо без него. А п.Обидимо передал сам Андреев городу, на поселковом собрании вводя заблуждений жителей поселка в обмен на новую работу с зарплатой 55тыс.руб. в месяц.Так что Андреев в шоколаде а жители в ж….

Четверг, 21:52 - 20 авг 15
гость — «123» пишет:

У руля грибернии стоит дикий бездарь,в глазах которого запредельное жульничество. Суть одна всё должно давать прибыль в его карман, всё остальное по х.... Аванесян и прочие это безликие ,бездарные ,преступно прилежные исполнители не важно чего. Самое страшное зло это подобие купившее должность №1 у Демона Айфончика

Цитатник

Нужно сделать так, чтобы интеллект туляков был востребован и в элите и во всех иных аспектах.

С. Харитонов, главный федеральный инспектор в Тульской области

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика