ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 22 сентября 2015 »


Правда истории

Пока на северной окраине Тулы готовятся открыть памятник “Защитникам неба Отечества”, изображающий воздушный бой советского истребителя с фашистской “рамой”, на юге Большой Тулы, в районе Прилеп, обнаружены следы подбитого в первый год войны советского И-16 . 

О том, как был сбит легкий ястребок,  поисковик – сотрудник музея “Куликово поле” Николай Овечкин узнал от местной жительницы. Ей, в свою очередь, рассказала другая, более пожилая женщина. 

В 1941 году в районе Прилеп пролетали три советских И-16. Внезапно в небе появился немецкий самолет, который расстрелял все три наших авиамашины. Две из них рухнули на поле, а третья – в заболоченное место. (источник )

В том, что так и было на самом деле, сомневаться не приходится, поскольку И-16 “ишачок”,  разработанный еще в начале 30-х годов, был собран из фанеры и алюминиевых конструкций. Хотя у И-16 были исключительные летные качества (летчики говорили, что на машине “можно было замкнуть вираж вокруг телеграфного столба”), но управлять им могли лишь настоящие асы. 

Еще в 1934 году во время государственных испытаний пилоты давали совсем не лестные отзывы о самолете. Именно поэтому тогдашний командующий ВВС РККА Яков Алкснис специальным приказом разрешил пилотировать И-16 только наиболее опытным летчикам. 

Конструкторы И-16 намеренно сделали самолет аэродинамически неустойчивым, исходя из популярной тогда гипотезы, что неустойчивая аэродинамика позитивно скажется на маневренности истребителя в бою . Тем не менее моноплан И-16 пустили в серийное производство, и в 1940 году было построено около 2710 машин. К началу войны И-16 был самым массовым советским истребителем, хотя пилоты не зря называли его “ишачком” за норовистость. 

Именно на И-16 Виктор Талалихин в августе 1941 года совершил свой знаменитый подвиг, направив истребитель на таран фашистского бомбардировщика.

Дальнейшие  усовершенствования самолету не помогли. Проект И-17 был заморожен, а на опытном самолете И-180 разбился легендарный советский летчик Валерий Чкалов (ранее он испытывал И-16 и даже вводил самолет в штопор).

Правда истории все же  сильнее любого мифа...

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 20:29 - 22 сен 15
гость — «адекват» пишет:

первый мессершмит был сбит ишаком в испании американцем.кто убил больше всех советских лётчиков?? конструкторы советских самолётов.я отвечаю за слова.

Вторник, 22:54 - 22 сен 15
гость — «Гензель» пишет:

А это, вывод-то какой? Или опять вбросили и пусть политота говнища поразбрасывает? Это давно уже не весело.

Вторник, 22:59 - 22 сен 15
гость — «ВИКТОР» пишет:

Странный памятник в Горелках.Сбить истребителю раму не великое достижение.Да вообще в этом сюжете для памятника что-то есть мультипликационное.Можно было бы ограничиться одним нашим самолетом.И всем было понятно кому это памятник-нашим фронтовым летчикам.По стране стоят несколько десятков Т-34, но под гусеницами нет тел поверженных фашистов.

Вторник, 23:20 - 22 сен 15
гость — «ВИКТОР» пишет:

История о трех сбитых за раз истребителях одним фашистом скорее всего вымысел.

Среда, 10:13 - 23 сен 15
гость — «!!!» пишет:

Мемориал представляет собой две изогнутые несущие опоры, символизирующие траекторию полёта самолётов. Истребитель Ла-5ФН установлен на вершине опоры «взлёта», а «сбитый» Focke-Wulf будет крениться к земле.
И И-16 ну никак в этой ситуации не притянуть за винт..

Среда, 11:38 - 23 сен 15
гость — «)))» пишет:

Утро вечера мудренее
Пока на северной окраине Тулы готовятся открыть памятник “Защитникам неба Отечества”, изображающий воздушный бой советского истребителя И-16 с фашистской “рамой”-Вечер

Пока на северной окраине Тулы готовятся открыть памятник “Защитникам неба Отечества”, изображающий воздушный бой советского истребителя с фашистской “рамой”-Утро
Был в заметке И-16...а стал истребителем- Ла-5ФН

Среда, 12:18 - 23 сен 15
гость — «не согласен» пишет:

Рассказ о гибели трех наших И - 16 от одного мессера выглядит неправдоподобно.Скорее, было три мессера и один И - 16. Это более соответствует сложившемуся на то время (особенно 1941 год!) подавляющему превосходству фашистской авиации в небе над полями сражений и количественному, и качественному. Основная масса нашей авиации, особенно истребительной. была либо уничтожена на аэродромах 22 июня 1941 года ( не менее 600!) либо перемолота в приганичных сражениях. Из - за этого наши многочисленные бомбардировщики летали на операции по ликвидации танковых прорывов без спровождения истребителей и несли по этой причине огромные потери.Именно в одном из таких налетов погиб героически летчик Гастелло. Мой отец служил в то время в авиации и именно так рассказывал нам о той суровой военной действительности.

Среда, 19:24 - 23 сен 15
гость — «Гензель-Редактоу» пишет:

А чего про Штамп комментировать нельзя? Это ж целая яма говна получиться, там груздевапутинадолой и т.д.

Среда, 23:35 - 23 сен 15
гость — «Виктору» пишет:

Почитай книги про авиацию, а когда не знаешь не говори. "Рама" был самый ненавистный самолет, так после его появления жди авианалета или артобстрела. Достать раму было достаточно сложно так самолет был высотный, имел великолепный обзор( полностью остекленная кабина), имел неплохую маневренность, в дополнение два воздушных стрелка и отличная живучесть. Были случаи когда самолет возвращался с практически полностью разрушенным оперением киля( в простонародье- хвоста). Пилот самолёта мог легко уклониться от атаки истребителей, осуществляя горизонтальные манёвры, за которыми не могли следовать набирающие высоту истребители(wiki). За сбитую раму давали награду. Ну если не награду, то дополнительные 200 грам от пехоты и благодарность были обеспечены. Не трогали вы бы войну. Ставят памятник и ставят - Вечная память всем павшим!

Четверг, 20:42 - 24 сен 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Смотрите, туляки, кто на самом деле был во власти!

Фрагмент списка евреев, переменивших фамилию (456 шт.)

Ионов (Бернштейн) Илья Ионович (1887-1942) - революционер, поэт-пролеткультовец, член ВОПИСП, 3/221с.; 26/194с.; имя: Илья-Эль 29/253с. (Бронштейн), 23, №6, 1995, 132с.

Жириновский (Эдельштейн) Владимир Вольфович. Мать вскоре разошлась с Э., вышла замуж за Ж. (1946), политикан, 14, 15, 1998г., №89, 1с.

Трифонов (Лурье) Юрий Валентинович (1925-1981) - писатель, 15, 2000, №132, 2с.

Яковлев (Гинзбург) Владимир Егорович (1960) - журналист и гешефтмахер, с 1989г. - владелец ИД "КоммерсантЪ", Русские Ведомости, 1994, №4, 4с.

Яковлев (Гинзбург) Егор Владимирович (1930) - журналист, (там же).

Яковлев (Нарейкис) Б.А. - руководитель Института изучения СССР (США), 21/1022с.

Яковлев (Эпштейн) А.И.- член комиссии партконтроля, 12/261с.

Яковлев (Эпштейн или Яков Лев) Александр Николаевич (1923) - "архитектор перестройки", доктор наук, масон, 14.

Яковлев (Эпштейн) М. - функционер Союза безбожников, 12/270с.

Яковлев (Эпштейн) Яков Аркадьевич (1896-1938) нарком земледелия во время коллективизации,
казнен, 3/639с.; 5/603с.; 12/260с.; 21/1019с.; 26/514с.

Вторник, 13:17 - 29 сен 15
гость — «11111» пишет:

29 октября 1941 года звено командира Николая Ишанова преградило путь 27 фашистским бомбардировщикам в районе Ясной Поляны под Тулой. Завязался жаркий бой. Первым сбил «Юнкерс» Ишанов, по одному фашистскому самолету – Долгих и Акимаха.
По пути на свой аэродром самолет МИГ-3, пилотируемый Долгих, был подбит и загорелся. Мужественный летчик направил его на расположение врага. Пилот погиб. Он был похоронен местными жителями.
Только через много лет после войны, благодаря поиску ветерана Великой Отечественной войны Михаила Ивановича Меднова, было установлено имя неизвестного героя. Памятник Николаю Долгих был установлен на территории МОУ СОШ № 68, которому решением Тульской городской думы от 25.10.2006 №21/383 присвоено имя Николая Ивановича Долгих

Когда противник 18 ноября 1941 г. прорвал оборону советских войск юго-восточнее Тулы и вышел к Веневу и Кашире, то для отражения этой угрозы командованием ВВС РККА была сформирована ударная авиационная группа во главе с М.В. Щербаковым.

Для усиления воздушного воздействия на противника привлекалась 11-ая смешанная авиационная дивизия под командованием дважды Героя Советского Союза генерал-лейтенанта авиации Г.П. Кравченко.[3] После начала контрнаступления советских войск под Москвой в середине декабря 1941 г. была создана авиационная группа под командованием генерал-майора Е.М. Николаенко
последующие годы войны на Тульской земле формировались следующие войсковые соединения и объединения: ....французский истребительный авиаполк "Нормандия", впоследствии "Нормандия-Неман"


И вы говорите -"Зачем памятник?" !!!!

Среда, 07:52 - 30 сен 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

В. Маяковский
Опубликовано в еврейской газете "Восход" СПб 1913

Евреи!

Страна Израиль -
твое отечество,
туда езжай,
если ты еврей.

Куда ни глянь -
кругом евреи
спешите все
туда поскорее.


ЕНФ - Еврейский Народный Фронт?
ЕТВ - Еврейское Теле Видение?

Среда, 17:06 - 30 сен 15
гость — «Для НЕ СОГЛАСЕН в поддержку 11111, и попутно идиоту Мимокрокодилу» пишет:

В начале войны тактика применения истребителей была звено-три самолета. Вот вам ответ почему один месер сбил троих. Представьте себе разворот тройки истребителей идущих в боевом порядке обратной "V" или правым пеленгом помимо контроля цели надо еще держать скорость так как тот кто движется по малому кругу вынужден тормозить а тот кто по большому ускорятся. Если ведущий опытный, а ведомые нет, то они будут жаться к ведущему результат отличная цель для мессера атакующего с верху - одной очерьдю можно сбить всех трех. На самолетах не было радиостанций, все команды подавались жестами или по интуиции. Учтите что у фашей уже был опыт боевых действий а наших парней нет. Пара сверху в облаках и пара внизу, чуть рот открыл и ты уже догораешь в кустах. Фанерный самолет обтянутый перкалем (И-153, И-16) и пропитанный лаком горел как свечка, между двигателем и кабиной пилота не было практически никакой перегородки пилот сгорал заживо при пожаре двигателя если в силу каких то причин не смог быстро покинуть кабину. А первый полноценный "пушечный" истребитель мы получили только в 43.(И-185 не пошел в серию, хотя для того времени был очень переспективный) Интенсивность полетов была такой что техники не успевали отправлять самолеты в бой, добавьте к этому еще бомбежки приграничных аэродромов. Каждый вылет наших ребят был ПОДВИГОМ!!!!
МИМОКРОДИЛ мы знаем что ты еврей(ничего личного), хватитит писать бред и всякую хрень, засланец долб...ый

Среда, 21:07 - 30 сен 15
гость — «любопытный» пишет:

Чем чушь молоть, лучше почитайте книжку Солонина "На мирно спящих аэродромах" с морем документов с обеих сторон войны. Советская авиация по всем параметрам резко уступала немецкой и всю войну несла чудовищные потери. Что означает факт выпуска 40 тысяч хваленых ИЛ-2? Он означает одно: подавляющее большинство илов сбивали после нескольких вылетов.

Памятники же, этот и целый идиотский монумент c бронепоездом на вокзале, лепят в целях раздувания милитаристского психоза (Кругом враги! Готовься к войне!} для отвлечения обывателя от внутренних проблем, в решении которых власти везде провалились. Потому и в Сирию полезли. По степени нелепости совок далеко превзошли.

Цитатник

Вы знаете, что прокуратура следит за нами, как мы принимаем законы.

И. Зотов, заместитель Председателя Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика