ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 14 октября 2015 »


Битва за тепло: день восьмой

Горячая линия Тульских PRяников продолжает принимать сигналы от туляков и жителей области. Они герои. 

 Вчера мы получили 56 комментариев по поводу драматичной битвы за тепло, которая началась 7 октября и продолжается уже неделю. Главное направление - это, конечно, Тула.

 * ул. Колетвитова, 2 - Мерзнем. Болеем. Злимся.

* На Оружейной, 23 - потеплело.

* Демидовская, 117 - отопление запустили.

* Путейская, 15 - четвертый день слесарей из УК не можем дождаться, чтобы перезапустили систему отопления. В ряде квартир - холодные стояки. Больше невозможно это терпеть!

* Ни один отопительный сезон не начинался так плохо\! Коммунальщики и все "горячие линии" издеваются!!! Выслушают, соглашаются, обещают, а "воз и ныне там". Выросло количество заболеваний ОРЗ, что усугубляет ситуацию!!! Следом пойдут пневмонии, больничные листы... "Спасибо" коммунальщикам и Груздеву, который дал им неделю. Конец скоро!!!

* Советская,  4, пос. Барсуки - ужасно холодно, УК утверждает, что надо просто "выгнать воздух из системы", хотя в системе нет воды!!!

* Демонстрации, 3 - тепло дали, но температура батарей 30 градусов. Это значит, что экономят газ. Вероятно, долги.

* Демонстрация, 3 - батареи ледяные. Уважаемый губернатор, приходите в гости чайку попить! Почему я должна с грудным ребенком целый день сидеть на телефоне и обзванивать все службы города!??

* В поселке Ленинском в школе № 2 нет тепла. Сегодня даже не учились. Отопительные трубы прорвало при запуске тепла. И че только в сентябре люди делали?

* Ул. Приупская , 8, 9, 9-б, 10 - нет тепла!

* Дом 59 по проспекту Ленина - ночью затеплился один стояк из двух. Радость была напрасной - к середине дня все трубы мертвецки холодные. Зато порадовали ремонтники: ремонт кровли (наполовину разобранной) по плану (у нас плановое хозяйство) до 20 ноября. Зато дерьмо в подвале (незапланированное) не иссякает, наслаждаемся вонью.

* Гоголевская, 81 на проводе - батареи стали холоднее, что-то откатили или спустили, но они теперь просто пополам холодные/чуть теплые. В 3-й раз воздух спускать нет времени и сил. Ребята, но Крым-то наш, да и Дамаск почти наш. Ведь, 90-е же пережили, да и потом "не жили богато, нечего и начинать". Даже так - жили без теплых батарей, так нечего и начинать.

* УК ОМД вообще не работает. Кто их крышует? Демонстрация, 1 - дали тепло на полдома только 12 октября и пропали, а бабки дай.

* Проспект Ленина, 118 - чуть теплые батареи. Это нельзя назвать отоплением. Когда же ООО “Жилхоз” Привокзального района очнется от летней летаргии! Выбрали эту УК (правда, неизвестно, кто выбирал, - не знаем), так первый год начало отопительного сезона не внушает надежды на тепло в дальнейшем! А уж как бухгалтерия работает - это кошмар: как будто с потолка берут показания счетчиков на воду, хотя все лето каждый месяц приходится звонить и диктовать истинные показания!

* На Демидовской, 117 стало горячо.

* Наконец-то на Металлургов, 22 дали тепло

* Станиславского, 6 - батареи ледяные. Нет даже признаков запуска тепла. Ау, 21 Век! Пошевелите котельную артушников бывших!

* На Оружейной пустили отопление. Дом 50 начал согреваться.

* В Барсуках на Советской, 6 дали тепло. Думаю, что и на Советской, 4 тоже дали.

* В 71 доме на Токарева потеплело. Батареи огненные, квартира прогревается.

* Тула, улица Станиславского, дом 6. Холодно, х о л о д н о, холоднооо. Замерзаем. КОГДА ДАДУТ ТЕПЛО??? А платить по эконом-тарифу будем тоже так, как топят, или на всю катушку? Кто нам ответит?

* Колледж Рогова - котельную просто не достроили, дети в общаге мёрзнут. Директор колледжа делает вид, что всё нормально!

* г. Тула, ул. Замочная, дом 105-а - мерзнем, и, как видимо, никому до нас нет дела. Управляющая компания сообщает, что никак не может подключить наш дом. Такого бардака давно не было. Позорище!!! Главы местных самоуправлений и вышестоящее начальство, неужели вам не стыдно?

* М. Жукова, 6. Жилхоз Привокзального района. Кажется, ему кирдык. Денег нет даже оплатить вывоз мусора.

* Н. Руднева, д. 57-б - в отдельных квартирах батареи ледяные! И это при собственной крышной котельной! ПОЗОР УК Внешстрой-Коммунсервис!!!

* 14.10.2015 г., ул. Плеханова, д.157 - тепла нет!

* На ул.Фрунзе, 20 тепло дали только на один день... Далее прорвало трубу, и УК "ОМД" совсем не торопится что-либо исправить... Жильцы мёрзнут!!!!

Итак, ситуация с пуском тепла понемногу нормализуется. Но, как всегда, есть отдельные точки сопротивления холодных батарей противника. Ждем новых донесений... 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:12 - 14 окт 15
гость — «Екатерина» пишет:

В 6 подъезде по улице Агеева/ Обручева дом 6/1 только один стояк чуть теплый,остальное-лед. В УК "ЖИЛХОЗ" кормят обещаниями уже третий день,ждем...

Среда, 11:16 - 14 окт 15
гость — «Совет дома» пишет:

М.Тореза 3,50% квартир дома холод.УК ОМД обещает...слесаря идут

Среда, 11:18 - 14 окт 15
гость — «Городской 15» пишет:

Городской переулок 15. Батареи еле теплые. Не понятно кто из нас теплее (я или батарея). Один стояк холодный вообще. По вечерам нет горячей воды даже в кране. ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЛЮДЬМИ!

Среда, 11:24 - 14 окт 15
гость — «у» пишет:

лицензий нараздавали

Среда, 11:25 - 14 окт 15
гость — «Козюк» пишет:

http://www.novayagazeta.ru/economy/69535.html
Читайте!

Среда, 11:29 - 14 окт 15
гость — «Елена» пишет:

Болдина, дом 96. Теплоснабжения нет.

Среда, 11:32 - 14 окт 15
гость — «мировое зазеркалье» пишет:

По вечерам нет горячей воды даже в кране. ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЛЮДЬМИ!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Как при совке, стишок был: «если в кране нет воды, значит выпили…..»

а теперь наверное обама с меркель

Среда, 11:34 - 14 окт 15
гость — «207 дней» пишет:

207 дней в году отапливаются наши квартиры. В некоторых домах тепла еще нет. Будет перерасчет за экономию тепла или она осядет в карманах экономистов?
Спасибо пряники за эту рубрику и сделайте ее круглогодичной. Это заставит многих работать. Вас читают не только в Туле. С соболезнованием по поводу отопления позвонили с Рязани.

Среда, 11:53 - 14 окт 15
гость — «Житель п. Барсуки» пишет:

Плохо думаете!!!! Нет тепла на советской 4!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Среда, 11:58 - 14 окт 15
гость — «гость» пишет:

г. Тула, ул. 2-ая Песчаная, дом 12, третий подъезд. Просто смешно, в подъезде батареи теплые, а в квартире ледяные. ЖЭУ РЭМС кормит сказками, ЧТО СЛЕСАРЬ РАБОТАЕТ НА НАШЕМ ДОМЕ, и работает уже не первый день. За что мы платим круглый год деньги?????? Слов уже нет.

Среда, 12:13 - 14 окт 15
гость — «гость» пишет:

Манкур Олсон так описывал мотивацию шефа победившего клана: «У лидера бандитов, обладающего достаточным могуществом для того, чтобы контролировать и удерживать территорию, появляется стимул к тому, чтобы осесть, водрузить на себя корону и стать автократом, который поставляет населению публичные блага».

Собственно, здесь описана психология многочисленных криминальных царьков, которые перешли от бандитского контроля над регионом, областью, районом, муниципалитетом к квазиформальному, превратившись в губернаторов, глав районов и мэров. Как правило, capoditutticapi, глава всех бандитов, в той или иной административной единице, если он достаточно эффективен, действует по принципу «одного окна» — то есть представителям малого бизнеса, помимо формальных платежей, можно откатывать только одному неформальному хозяину. Других capoditutticapi сдерживает силой авторитета или просто силой. Гораздо хуже, когда непонятно, кому откатывать и кому жаловаться, если сборщики неформальных податей выстраиваются в очередь и тем самым делают бизнес нерентабельным.
http://www.novayagazeta.ru/politics/53867.html
Кстати, неэффективность федеральной власти в том и состоит, что, в отличие от некоторых царьков районного масштаба, она не защищает своих подданных, у которых забирает налоги и сборы и с которыми делится остатками ренты, от других бандитов. Поэтому непонятно, зачем она вообще нужна. Ведь эффективный «стационарный бандит» делает, по словам Олсона, так: «Поскольку жертвы оседлого бандита являются для него источником налогов, он запрещает убийство своих подданных и нанесение им увечий… бандит запрещает воровство кому-либо еще, кроме себя».

Среда, 12:24 - 14 окт 15
гость — «холодно» пишет:

Кирова,32 - не топят. ЗАМЕРЗАЕМ!!!!!!!!!!!

Среда, 12:27 - 14 окт 15
гость — «Гензель» пишет:

Итак, ситуация с пуском тепла понемногу нормализуется.
-------------------------------------------------------
А разве изначально не было две недели на всю хурму заложено? По моему так. Значит до 21 у жилищников фора есть? Есть. По какому факту тогда лай поднят? Непонятно.

Среда, 13:55 - 14 окт 15
гость — «Гензелю» пишет:

Моськи лают на слона

Среда, 13:56 - 14 окт 15
гость — «Житель» пишет:

ул 9 Мая, д.14 вообще не запускалось отопление. УК ОМД ничего не делает.

Среда, 14:35 - 14 окт 15
гость — «Станиславский» пишет:

Станиславского дом 6. Дома очень холодно. Сзади дома разрыли яму, вроде как делают. Но сходил посмотрел и что я увидел. Стоят эти горе работники, кто курит, кто по телефону разговаривают. Утомились бедные. А ТЕПЛА В КВАРТИРАХ НЕТ.И СКОЛЬКО ЖДАТЬ???????????????????????????????

Среда, 14:51 - 14 окт 15
гость — «Абросимов» пишет:

В Ясногорске топить не будут вообще. Больница замерзает.

Среда, 15:25 - 14 окт 15
гость — «И что мы видим?» пишет:

Оказывается в прошлом году, с ненавистной всеми "УК-Групп", было лучше!

Как же так, власть предержащие?

Среда, 15:35 - 14 окт 15
гость — «Гензелю » пишет:

Значит фору жилищникам надо давать с 1-го сентября - как-нибудь к середине октября справятся!

Среда, 15:37 - 14 окт 15
гость — «Мимозасадил» пишет:

Жителям домов где до сих пор нет тепла можно идти в суд подавать на ихнюю УК и требовать деньги которые они заплатили за жильё , ЕдРёж-Мудёж!

Среда, 15:52 - 14 окт 15
гость — «тому кто вечно Мимо» пишет:

Ну-ну. Научи дураков богу молиться!

Среда, 16:12 - 14 окт 15
гость — «Теперь со-страдалец» пишет:

В доме 59 по проспекту Ленина корпус 2 просто срезали отопление (капитальный ремонт, понимашь!). Нет трубы - нет проблемы.

Среда, 16:12 - 14 окт 15
гость — «!!!» пишет:

Восьмой день отопительного сезона.Тепла нет. Люди, скажите, а сумму за отопление пересчитают или как всегда?...

Среда, 17:05 - 14 окт 15
гость — «Ответ» пишет:

Пересчитают тем кто напишет заявление на перерасчет. Не забудьте приложить акт об отсутствии отопления в квартире.

Среда, 17:21 - 14 окт 15
гость — «ясногорск» пишет:

Вопрос по больнице адресуйте к главврачу Дронову, он у вас еще и депутат!

Среда, 17:53 - 14 окт 15
гость — «Ответу» пишет:

А акт по отсутствию отопления сами на себя должны составлять жилищники или УК? Сильно сомневаюсь, что хоть кто-то подпишет его.

Среда, 18:02 - 14 окт 15
гость — «Ответ» пишет:

Значит перерасчета не будет, если нет акта.

Среда, 18:43 - 14 окт 15
гость — «Елена» пишет:

ул.Кирова 21 холод, никто не торопится что то делать, это еще нет морозов, ужас! а власти отчитались что дали тепло только для кого и зачем? Только в Туле такое может быть все завалено мусором и холод, в Калуге в квартирах жара и чистота на улицах, в чем разница?

Среда, 18:51 - 14 окт 15
гость — «Елене» пишет:

Разница в губернаторах... :-(

Туле не повезло...

Среда, 18:52 - 14 окт 15
гость — «Владимир» пишет:

Киреевск,Чехова,6А-слесаря с пятницы идут,дороги же замело,по сугробам никак не пролезут.Никогда в сознательной жизни не ходил в пижаме,а счас и в ней мерзну.ООО "Партнер" просто забили на обращения,даже заявки не регистрируют.....

Среда, 19:11 - 14 окт 15
гость — «жилец» пишет:

И вновь на Оружейной 23 тепло уходит, стояки пустеют.

Среда, 21:42 - 14 окт 15
гость — «Александр сергеевич» пишет:

http://www.chitalnya.ru/work/842212/ Друзья, здесь песня на мои слова про наш замечательный город и не менее замечательного бывшего губернатора Вячеслава Дудку.

Среда, 23:17 - 14 окт 15
гость — «Татьяна» пишет:

Кутузова 82Б, у нас топят только подъезд, в квартирах холод))))))))))))
Металлургов 49 А, один стояк 3 дня еле теплый, все остальное лед

Среда, 23:25 - 14 окт 15
гость — «Житель» пишет:

Подтверждаю - Станиславского дом 6 тепла нет.Ук 21 век раскопала вводной колодец, сварили новые трубы отопления от колодца до ввода в дом. Рабочие утверждают, что прорыв на участке либо под авто дорогой, либо под транвайными путями - то есть зона ответственности теплосети. В позапрошлом году утверждали, что поменяли всю магестраль. Ну что сказать... как обычно... распилили...покурили...плюнули и ушли. КРАСАВЦЫ. Представляю казус, когда подмоет дорогу и туда не дай Бог провалится общественный транспорт или машина или машины... и как обычно всем насрать.

Четверг, 00:14 - 15 окт 15
гость — «Замерзающие» пишет:

У нас прославленный на всю Тулу капитальный ремонт.Это- Одоевское шоссе,дома 1,1А,1Б.Слесаря всё лето дрыхли,фокусник Окопян подсчитывал барыши.В сентябре начали делать отопление.Все у них течёт,заливает квартиры,подъезды,а Окопян в фонд капитального ремонта докладывает о своих победах.У них даже новые батареи текут.Все дерьмо по Туле скупили,а теперь летают.Ужас!А как спросишь,когда отопление будет,глаза отводят и бурчат,что сегодня точно будет,и так каждый день вот уже неделю!А Окопян от всех прячется и врёт,Молодец Света,она только одна из чешет,только вот толка мало.Не топят! Запомните наши дома Одоевское шоссе 1,1А,1 Б!!!

Четверг, 00:51 - 15 окт 15
гость — «семён» пишет:

Бр.Жабровых 9 УК ОМД отопление отсутствует в большей части дома,видимо нет у них опыта по обслуживанию отопительных систем данного типа,не могут разобрать где кран,а где задвижка)

Четверг, 04:41 - 15 окт 15
гость — «Страдалец вдвойне» пишет:

Дом 59 по проспекту Ленина: тепла так и нет, зато после вечернего визита теплотехников-сантехников, адекватность которых вызвала сильные сомнения, в три часа ночи с потолка потекла... тепленькая.

Четверг, 09:03 - 15 окт 15
гость — «Перерасчет» пишет:

Акт об отсутствии тепла можно составить самим жителям. Подписали 4 собственника -это действительный Акт.

Четверг, 09:08 - 15 окт 15
гость — «Кошка» пишет:

КОТЕЛЬНЯ КМЗ НЕПОНЯТНО КАК РЕГУЛИРУЕТ ДАВЛЕНИЕ В ПОДАЧЕ ОТОПЛЕНИЯ!
ЗА СУТКИ НА ЗЕЛЕНСТРОЕ БАТАРЕИ МЕНЯЮТСЯ ОТ ЛЕДЯНЫХ ДО ЧУТЬ ТЕПЛЫХ 10 РАЗ!

Четверг, 09:13 - 15 окт 15
гость — «Кошка» пишет:

ПР. ЛЕНИНА , Д. 115!

5 ДНЕЙ НЕ БЫЛО ОТОПЛЕНИЯ!
ВСЕ ЗАБОЛЕЛИ!
ТОЛЬКО В ЭТОТ ПОНЕДЕЛЬНИК ЗАПУСТИЛИ ЧУТЬ ТЕПЛЫЕ!
А ВОТ ПОДЪЕЗД ПОСТОЯННО ГРЕЛИ!
ЖИТЬ В ПОДЪЕЗДЕ?!

Четверг, 09:49 - 15 окт 15
гость — «Туляк» пишет:

Нормализуется?... У нас на Металлургов 100, по-прежнему, холодно. Звонили в ГЖИ, жалобу нашу переадресовали в РЭМС. Звонили в РЭМС, там говорят, что это проблемы Теплосетей, а не их. В доме полнейшая тишина, за 3 последних дня ни одного слесаря даже не появилось. Видимо, это только наши проблемы...

Четверг, 11:06 - 15 окт 15
гость — «радио тула» пишет:

У нас не топят, но "стояк" выручает

Четверг, 11:13 - 15 окт 15
гость — «для «Перерасчет» » пишет:

Только такой акт не примут для перерасчёта. Почитайте законодательство, там чётко указано кто и как составляет акт о некачественной услуге по отоплению.

Четверг, 11:48 - 15 окт 15
гость — «Уже не страдалец» пишет:

Дом 59 по проспекту Ленина: течь залатали, в стояках побулькало, один из стояков слегка теплый. Но расслабляться рано, теперь предстоит замена стояков и прочих труб в плане капремонта. Как положено, поздней осенью.

Четверг, 15:37 - 15 окт 15
гость — «СРЕДЕ 23-25» пишет:

Поздравляю СТАНИСЛАВСКОГО 6! Вы выбрали самою отстойную УК ТУЛЫ,21 век.Интересно СТАНИСЛАВСКОГО 6 обслуживала Конти Тулэнерго тепло.Нормальная была УК.Зачем надо было от неё отказыватся и выберать такой отстой и гавно.

Четверг, 20:44 - 15 окт 15
гость — «Боров» пишет:

В Туле становится жарко от комментариев.

Четверг, 21:03 - 15 окт 15
гость — «Для четверг-15-37» пишет:

"КОНТИ -ТЭТ" уже несколько лет как полностью обанкротилась. Да и хорошей была всего пару лет поначалу. А потом качество обслуживания было никакое.Если говорить о том,что под маркой якобы "КОНТИ" нарисовалась УК "Ремстройсервис",так это чистой воды обман был. От старой "КОНТИ" там только Моторин Н.Н. остался в качестве приданого.А уставной капитал 10 тыс.руб. и обман домов,что КОНТИ просто название поменяла. Ну а сейчас там вообще что-то странное творится,нам с ними не по пути.

Пятница, 00:57 - 23 окт 15
гость — «Гость» пишет:

Пряники! На каждой фотографии у вас кошка лежит на батареи.Где вы их только берёте?

Цитатник

За деньги люди готовы на всё.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы.

Реклама


Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика