ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 4 февраля 2016 »


Прощание с губернатором

Слово редактора об уходящем. 

“Живая власть для черни ненавистна…”

А. С. Пушкин “Борис Годунов”

 

Вчера в тульском сером доме Владимир Груздев прощался со своей командой. Чиновники его приветствовали стоя и аплодисментами. И это притом, что не всегда он был к ним справедлив. Сейчас в спину уходящему губернатору можно смело кидать камни даже чиновникам. И так, я уверен, еще будет. У одних накопились личные обиды, у других – желание выслужиться перед новым хозяином и не попасть под сокращение. Чего уж говорить о тех, кто за стенами серого дома. У них – пир! По 100–200 комментариев к материалам о смене губернатора, причем большая их часть негативные, если не сказать хамские.

Вчера я принял решение закрыть обсуждение. Это, на мой взгляд, справедливо не только с позиций моральных...

У меня много претензий к Владимиру Груздеву: за кадры, за желание представить ситуацию лучше, чем есть на самом деле, за некоторые его стратегические решения, с которыми я открыто не соглашался. Но, взвешивая все pro и contra, я вижу, что позитив перевешивает негатив. Речь не об отремонтированных дорогах, Тульском кремле и парке. И даже не о цифрах роста и объема инвестиций. Главная, на мой взгляд, заслуга Груздева в том, что он восстановил каналы коммуникации с обществом. Власть стала более современной, открытой, динамичной. 

В день его отставки отправил ему SMS: “Владимир Сергеевич! Хотя мы с вами никогда не встречались, но работали вместе. Спасибо вам и удачи!” Он, разумеется, не ответил, потому что моего номера у него нет. Да и не до того ему было. Почему я это написал? Потому что ни один губернатор еще ТАК не реагировал на публикации в Тульских PRяниках. В тех случаях, когда сигналы были острыми и справедливыми, реакция оказывалась почти мгновенной. И это чувствовали те туляки, которые обращались к нам со своими проблемами. 

По степени открытости Груздева, пожалуй, можно сравнить лишь со Стародубцевым. Они умели находить общий язык с людьми и не боялись с ними встречаться. В этом смысле Груздев – преемник Стародубцева. Поэтому я говорю своим знакомым: “Мы еще не раз будем вспоминать Владимира Сергеевича тихим добрым словом”. 

Ведь большое всегда видится на расстоянии…

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.
Четверг, 08:23 - 4 фев 16
гость — «БелАрус» пишет:

А почему комментарии не закрыли?

Цитатник

В следующем году пряников вам не будет!

Прокурор Тульской области Олег Черныш

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика