ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 10 марта 2016 »


О доступности медицинской помощи на селе

По итогам визита врио губернатора Алексея Дюмина в Алексинскую райбольницу.

 

Вчера врио губернатора Алексей Дюмин посетил Алексинскую районную больницe № 1 им. профессора В. Ф. Снегирева. Официальный отчет о поездке изобилует цифрами. Сотни единиц оборудования, десятки миллионов рублей, тысячи принятых пациентов…

Однако за этими цифрами не видно реального результата работы. Между тем, по данным органов ЗАГСа, в январе 2016-го число умерших вдвое превысило число родившихся. По итогам прошлого года на одного новорожденного пришлось 1,6 умерших. Но это еще не медицина, а, скорее, демография, которая ухудшается на протяжении нескольких десятков лет. 

А вот что касается медицины, то цифры, которые дает ведомство Ольги Аванесян, весьма забавные: “К жителям самых дальних сел области сегодня организованы выезды врачебных бригад и мобильных комплексов, в составе которых передвижной флюорограф, маммограф, мобильная поликлиника. В прошлом году такие бригады 202 раза выезжали к сельским пациентам, всего ими было обследовано свыше 10 с половиной тысяч человек”.

Несложный арифметический подсчет позволяет сделать вывод, что за один выезд врачебная бригада принимает почти полсотни селян. В принципе, такое количество пациентов принять можно, даже с учетом малонаселенности дальних сел. Однако любой уважающий себя медик скажет, что подобные мероприятия – профанация. Без анамнеза, без результатов самых необходимых анализов (крови, например) качественного медицинского обследования не может быть. Так что в лучшем случае медики могут померить давление и температуру. 

Очевидно, что никакие мобильные поликлиники не заменят работу ФАПов и привычной больницы. Однако Алексею Дюмину об этом, разумеется, не докладывают. Поэтому ему остается лишь дарить машины для фельдшерских здравпунктов: “шаг к повышению доступности медицинской помощи на селе”. 

Между тем доступная медицина в области благодаря оптимизации мучительно умирает… 

 
Кстати.
 

В России продолжительность жизни увеличилась, смертность уменьшается, население стареет. Как передает ТАСС, это министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила президенту Владимиру Путину.

"В целом по году у нас снизилось число умерших на 2200 человек", – сказала она и добавила, что пришлось достаточно с большим трудом нивелировать подъем заболеваемости гриппом, который был в I квартале. "В этом году мы прошли благополучно, с минимальными потерями, и уже за январь у нас снижение умерших более чем на 5000 человек, поэтому есть надежда, что в этом году мы без каких-либо дополнительных препятствий будем достаточно плотно идти по этому направлению – снижению", – сказала Скворцова.

Продолжительность жизни россиян выросла до 71,2 года, в большей степени это касается мужчин, и разница между продолжительностью жизни у мужчин и женщин сократилась.

"Пить стали меньше?" – смеясь, спросил Путин. Министр ответила, что отчасти он прав, "потому что смертность трудоспособного населения существенно снизилась, на 4,5%, это больше 21 200 человек". "Прежде всего это мужчины в возрасте от 35 до 60 лет", –добавила она. Этим изменениям способствовала тенденция к изменению образа жизни, уменьшению курения и бытового пьянства. Президент добавил к этим факторам рост безопасности на дорогах, своевременное оказание медпомощи и профилактику. Скворцова заявила, что по всем упомянутым президентом показателям есть положительная динамика.

"24% нашего населения – это уже лица старше 60 лет, вклад в смертность старших возрастных групп составляет 74,5%", – сообщила также министр.

Младенческая смертность снизилась за минувший год на 12%, материнская смертность – на 11%, передает ТАСС. Министр напомнила, что в 2016 году в стране должно быть достроено 32 перинатальных центра в 30 регионах. "Мы надеемся, что к декабрю все строительство будет готово, и это даст импульс к дальнейшей работе", – сказала она.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:33 - 10 мар 16
гость — «Узловчанка» пишет:

В Тульской области медицина давно умерла

Четверг, 09:34 - 10 мар 16
гость — «Гость» пишет:

Улыбается тот кто последним улыбается

Четверг, 09:40 - 10 мар 16
гость — «Больная» пишет:

В Узловой практически невозможно получить консультацию невролога,уролога,гематолога.Нужно ехать к ним на прием в платные центры.Нужна ли народу такая медицина?

Четверг, 09:43 - 10 мар 16
гость — «В теме » пишет:

А была ли она здесь доступная когда-либо??? Вечные платежи за это,за то.И вечные очереди с умирающими в них...Здесь сверху надо постучать,а не снизу... Местно ничего не решить.

Четверг, 09:44 - 10 мар 16
гость — «Ясно же» пишет:

если не лечить рабов, то они умрут! Даже в СССР были всеобщие диспансеризации повсеместно, т к заботились о рабсиле!

Четверг, 10:24 - 10 мар 16
гость — «Соседка» пишет:

Мне соседка давно сказала:"Если вдруг приступ аппендицита-хватай такси и поезжай в Новомосковск.В хирургию узловской ЦРБ лучше не попадать.Несколько лет назад одного мужика там так залечили,что еле довезли до областной больницы.Там он и умер.Сам Груздев занимался этим вопросом.Но никого даже не сняли".Я хочу еще пожить,помогать детям,воспитывать внуков.

Четверг, 11:02 - 10 мар 16
гость — «Хозяин» пишет:

Плохо врио начинает! Воистину что ссут в глаза все Божья роса. Смех.ки одини. Тыловая крыса одним словом. Что ж так не везет региону

Четверг, 11:17 - 10 мар 16
гость — «мать одиночка» пишет:

Да в Тульских поликлинниках уже стали отказываться делать дорогостоящие анализы крови (биохимию-холестерин и т.д) Дескать , нет реактивов. Идите в коммерческую лабораторию. Это так теперь надо???

Четверг, 11:18 - 10 мар 16
гость — «Гость» пишет:

Достижения.

Четверг, 11:24 - 10 мар 16
гость — «Гость» пишет:

Да что ж такое. Нормальная жизнь возводится в ранг каких то достижений. Это как же на самом деле надо было загнать общество что бы все нормальное жизненное, возвести в ранг достижений.да х.й знет что. Смертность уменьшилась среди 140 млн. на 2 тыс. Человек...а вообще правительство с путиным сами то здоровы? Весеннее обострение. И вообще само правительство и президент должен проходить медицинское освидетельствование на проф. Пригодность! Независимыми медицинскими специалистами!

Четверг, 11:26 - 10 мар 16
гость — «О.Баблонесян» пишет:

Ну как? Всё отлично! А вы пишИте, пишИте! Вот, и мой алексинский протеже Блюмин тоже на высоте! Всё идет, как по написанному! Всем удачи!

Четверг, 11:29 - 10 мар 16
гость — «мухамор» пишет:

Мы всё обговорили заранее, великих потрясений и расформирования мною подобранных кадров НЕ БУДЕТ!

Четверг, 11:29 - 10 мар 16
гость — «старый» пишет:

Кто шагает не вногу ?

Четверг, 11:31 - 10 мар 16
гость — «Да!» пишет:

Все просчитались! Теперь держись!

Четверг, 11:37 - 10 мар 16
гость — «ВРИО главы адм. Киреевский район» пишет:

Алексей Геннадьевич, приезжайте с проверкой в инфекционное отделение Киреевской ЦРБ. В фашистских концлагерях и в сталинских лагерях условия были лучше.

Четверг, 11:40 - 10 мар 16
гость — «редактору» пишет:

Этот бот с "митингами" так и будет всё забивать?

Четверг, 12:00 - 10 мар 16
гость — «Швейцарец» пишет:

Алексей Геннадьевич! Приезжайте пожалуйста к нам в Швейцарию, провинцию. Жить нет мочи уже...все надоело! Все есть у нас...так противно жить стало.не знаем что и желать уже себе...приезжайте пожалуйста! Наведите пожалуйста порядок! Пусть люди поживут в недостатке и несчастьях! Может узнают что такое грязь беспросветная и голод с холодом! Приезжайте пожалуйста!

Четверг, 12:05 - 10 мар 16
гость — «гость» пишет:

"Пить стали меньше?" - смеясь, спросил Путин. Министр ответила, что отчасти он прав, "потому что смертность трудоспособного населения существенно снизилась, на 4,5%, это больше 21 200 человек". Или:"...вклад в смертность старших возрастных групп составляет 74,5%"....Какая прелесть...

Четверг, 12:10 - 10 мар 16
гость — «туляк» пишет:

Конституционный суд РФ (КС) подтвердил законность изъятия органов для трансплантации после смерти человека без согласия его родственников.

Четверг, 12:19 - 10 мар 16
гость — «Мысль» пишет:

"Царь" доволен статистикой. Народ хлопает в ладоши и улыбается беззубым ртом стоя на коленях. Все счастливы и довольны. Жизнь удалась.

Четверг, 12:27 - 10 мар 16
гость — «гость» пишет:

В Дубенский район периодически выезжает передвижная бригада стоматологов из областной стоматологической больницы, регулярно отчеты об этом публикуются. Но почему то выезжают постоянно в одно и то же село Воскресенское. Вот 9 марта опять были: http://tulasmi.ru/news/225905 . Наверное потому, что оно к Туле ближе и прямо на трассе "Тула-Суворов" стоит. Так жителям этого села легче и до Тулы доехать и до Дубны - автобусы регулярно ходят. А как остальным зубы лечить? В Дубне к зубному не попадешь даже по записи на определенное время, блатных всех пропускаешь по нескольку часов, пока соизволят наконец то принять.

Четверг, 12:56 - 10 мар 16
гость — «вопрос» пишет:

А чё далее будут "охтимизировать"?...наверное пенсии...а медицина на селе умерла окончательно...

Четверг, 12:57 - 10 мар 16
гость — «гость» пишет:

что за безобразие жить стали дольше.немедленно исправить,закрыть все райбольницы,а чтоб не росла рождаемость оставить один роддом на всю область,а лучше на всю страну,рабов завезём,будут работать за хлеб и воду на элиту и пенсию платить им не надо во какая экономия.

Четверг, 13:25 - 10 мар 16
гость — «Гггыггывггость» пишет:

Вот где его все носит.епть. В Узловую,приглашают, умирать боятся или жить...не понятно пока, в киреевскую больницу,там епть концлагерь кипит все, и дым идет,экологию разрушает,в тульских поликлиниках анализы все кончились там, даже епть заслужил видно, в швейцарию где анализы еще есть приглашают,в альпы солнечные на воротах постоять немножко, ну эти надоедливые заеб..ли уже митингом своим. Может врио уже там? Епть.и что за жизнь то епть опять звезды - блюмин да ованесян на картинках от счастья светятся. Поди уже опять ловко удалось сп...ть блага материальные незаметно для окружающих...А куда телевидение то смотрит? Звезды блестеть должны на каналах центрального епть! Да и со смертностью опять заеб..ли до умору, со смеху.

Четверг, 13:41 - 10 мар 16
kryk75 пишет:

Что касается соотношения родившихся к умершим, тут дело не столько в медицине, сколько в том, что молодежь из сел уезжает в города. А проблемы с доступной медициной за чертой города были всегда, надо их решать комплексно.

Четверг, 13:47 - 10 мар 16
гость — «Казюк» пишет:

Тут суть - "доступная медицина в области благодаря оптимизации мучительно умирает".
А остальное - белый шум...

Четверг, 13:55 - 10 мар 16
гость — «Ггыггость» пишет:

Я узнал что у меня есть огромная страна,и тропинка и лесок,в поле каждый колосок,речка небо голубое,это все мое родное,это Родина моя, всех люблю на свете я. Епть

Четверг, 14:03 - 10 мар 16
гость — «гостья» пишет:

ПЛОХО НАЧИНАЕТ НОВЫЙ ВРИО.ОЧЕНЬ ПЛОХО. НЕ БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НЕГО.

Четверг, 14:44 - 10 мар 16
гость — «Ау» пишет:

Аванесян очень одухотворенная такая...

Четверг, 14:58 - 10 мар 16
гость — «Туляк» пишет:

Одухотворилась и опять будет всем делать гадости, оскорблять, увольнять. Беда!

Четверг, 15:03 - 10 мар 16
гость — «Узловчанин» пишет:

В туле многим жителям недоступны многие процедуры, а уж на селе или маленьком городке... А гл.врач, ставленник министра, как врач -никакой.

Четверг, 15:45 - 10 мар 16
гость — «дело» пишет:

Завтра объявляется день добрых дел! Все на дело!

Четверг, 16:14 - 10 мар 16
гость — «Гость» пишет:

Доступная медицина: сделать МРТ стоит около 6 тысяч руб. Это доступная медицина? А зубы вылечить, даже по прейскуранту? Сразу без штанов останешься, если лечиться начнешь. Кто утверждает эти расценки? Это какая же нужна зарплата?

Четверг, 17:14 - 10 мар 16
гость — «Туляк» пишет:

На самом деле - все не так плохо. Сужу по тому что произошло в моей семье. Тестя увозили на скорой, в областной экстренно сделали операцию, которую в Туле начали делать только летом прошлого года. Возможно, случись это год назад - уже не было бы человека. Сейчас ждем приглашения, да хоть по квоте, но на очень дорогостоящую операцию в Москву. Операцию, которую лет 10 назад В России вообще не делали. Сам столкнулся - пошел флюрографию делать в обычную поликлиннику( жаба задушила нести деньги в платную, так на деле - оказалось что оборудование там лучше чем в известной платной клинике тулы и сразу же дали описание). Да, есть проблема, специалистов не хватает, очереди и низкая квалификация. расценки на платные услуги тоже порой пугают, о про зубы- промолчу, пусть вываливаются)

Четверг, 17:28 - 10 мар 16
гость — «туляку» пишет:

Вам просто повезло.

Четверг, 17:42 - 10 мар 16
гость — «замечанике» пишет:

Ожиревший местный чел-Панченко, построивший , как говорят, 5 коттеджей в окрестностях Алексина, , будучи абсолютной посредственностью и просравший шикарное предприятие- "Тяжпромарматура", может что то сделает для родного города

Четверг, 18:07 - 10 мар 16
гость — «Кролик» пишет:

Может к Блюмину присмотрится новый врио, Аванесяна заменит

Четверг, 18:48 - 10 мар 16
гость — «аналогичный случай» пишет:

доктор сказал: брось костыли
- и что?
-бросил?
-и?
*нусля нафиг...

сказки рассказывать. у меня сотни отрицательных примеров

Четверг, 19:19 - 10 мар 16
гость — «поэт» пишет:

что вы улыбаетесь,вам бы так попасть в беду...

Четверг, 19:40 - 10 мар 16
гость — «любопытный» пишет:

Интересно, а какова доля приписок и фальсификации в их отчетах? Ведь фальсификация отчетности - норма жизни подобных режимов. Вспомните СССР.

Четверг, 19:45 - 10 мар 16
гость — «любопытной блевонтине» пишет:

блевотина болотная, а ты откуда вылезла?

Четверг, 19:47 - 10 мар 16
гость — «любопытный» пишет:

К жителям самых дальних сел области сегодня организованы выезды врачебных бригад и мобильных комплексов...

Так в Африку ездят европейские врачи, а давно еще ездили советские.

"Приезжайте, доктор,
В Африку скорей
И спасите, доктор,
Наших малышей!"

Десять ночей Айболит
Не ест, не пьёт и не спит,
Десять ночей подряд
Он лечит несчастных зверят
И ставит и ставит им градусники.

"Слава, слава Айболиту!
Слава добрым докторам!"

Четверг, 20:00 - 10 мар 16
гость — «Гость» пишет:

ИНТЕРЕСНО А ГДЕ МАШИНЫ СКОРОЙ ПОМОШИ ПОДАРЕННЫЕ Г ЗУБИЦКИМ 20 ШТ

Четверг, 20:21 - 10 мар 16
гость — «любопытный» пишет:

Эй, дирекция пряников! Почему путинских скотов не трете? По зову сердца или кураторы не велят?

Четверг, 20:32 - 10 мар 16
гость — «Оля» пишет:

Президенту сегодня доложили,что продолжительность жизни в РФ увеличилась. Как средняя температура по больнице. Вова слушает бредятину и верит?

Четверг, 20:45 - 10 мар 16
гость — «Гость» пишет:

Хорошо быть здоровым, особенно в России. А если серьезно заболел. то дешевле умереть, чем мучить себя и близких.

Четверг, 20:53 - 10 мар 16
гость — «патологоанатом» пишет:

принимаю все по полису ОМС без дополнительных платных услуг

Четверг, 21:11 - 10 мар 16
гость — «Гость » пишет:

Хватит уже ругать всё. Отталкивайтесь не от цифр Аванесян, а от необходимости. Автомобили правда помогут медикам. Нужный подарок.

Четверг, 22:34 - 10 мар 16
гость — «гость» пишет:

Да и хвалить нечего.На лечение детской онкологии всем миром собираем.

Пятница, 10:23 - 11 мар 16
гость — «поп» пишет:

И Бог не карает за вранье! Опять эта баба с мужиком губера облапошили!

Пятница, 11:04 - 11 мар 16
гость — «Гость» пишет:

Рад за вашего папу, которому повезло с квотой. Но большинству граждан не везет почему-то. В поликлиниках сидишь по 2 часа. А хамству обслуживающего персонала нет предела(особенно, когда получаешь карточку). А про зубы вообще молчу.

Пятница, 18:42 - 11 мар 16
гость — «жители заокского района» пишет:

в алексине в больнице относятся к нам очень плохо, говорят понаехали к нам, будто мы виноваты, что больницы закрываются, доехать туда можно , а оттуда- уже поздно, автобус ушел-это называется все для народа. приезжайте с аппаратурой в гости, а то только лапшу на уши господину дюмину вешаете.

Суббота, 10:00 - 12 мар 16
гость — «пять рублей за бвхилы» пишет:

пряники убрали коммент про отсутствие бесплатных бахил в медучреждениях алексина. наверное они в доле с блюмой

Суббота, 11:11 - 12 мар 16
гость — «Все» пишет:

Горячая линия Аванесян? Пытались дозвониться в пятницу около семи вечера, не получилось. То есть все - медицина закончилась с уходом главного погонялы!!!

Суббота, 15:26 - 19 мар 16
гость — «БелАрусу» пишет:

Проверить всех цыган и снять незаконно полученные пенсии по "инвалидности".
Заставить цыган вернуть незаконно полученные деньги по "инвалидности".
Инвалидность цыгане получали не только на взрослых, но и на многочисленных своих детей!
Заодно пусть азербайжданцев проверят, законно они "получили" "инвалидность" в России?
Есть такие азербайджанцы-"инвалиды" (некоторые "инвалиды" "по зрению"!!!), что целыми днями стоят на рынке!

Воскресенье, 08:33 - 20 мар 16
гость — «Пудин» пишет:

В ясную поляну с ней загляните ! Что было и что стало у Толстова ВИ спросите , а Вы сюда проездом или как ? ? ?

Понедельник, 10:21 - 21 мар 16
гость — «правда.» пишет:

а Дубна то ближе, и то что там в народе принято называть больницей, самый что нинаесть морг, оттуда еще никто живым не выходил. обшарпанные стены, неграмотный персонал, вот куда губернатора везти надо!!!!!!!!!!!!!!

Понедельник, 13:17 - 21 мар 16
гость — « ВОТ КУДА НАДО ГУБЕРНАТОРА ВЕСТИ» пишет:

ЧЕРНСКАЯ БОЛЬНИЦА поликлиника.

Понедельник, 13:43 - 21 мар 16
гость — «Туляк» пишет:

Надо губернатора везти по всем разваленным ею больницам.

Цитатник

Поскольку здесь присутствует пресса, я не хочу напоминать, о чем я хочу сказать, но вы обо всем догадываетесь.

Игорь Рогов, депутат тульской гордумы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика