ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 30 марта 2016 »


Почему рвануло в Ясногорске?

Взрывы бытового газа в домах стали повседневным явлением.

Вчера вечером в Ясногорске произошло ЧП. В квартире № 15  дома № 1 по улице Щербина взорвался бытовой газ — снесена часть стены кирпичного дома и разрушены внутриквартирные перегородки. Жертв нет (во время взрыва в квартире никого не было), но теперь весь подъезд придется ремонтировать (или вообще разбирать), а обитатели квартир будут вынуждены жить у родственников либо просить у властей новое пристанище. 

Любопытно, что последний раз техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования проводилось 30 сентября 2015 года. Выходит, вина лежит не на недобросовестных газовщиках, а на собственниках квартиры. Однако газовщики заявляют, что в эпицентре взрыва не было газовых приборов. Выходит, рванул баллон с бытовым газом. Но тогда почему взрыв произошел не на кухне, а в одной из комнат? А может, там склад со взрывчаткой находился? Но это уже из области конспирологии. 

Взрывы бытового газа в домах в России стали повседневным явлением. В большинстве случаев виноваты собственники квартир, которые игнорируют элементарные правила безопасности при обращении с газом. О чем это говорит? Только лишь о разрухе в головах людей, прогрессирующей вот уже два десятка лет.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:16 - 30 мар 16
гость — «подрядчик» пишет:

Потолок натягивали?

Среда, 12:34 - 30 мар 16
гость — «просто Гость» пишет:

Техобслуживание газового оборудования проводится по методике "Пришел - зыркнул - цыкнул- ушел". Моя сеть газоснабжения частного дома, например, с 2007 года НИ РАЗУ никем не проверялась. Но 69 рублей за "обслуживание наружных сетей" ежемесячно газовщики исправно гребут.

Среда, 12:40 - 30 мар 16
гость — «...» пишет:

Последний абзац доставляет...

Среда, 12:54 - 30 мар 16
гость — «Житель» пишет:

А "ЕР" на высоте, ее возглавляет Воробьев.Им не до народа.

Среда, 12:57 - 30 мар 16
гость — «Виктор» пишет:

Если не было жильцов, тогда где "детонатор"? Или при разборе будут трупы? Что-то напоминает про ИГИЛ.

Среда, 13:31 - 30 мар 16
гость — «Караул» пишет:

Воробьёву самое главное с людей деньги взять за подключение , а дальше хоть взрывайтесь хоть угорайте дело ваше. Вы статистику поднимите после 90-го года сколько таких случаев по Тульской области и по стране чистый фашизм.

Среда, 13:36 - 30 мар 16
гость — «ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНО» пишет:

ДОБРОВОЛЬНО - ПРИНУДИТЕЛЬНО, ВО ВСЕХ КВАРТИРАХ И ДОМАХ УСТАНОВИТЬ ГАЗОАНАЛИЗАТОРЫ С ДАТЧИКОМ ПО ОТКЛЮЧЕНИЮ ГАЗА.
ВВОД-ПОДАЧУ ГАЗА В КВАРТИРЫ ПЕРЕДЕЛАТЬ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ СХЕМЕ, НЕ ИЗ ОБЩЕГО СТОЯКА В ПОДЪЕЗДЕ, А ИЗ ВНЕ, ДЛЯ ВОЗМОЖНОСТИ ОТКЛЮЧЕНИЯ ДУРАКА ОТ ЛИНИИ. ИНАЧЕ ВСЕ ТАК И БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ. НИКТО ПОСТРАДАВШИМ-ПОТЕРПЕВШИМ ЖИЛЬЯ НЕ ДАСТ К СОЖАЛЕНИЮ.

Среда, 14:05 - 30 мар 16
гость — «Дед» пишет:

Нельзя писать в СМИ "взрыв", нужно "хлопОк".

Среда, 14:15 - 30 мар 16
гость — «народ» пишет:

добрее надо быть.

Среда, 14:46 - 30 мар 16
гость — «реплика » пишет:

даже не читая, можно сразу сказать , как и во всех подобных случаях причиной будет заезженное клеше - "по вине псих нездорового соседа"
Почему НЕ рушатся, НЕ взрывается газ в домах , где проживает "ылитка?

Среда, 14:50 - 30 мар 16
гость — «гость » пишет:

Даешь каждому взрыву газа своего сумасшедшего !

Среда, 15:21 - 30 мар 16
гость — «оо1» пишет:

странно читать вашу ахинею , уважаемые...вроде грамотные все люди, а такую простую вещь не знаете - ОБЯЗАННОСТЬ за проведение технического обслуживания и заключение договора со специализированной организацией лежит НА СОБСТВЕННИКЕ помещения и оборудования...Хотите спать спокойно - вызывайте слесаря, заключайте договор и ТРЕБУЙТЕ провести ТО...А газовики приходят - вас нет дома ...а двери ломать незаконно.

Среда, 15:25 - 30 мар 16
гость — «"сегодня"» пишет:

В новостях ЦТ сообщили, что взрыв произошёл в комнате, где нет газовых приборов (не на кухне). Если это так, то какой ещё начальник должен следить за дебилами 24 часа в сутки? Конечно вопрос "оплата - техобслуживание" существует, но в подавляющем большинстве случаев ЧП происходит по вине пользователя, будем объективны - имеем десятки тысяч потребителей газа в Туле, зачастую со старенькими плитами и водонагревателями, при формальном техобслуживании в течение десятилетий и ничего.

Среда, 15:46 - 30 мар 16
гость — «Диверсия» пишет:

Обамы и Эрдоганы проникли в газовое хозяйство Мордора. Дружно ответим им наше решительное НЕТ. НЕТ достойной жизни! НЕТ пенсии! НЕТ пособий по уходу! НЕТ бесплатного образования! НЕТ медобслуживания! ДА Великому Пу! Да здравствует ЕР!

Среда, 15:47 - 30 мар 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

В новостях ЦТ сообщили, что взрыв произошёл в комнате, где нет газовых приборов (не на кухне).
===================================================================================
Ну а если не газ то что?? Ксати в Москве совсем недавно тоже был похожий взрыв в квартире многоэтажного дома.

Среда, 15:49 - 30 мар 16
гость — «Рыжий» пишет:

Товарищи! ГАЗПРОМ это Национальное БЕДСТВИЕ. На дворе 21 век! Умные дома строим. А защита от утечек газа в домах из 19 века. Техническое обслуживание газового оборудования это фикция. Придёт тётя помажет кран мыльным раствором вот и всё. А кран этот стоит с 30 годов прошлого века и плита тоже. Газпром имея такие деньжищи мог бы разработать надёжную систему безопасности по предотвращению подобных взрывов.

Среда, 15:51 - 30 мар 16
гость — «МВД» пишет:

Даже удивительно что никто не пишет что это ФСБ подстроило накануне выборов ???

Среда, 16:15 - 30 мар 16
гость — «"рыжему"» пишет:

Не волнуйся, уже в проекте - спроси у "добровольно-принудительного" -когда тебя охреначат тысяч на 25, по другому заверещишь, начнёшь вспоминать не 21-й век, а 19-й.

Среда, 16:46 - 30 мар 16
гость — «гость » пишет:

не следует верить заинтересованным лицам, прикрывающим нарушения в газовой сфере - конечно, виноват потребитель, а кто виноват в том, что так устроена вся система дома, когда взрыв в одном месте приводит к разрушению целого подъезда?

Среда, 16:50 - 30 мар 16
гость — «гость » пишет:

еще один взрыв бытового газа с разрушением дома в Воронеже - там есть погибшие.

Среда, 17:13 - 30 мар 16
гость — «Гость» пишет:

зато Воробьев главный единорас области, не до домов ему, надо выборы делать.... хе-хе

Среда, 18:13 - 30 мар 16
гость — «рыжий гостю» пишет:

Речь идет не о газоанализаторах это прошлый век. речь идет о надёжной системе газовых кранах, как на трубе так и на газовой плите. Горит плита, кран открыт погас огонь кран закрыл подачу газа. Сейчас в домах газовые вентили открыты постоянно. Этой проблемой газовики не занимаются. а отсюда и взрывы.

Среда, 19:09 - 30 мар 16
гость — «Неэксперт -рыжему и прочим» пишет:

А с этим взрывом в Ясногорске много неясного. Центр взрыва в пустой квартире, где нет хозяев, произошол не в кухне, где газовая плита и колонка, а в самой удаленной от кухни комнате. Чем был инициирован взрыв? К примеру, искрой от дверного звонка, если кто-то позвонил из вне квартиры. Но тогда цент взыва был бы в прихожей. Если запальник колонки, которую уходя обычно никто не гасит, горел, логично, чтобы центр был бы в кухне. Если же колонка отключена, то обычно и все крвны перекрыты, в т.ч. и на плиру-откуда газ? Дом относительно новый, 1993г., для коммуникаций не критично. Большие разрушения при таких хлопках газа стали возникать после широкого распространения пластиковых окон со стеклопакетами, раньше стекла в советских окнах вышибались легко и предохраняли дома от таких разрушений, как сейчас. Что касается газового оборудования, оно сегодня сплошь у всех импортное, его производители представлены со всего мира, причем тут газовики?

Среда, 20:03 - 30 мар 16
гость — «Неизвестный » пишет:

Эпицентр взрыва жилая комната, разрушены межкомнатные перегородки, причём стена между кухней и залом упала в сторону кухне. Так, что это точно не газ, если бы это было от газа стена упала бы в сторону комнаты и не как не на оборот. И в квартире снизу поврежден потолок именно в зале и спальне. Отчего именно произошёл взрыв ещё выясняют.

Среда, 20:09 - 30 мар 16
гость — «Ну все писаки "знают"» пишет:

Утром рвануло, еще ни расследования ничего не было, да и не могло быть, а уже рассказывают "почему рвануло". Тьфу...

Среда, 21:11 - 30 мар 16
гость — «Фома» пишет:

А что, только газ взрывается? И не проведя экспертизы СМИ уже сделали вывод - ГАЗ!

Среда, 21:13 - 30 мар 16
гость — «что лучше?» пишет:

КВАРТИРА В ТУЛЕ И ПО ОБЛАСТИ СТОИТ 1.2.3.4.5.6. МЛН. РУБ. ВСЕ ЗАВИСТИ ОТ РАЙОНА, МЕСТА И Т.Д. КАК ПОДСЧИТАЛ СПЕЦ ПО УСТАНОВКЕ ОБОРУДОВАНИЯ (ГАЗОАНАЛИЗАТОР, КЛАПАН, СИСТЕМА ПЕРЕКРЫТИЯ И ИНОЕ) ВСЕ ОБОЙДЕТСЯ ПРИМЕРНО В 25 ТЫС. РУБ. НО ЧТО ДЕЛАТЬ ИЛИ ЧТО ЛУЧШЕ? ПОТЕРЯТЬ ЖИЛЬЕ НАВСЕГДА или УСТАНОВИТЬ ЭТО ОБОРУДОВАНИЕ, КАК ВО ВСЕХ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ, КСТАТИ В ТАКИХ МНОГОЭТАЖКАХ В СОЦИАЛЬНОМ ЖИЛЬЕ ПРОЖИВАЮТ, ТАМ ДАЛЕКО, ДАЛЕКО ОПРЕДЕЛЕННАЯ КАТЕГОРИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ИЛИ ТОЧНЕЕ ГОВОРЯ ОПРЕДЕЛЕННАЯ ГРУППА ЛЮДЕЙ.НУЖНО ДУМАТЬ?

Четверг, 08:25 - 31 мар 16
гость — «Ветеринар» пишет:

воробьёв, сорокин и т.д. - их много пернатых. Видимо Тульская обл. заболела птичьей болезнью, не помню как называется, то ли два пера, то ли три пера?

Четверг, 08:49 - 31 мар 16
гость — «Оля» пишет:

За чиркнул спичкой и пошел(проверка газ.оборудования) 690 рублей,а не 69. Как за капремонт берут,так и за ТО газ. оборудования. А виноват житель кв. Стрелочник. Плати и не проси.В какой стране живем????

Четверг, 09:56 - 31 мар 16
гость — «гость» пишет:

живу в районе Ясногорска - 5 лет. Ни разу не приходил ГОРГАЗ на осмотр,обмыливание,ремонт - квитанции ежемесячно оплачиваются. Писал 3 года назад заявление на установку счетчика - тишина. Так что ГОРГАЗ надо перетряхнуть весь!!!

Четверг, 12:52 - 31 мар 16
гость — «Вашанец» пишет:

Слава Богу нету жертв, а что да как разберутся компетентные органы...

Четверг, 15:34 - 31 мар 16
гость — «Любопытно иное» пишет:

С момента, когда последний раз проводилось техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования прошло ровно полгода. Горгаз ходит раз в год в лучшем случае. Да и обслуживание действительно больше напоминает фикцию.

Четверг, 20:07 - 31 мар 16
гость — «Аксиома» пишет:

Не благополучие людей , эконпический , политический кризисы в любом обществе , вот благодатная почьва для так называемых несчастных случаев.

Цитатник

Воруют везде, и в правительстве и в Государственной Думе.

О. Самылин, председатель Тульской городской думы

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика