ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 27 июля 2016 »


Поиски тульской идеи продолжаются

Вчера в Тульском областном краеведческом музее общественники вырабатывали стратегию тульского бренда, который должен помочь в привлечении туристов и инвестиций. 


Куратором проекта выступил заместитель председателя правительства Вячеслав Федорищев, который еще в конце мая на страничке в социальной сети объявил о создании нового культурного проекта в Туле, для которого требуются креативные идеи и люди, неравнодушные к истории и будущему города. 

Об объединяющей тульской идее заявил и врио губернатора области Алексей Дюмин на экспертном совете при губернаторе Тульской области по разработке Программы развития Тульской области.

Участники дискуссии в основном говорили об оружейной Туле, казюках, талантах наших мастеровых. То есть оружейная тематика была главной. Однако оружейный бренд и все, что связано с войной, в мирной жизни вряд ли кого-то привлечет и тем более объединит. Да и тех же казюков в Туле уже давно нет. 

Очевидно, что и милитаристский угар, и военные приготовления когда-нибудь сойдут на нет, а что дальше? Поэтому бренд Тулы должен стать более универсальным и рассчитанным не на ближайшую пятилетку, а по меньшей мере на полвека вперед. 

Попытки взглянуть на проблему позиционирования тульского бренда шире, которые были предприняты министром культуры Татьяной Рыбкиной и заместителем губернатора Вячеславом Федорищевым, похоже, пока не достигли цели.

Как известно, созданием визуального образа тульского бренда и его идеологией начали заниматься еще при прежнем губернаторе. Из семи предложенных вариантов ни один так и не был выбран, поскольку победил вариант против всех. В связи с этим повис в воздухе и девиз: “Здесь все гениальное просто!”

Теперь уже, спустя три года, предложенные наработки вовсе не кажутся пустыми. Остается надеяться, что новая команда придет к верному решению, которое бы объединило прошлое и будущее тульского края…


Тульский управдом

 

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 09:52 - 27 июл 16
гость — «Показуха» пишет:

Ответьте на главный вопрос. Зачем и для какой цели это делается?
Какие конкретно результаты в экономике и туризме с культурой будут достигнуты?
Ответа нет, как и смысла этой показухи. Видна рука демагогов из АСИ

Среда, 10:21 - 27 июл 16
гость — « гость(еще один)» пишет:

А ведь точно показуха.Даже цель сформулировать не смогли. Очередной предвыборный пиар. Да еще и посиделки в кругу друзей. Такие вещи надо обсуждать не тайно в узком кругу, а максимально шире в массовых общественных обсуждениях и слушаниях. Иначе результата не будет никогда. Вопрос ведь только в том,нужен ли был такой результат организаторам этого мероприятия.

Среда, 10:44 - 27 июл 16
гость — «м» пишет:

Меня эти визуализации не вдохновляют. Отвечает действительной обстановке проект где нули победили. Нами правят нули

Среда, 10:47 - 27 июл 16
гость — «NO COMMENT» пишет:

Тульский бренд - это картина Мунка "КРИК"! Потому что найти во всей России такую концентрацию дебилов сложно: сделать фонтаны, чтобы затем их превратить в клумбы; кое-как уложить асфальт, а через год ставить бордюры; разбомбить летом фонтан возле драмтеатра, чтобы торжественно его включить к Новому году; присоединить Ленинский район, чтобы потом думать, что с ним делать; во время кризиса взять повысить МРОТ, чтобы в Москву сообщить о росте благосостояния туляков, а соме главное - фейерверки ко дню города, дню оружейника, сантехника и т.д.

Среда, 10:50 - 27 июл 16
гость — «гостья » пишет:

Туристов привлекать особо нечем, слишком мало в Туле и области действительно интересных для длительного туризма (хотя бы в течение 5-7 дней). Поэтому на них ставки делать не следует. А вот массовый отдых жителей своей и других областей на территории области можно создать. Для этого имеются все природные возможности: леса, реки, красивая природа. Вот в этом направлении надо двигаться. Санатории опять же востребованы у населения, а у нас в Суворовском районе слава богу и минеральные источники имеются и лечебные грязи. Будучи на месте В. Федорищева, я бы двигалась именно в этих направлениях.

Среда, 11:05 - 27 июл 16
гость — «Гость» пишет:

Зарапортовались наши отцы города. Ни один из символов не подходит- они не запоминающиеся и без креатива. Ну например бренд в виде быквы Т. Ну кто его сможет перерисовать? А сине-красная подкова? Это вообще какая-то инфографика. Что она символизирует- долю притока и оттока иностранных инвестиций (на это указывает английское написание края) в регион? Во всех брендах отсутствует символизм. Кстати, обратите внимание на шрифты- они везде одинаковые. Наверно торопились- лето, жара, надо на речке шашлыки есть, а не брендами заниматься.

Среда, 11:24 - 27 июл 16
гость — « туляк » пишет:

Не понятно( ну т.е понятно!) зачем обсуждать какие -то неопределенные и неконкретные вещи, когда ,как пишут есть целый ряд предложений по развитию культурных пространств в Туле и развитию туризма.Надо обсуждать эти предложения и проекты, а визуальные бренды на их основе возникнут сами. Уж не потому ли не обсуждают и не замечают эти проекты, что если на них внимание обратить, их надо осуществлять? А здесь - посидели, поговорили, создали видимость и разошлись .И главное делать ничего не надо.Непонятное мероприятие..

Среда, 12:07 - 27 июл 16
гость — «Гостьи» пишет:

Это то ,что можно в наших условиях сделать реально! Но пока предлагают организовать туристам экскурсии на полудохлые заводы с обозленными работягами.Умора!

Среда, 12:50 - 27 июл 16
гость — «НУЖНО ОВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС » пишет:

НУЖНО САМОМУ СЕБЕ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС, А ЕСТЬ ЛИ БРЕНД ИЛИ НЕЧТО ПОДОБНОЕ У ГОСУДАРСТВ И МУЗЕЕВ ФРАНЦИИ, ГЕРМАНИИ, В РОССИИ У ПИТЕРА ИЛИ ЯРОСЛАВЛЯ, КОСТРОМЫ, РОСТОВА ВХОДЯЩИХ в ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО ИЛИ КАЛУГИ?

Среда, 13:54 - 27 июл 16
гость — «Рыбкина ЖЖОТ» пишет:

Вместо того, прекратить усугублять ситуацию своими служебными судорогами по отстаиванию псевдогосударственных интересов, признать свои ошибки (некомпетентность) и отказаться от дурацкой идеи по созданию тульских НЬЮ-ВАСЮКОВ, эти "члены" не мытьём, так катаньем пытаются имитировать деловую активность по замыливанию выкинутых на ветер государственных денег.

Среда, 16:10 - 27 июл 16
гость — «Вася» пишет:

Это не комедия, а фарс и трагедия

Среда, 16:14 - 27 июл 16
гость — «Немихалков» пишет:

Надо бы Министра культуризма проверить на употребление препаратов, расширяющих сознание. Её креативность явно носит фармакологический характер.

Среда, 16:45 - 27 июл 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Всё это пустое.

Среда, 16:45 - 27 июл 16
гость — « » пишет:

Гадание через соц сеть Вконтакте
Отзывы о моей помощи есть на моей странице
vk.com

Среда, 18:15 - 27 июл 16
гость — «Казюк» пишет:

А при чем тут мидитаристский угар?
Вон, есть у меня курковка с коротенькими стволами, по перу. Семь колец видно - могли ж делать в начале 70х и массовую продукцию.
И отличный цкибовский штуцер есть.

Среда, 18:22 - 27 июл 16
гость — «Кузя» пишет:

Ыбкину- на ыбалку!

Среда, 19:08 - 27 июл 16
гость — «Патриот-Партизан» пишет:

Возьмусь за разработку "стратегии Тульского бренда, который должен будет помочь в привлечении туристов и инвестиций" за 3/4 от того что платят "этим товарищам". Гарантирую результат, или верну деньги.

Четверг, 08:37 - 28 июл 16
гость — «ДЮМА СТАРШИЙ ПИСАЛ» пишет:

ДЮМА СТАРШИЙ ПИСАЛ О БРЕНДАХ НА ПЛЕЧАХ ДАМ ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ (ВЫНУЖДЕННЫЕ НАЙТИ СЕБЕ ПРОПИТАНИЕ ЭТИ ЖЕНЬЩИНЫ ЗАНИМАЛИСЬ ПРОСТИТУЦИЕЙ, НО ПОЛИЦИЯ ОТЛОВИВ ИХ ТАКИМ ОБРАЗОМ-ТАТУИРОВКОЙ КЛЕЙМИЛА, А СЕЙЧАС БЕЗ ПОЛИЦИИ КЛЕЙМЯТ СЕБЯ)

Четверг, 09:09 - 28 июл 16
гость — «Лелик» пишет:

г-жа Рыбкина дюжа любит откаты и путешествия особенно заграничные, вот и полюбила туризм, вот и производит постоянные судороги в этом направлении. там в департаменте, прости Господи, туризма не осталось ни одного профессионала ни в туристическом, ни в каком другом направлении. девочки одни... вот и пользуются либо чужими старыми фантазиями, либо чужими успешными проектами. только не понимают, что тульская область и тула для туризма не приспособлена ну никак. максимум для школьной экскурсионки.
А если Рыбкина закон о туризме повнимательнее почитает, то может заметит разницу между экскурсантом и туристом.
санаторно-курортный блок в ужасном состоянии зато с дорогим ценником.
чтоб что-то развить надо много вложить. наш бюджет как не давал денег на туризм так и не даст. инвесторам это не интересно, прибыли не будет. ну частники построят еще пару Роялов или Золотых городов и ффссее.
Неее, ну зато наш министр туризма Тульской области продолжит изображать бурную деятельность и разъезжать по миру с фантастическими проектами. а фиг ли.... была бы видимость бурной деятельности...

Четверг, 09:42 - 28 июл 16
гость — «туляк» пишет:

Кому они нужны эти уже заколебавшие всех ПОИСКИ ИДЕЙ ?!

Четверг, 12:12 - 28 июл 16
гость — «Гость» пишет:

Туляку: Платили бы еще за эти идеи..

Четверг, 12:14 - 28 июл 16
гость — «SCHWAB» пишет:

А сейчас только одна идея.Это идея бабла.Больше нет никаких идей.

Четверг, 12:25 - 28 июл 16
гость — «Гость» пишет:

SCHWAB: Любой труд должен оплачиваться.

Четверг, 12:40 - 28 июл 16
гость — «хватит обсуждать пустяки» пишет:

Собирайте деньги и продукты ,одеяла и ковры детям Сирии.Война пришла в наш дом,друзья в беде,кольце Игиловском...Белые Камазы пока возят боеприпасы на Донбасс,работать надо в три смены - все за станки военных заводов ,готовится операция " На Киев".

Четверг, 12:44 - 28 июл 16
гость — «05.11.17 г.» пишет:

Идея проста- каждому коренному жителю нашей страны долю от национальных богатств ежемесячно до смерти.

Четверг, 15:47 - 28 июл 16
гость — «Саша» пишет:

Идея- сократить чинуш и ментов на 90%, оставщися сократить зарплату до разумного размера, лейтенант должен иметь зарплату значительно ниже(на30-5-%) чем выпускник ВУЗа выбравший полезную профессию, и работающий в комерческом секторе.

Четверг, 15:50 - 28 июл 16
гость — «Саша» пишет:

Избавимся от чинуш и силовиков, будет пиар на всю Россию и на весь мир(если их у нас будет в 10 раз меньше чем везде)

Четверг, 19:53 - 28 июл 16
гость — «Тупее тупых» пишет:

Побрендили и себя зауважали, комфортно жить не запретишь.Бренд, как товарный знак производителя, хорош на брюках, пластиковых тазиках и так далее.Символ туристической тульской губернии, почти как государственный знак её содержательности объектами, в конечном итоге, познавательности ещё неизвестного.Окромя Ясной Поляны, да Куликова Поля Министерству по туризму похвастать-то и нечем.Люди едут из городов отдохнуть и набраться пользительной информации о дне сегодняшнем и дне минувшим.Есть такое в губернии, отвечаю: ЕСТЬ, только показывать неприлично, всё в запустении.Напомню коротко только один момент:сколько усадеб в губернии, сколько московских и не только дворянских родов создавали усадьбы, наращивая уровень культуры местного населения и массы других прагматичных дел общегосударственной значимости.А промыслы, создаваемые самими жителями губернии.И ещё много-много чего интересного.Всё возможно при умном ведении дел без официозной помпезности и чиновничьей ущербности Я ТАК думаю и не только думаю.

Четверг, 22:21 - 28 июл 16
гость — «Направление в клинику.» пишет:

все эти картинки, не говоря даже кто их создал, пропустили на конкурс люди с сюрреалистическими мозгами
животные способны на большее
они хотят чтобы что-то это отражало Тульскую область?! Лосев, ау...!

Четверг, 22:33 - 28 июл 16
гость — «SCHWAB» пишет:

Какие вообще могут быть идеи в современной России в олигархическо-бандитском строе где процветает коррупция и казнокрадство .Всё это бред и пустозвон.

Четверг, 22:57 - 28 июл 16
гость — «Петя» пишет:

Прекрасная имитация деятельности. Все все понимают. Чем бы не заниматься, лишь бы у кормушки присесть.

Пятница, 04:09 - 29 июл 16
гость — «Ату)))» пишет:

они все ищут креативщиков, талантов...
вот, отсюда-то и вся глупость, так сказать... таланты, когда их много в деле, это как сем нянек при ребенке
потом, у нас же каждый в чем-то да талантлив. возьми любого и дай ему "минуту славы"... то есть в любом случае
многолюдья получаем сыр-бор!
а надо одного токо искать -- на все руки чтоб, а он уже востребует разделение труда от других талантов
а то кто-то рисовать может, а рисует чепуху, а иной знает что надо, да руки не те
вон памятников насажали и все дурацикие, а вроде людей изображают, поэтому и люди в них (памятниках) будто дураки)))

Пятница, 04:30 - 29 июл 16
гость — «Ату!!» пишет:

что касается памятников еще: поглядите работы Микельанджело! если так не можете даже не в хрупком мраморе, так
хотя бы в литье, так или лучше, тогда и не беритесь
но если взялись, так знайте: город это не кладбище вам, где надгробия. но и на кладбище такие и другие памятника
не те. они пугающи. и вобщем-то надо давно бы отказаться от крестов, а на них от распятий, ну негоже распинать
Христа, каждый раз, это же на само деле значит каждый раз его распинать, а он же воскрес, как говорится)))

Пятница, 04:46 - 29 июл 16
гость — «Ату)))» пишет:

Христос воскрес. А Бог в каждом из нас! Тогда зачем ходить в церкву?! Традиция понимаете ли.
что делать, и традиции бывают несусветными... и совсем друмучими (без света то есть)

Пятница, 05:05 - 29 июл 16
гость — «Ату)))» пишет:

зачем в Тулу или область еще привлекать кого-то, да еще каким-то там брендом
как по мне, так чем меньше народу, тем лучше. и знаю, что каждый автолюбитель и пассажир маршрутки и житель многоэтажки
и частного дома думают точно так же как и я в этом случае!
так зачем себя обманывать, люди?!
или зачем так обманывать людей? Разве что для легких денег из бюджета, на дурачка срубить!!!

Пятница, 10:40 - 29 июл 16
гость — «Ату)))» пишет:

первая картинка -- кособокая телега перевернулась и на таком одном колесе далеко не уедешь
вторая -- обозначение туалета
третья -- пятна от плесени или микробы
четвертая -- охохохохо
у пятой -- одно яичко и кирпич над головой
шестая -- рогатый REGION значит (козел или сохатый, но больше на бараньи похож!)
и последний седьмой -- один человек предложил другому секс, а тот оказался голубым, тогда первый смутился и покраснел
то есть это намек на то что половина населения области нетрадиционалисты

Пятница, 10:51 - 29 июл 16
гость — «Ату-у-у!)))» пишет:

и последние: человек в синей рубашке показывает на рисунки рогов, которые повидимому, по его, подойдут
к Тульской области как нельзя лючше и привлекут все тех же туристов, чтобы дотронуться до этого рогатого чуда

Пятница, 21:02 - 29 июл 16
гость — «Вопрос» пишет:

В 2013 году при Груздеве Тульская область уже заплатила 18 (!) млн рублей за брендинг региона и его стратегию. Спустя 3 года деньги освоены, а брендинг не нужен, потребовалось разработать новый? Кто-нибудь отчитался в правительстве - какая отдача была от потраченных денег? Согласованы ли были с жителями такие траты на брендинг? Подобнее о том, как разрабатывался этот важнейший для региона проект - здесь: http://m.sostav.ru/app/article/2744

Пятница, 21:26 - 29 июл 16
гость — «Шариков» пишет:

Здесь недавно мужика 47 лет подростки забили и сняли все на камеру и в сеть выложили - веселые подонки надо сказать. Били с любовью, кастетами и ножами - эстеты так сказать 16-17 лет.

Воскресенье, 10:20 - 31 июл 16
гость — «Туляк» пишет:

Сейчас идеи разрабатываются для освоения денег, но не более.

Воскресенье, 15:49 - 31 июл 16
гость — «!» пишет:

Салон парикмахерская Триумф Станиславского 4

Воскресенье, 15:50 - 31 июл 16
гость — «ВАЛОКОРДИН» пишет:

ВАЛОКОРДИН

Воскресенье, 19:37 - 31 июл 16
гость — «КОРВАЛОЛ» пишет:

КОРВАЛОЛ

Воскресенье, 19:59 - 31 июл 16
гость — «pica4u» пишет:

В футбол сыграли уже седня....

Воскресенье, 21:27 - 31 июл 16
гость — «слепых дезинформирует 5 проект визуализации» пишет:

История человечества, - перебил дискурсмонгер, - это история массовых дезинформаций. И не потому, что люди глупые и их легко обмануть. Люди умны и проницательны. Но они с удовольствием поверят в самую гнустную ложь, если в результате им устроят хорошую жизнь.Главные вопросы современности вовсе не "что делать?" и "кто виноват?". Они совсем другие - "где я?" и "кто здесь?".

Точный культурный дубликат нашего общества найти невозможно. Можно проводить более-менее удачные параллели с империей инков, с древнешумерскими государствами и вообще с любой архаичной культурой. Но наша социально-магическая структура слишком эклектична, чтобы хоть одна из этих аналогий была полной. Может показаться (некоторым действительно кажется), что в двадцатые годы работала какая-то секретная комиссия, отбиравшая самые иррациональные ритуалы из магического наследия прошлого, придавая им новую форму. Но, видимо, все было проще.Психика человека точно так же имеет множество культурных слоев. Если срезать верхний слой психической культуры, объявив его набором предрассудков, заблуждений, классово чуждых или экономически неэффективных точек зрения, обнажится темное бессознательное с остатками существовавших раньше психических образований. Все преемственно, вчерашнее вложено в сегодняшнее, как матрешка в матрешку, и тот, кто попробует снять с настоящего стружку, чтобы затем раскрасить его под будущее, в результате провалится в очень далекое прошлое.
Именно это и происходит раз за разом. Психический котлован, вырытый в душах с целью строительства «нового человека» на месте неподходящего старого, приводит к оживлению огромного числа архаичных психоформ и их остатков, относящихся к разным способам виденья мира и эпохам, а эти древности, чуть припудренные языковыми заимствованиями и неологизмами, занимают место разрушенной картины мира. Наша культура похожа на гаитянскую — это такой же сплав архаики с современностью, но эксгумированные из бессознательного психоформы считаются результатами то коммунистического, то рыночного воспитания (хотя в некотором смысле все именно так и обстоит).

Воскресенье, 23:41 - 31 июл 16
гость — « » пишет:

Магазины FIX PRICE всегда рядом

Понедельник, 09:00 - 1 авг 16
гость — «Петя» пишет:

Затылок Ыбкиной- вот реалии поиска Тульской идеи...

Понедельник, 18:05 - 1 авг 16
гость — «БелАрус» пишет:

Лёлик, а кто раньше был профи в туризме? Таких отродясь в губерни не было.

Вторник, 11:00 - 2 авг 16
гость — «КПД» пишет:

Ленин как-о сказал"Нет законности калужской" и т.д.Тулы в ста км от Калуги.Это и к нам относится.

Вторник, 13:58 - 2 авг 16
гость — «Символ » пишет:

Когда говорим о Туле, Веневе, Тульской области- представляем - простор черноземной пашни, полей, перелесков, холмов.
Красоту! Переполненность жизненной силой ! Волю! Это срединная русская земля,сердцевина!
Источник вдохновения для многих русских талантов!
Простор и вдохновение..
Символ области может быть
Могучее дерево стоящее среди поля

Среда, 01:19 - 3 авг 16
гость — «мамаюшка» пишет:

хуерня

Суббота, 14:00 - 21 апр 18
гость — «О. Лукичёв,» пишет:

Вы можете не интересоваться политикой, можете считать всех нас – государственных служащих и депутатов – дураками и проходимцами, можете вообще не ходить на выборы.

Вторник, 22:11 - 7 авг 18
гость — «Тульский управдом» пишет:

Алексей Дюмин: сильный губернатор, но не политик

Цитатник

Я буду краток, потому что журналисты обычно знают больше чем я.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика