ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 11 августа 2016 »


Нам надо больше!

Лидер “Яблока” Эмилия Слабунова побывала в Туле и заявила о планах партии на выборах в Госдуму.

Вчера в Туле побывала председатель партии “Яблоко” Эмилия  Слабунова. Это не только ее первая предвыборная поездка, но она также стала первым партийным руководителем, посетившим накануне дня голосования город оружейников. 

В разговоре с редактором Тульских PRяников Эмилия Эдгардовна пояснила, что в Туле достаточно большая организация – более 1000 человек. Кроме того, кандидаты от партии Владимир Дорохов и Елена Коновалова – из сферы туризма, а это для партии важное направление в предвыборной программе. Визит Григория Явлинского в Тулу пока не обсуждался. 

Как известно, в Туле у “Яблока” есть свой преданный электорат. И когда я пожелал партии показать хотя бы тот же результат, что и на прошедших выборах в Госдуму (то есть 3,5%), Эмилия Эдгардовна твердо возразила: “Нам надо больше!” Больше – это 5%, чтобы пройти в состав Государственной думы и создать там фракцию. 

В наш разговор вступил лидер тульских яблочников Владимир Дорохов который сослался на последние замеры социологов, сулящие его партии 5%. При этом он пояснил, что если бы не манипуляции с голосами избирателей на прошлых выборах в Туле, то  результат “Яблока” был бы 10%. “По области пять я посчитал”, – добавил кандидат в депутаты.

В зале “Калуга” отеля “СК Рояль”, где проходил круглый стол с участием лидера партии “Яблоко”, посвященный развитию туризма, собрались не только тульские активисты партии, но и представители тульских турфирм.

Начали, разумеется, с цифр. По количеству денег, оставленных интуристами в России, мы занимаем 30-е место в мире. За прошлый год иностранные туристы оставили у нас 13 млрд долларов. По этому показателю Россия находится где-то между Бельгией и Индонезией. Зато в такой же нефтеносной стране, как ОАЭ, туристы оставляют денег в два раза больше. А США турбизнес приносит в четырнадцать раз больше, чем в наше необъятное Отечество.

“Сегодня туристическая отрасль живет в перманентном стрессе”, – заявил руководитель одного из турагентств и лидер тульских яблочников Владимир Дорохов. Особенно после закрытия таких популярных туристических направлений, как Египет и Турция, которые приносили основной доход тульским турагентствам.

Эмилия Слабунова заметила, что в нынешнем году Ростуризм так и не обнародовал никакой статистики по количеству прибывающих в страну туристов. По-видимому, цифры совсем не радуют. 

Поэтому, по мнению председателя “Яблока”, надо вообще отменить туристические визы для европейцев. В условиях, когда Россия готовится защищать свои рубежи чуть ли не от всего мира, подобные инициативы могут показаться нашим патриотам не только вредными, но и предательскими.

Туроператоры, со слов Эмилии Эдгардовны, предложения партии “Яблоко” об упрощении визового режима с Евросоюзом только поддерживают. Значит, наши патриоты могут смело их записать в предатели Родины и в пятую колонну. 

Кроме того, чтобы помочь туризму и культуре, лидер движения  “Яблоко” предложила сократить расходы на вооружение. То есть замахнулась на самое святое – можно сказать, на наши оставшиеся скрепы. В 2015 году расходы на оборону возросли на 50% и составили 3 трлн 200 млрд рублей. Однако на самом деле они еще выше – около 4 трлн рублей из 16 трлн расходной части бюджета. (На этом фоне расходы на строительства Керченского моста, которые сопоставимы с расходами на всю российскую науку, выглядят еще патриотичнее.) 

О том, как живет тульский турбизнес, рассказала директор турагентства “Престиж-тур” Ольга Шляхова. Хотя ее фирма уже 17 лет на рынке, но хуже сезона, чем нынешний, у нее еще не было. Так как закрыты Турция и Египет, туристы вынуждены ехать в Краснодарский край (всего 17 тысяч рублей на двоих на автобусе). Но, как рассказала Ольге знакомая туристка, отель в Лазаревском – в двух километрах от моря, а на пляже не только лечь позагорать, но даже сесть было негде, потому что кругом лежаки, которые предлагают арендовать на муниципальном пляже. То есть за все приходиться платить. 

Кстати, о Крыме, который “Яблоко” считает захваченным Россией незаконно. Потока туристов на полуостров в этом году не наблюдается. Во-первых, из-за дороговизны, во-вторых, из-за проблем с проездом. Получается, что украинцам Крымнаш все равно ближе… 

В заключение своего короткого выступления Ольга Шляхова привела анекдотический случай, который приключился с ее коллегами из Новомосковска. Их и еще четыре турагентства оштрафовал местный Роспотребнадзор за каталог с рекламой туров в Турцию, находящийся в офисе еще до закрытия этой страны для российских туристов. Правда, это было до восстановления отношений между Россией и Турцией и исторической встречи Владимира Путина с турецким лидером, на которой случилось их полное замирение.

Справедливости ради нельзя не отметить и позитивные процессы в области туристического импортозамещения. Как сообщила, например, директор турагентства “Рейтинг” Любовь Ильина, ее компания готовится предложить новый турпродукт для жителей столицы, которые будут приезжать в наш город на скоростном поезде “Ласточка”. В течение одного дня москвичи смогут посетить все достопримечательности Тулы и даже съездить в “Ясную Поляну”. То есть бизнес, который не склонен к мечтаниям, в отличие от наших областных чиновников, подтверждает, что Тула – это туристический объект одного дня. И о большем пока нам мечтать и не стоит. 


Визит председателя партии “Яблоко” Эмилии Слабуновой в Тулу продолжился в Тульском кремле, а также в одном из тульских дворов, где жители недовольны точечной застройкой, а завершился встречей со сторонниками партии. Как сообщил Тульским PRяникам Владимир Дорохов, один из острых вопросов, которые задавали избиратели “Яблока”, касался отсутствия агитации за партию в Туле. 

Таких денег на агитацию, как у “Единой России”, у либеральной партии, разумеется, нет. Зато есть верные последователи. Они за нее и проголосуют 18 сентября. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 12:01 - 11 авг 16
гость — «Юмореска» пишет:

"Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!" П.А.Столыпин

Четверг, 12:15 - 11 авг 16
гость — «Туляк» пишет:

лидер партии приехал поговорить о туризме? Как же они далеки от народа

Четверг, 12:22 - 11 авг 16
гость — «ФИО» пишет:

У вас в статье то Дорохин,то Дорохов. Поправьте.И не надо бы Яблоку делать акцент на том,что Крым оккупирован Россией.Крым был наш,нашим и стал.У крымчан спросите. А если бы не приняли такое решение,то там было бы хуже,чем в Донбассе,ужас и издевательства.

Четверг, 12:45 - 11 авг 16
гость — «площадка» пишет:

Деньги в этой оборонке тратятся по закрытым статьям и разворовываются на 50%.
Бабкам пенсии только на 4% прибавили, работающим вообще фигушки.
Никогда за яблоко не голосовал, впервый раз пойду, потому что ДОСТАЛИ путинские выблядки из ер, ср, лдпр, кпрф

Четверг, 12:55 - 11 авг 16
гость — «Алёша 77» пишет:

КПРФ,ЛДПР,СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ все эти партии шавки Единой России.В думе нет реальной оппозиции власти.

Четверг, 13:07 - 11 авг 16
гость — «Победу Дюмину на выборах обеспечит "волшебник" Чуриков ("ученик" "волшебника" Чурова?)?» пишет:

Путин и Дюмин!

О какой честности на выборах вы оба говорите, если у вас по-прежнему работает Чуриков?

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ ПУТИНУ НАПИСАЛИ (http://www.newstula.ru/fullnews_85282.html)о махинациях СУДИМОГО ЗА МОШЕННИЧЕСТВО (Чуриков Василий Петрович, СУДИМЫЙ ПО СТ.159 Ч.4 УК РФ, УСЛОВНО НА 2года, Зареченским районным судом г.Тулы.. приговор от1999 года.
) единороса Василия Петровича Чурикова на выборах депутатов!

После разоблачения пряниками http://www.pryaniki.org/view/article/1014502/
(Делиться надо, или Оброк с предпринимателей) положения дел
в Пролетарском районе г. Тулы
одного из "обходчиков" палаток (зам.Шестакова)
Чурикова Василия Петровича вскоре перевели
в Зареченский район г. Тулы на такую же должность http://www.tula.ru/administration/territorial-control/zarechenskiy-district/

https://www.pryaniki.org/view/article/1015354/

Четверг, 23:16 - 28 янв 16
Чуриков Василий Петрович, СУДИМЫЙ ПО СТ.159 Ч.4 УК РФ, УСЛОВНО НА 2года, Зареченским районным судом г.Тулы.. приговор от1999 года.

Четверг, 13:07 - 11 авг 16
гость — «Зареченец» пишет:

Был на встрече, ну ооочень приятная интеллигентная высоко интеллектуальная женщина.
Боже мой, в какой же мы заднице оказались, если такие ничтожества как Миронов сидят со своими призвостнями в Госдуме, а такие люди нет...

Четверг, 14:25 - 11 авг 16
гость — «просто Гость» пишет:

Как и всегда, накануне выборов ДеПутаны всех мастей ВДРУГ вспоминают - ептыть, в России оказываетя народ есть, великий и многострадальный!!! Его срочно нужно защитить, обогреть, обобрать...ээээ, одарить!!!!

Четверг, 14:27 - 11 авг 16
гость — «Житель " гостю"» пишет:

А почему вы решили, что оппозиция это " поросенок"? Может "поросята" как раз и правят нами, а птицам ( по вашему вороне) просто обрезали крылья, так, на всякий случай?

Четверг, 14:48 - 11 авг 16
гость — «При всём уважении к "Яблоку"...» пишет:

...и её умным, порядочным, интеллигентным лидерам...Ну нельзя быть такими вялыми!
Так и будет у нас в стране интеллигенция "паршивой", пока вы будете интеллигентно спать в сторонке!
А голосовать буду за "Яблоко".

Четверг, 14:54 - 11 авг 16
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что Анкара готова обсуждать с Москвой вариант совместной операции против террористической группировки «Исламское государство»* в Сирии.«Да, идея о совместной операции всё ещё на повестке дня», — цитирует ТАСС ответ министра на соответствующий вопрос.

Чавушоглу напомнил, что, «несмотря на кризис в отношениях с Россией, в тот период Турция всё равно продолжала призывать вместе бороться с ИГ».

* «Исламское государство» — запрещённая в России террористическая организ
-------
Амерекосы будут вышвыннуты из конфликта в сирии если к ним присоединится иран.

Четверг, 15:21 - 11 авг 16
гость — «за Коновалову» пишет:

дааа, попала наша Лена Коновалова в плохую компанию .
Вон какая б..ть - Эмилия. Рулит в этой партейке..
Плохая компания.
Ну Лена, я думаю посмотит, да и перейдет куда -нить еще со временем. Главное в депутаты пройти.
Надо все равно за нее голосовать. Человек хороший и толк от нее должен быть во власти.

Четверг, 15:41 - 11 авг 16
гость — «гость» пишет:

яблоко это проводник политики сша в россии.

Четверг, 16:02 - 11 авг 16
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Последний ход англосаксов
Истинная причина новой холодной войны – предстоящий крах доллара
План по свержению Николая II и осуществлению переворота разрабатывался годами. В книге «Якоб Шифф: исследование еврейского руководства Америки» (Jacob H. Schiff: A Study in American Jewish Leadership) плодовитая писательница Наоми Уинер Коуэн (Naomi Wiener Cohen) заявляет: «Русско-японская война объединила усилия Якоба Шиффа и Джорджа Кеннана в рискованном предприятии по распространению революционной пропаганды среди российских военнопленных, удерживаемых в Японии (Кеннан имел к ним доступ).

Данная операция была тщательно охраняемой тайной, и факт ее проведения предан огласке Кеннаном не ранее марта 1917 года. Только тогда он рассказал о том, как получил разрешение от японских властей посещать лагеря военнопленных и как заключенные просили его дать им что-нибудь почитать. Устроив доставку морем свыше тонны революционных материалов от «Друзей русской свободы», он заручился финансовой поддержкой банкира Шиффа. Как рассказывал Кеннан, пятьдесят тысяч офицеров и солдат вернулись в Россию горячими сторонниками революции. Там они превратились в пятьдесят тысяч «зерен свободы» в сотне полков, которые внесли свой вклад в свержение царя».

Четверг, 19:02 - 11 авг 16
гость — «Рашен туристо» пишет:

А зачем вообще нужны сейчас турфирмы? Все можно самому заказать через интернет. А через турфирму все то же самое, только в 2 раза дороже. Я предсказываю,что следующий год будет еще хуже для турбизнеса.

Четверг, 19:31 - 11 авг 16
гость — «Был на встрече» пишет:

Удивительно приятная, умная женщина,такие, наверное заседают в парламентах цивилизованных стран.А Туляки выбрали Шайденку... У меня нет слов..

Четверг, 19:59 - 11 авг 16
гость — «ленинский» пишет:

Яблоко давно сгнило. Аминь.

Четверг, 21:02 - 11 авг 16
гость — «гостям» пишет:

"яблоко это проводник политики сша в россии"
__________________________________________

ЕдРо - вот истинный проводник политики США в России.
Но лохторат это не поймёт...

Четверг, 22:37 - 11 авг 16
гость — «любопытный» пишет:

Тетка, может быть и неплохая, да только босс ее - кремлевский и, по всем признакам, старый кегебэшный агент. Как агент Болек, в миру Лех Валенса. Только Болек в один момент с крючка сорвался и порвал своих хозяев, а этот по-прежнему преданный и исполнительный.

Четверг, 22:38 - 11 авг 16
гость — «любопытный» пишет:

На всякий случай уточняю: босса зовут Гриша Я.

Четверг, 23:16 - 11 авг 16
гость — «Музыкант - анекдотисту» пишет:

Я не знаю кто ты: платный стукачёк или просто упёртый путинец. Ну чему ты радуешься, что у нас нет оппозиции?

То есть ты считаешь. что это способствует более справедливому распределению (в нашем случае вырученной валюты от реализации минеральных ресурсов) материальных благ.

А может ты думаешь, что отсутствие политической конкуренции способствует экономическому развитию страны? А может её обороноспособности?
На днях в электричке парень с досадой рассказывал, как весной уходя на дембель у него отцы офицеры хотели форму (гимнастёрку и обувь) отобрать, но отняли только трусы и носки.

Тебе очень нравится феодальные отношения, когда человек не выполняет свой долг, а имеет место в кормление: будь то нянечка в больнице или чиновник рангом повыше?

Ты лучше вспомни анекдот про быдло, который пилил сук под собой.

Мне не нравится название партии и многое другое, но я пойду и проголосую за ЯБЛОКО, т.к. это на сегодняшний день единственный легитимный способ оказать давление на это людоедское государство.

Ты вообще в курсе, что страна вымирает и деградирует? И для кого, и для чего ты цитируешь лживую пропаганду?
Ты лучше вспомни, какую там вякнул отсебятину учителям, путинская заводная погремушка про бизнес.
Или как "бендеровцы" со слов Путина Крым штурмуют.
На этом сайте все давно определились.

Пятница, 01:44 - 12 авг 16
гость — «SCHWAB» пишет:

На выборах надо голосовать за любую партию кроме ЕР,что-бы покончить с монополией этой антинародной и антисоциальной партией в госдуме.А не ходить на выборы,значит ваш бюллетень будет использован за ЕР.

Пятница, 09:24 - 12 авг 16
гость — «Хотелось бы узнать» пишет:

что конкретно будет предпринимать председатель партии “Яблоко” Эмилия Слабунова после своего визита во двор на
ул. С Перовской, где ведется строительство многоквартирного дома с нарушением проекта?

Пятница, 12:09 - 12 авг 16
гость — «за Яблоко!» пишет:

Эмилия - женщина умная, спокойная, целеустремленная и опытная. За такими будущее. Прочитайте программу Яблока на их сайте, умнейший и очень правильный документ. Там и пути достижения лучшей жизни. А главное придите на выборы и проголосуйте не за жуликов и воров.

Пятница, 12:12 - 12 авг 16
гость — «За Коновалову!!!» пишет:

Лена Коновалова партию не сменит. Она правде и справедливости шибко преданная.

Пятница, 16:59 - 12 авг 16
гость — «Игорь Бур» пишет:

10 августа Ударным трудом отметил приезд в Тульскую область руководителя партии Слабуновой Эмилии Эдгардовны.
С утра два с половиной часа агитировал за ЯБЛОКО на остановке Лукашина в Щекино в шарфе с символикой ЯБЛОКО без плакатов. Время агитации 3-7 минут. Всего человек 300 меня слушали. А после обеда час агитировал с плакатами около Белого дома в Туле. Время агитации 30 секунд. Аудитория - человек 120.
https://www.facebook.com/burdukovigor/videos/1076485919106745/

Суббота, 13:27 - 13 авг 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Был на встрече, ну ооочень приятная интеллигентная высоко интеллектуальная женщина.
Боже мой, в какой же мы заднице оказались, если такие ничтожества как Миронов сидят со своими призвостнями в Госдуме, а такие люди нет...

Воскресенье, 18:35 - 26 фев 17
гость — «О. Татаринов» пишет:

Нам здесь делить нечего - только умножать и умножать. Лишь бы сил хватило.

Цитатник

Ситуация в городе не позволяет нам так роскошествовать.

Игорь Рогов, депутат тульской гордумы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика