ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 26 августа 2016 »


Русский пряник вместо тульского

Мнение Тульского управдома.

Вчера в Москве на Красной площади, где 27 августа начинается фестиваль “Спасская башня”, среди павильонов, торгующих сувенирами, увидел “избушку” с тульским пряниками. Врать не буду, покупательского ажиотажа не было. Наверное, потому, что продукцию тульских пряничников можно купить практически в каждом столичном магазине. Да и нынешнее качество нашего бренда, на мой взгляд, не отвечает спросу на него. Обычный массовый продукт. 

Если уж двигаться вперед и активнее продвигать его на внешнем рынке, тулякам надо застолбить за собой бренд “Русский пряник”. Не знаю, насколько это сложно с юридической точки зрения, но думаю, в этом есть смысл. Ну и, конечно, над рецептурой и технологией надо подумать, чтобы не просто сменить название, но и привлечь особым качеством.

 Тульский управдом

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 11:56 - 26 авг 16
гость — «Ольга 365» пишет:

Люблю пряники

Пятница, 12:10 - 26 авг 16
гость — «Я» пишет:

Для начала надо вернуть традиционную рецептуру производства пряников.Убрать из них пальмовое масло и консерванты.Теперь это не пряники,а обычные кондитерские изделия длительного хранения с начинками не имеющими к пряникам ни какого отношения.

Пятница, 12:17 - 26 авг 16
гость — «гость» пишет:

Преподносите это как "цэ пэрэмога"

Пятница, 13:13 - 26 авг 16
гость — «Человек гостю12:17» пишет:

Хохлам пряников не давать!

Пятница, 13:23 - 26 авг 16
гость — «Для "Я"» пишет:

"Для начала надо вернуть традиционную рецептуру производства пряников.Убрать из них пальмовое масло и консерванты.Теперь это не пряники,а обычные кондитерские изделия длительного хранения с начинками не имеющими к пряникам ни какого отношения."
___________________
Ну нет. Не актуально в кризис. Денег нет, но надо держаться! Так, что на оборот изъять все натуральное добавить индустриального пальмового масла и застолбить бренд "Африканский Тульский пряник"

Пятница, 14:07 - 26 авг 16
гость — «Оля» пишет:

У Тульского пряника свой неповторимый никем вкус. То что продают в Москве(копия) такая гадость!!!!1 Стоит запретить производить эти пряники кому бы то ни было. И от Тулы ничего и так не осталось. ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЛЬКО ТУЛЬСКИМ. А то и самовар скоро пойдет как русский или Московский!

Пятница, 14:37 - 26 авг 16
гость — «@» пишет:

Да хоть как его назови если он из говна сделанный))

Пятница, 15:45 - 26 авг 16
гость — «Андрей П.» пишет:

********

Кто помнит пряника, когда гремел он, ту эпоху?—
от славы той осталось у него хоть что на кроху?

Ценой велик, растет она, как дрожжевое тесто;
по качеству достойное, с конца другого, место!

© Copyright: Андрей П********, 2015

Пятница, 16:55 - 26 авг 16
гость — «Дед» пишет:

Застолбите "нерусский пряник", быстрее окупится.

Пятница, 20:58 - 26 авг 16
гость — «Местный» пишет:

НЕ знаю как в первопрестольной, а вот в Питере у самом центе, у Спаса на Крови, торгуют всякой херней с названием ТульСкий пряник и Белевская пастила. Не видел ни одного покупателя. Да и сам эту лажа брать не стал. Так что нашей Лакомке и Ясной поляне треба ввязаться за чистоту рядов.

Пятница, 21:06 - 26 авг 16
гость — «Алёша 77» пишет:

А где вы сейчас видели настоящие пряники.Напихают туда всякого дерьма и назовут это пряником.Вот раньше действительно были настоящие,вкусные,натуральные пряники.А сейчас одно дерьмо со всякими добавками.

Суббота, 07:50 - 27 авг 16
гость — «Оле» пишет:

От Тульского пряника, Белевской пастилы, самоваров, баянов сейчас осталась только одна трепотня.Чего стоит только болтовня про Оружейную столицу! Оружейной столицей Тула была давным-давно, а сейчас стала столицей торгово-развлекательных центров.

Суббота, 09:50 - 27 авг 16
гость — «краевед » пишет:

Предложение Тульского управдома необдуманное.высказанное так на скорую руку просто для того ,чтобы кукарекнуть.Что решает название "Русскмй пряник"? Ничего, а вот Тулу вообще из названия убирает.Пряник с таким названием может делаться в любом месте России и даже где угодно за границей. Такое предложение не только помогает созданию тульских брендов, но и наоборот лишает нас особого бренда. К тому же Тульскому управдому не ведомо, что универсального русского пряника с единой рецептурой никогда не существовало, были пряники тульские, вяземские и т.д. Такое предложение идет от обычного и сейчас в Туле,к сожалению. очень распространенного краеведческого невежества. Мы ничего о Туле не знаем, знать не желаем, мы просто перепишем всю местную историю как нам захочется. Вот и появляются у нас Блохи-Левши, макеты Старой Тулы, Баташевские скверы, Ливенцевские парки. Мы сразу же оглашаем первое, что пришло нам в голову,а приходит так немного, ведь местной истории мы знать не хотим. Уважаемый управдом, не лейте воду на мельницу краеведческого невежества.
Надо не русский пряник изобретать, а думать ,изучать. искать и возрождать настоящий тульский пряник с его особой рецептурой и другими особенностями и его продвигать, а не ширпотреб ,который делают сейчас. А название обязательно оставить тульское.

Цитатник

Посмотрю на шоколадный торт и съем… кашки гречневой с подсолнечным маслом.

В. Соколовский, член Совета Федерации.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика