ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 15 октября 2016 »


“Красотка” по-русски, или Почему не “Золушка”?

В первый день фестиваля “Улыбнись, Россия!” в “Киносити” показали фильм известного кинорежиссера и сценариста детского киножурнала “Ералаш” Бориса Грачевского “Между нот, или Тантрическая симфония”. 

Борис Юрьевич, оглядев зал, который был почти наполовину заполнен зрителями, даже, как мне показалось, удивился. Ведь в прокат, как он признался, его новую работу не взяли, и фильм покажут только на Первом канале в виде сериала под менее волнующим названием. Ведь согласитесь, “между нот” это почти что между ног. А именно в этой замечательной, на мой взгляд, игре слов и заключается одна из фрейдистских тем фильма – секс и творчество.  

Сценарий Марии Хмелик, дочери знаменитого Александра Хмелика и вдовы не менее известного сценариста Василия Пичула, вечен как жизнь. Это история “Золушки”, а также почти отечественный ремейк “Красотки” Гарри Маршала, но с более русским, и правдивым концом. 

Известный в России и за рубежом музыкант Кирилл Красин (Андрей Ильин) ведет размеренную затворническую жизнь на даче и пишет ораторию. Но там появляется разбитная и простоватая дочь домработницы Нины Васильевны Юля (Янина Мелехова), с которой у него неожиданно завязывается роман. 

А почему бы ему не завязаться, ведь Юля моложе его взрослого сына, с ногами от ушей и привлекательным бюстом. Точно такой же он видел в нежном детском возрасте у своего репетитора по музыке, которая оказалась любовницей его отца-скульптора (Эманнуил Витроган).

Юля тоже увлекается музыкантом и даже делает попытки принять его музыку и мир, в котором он живет. А Кирилл, позабыв свое творчество, попадает между нот (а точнее, ног) молодой и горячей нимфы. 

Но счастье было недолгим. Юля неожиданно покидает своего принца, точно также как она сбежала из Тулы, где ранее пережила такое же, по-видимому, мимолетное увлечение. Кирилл, отправившись на ее поиски, находит свою любовь в станционном буфете в компании пьяного в стельку мужика за стаканом водки. Он искренне недоумевает от случившегося и с удивлением смотрит на свою  Юлю.

Оказывается русской “золушке” не нужны ни прекрасные туфельки (жмут), ни высокое общество, ни слезы умиления от музыки. Ведь ее привычная среда – грязный буфет и грубый мужик, которому недосуг говорить красивые слова и вообще как-то ухаживать за ней.    

По сценарию “Красотка” c Ричардом Гиром и Джулией Робертс тоже должна была закончиться  печально, но режиссер все-таки последовал традиции Голливуда, чьи фильмы как правило заканчиваются хеппи эндом. Но Борис Грачевский остался верен правде жизни. Не случайно, комментируя концовку фильма, он сослался на известную истину, что девушку еще можно вывезти из деревни, а деревню из девушки-никак. 

Сергей Владимиров 
Тульская PRовицния

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 23:08 - 15 окт 16
гость — «Юмореска» пишет:

Искусство по-прежнему в большом долгу перед народом.И не спешит его отдавать.
"Между нот..", говоришь? Тот еще, наверное шедевр. А уж сколько "отставной козы барабанщиков" к его созданию приложилось..

Суббота, 23:10 - 15 окт 16
гость — «К слову сказать» пишет:

Российский кинематограф умер, долго бился в агонии, разными "лучшими фильмами" и затих. Осталось зловонное болото, на поверхности которого время от времени появляется этакая булька в виде нового фильма. Появилась и пропала. Никто не помнит, не пересматривает, понимают, что там тоже "пилили".Смотрю на ютьюб BadComedian обзоры наших фильмов, этого достаточно, чтоб понять суть того или иного современного "шедевра".

Суббота, 23:54 - 15 окт 16
гость — «Эстетик» пишет:

Помнится, в студенчестве, Мы бегали по одному южному городу в поисках окраинного кинотеатра,где должен был пару дней демонстрироваться Фильм Козинцева "Гамлет" со Смоктуновским.Наши поисковые усилия окупились непередаваемым впечатлением.Н-да было таки время настоящих человеков.А сейчас, блин, по компу надому втюхивают хрень-лабуду,да пошли вы все на 1канал ТВ,там вам место с горящим междуножьем, славьтегосподи, надобность в телеящике отпала давно.

Воскресенье, 00:07 - 16 окт 16
гость — «тт» пишет:

Психопаты – лица одержимые. Заключается одержимость во "врожденной противоестественной моральной испорченности". Иными словами у таких людей случается «моральное помешательство».

Воскресенье, 01:54 - 16 окт 16
гость — «шмайсер» пишет:

Озабоченный тип по жизни, любитель нимфеток блять

Воскресенье, 07:37 - 16 окт 16
гость — «Гость» пишет:

Судя по краткому содержанию - глупый фильм "не о чем". Здесь кто-то хорошо про "Гамлета" написал... Лучше бы экранизировали классику. Она вечна! И особенно востребована в период острого творческого кризиса.

Воскресенье, 09:12 - 16 окт 16
гость — «Суханов и Артемьев» пишет:

Вот из-за таких вот Юль и не женятся два завидных жениха-депутата))

Воскресенье, 10:03 - 16 окт 16
гость — «гость» пишет:

Очередная хрень. Жаль людей, которые ЭТО смотрят.

Воскресенье, 11:52 - 16 окт 16
гость — «Ужо - Гостю» пишет:

Вы уверены, что зрителю надоть классику? Точно?

Воскресенье, 14:11 - 16 окт 16
гость — «Диплдок» пишет:

Помню в Туле, в кинотеатре им. Бабякина (там сейчас угребный Эльдорадо), который был спрятан во дворе и знаменит буфетом с всегдашним наличием хорошего пива, летом в 76-м или 77-м, неделю шли фильмы Тарковского. Политех с педом там пропадал. Москвичи приезжали (это при тогдашних переполненных электричках) - у них этот показ по факту запретили. Я за пять дней сразу увидел "Иваново детство", "Андрей Рублев", "Солярис" и только что вышедший "Зеркало". Ни фига не понял, но с фильмов не уходил (обычно в концу каждого из них оставалось человек 10-15). И что-то в душе осталось. Чуть позже вышел великий "Сталкер". Потом много раз смотрел. Тяжелое искусство. Однако нужное. Никто Лема или Стругацких не смог передать, как он. Сколько актеров сделал великими!

А нынешние фильмы - одноразовая сосулька. И не только серьезные, но даже комедии разучились делать. Или поколение такое выросло - нужен чистый ржач? Мат, пошлость и гэг правят бал. Впрочем, наверное, что-то хорошее пропустил.

Воскресенье, 14:22 - 16 окт 16
гость — «Ужо» пишет:

Для истории правды. К/т им. Бабякина находился в начале пр. Ленина, слева, где сейчас торговый центр Paradiz

Воскресенье, 15:04 - 16 окт 16
гость — «гость, другой» пишет:

Воскресенье, 11:52 - 16 окт 16
гость — «Ужо - Гостю» пишет:

Вы уверены, что зрителю надоть классику? Точно?


Сколько раз в мире снимали "Анну Каренину"? Почему ВВС постоянно экранизирует классику, включая нашу тоже? У нас что, по вашему, народ тупее и хочет хавать исключительно кинофастфуд про сиськи и пиписьки? Другое дело, что классику надо снимать качественно, а не с бородами-мочалками "В лесах. На горах".

Воскресенье, 15:24 - 16 окт 16
гость — «Ужо» пишет:

Будто вы не видели, что на "Сталкере" этого самого "зрителя" и не было. Классика на то и классика, не для всех. (Пактически не пропускаю концерты серьёзной музыки в филармонии - треть зала от силы. Причём публика одна и та ж.

Воскресенье, 17:20 - 16 окт 16
гость — «хохо» пишет:

"сценарий марины хмелик - ,,,,,,,дочери известного хмелика и родственницы пичула" , а так же праправнучки кутузова и внучатой племянницы багратиона и одновременно дальней родственницы нк крупской........

Воскресенье, 18:00 - 16 окт 16
гость — «Грачевский переживает,» пишет:

что молодые красивые девушки его не любят даже за деньги? Ну, так это вечная тема. И ни город, ни деревня здесь не причем. Очень тяжело терпеть рядом с собой старого козла, такого как Грачевский, а можно представить, как девушка чувствует себя в постели.

Воскресенье, 18:22 - 16 окт 16
гость — «Экономис "шмайсеру"» пишет:

Подтверждаю, лично видела в еще в 2003 году в кафе М.Захарова с 15-летней б-ю... мерзость, после этого от Ералаша тошнит.

Воскресенье, 22:11 - 16 окт 16
гость — «Ужо» пишет:

Ххении,оне такие. О, а каким граф наше отче был... Не читайте "Анну Каренину".

Воскресенье, 23:28 - 16 окт 16
гость — «Немножечко прелюбодей» пишет:

Воскресенье, 18:00 - 16 окт 16
гость — «Грачевский переживает,» пишет:

Очень тяжело терпеть рядом с собой старого козла, ..., а можно представить, как девушка чувствует себя в постели.
_____________________________________________________________________
Всегда когда слышу и вижу что-то подобное не покидает один вопрос. Ну старый, ну козёл... А как ты молодая и красивая у него в койке то оказалась? Задаром там или за мармульки не важно, а важна сама суть. Что она "старого козла" первый раз увидела или её с завязанными глазами и связанную поджложили? Или там вперде "счастливо жили и умерли в один день?"
Так что хорош лопотать и банальное блядство прикрывать высоким штилем. Всё подобное от лукавого.

Понедельник, 08:37 - 17 окт 16
гость — «м» пишет:

Фильм видел. На комедию как-то не тянет, так что в "улыбнись Россия" не совсем к месту, если только что режиссёр Грачевский. Мэтру "Ералаша" захотелось рассказать определённую историю не языком юмористической короткометражки, имеет право тем более, что сам выбивал на неё бабки и вложил свои. Фильм - не шедевр , но может зацепить определённую аудиторию. Думаю имеет право на существование. Грачевскому- большой респект, за то что хочет донести до народа что-то , что его волнует кроме Ералаша.

Понедельник, 13:12 - 17 окт 16
гость — «Пришёл поручик...» пишет:

Кризис не только в промышленном производстве. Просёк фишечку Борюсик. В нашей распущенности и задолбайством выборами, сириями, донбассами и вообще бытовухой, на кине об октябрятах с пионерами, комсомолками и прочими скаутами, заработать сегодня вряд ли. Ну если только срок. Изобретать колесо, типа Дома-2 с телерейтингами, тоже не получится. Что-то по откровенней, то немцы по ходу, уже всё что можно засняли и не смотря на запреты купить это можно на каждом углу. А время идёт, заканчивающиеся деньги, возраст и скрытые не реализованные желания бередят остатки интеллекта. Вот и получается обновлённый ералаш, типа, откровений старого онаниста и давно и постоянно хотящей, но боящейся ровесников красотки, пережившей ранний пубертарный период. Ну что-то подобия окультуренного призыва к "молодёжи". Предстоящий сериал смело можно назвать "Куда х туда и ноги", а вдруг попрёт и государь денег выделит? Тема то оказывается актуальная и в подтверждение 30% зала. Кино, бл..., по всем аналам.

Понедельник, 13:59 - 17 окт 16
гость — «BigRussianBoss» пишет:

Ведь согласитесь, “между нот” это почти что между ног.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Междуножное пирожное, ты его попробуй, когда ешь, руками не трогай. Ням-ням-ням и вишенка сверху блестит. Мммммммм, бон апетит.

Понедельник, 14:09 - 17 окт 16
гость — «Хорошо сказано» пишет:

Если фильм смотрят один раз это плохой фильм.
Если фильм смотрят два раза это хороший фильм.
Если фильм смотрят три раза это отличный фильм.
Если фильм смотрят бесконечно это Ирония судьбы, Или с лёгким паром.

Понедельник, 14:20 - 17 окт 16
гость — «Кот Бегемот» пишет:

Грачевский, член общественного совета Российского еврейского конгресса, ушёл от жены, с которой за 35 лет нажил двух детей. Повёлся на хохлушку с зачотными сиськами из Харьковского ночного клуба Анютку Панасенко, моложе его 68 летнего на 38 лет. Обженились-повенчались. Ушлая "еврохохлушка" Панасенко-Грачевкая залетела и родила ему девочку, отсудила алименты неслабые и хату в Москве, в которой живёт теперь с молодым будущим мужем баскетболистом Кузякиным. Но самое интересное, что после регистрации брака стриптизёрша из Харькова не возьмет фамилию мужа, напротив – это он перейдет на фамилию жены и станет Грачевским.
Мораль - где хохол прошёл - еврею делать нечего.
А что же наш престарелый любитель молодых гарных стриптизёрш? Он снова женился на танцорке из Астрахани.
Красавчег. Будем ждать развода с третьей женой. Или инфаркта.

Понедельник, 15:53 - 17 окт 16
гость — «Ужо» пишет:

Ну вот, млин, неужели это кому интересно? В смысле похождений, и кто с кем да почему.
Сходите лучше в кино.

Вторник, 09:29 - 18 окт 16
гость — «Гость» пишет:

Сказ о том, где русскому место привычное. Ясно-понятно.

Цитатник

И притом, Собчак из Питера, а я так сказать землячка, гордость Тульского края и т.д.

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика