ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 23 декабря 2016 »


Точечная застройка у нас и у них

Мнение тульского управдома.

Вчера в ходе публичных слушаний был одобрен проект строительства дома по адресу: улица Свободы, 52. Трехуровневый дом построят на самой дорогой в Туле земле (на свободном рынке одна сотка торгуется от 1 миллиона рублей). Поэтому цена за квадратный метр в такой новостройке, по-видимому, будет зашкаливать за 70 тысяч рублей.

Скандал вокруг строительства очередной высотки вызвала ее близость к памятнику – “дому губернатора”, который до этого основательно засрали десантники, а затем это здание, которое и сегодня вряд ли кому нужно, передали Туле. Разумеется, городским и тем более областным властям эта развалюха оказалась тем чемоданом без ручки, который выбросить нельзя. Зато это особо охраняемая территория со всеми трам-пам-пам…

Можно было бы отдать его в аренду какому-нибудь бизнесу за пять копеек с условием восстановления, но подвернулся вариант поинтереснее - и “дом губернатора” всучили девелоперу ГК “Стройальянс” в нагрузку к проданной ему за 54 миллиона рублей земле.

Таким образом, на улице Свободы начнется очередной и, думается, не последний этап точечной застройки. 

Поскольку все нормы, позволяющие возводить элитное жилье в зоне исторических памятников, если верить чиновникам, соблюдены, можно смело сделать вывод о том, что точечная застройка в Туле - явление неизбежное, как, например, землетрясения в Японии. 

Недавно во время очередного путешествия по европейским городам побывал в бельгийском Льеже. Обратил внимание на особенности тамошней точечной застройки и пришел к выводу, что при творческом подходе к этому процессу она город вовсе не уродует, а, наоборот, делает его интереснее. Притом что в европейских городах, действительно, есть что охранять.





 

Как будет выполнен проект точечной застройки на улице Свободы и впишется ли он в архитектуру этой улицы, мы, к сожалению, сможем узнать лишь после того, как элитный дом возведут.

 

Источник 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 13:39 - 23 дек 16
гость — «Потомки» пишет:

Да уж. На представленных фото охрана памятников так и видна. Только вот за новостроек исторических зданий почти не видно. Особенно на предпоследнем фото.

Пятница, 14:43 - 23 дек 16
гость — «Хрень какая-та» пишет:

Не думал, что в Бельгии могут сделать такую хрень, 2 фото вообще атас. Хотя это Валония, во Фландрии надеюсь до такого не додумались. А на ул.СвОбоды, думаю льжцев тулячки превзойдут (этажей на 10)!

Пятница, 15:56 - 23 дек 16
гость — «Такая же убогость как и у нас» пишет:

У нас в некоторых местах и получше. На Советской рядом с детским универмагом справа хорошо все сделали.

Пятница, 16:34 - 23 дек 16
гость — «Шариков» пишет:

Да взять все и поделить. Зачем нужно строить в исторических местах? Дегенеративность какая-то жить в тесноте, когда за городом за такое бабло можно дворец построить. Логику людей не понимаю.

Пятница, 17:04 - 23 дек 16
гость — «Шарикову» пишет:

Предлагаете центр города в виде рухляди оставить?

Пятница, 17:16 - 23 дек 16
гость — «Шариков» пишет:

Реставрировать, привести в порядок, запустить нормальных арендаторов. Это дело власти. Уж лучше продать памятник с условием поддержания его исторической идентичности, чем громоздить новострой!

Пятница, 19:48 - 23 дек 16
гость — «Шарикову» пишет:

У нас власть только о наполняемости своего кармана думает!

Пятница, 20:34 - 23 дек 16
гость — «VesNin» пишет:

Процесс точечных застроек въехал уже в исторические уездные города тульской губернии.При отсутствии, по воле назначаемого главы местной администрации, ведущего архитектора города, земли распродаются (при наличии регламентирующего Генерального плана застройки), по личному усмотрению чиновника.В исторической охранной зоне Одоева, с легкой руки Центра охраны и использования культурного наследия, уже понастроили зданий, уродующих и приносящих вред памятникам.Кричи-не-кричи, пиши-не-пиши чиновникам Тулы соответствующего ведомства - БЕСПОЛЕЗНО, своя рука владыка, а бабло не пахнет.В январе наступающего Нового Года администрация,практически втихую, проведёт пересмотр утверждённого Генерального Плана застройки Одоева, как полагаю,с целью выделения земель под продажу.Конечно же, упрямая часть общественности, как бы её не гнобили администраторы, НЕ ПРОМОЛЧИТ.Если чиновникам неведома КУЛЬТУРА НАШИХ ПРЕДКОВ, это не значит, что её нет.КУЛЬТУРА, это эстафета поколений и её не уничтожить.

Пятница, 20:54 - 23 дек 16
гость — «ася» пишет:

Какая там архитектура на улице Свободы. Одни развалюхи.

Пятница, 22:17 - 23 дек 16
гость — «Леди» пишет:

Почему в Туле объекты (памятники архитектуры), которые находятся под особым контролем выглядят, так убого?

Пятница, 22:43 - 23 дек 16
гость — «Шариков» пишет:

Я знаю многих людей в Коломне, Орле, Питере, которые приобретя в собственность сохранили памятник, хотя бы внешне. Говорить, давайте реально думать, о сохранности обстановки внутренних комнат и спален невозможно. Рынок.

Суббота, 17:19 - 24 дек 16
гость — «Сон и явь » пишет:

Спит Е.В.Авилов и снится ему, что в Туле под его руководством ведётся точечная застройка улиц, все довольны и все радуются. Видит Ленинский район - цветущий, кругом парки и фонтаны, отремонтированны дороги и тротуары, всё вокруг освещено, вода и тепло в каждом доме, очистные сооружения и станции обезжелезивания в каждой деревне, вместо ветхих и аварийных домов построены новые с улучшенной планировкой, в поликлинниках и амбулаториях нет больных, в новых школах и детских садах - счастливые дети, цыганам построили таунхаусы, ай да я АВИЛОВ!!!! Вдруг кто то толкает в бок : "Бордюр проснись, ты находишься на встрече с жителями Ленинского района. Все кидают в тебя яйца и помидоры. Кричат и обвиняют тебя во всех грехах, в том, что ты уже два года, как присоединили Ленинский район к Туле, ничего для жителей Ленинского района не делаешь, надоели твои ежедневные обещания, нет нормальных дорог, отсутствуют тротуары, освещение, в домах нет воды, тепла, утонули в нечистотах, нет очистных сооружений, устали жить в ветхих и аварийных халупах, нет капитального ремонта в домах, транспортное обеспечение отвратительное, учреждения здравоохранения и образования брошены на выживаемость". Любишь показуху, оплачиваешь по 500 рублей тем, кто выступает на собраниях по заготовленным вопросам, а тем кто говорит правду - затыкаешь рот. Типа : "Тебе слова не давали". Говоришь всем какой ты хороший и как любишь свою работу. А на самом деле - болтун. Авилов Е.В. не хочешь или не можешь работать главой администрации, уйди по собственному, пока тебя губернатор не уволил или не занялись тобой правоохранительные органы, развалил Ленинский район до неузнаваемости. Тебя для чего послал Груздев В.С. в Ленинский улучшать жизнь населения или ухудшать их быт и здоровье? Психанул тогда градоначальник и обиженный поехал домой к жене плакаться в желетку, мол :" работаю как вол и никто не ценит". А сам думает : "Может и правда я не на своём месте. "Всё!!! - ухожу!!!! Нет и лезут же в дурную голову здравые мысли". Вдруг ловит себя на мысли: "А как же я без взяток и откатов жить то буду? "Да на хрену я видал Ленинских правдолюбов, пусть хоть все в нечистотах утонут, а мне моё благополучие дороже", и сам я никогда не уйду, я что похож на идиота что ли? С этими мыслями Авилов Е.В. и подъехал к дому...........

Суббота, 18:18 - 24 дек 16
гость — «Туляк» пишет:

Кто Авилова назначил руководить городом?, да он и с Ленинским справиться не может.

Воскресенье, 01:51 - 25 дек 16
гость — «Shushkov» пишет:

В Туле исторические дома до такого состояния довели,что на них уже смотреть страшно.

Воскресенье, 10:52 - 25 дек 16
гость — «Шарикову» пишет:

А ты сам то как думаешь? Много ли найдется арендаторов, желающих снять помещение где-нибудь за городом???

Понедельник, 02:09 - 26 дек 16
гость — «КПД+шмайсер=любопытный & спец» пишет:

Бред какой-то

Понедельник, 11:37 - 26 дек 16
гость — «губернатору Тульской области Дюмину А.Г. » пишет:

Вот как следует решать вопрос с дольщиками!

1. Собери список якобы "пострадавших" дольщиков с указанием адреса регистрации и ИНН каждого


2. Направь запрос в Росреестр, из которого будет видно, сколько недвижимости у дольшиков


3. Направь запрос в ГИБДД, из которого будет видно, сколько авто- мото- транспорта у дольшиков


4. Направь запрос в ГИМС МЧС, из которого будет видно, сколько водного транспорта у дольшиков


5. Направь запрос в ФНС об уплате НДФЛ с источников дохода "бедными" дольшиками


6. Направь запрос в ФНС о соответствии доходов с расходами на недвижимость, авто- мото- водного- транспорта "бедных" дольшиков.


7. Направь запрос в ФНС об уплате НДФЛ от операций с недвижимостью "бедных" дольщиков


8. В случае расхождения доходов с расходами и, соответственно, неуплаты налогов, направь заявление в Прокуратуру Тульской области с просьбой возбудить против дольщиков уголовное дело по статье 198 Уголовного кодекса России (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица)

Если дольщик – юрлицо, то для него статья 199 Уголовного кодекса. (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации)

В дополнение к сказанному можно собрать информацию из Росреестра, ГИБДД, ГИМС, ФНС о ближайших родственниках "пострадавших" ("бедных") дольщиках, т.к. и на них может быть оформлено немало недвижимости и транспортных средств.

Пятница, 22:07 - 30 дек 16
гость — «http://putin.jofo.ru/415195.html» пишет:

«Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев как Владимир Владимирович Путин. Во всех отношениях. Беспрецедентно.

«…«сейчас в России многие мэры городов, руководители областей и министры правительства – евреи. Это стало нормой»
http://putin.jofo.ru/415195.html

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/1/7/3006711.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1406/28/54f68c4a6796.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/1406/1f/ee905b58b333.jpg


http://www.lechaim.ru/ARHIV/103/madievskiy.htm

С 1890 года евреев лишили права избирать и избираться в органы местного самоуправления (земства, городские думы).

Особенно болезненны были ограничения в допуске к образованию. С 1886–1887-го в высших и средних учебных заведениях для евреев определили так называемую «процентную норму»: 10 процентов в черте оседлости, 5 вне ее и 3 в столицах (в 1908-м, а затем 1915-м столичную «норму» слегка повысили).


Был в Израиле в турпоездке.
Задал экскурсоводше вопрос: "В правоохранительных органах, прокуратуре, судах, органах власти Израиля есть русские, особенно начальники, главы районов, городов, генпрокурор, прокуроры, судьи, депутаты и т.д.?"

Мне ответили: "Да Вы што?
Это в принципе невозможно, чтобы евреями руководил не еврей!"


Взгляд из тульской еврейской общины
http://www.pryaniki.org/view/article/1013406/
еврейскую общину продолжают финансировать такие уважаемые люди как Борис Сокол, зарекомендовавший себя в области как известный благотворитель, меценат и общественный деятель и Юрий Цкипури, заслуженно ставший тульским мэром.


ортодоксального
иудаизма «Еврейская община г. Тулы»

Мазл тов!

Цкипури Юрий Иванович 29.04
ДОРОГОЙ ЮРИЙ ИВАНОВИЧ!
Здоровья! Кто, как не Вы, знаете, что это такое!
Дай Б-Г, что бы его хватило Вам для осуществления всех Ваших замыслов.
ЛЮБЛЮ! ОБНИМАЮ! ЖЕЛАЮ!

Суббота, 10:26 - 14 янв 17
гость — «Есть примеры» пишет:

Были на новогодних каникулах в Великом Новгороде, так там в центральной части города вообще запрещено строительство, только исторические объекты, стройка ведётся только современной части города. Туристов видимо-не видимо! Нужно и Туле, Одоеву, Богородицку, Крапивне, Плавску и др. Ягородам Тульской области развиваться таким образом!

Суббота, 15:00 - 14 янв 17
гость — «для «Есть примеры» » пишет:

Опоздали де на 40-50. Застроили все, начиная со здания БэБэ.

Воскресенье, 14:50 - 19 мар 17
гость — «гости» пишет:

Да уж. На представленных фото охрана памятников так и видна. Только вот за новостроек исторических зданий почти не видно. Особенно на предпоследнем фото.

Суббота, 02:57 - 15 июл 17
гость — «депутат» пишет:

Наша партия захватила областную Думу, так что теперь законодательная власть области - в надежных руках "Единой России»!

Суббота, 19:45 - 22 июл 17
гость — «Чиновник» пишет:

Воруют везде, и в правительстве и в Государственной Думе.

Четверг, 19:36 - 19 июл 18
гость — «Б. Зубицкий» пишет:

За деньги люди готовы на всё.

Четверг, 19:42 - 19 июл 18
гость — «Скепсис» пишет:

"...в европейских городах, действительно, есть что охранять..."
----------------------------------------------------------------
И там люди привыкли себя уважать, уважать свою культуру, историю, традиции. Там практически невозможен беспредел заигравшейся в амбициозные проекты власти.

Цитатник

Родить можно и без денег, скажу по секрету, а вот умереть нельзя…

Мэр Тулы Алиса Толкачева

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика