ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 25 января 2017 »


Тульский агропром: от сидра до сыра

Министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев отчитался об инвестициях.

На днях заместитель председателя правительства Тульской области – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев отчитывался о реализации инвестпроектов в Тульской области в агропромышленном комплексе. 

Среди проектов, которые были завершены в прошлом году, он назвал строительство компанией “Юнилевер“ фабрики по производству кетчупа, майонеза, соусов и сухих смесей, а также птицеводческого комплекса по производству мяса цыплят-бройлеров мощностью более 51 тыс. тонн мяса в год компанией “Воловский бройлер”.

Кроме того, произошло полное восстановление производства в племенном хозяйстве “Лазаревское”. В нынешнем году предприятие, по словам министра, планирует выйти на целевую мощность и произвести 10 тыс. тонн мяса свинины в живом весе на убой.Компания “Агрофид Рус” завершила строительство завода по производству кормовых добавок и премиксов в Ясногорском районе. “Национальная резервная корпорация” ввела в строй 2-ю очередь завода по производству сухого картофельного пюре в Чернском районе. 

Планы на 2017 год еще грандиознее. Продолжается экспансия вертикально-интегрированной компании “Мираторг” в Тульскую область, скупившей уже 65 тыс. гектаров земли в регионе. Она возводит животноводческие фермы крупного рогатого скота мясного направления. Уже построена ферма в Чернском районе, две строятся в Одоевском, одна – в Белевском. В феврале могут начаться работы по строительству ферм в Арсеньевском. “Мираторг” также осваивает земли в Тепло-Огаревском, Дубенском и Суворовском районах.

В Ефремовском районе сельскохозяйственное предприятие “Вязово” может завершить строительство элеватора и складов. Компания “Авиаген” приступит к строительству двух ферм для прародительского стада. В Веневском районе реализуется проект компании “Тульский бык” по строительству животноводческого комплекса на 2500 голов крупного рогатого скота мясного направления. 

До конца года в Суворовском районе компания ”Яблочный Спас” запустит производство яблочного сока для изготовления сидра.Грандиозный проект по строительству тепличного комплекса в Щекинском районе общей площадью 80 га может быть запущен в течение трех лет.Компания “Каргилл” расширяет производство масел и жиров, а также кормов.Тульский молочный комбинат в этом году обещает открыть производство сыров с длительным сроком созревания с использованием французской технологии и оборудования.Уже в этом году компания “Фан Фан Бейкери” может начать производство в Веневском районе замороженных хлебобулочных изделий.

Общая сумма инвестиций министром, по-видимому, не называлась, но одно перечисление проектов может свидетельствовать о серьезных вложениях в областной агропром. Инвестиции в переработку сельхозпродукции и животноводство, которые пришли в Тульскую область, могут означать рост спроса на отечественную сельхозпродукцию на рынке. Вряд ли стоит спорить с тем, что контрсанкции помогли нашему сельскому хозяйству занять те ниши на рынке, которые ранее им приходилось отвоевывать у импортной продукции. Благоприятная инвестиционная среда, которую министр ставил в заслугу правительству региона, наверное, тоже имеет место быть. 

Но если брать объем, например, субсидий аграриям в прошлом году, то, например, в Калужской области они получили больше почти на миллиард, чем в Тульской (1,4 млрд). А в Белгородской размер субсидий почти 11 млрд рублей, в Липецкой – 4,6 млрд. 

И все же промышленная Тульская область оказалась позади по инвестициям у традиционно сельскохозяйственных регионов Липецка, Белгорода, Воронежа. По некоторым показателям в области сельского хозяйства нас обгоняет даже соседняя Калуга. 

Например, Дмитрий Миляев не доложил о ситуации с инвестициями в молочную отрасль. Как и по всей стране, здесь продолжается стагнация рынка и падение молочного стада. Областной проект “Коровы в обмен на молоко”, похоже, так и не получил своего должного развития. 

Одним словом, нашему министру, помимо благозвучных отчетов на заседаниях в правительстве, иногда надо докладывать и о проблемах в отрасли.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:46 - 25 янв 17
гость — «Вопрос губернатору Дюмину» пишет:

До конца года в Суворовском районе компания ”Яблочный Спас” запустит производство яблочного сока для изготовления сидра.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Почему завод запустят в Суворовском районе, когда яблочные сады в Белевском?

Среда, 13:20 - 25 янв 17
гость — «"иногда надо докладывать о проблемах"» пишет:

Грамотно лизнули, нечего сказать

Среда, 13:26 - 25 янв 17
гость — «Суворовец» пишет:

По информации, круглогодичный тепличный комплекс на 80Га, который сейчас будет строиться в Щекино, планировалось строить в Суворовском районе. Для этого, предполагалось использовать мощности блоков 300МВт Черепетской ГРЭС. Территория Суворовского района подходила полностью для реализации этого проекта, были подведены линии электропередачи, блоки 300 МВт которые собирались закрывать (УЖЕ ЗАКРЫЛИ), планировали как раз использовать для этих теплиц, так как в теплицах были бы установлены подогреватели и лампы потребляющие значительное количество энергии. Это бы позволило оставить блоки 300МВт на плову, сохранить работу более чем 400 работникам станции, сохранить Черепетский рыбхоз, зависящей от сброса горячей воды в водохранилище блоками 300 МВт. В добавок ко всему, строительство тепличного комплекса дало бы около 1000 рабочих мест городу, а он в этом так сильно нуждается, в городе (Суворов) работы вообще нет. Даже губернатор приезжал в Суворов на переговоры по строительству, так как местных властей руководство станции попросту отказалось слушать, директор даже не выходил с территории станции, когда к нему приезжал Глава Администрации Суворовского района Г. Сорокин. В итоге, даже губернатору Тульской области, не удалось повлиять на Руководство станции. Было это в 2016 году, в результате, так и не получив согласия, строительство тепличного комплекса, решили перенести в Щекино, а Суворов остался в жопе, по факту, с этого момента город и начал вымирать.

Среда, 13:29 - 25 янв 17
гость — «Суворовца» пишет:

Вы выбрали скомороха Ермакова в депутаты. Суворов - вымирает? Вот вам результат вашего выбора.

Среда, 14:04 - 25 янв 17
гость — «Шел мимо» пишет:

Читал! Сердце замирает!Сидр, сыр, Мираторг, ФанФан, Авиген, Тульский бык... Всё это залито кетчупом от Юнилевер!
Бо-ж-же мой...!Я знал, я знал " и на Марсе будут яблони цвести"

Среда, 14:06 - 25 янв 17
гость — «Алёша 77» пишет:

Полный бред и показуха.

Среда, 14:07 - 25 янв 17
гость — «любопытный+» пишет:

Сказки для взрослых

Среда, 14:54 - 25 янв 17
гость — «гость» пишет:

Статья для любителей писать "Все херня, лучше бы заводы строили", пожалуйста, построено! И не дай Бог вы туда не пошли работать.

Среда, 15:01 - 25 янв 17
гость — «Саныч» пишет:

До молока дойдем не все ж сразу, итак в регион были приведены достаточно сильные игроки рынка. За что стоит сказать отдельные слова благодарности.

Среда, 15:09 - 25 янв 17
гость — «Гражданин ТО» пишет:

Вы лучше расскажите где налоги Мираторг платить будет?На кипре?Также как и все супермаркеты и т.д.Области то,что-нибудь обломиться?

Среда, 15:34 - 25 янв 17
гость — «Shushkov» пишет:

Вы сначала сельское хозяйство восстановите.А так это всё содрагание воздуха.

Среда, 17:03 - 25 янв 17
гость — «Абрамчик» пишет:

Скажите, что теперь цены на продукты упадут?

Среда, 17:24 - 25 янв 17
гость — «Сидр» пишет:

Эй, пидота, чо там хохлы когда замерзнут?

Среда, 17:42 - 25 янв 17
гость — « Масяня» пишет:

Хоть бы кто открыл какой нибудь свечной заводик в Каменском районе. Предприятий совсем нет! Работы нет, никаких перспектив!

Среда, 17:48 - 25 янв 17
гость — «-=» пишет:

что то на пряники хакеры кремлевские не налетают с подводной лодки а то иначе как привлечь к себе внимание когда ты никому не нужен.

Среда, 18:00 - 25 янв 17
гость — «вопрос» пишет:

Вепринцева "примерила" на себя должность Якушкиной, которую она может занять скоро (?)и поэтому сидит на совещании по АПК?

Среда, 18:38 - 25 янв 17
гость — «кпд» пишет:

Портвейн 777

Среда, 19:02 - 25 янв 17
гость — « Однако» пишет:

Страна развивается и идет поступательно вперед,к победе коммунизма. А что здесь твари копошаться лучше. Будем знать про бл..й все. Больше гадостей твари! Бог все видет и оценит! Бесы

Среда, 20:44 - 25 янв 17
гость — «любопытный» пишет:

Инвестиции - это хорошо. Только бы убрать вредные обременения с тысяч других средних и мелких производителей, которых, например, доит Комитет по ветеринарии (не путать с ветслужбой) своими ежегодными платными осмотрами, придуманными несколько лет назад. Мне еще тогда ветеринар в районе жаловался, что вместо прямой работы вынужден заниматься разъездами и сбором денег. Интересно, что Лазоревский свинокомплекс накрылся после создания этого комитета, а не до. В свое время Миша Саакашвили в Грузии одномоментно закрыл, кажется, 17 контролирующих организаций и Грузия стала давать 8-10 % роста в год. Но нам это не светит. Поэтому не обольщайтесь: стагнация будет продолжаться.

Среда, 20:54 - 25 янв 17
гость — «редактору» пишет:

У вас модерация на сайте есть?Почему все темы забиты всякой фигней?

Среда, 21:13 - 25 янв 17
гость — «Только сейчас догадался!» пишет:

Черт! Мы же не того похоронили!

Среда, 22:09 - 25 янв 17
гость — «Пряникам» пишет:

Да и упокоит ваши души немощные по исходнею наши воззрения. Да и сходни очи воззримые природе милы будете. Аминь. Да и по просшествию вашей простоиререю по существу бдите вы нерадивыми и блудливыми почитаниями. Да всевышнему как вы, скитальцами во земли насущной непотребною кажитесь. Во имя Христа, отца и святаго духа. Да прибудет ваши мысли и во ближнему своему. Да и святейшая и неугасаемая поросль отныне. Во имя Христа. Воссоеденитесь со ближнему со природою насущною. Да и хранит вас Бог. Аминь.

Среда, 22:46 - 25 янв 17
гость — «Правильно» пишет:

Смотрящие от глав вора,проверят подчиненных на крысятничество.Вот как надо писать о этой воровской власти.

Среда, 23:03 - 25 янв 17
гость — «JACQUES» пишет:

А яблоки будут импортные,для приготовления сидра.

Четверг, 06:22 - 26 янв 17
гость — «Сидр» пишет:

Будет отечественный боярышник и метанол! АХАХАХАХАХ

Четверг, 11:57 - 26 янв 17
гость — «Нелья разбазаривать бюджетные средства» пишет:

Министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев отчитался об инвестициях. Списал уворованные деньги?!
Деньги вложили, а какую отдачу получили? (кроме откатов для чиновников!).
Какая выгода от этого государству и простым гражданам!
Какая эффективность у таких инвестиций? Субсидия - это кому-то дали денег, а назад возврат - ноль?!
Если это частные не государственные инвестиции - то тогда простым гражданам "плевать", а если это государственные деньги - то это узаконенное воровство денег простых граждан (это из их налогов и пр.)!
Все субсидируемые предприятия частные, значит государственные деньги отдали без отдачи (субсидия) частникам!
Государству и простым гражданам от такого - одни убытки, никакой выгоды!
А продукцию у любого частника можно купить и без субсидий, да и скидок они не делают (рынок): простым гражданам плевать у кого покупать продукцию (их волнует только цена и качество товара)- за всё они платят свои кровные без всяких скидок (без субсидий и скидок)!

В данном случае получается: что субсидирование частного бизнеса из бюджетных средств - это узаконенное воровство государственных средств с ярко выраженным оттенком коррумпированной направленности!

Четверг, 12:22 - 26 янв 17
гость — «Михаил И.» пишет:

Кредитовать частника да, но не субсидировать!
Я не хочу, чтобы мои налоги пошли на бизнес-проекты частников - капиталистов!
Я не хочу выращивать за мои деньги тех, кто будет в последующем - кровопийцами трудящихся (заводчиком, фабрикантом, кулаком и т.д.), жуликами и ворами (ООО, ПАО, ОАО и т.д.)!
Частному бизнесу - частные субсидии, но не государственные!
Помогать надо всем - только общественным проектам, но не частным!
Субсидировать надо медицину, образование, ремонт жилых многоквартирных домов, общественный транспорт,и пр. общественные проекты - но ещё раз не частный бизнес!
Если аграрию дало государство денег (субсидию), то аграрий должен продавать государству свою продукцию ниже рыночной цены)!
Цены на продукцию одинаковые: что у субсидируемых аграриев, что у не субсидируемых аграриев!
Тогда какой смысл в таких субсидиях - только один: коррумпированные чиновники опять наживаются на откатах и воровстве бюджетных средств!

Пятница, 21:55 - 27 янв 17
гость — «SCHWAB» пишет:

Надо развивать своё производство.Только развивать не на словах,а на деле.

Вторник, 10:57 - 31 янв 17
гость — «РЕЙТИНГ КРАСОТЫ ЧИНОВНИКОВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ» пишет:

РЕЙТИНГ
КРАСОТЫ
ЧИНОВНИКОВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ЖЕНЩИНЫ

ПЕРВОЕ МЕСТО ЗАНЯЛИ:

Министр образования Тульской области
Осташко Оксана Александровна

Заместитель главы администрации г. Тулы
по социальной политике
Токовая Надежда Борисовна



ВТОРОЕ МЕСТО:
Начальник УО администрации г. Тулы
Золотова Татьяна Валентиновна


ТРЕТЬЕ МЕСТО ЗАНЯЛИ:

Министр здравоохранения Тульской области
Аванесян Ольга Александровна

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области
Шевченко Элеонора Викторовна

МУЖЧИНЫ

ПЕРВОЕ МЕСТО ПОДЕЛИЛИ:

Экс-губернатор Тульской области
Дудка Вячеслав Дмитриевич

Глава администрации г. Тулы
Авилов Евгений Васильевич

ВТОРОЕ МЕСТО ПОДЕЛИЛИ:
Экс.вице-губернатор Тульской области
Кораблев Алексей Борисович

Экс-губернатор Тульской области
Груздев Владимир Сергеевич

ТРЕТЬЕ МЕСТО:
не присудили в виду отсутствия претендентов

Четверг, 00:37 - 2 фев 17
гость — « » пишет:

Крем-бальзам долгит

Четверг, 00:37 - 2 фев 17
гость — «ВАЛОКОРДИН» пишет:

ВАЛОКОРДИН

Четверг, 00:38 - 2 фев 17
гость — «КОРВАЛОЛ» пишет:

КОРВАЛОЛ

Четверг, 00:38 - 2 фев 17
гость — «АЛЬМАГЕЛЬ А» пишет:

АЛЬМАГЕЛЬ А

Четверг, 00:39 - 2 фев 17
гость — « » пишет:

Магазины FIX PRICE всегда рядом

Четверг, 00:39 - 2 фев 17
гость — «!» пишет:

Салон парикмахерская Триумф Станиславского 4

Четверг, 00:40 - 2 фев 17
гость — « » пишет:

Сеть аптек Столички

Пятница, 23:49 - 3 мар 17
гость — «И. Каенков» пишет:

На мой взгляд, это провокация, которая людей заводит в блуд.

Среда, 01:20 - 8 мар 17
гость — «Цитатник» пишет:

Алиса Евгеньевна сказала: "Порвать всех!"

Андрей Захаров, депутат Тульской гордумы

Суббота, 00:45 - 11 мар 17
гость — «Депутат областной Думы Виктор Трифонов в интервью на "Эхо Тулы"» пишет:

Пейте тише!

Четверг, 01:35 - 16 мар 17
гость — «Вячеслав Дудка» пишет:

Одна из главных задач - сохранение трудового коллектива, скота и урожая

Суббота, 13:33 - 18 мар 17
гость — «Дмитрий Миляев» пишет:

Я больше вас об этом думаю. Я больше вас об этом болею.

Среда, 00:04 - 22 мар 17
гость — «Цитатник» пишет:

«Сегодня перед тобой, Тула, не Борька, не голубой, не пидор, а заслуженный артист России Боря Моисеев. И это вы присвоили мне это звание и наш красавчик президент»

Борис Моисееев в Туле

Пятница, 23:33 - 24 мар 17
гость — « » пишет:

Суббота, 10:11 - 8 апр 17
гость — «гость» пишет:

Все это пустое.

Понедельник, 21:44 - 10 апр 17
гость — «гость» пишет:

Грамотно лизнули, нечего сказать

Воскресенье, 22:17 - 23 апр 17
гость — «иногда надо докладывать о проблемах» пишет:

Грамотно лизнули, нечего сказать

Воскресенье, 01:34 - 30 апр 17
гость — «С.Казаков» пишет:

У нас две задачи. Первая – это дожить до конца года.

Понедельник, 04:32 - 1 мая 17
гость — «В. Сухорученков» пишет:

Я – депутат областной думы! А вы кто?!

Понедельник, 02:32 - 8 мая 17
гость — «Владимир Груздев» пишет:

Главное - в прокладке между рулем и сиденьем,в человеке!

Воскресенье, 18:10 - 21 мая 17
гость — «РОТТИ 94 И КПД» пишет:

Чем больше денег, тем больше желание их расходовать.

Суббота, 02:04 - 27 мая 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Пук-пук

Суббота, 14:14 - 27 мая 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Добрый день

Вторник, 02:39 - 4 июл 17
гость — «Юрий Андрианов» пишет:

Сначала у нас идет раскачка, а потом работа в режиме ошпаренной кошки.

Понедельник, 01:18 - 14 авг 17
гость — «А. Самошин» пишет:

От этого закона ни холодно, ни жарко.

Четверг, 12:14 - 21 сен 17
гость — «Сергей» пишет:

В селе Прудищи Веневского района проходит газификация.По проекту многие сломали печи.Газ обещают дать в декабре.Чем отапливаться и к кому жаловаться на горгаз?

Суббота, 14:00 - 21 апр 18
гость — «О. Самылин,» пишет:

Воруют везде, и в правительстве и в Государственной Думе.

Воскресенье, 02:20 - 13 мая 18
гость — «гость» пишет:

Без комментариев

Воскресенье, 22:14 - 1 июл 18
гость — «В. Соколовский» пишет:

Наша партия захватила областную Думу, так что теперь законодательная власть области - в надежных руках "Единой России»!

Цитатник

А что вы гудите?

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика