ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 12 апреля 2017 »


Петр Кошельников в опале?

Отчет о деятельности счетной палаты был поручен не председателю, а аудитору.

На традиционном оперативном совещании с членами правительства, проведенном губернатором, заслушивался отчет счетной палаты Тульской области. Доклад о деятельности этого органа был поручен аудитору Ольге Гремяковой, а не самому председателю Петру Кошельникову.

Делать выводы об эффективности работы внешнего органа финансового контроля мы не станем. Хотя, пожалуй, достаточно взглянуть на результаты контрольного мероприятия: “Проверка эффективности использования бюджетных средств, направленных на внедрение современных информационных систем в здравоохранении в рамках модернизации здравоохранения Тульской области за период  2011-2015 гг." в рамках государственной программы Тульской области “Развитие здравоохранения Тульской области”, выложенные на сайте счетной палаты.

Доследственные мероприятия по этой же теме до сих пор идут, поскольку установить, где и сколько украдено из 900 миллионов рублей по программе модернизации здравоохранения, оказывается сложно.

Но в данном случае нас интересует не деятельность счетной палаты Тульской области, а ее председателя Петра Кошельникова. По региональному закону о счетной палате (ст. 12) отчитываться за ее деятельность должен не аудитор, курирующий бюджетный процесс, контроль расходов на социальную сферу, культуру, спорт, науку, а именно председатель. 

В данном случае закон нарушен. 

Как сообщалось на сайте счетной палаты, 27 марта Петр Кошельников провел очередное заседание коллегии счетной палаты Тульской области, на котором был рассмотрен и утвержден отчет о работе счетной  палаты Тульской области за 2016 год.

Отсутствие председателя счетной палаты на совещании у губернатора, где рассматривается отчет, можно расценивать как опалу. Хотя у Петра Ивановича могут быть иные уважительные причины, чтобы поручить выступить с отчетом одному из аудиторов...

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 08:50 - 12 апр 17
гость — «гость» пишет:

Почему сразу опала, может просто сильная диарея у шефа счетной палаты Тульской области.

Среда, 09:19 - 12 апр 17
гость — «человек» пишет:

В пятницу видел Кошельникова в областной больнице. Лежит с залежами камней в почках от тульской воды

Среда, 09:24 - 12 апр 17
гость — «О чем мог рассказать Петр Кошельников?» пишет:

Какие силы бояться его выступления? Люди могли узнать о новом воровстве чиновников от "Единой России"?

Среда, 09:28 - 12 апр 17
гость — «старая школа...» пишет:

...уйти на длительный больничный в отчётный период - ход конём ))))))) это не с Груздевым в мокасинах на босу ногу рассекать ))))

Среда, 09:31 - 12 апр 17
гость — «Врач » пишет:

Пожалуйста снимите с обсуждения ПИ действительно болен

Среда, 09:46 - 12 апр 17
гость — «Здоровья!» пишет:

Петр Кошельников - офицер спецназа, участник нескольких антитеррористических операций, отмеченный боевыми наградами государства, честный и порядочный человек! Здоровья Вам и успехов в Вашей непростой работе!

Среда, 09:53 - 12 апр 17
гость — «Гостю "здоровья"» пишет:

А при чем здесь отличник спецназа? Он должен быть хорошим специалистом в этой отрасли, где он сейчас трудиться. Как правило, все эти привлеченные специалисты из Москвы приезжают на работу во вторник, а в четверг уже собираются домой. Что это за работа?

Среда, 09:58 - 12 апр 17
гость — «Для Среда, 09:53 - 12 апр 17» пишет:

Коренной туляк Дудка наработал себе на статью и что?

Среда, 11:47 - 12 апр 17
гость — «Юрист» пишет:

Нарушение закона?

Статья 12

1.2. В случаях, когда председатель счетной палаты временно (в связи с болезнью, отпуском или командировкой) не может исполнять свои полномочия, их исполняет один из аудиторов, определяемый председателем счетной палаты.

Вот так Пряники читают законы и пишут свои новости.

Среда, 12:56 - 12 апр 17
гость — «ДуМА » пишет:

Власть сама себя проверяет! Парадокс! Проверять могут следователи СК, прокуратуры, следователи ОБЭП..., но ни чиновник сам себя и себе подобным. Одним словом клоунада.

Среда, 13:50 - 12 апр 17
гость — «Гость» пишет:

А что над Кошельковым тоже тучи сгустились? То-то я смотрю из его ведомства в декреты девчонки побежали.

Среда, 15:15 - 12 апр 17
гость — «Местный» пишет:

Нет,это не Петя,он завязал с этим...

Среда, 15:33 - 12 апр 17
гость — «Как всё интересно!» пишет:

Сколько откроется нового по хищению бюджета области ушедшей ОПГ!

Среда, 15:35 - 12 апр 17
гость — «Пока у власти "Единая Россия"» пишет:

Много не откроется, ведь тогда придется пересажать практически всю "Единую Россию".

Среда, 15:48 - 12 апр 17
гость — «Часы с руки Кошелькова» пишет:

Отчет о деятельности счетной палаты был поручен не председателю, а аудитору.
Какая разница!
Путин ворует (панамский скандал с Ролдугиным)!
Медведев ворует (наглядный фильм -расследование Навального)!
Счётная палата на всех уровнях считает и проверяет!
А где посадки? Где результаты счётного органа? Где?
Счётная палата - это пустышка, мазоль на глаза народу: всё воровство подсчитано - а воров ать и нету, самоликвидировались до объявления результатов счётной палаты, подтверждающих "эфективность" расходования (воровства и разбазаривания) бюджетных средств!!!

Пётр Кошельников в опале? Не печалься Петя, Вован и Димон тоже в опале у народа - ну и что тут особенного!
Бараний народ блеет, а козлиные вожди ведут стадо к победе воровского режима: Россия самая богатая страна - её ещё долго можно колбасить и дербанить под песни о величии России и об особом (воровском) пути её "развития"!

Среда, 18:22 - 12 апр 17
гость — «не юрист» пишет:

Вообще-то, счетная палата - орган парламентского контроля, подотчетна только думе и с отчетом перед депутатами выступать председатель должен.
Не знаю, что это было за выступление, но прогиб можно защитать.

Четверг, 07:50 - 13 апр 17
гость — «дорожник» пишет:

Счетная палата проверяла Рулевого. Но ничего не нашла.
По данным министерства перефинансирование ГБУ составил 1.5 млрд. рублей
Т.е. в автодора увели в карманы эти деньги.
Счетная палата просто слепая по команде Андрианова ЮМ

Четверг, 09:54 - 13 апр 17
гость — «Туляк» пишет:

Начитаешься и верить во все прекратишь. А как говорили, что счетная палата - ум, честь и совесть!

Четверг, 14:39 - 13 апр 17
гость — «Гость» пишет:

Петруша, конечно, мужик не плохой, вот только в деле, которое возглавляет, совсем ничегошеньки не смыслит.
Стреляться в этом случае, конечно, не след, а вот в отставку уйти, как честный боевой офицер, он просто обязан!

Четверг, 15:10 - 13 апр 17
гость — «финансист» пишет:

Счетная палата проверяла Минтранс Тульской области.
на рассмотрение Андрианову принесли два акта. Первый -о недостаче в Тулавтодоре 1.5 млрд. руб. Второй- о маленьких нарушениях в бухучете.
Догадайтесь: "Какой акт выбрал председатель"- конечно второй.
Вот так работает наша счетная палата, которая должна работать на народ, а не на руководителей области!!!!

Четверг, 20:10 - 13 апр 17
гость — «гость» пишет:

Это поэтому Харитон пригрел в думе Выставкина?

Пятница, 08:38 - 14 апр 17
гость — « Саша» пишет:

Счётная палата при Груздеве узаканивала раздербанивание бюджета области, необходим аудит счетной палаты России для оценки работы бывшего губернатора.

Понедельник, 20:21 - 17 апр 17
гость — «ВРЕМЯ ОХРАННИКА» пишет:

ВРЕМЯ ОХРАННИКА

Неделя началась новыми эскападами чеченского начальника Рамзана Кадырова, разместившего в своем «Инстаграме» изображения оппозиционеров в прицеле оптической винтовки. И за меньшие шутки наш самый справедливый суд штамповал блогерам обвинения в разжигании социальной розни и раздавал вполне реальные сроки. Но что-то говорит мне, что обращение Михаила Касьянова и Владимира Кара-Мурзы в ФСБ не приведет к возбуждению уголовного дела. В Кремле в очередной раз испуганно замолчали. А потом распространили через околовластных экспертов и журналистов успокоительную версию. Рамзану Ахматовичу, мол, до истечения срока начальствования над Чечней всего два месяца осталось, а указ о назначении исполняющим обязанности еще не подписан. Вот и нервничает горячий горский парень, стремится засвидетельствовать лояльность Путину доступными способами. Альтернативная версия заключается в том, что Кадыров демонстрирует таким образом свою полную независимость от центральной власти. То есть или власть нуждается в намеках на существование «эскадронов смерти», или они создаются без ее контроля. Оба варианта свидетельствуют о деградации режима.
А вот заместителю министра обороны генерал-лейтенанту Алексею Дюмину повезло куда больше. Главный начальник страны просто с ходу утвердил военачальника и.о. тульского губернатора. Надо сказать, что г-н Дюмин сделал карьеру, о которой и мечтать не могли ни Жуков, ни Рокоссовский. Первый раз генерал привлек к себе внимание специалистов (по большей части зарубежных), когда 24 декабря было объявлено о его назначении на должность заместителя министра обороны. Указывалось, что генерал до этого последовательно занимал должности начальника Сил специальных операций и начальника штаба Сухопутных войск. Американский профессор Марк Галеотти был поражен тем обстоятельством, что еще в мае 2015-го крупный военачальник Дюмин числился за Федеральной службой безопасности, то есть в Вооруженных силах он находился недолго, меньше года. Зарубежные наблюдатели предполагали, что после скоропостижной смерти начальника ГРУ Игоря Сергуна Алексея Дюмина пошлют возглавлять некую разведывательную суперструктуру, которую выведут из подчинения Генштабу. Но, как видим, не сложилось. Военные, и особенно военные разведчики, очень не любят варягов из числа «соседей». Начальником ГРУ назначили кадрового военного разведчика генерала Игоря Коробова, а Дюмина в тот же самый день по рекомендации Сергея Шойгу бросили на Тульскую область.
Когда о назначении стало известно, СМИ разузнали: причиной фантастической карьеры Алексея Дюмина стало то, что он был личным адъютантом Путина в бытность того премьером. А также он замечательно играл роль вратаря Ночной хоккейной лиги, созданной для увеселения Путина В.В., очень ловко пропуская шайбы, посланные главным начальником. Кроме того, свою надежность он, говорят, подтвердил, руководя спецназом при аннексии Крыма и, главное, своевременно эвакуировав украинского президента Виктора Януковича.
Подозреваю, что мы наблюдаем наступление нового важного этапа путинской кадровой политики. В принципе нет ничего необычного в том, что главный начальник назначал на важные должности тех, кого он лично знал по предыдущей жизни, тех кому лично доверял. Но вскоре стало казаться, что кооператив «Озеро», а также дрезденская резидентура КГБ насчитывали в своем составе какое-то несметное количество людей. Дальше больше. По мере расширения количества вакансий, обязательным условием получения выгодного места стала просто принадлежность к спецслужбам. Один хорошо информированный эксперт заметил тогда не без иронии, что вся политическая борьба в России сводится к конкуренции между выходцами из 1-го главка КГБ (внешняя разведка) с представителями 2-го главка (контрразведка). И вот теперь новый тренд.
Сотрудников спецслужб вовсю теснят охранники. Сначала должность главнокомандующего Внутренними войсками досталась бывшему заместителю директора ФСО Виктору Золотову. Затем Управление делами президента возглавил Александр Колпаков, тоже занимавший важные должности в охранных структурах. И вот теперь Алексей Дюмин занял место тульского губернатора Владимира Груздева, миллиардера и ... выходца из Службы внешней разведки.
Все это довольно скверный признак. Я не вижу большой беды, когда высокие административные посты занимают военные. В конце концов, большинство генералов руководили большими людскими коллективами, решали гигантское количество хозяйственных вопросов, у них есть необходимый опыт. Хуже, когда ключевые должности в государстве занимают представители спецслужб. Лицемерие, шантаж, слежка, секретные обыски и вторжение в частную жизнь – все, что неприемлемо для обычных людей, является нормой для сотрудников госбезопасности, считается оперативной работой. Именно так они ведут дела. Что, собственно говоря, мы и наблюдаем последние 16 лет. Но теперь все еще хуже. Наступает время охранников. Ведь и военных, и сотрудников госбезопасности все-таки воспитывали в ощущении, что их предназначение защищать Родину. То, что они под этим понимают – другой вопрос. В телохранителя же вколачивают, что он обязан в любых обстоятельствах ценой своей жизни и жизней других спасать, но не Россию, а охраняемое лицо. Именно эту задачу он будет исполнять в любой ситуации. Надо будет стрелять, прикажет стрелять…
И то, что через 16 лет, Путин двинул во власть охранников, ясно указывает на его направление мыслей.

Александр Гольц

«Ежедневный журнал»

Цитатник

Всё, буду копить деньги на самовар!

В. Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Поддерживаете ли вы идею о проведении в Тульской области референдума о возвращении выборов мэров городов?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика