ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 9 октября 2011 »


Дороги Единой России

Местная партия жуликов и  воров даже не в состоянии проконтролировать деньги, выделенные на ее предвыборный пиар из госбюджета

Наш читатель  C.К  прислал фотографию, сделанную после очередного потопа в в районе торгового центра “Утюг”

  “Асфальт положили, а ливневку всю закатали. Главное средства освоены”.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 11:10 - 9 окт 11
гость — «прохожий» пишет:

Думаю, что в данном конкретном случае, стрелки на ЖиВ и губернатора переводить не стоит. Это уже больше професианализму дорожников

Воскресенье, 11:13 - 9 окт 11
Лесник пишет:

Т.е. среди власти нет профессионалов??? :) Ну кроме жуликов и воров....

Воскресенье, 11:38 - 9 окт 11
гость — «распределение денег властью» пишет:

Валерий Пузиков – зять Сердюкова, муж его единственной сестры Галины. На родине министра, в Краснодарском крае, их до сих пор помнят.

– Галя работящая была, Сердюки – они все трудолюбивые. Никто их не поднимал, не подтаскивал, сами всего добивались, – рассказали «Собеседнику» в станице Холмская. – Родители у Толи с Галей рано умерли, родственников почти не было. Поэтому Галя после школы работала в колхозе дояркой, а муж у нее трактористом был. Брат еще все говорил сестре: «Учитесь, в люди выбивайтесь». И ведь выбились. Сейчас они в Петербурге.

Все верно. Теперь Валерий Пузиков если и распахивает, то контракты Мин­обороны, а Галина Пузикова если и доит, то госбюджет. Оба они – уважаемые в городе поставщики услуг по госконтрактам.

Галина Эдуардовна связана сразу с несколькими фирмами, которыми она либо владеет, либо управляет: «Мебиус», «Автосервис-ММ», «Техцентр»… По данным СПАРК, Пузиковой принадлежит и ООО «Клинлайн». Сфера деятельности – чистка и уборка производственных и жилых помещений и оборудования. Благородное дело, но настораживает, что подчищает сестра все больше за братом.

Среди основных клиентов «Клинлайна» – Федеральная налоговая служба, которую Сердюков возглавлял до 2007 года, и Министерство обороны, которое возглавляет сейчас. В свое время, когда тесть Сердюкова Виктор Зубков работал в Росфинмониторинге, часть заказов ей перепадала и оттуда.
По данным РосГосЗатрат, за пять лет доходы «Клинлайна» благодаря семейным контрактам перевалили за 375 млн рублей. К примеру, в прошлом году только в одном отделении «Морской инженерной службы» Пузикова прибралась на 15.138.371 рубль, а в управлении ФНС по Санкт-Петербургу – вообще на 47.760.000. У местного налогового управления «Клинлайн» вообще входит в пятерку крупнейших поставщиков. Только на пяти контрактах фирма Галины Пузиковой заработала там почти 269 млн. Впрочем, «Инженерно-технический центр» (ИТЦ) Валерия Пузикова всего на трех контрактах получил от той же конторы свыше 316 млн. Хотя для него и это копейки.

«Инвестпроект», «Автоцентр-Союз 021», «Гидрон», «Вектор-СПб», «СпиК», «Аксель групп», «Гамма-сервис», «Звезда»… Пузиков – владелец целой бизнес-империи. В банке «Санкт-Петербург», согласно списку акционеров на 1 сентября 2011 года, ему принадлежит 4,85% акций, что даже больше, чем у его младшего партнера – Матвиенко-младшего (4,12%). В прошлом году на дивидендах только здесь он должен был получить 40.204.302 рубля и еще 95 копеек. Но золотой «акцией» для Пузикова стал Анатолий Сердюков. Возглавив ИТЦ, зять министра стал получать от МО уже миллиардные контракты.

Самым скандальным стал тендер по оказанию Минобороны транспортных услуг, проведенный в конце прошлого года. Участник в конкурсе был только один – тот самый ИТЦ. В итоге министерство взяло в трехлетнюю аренду 553 автомобиля за 10,3 млрд рублей. Конечно, среди них оказались и дорогие иномарки (один Porsche Cayenne, четыре BMW, три Mercedes), но основную часть автопарка составили бюджетные Ford Focus, ГАЗ и санитарные машины.

Теперь давайте подсчитаем, во сколько же в среднем обходятся бюджету услуги Валерия Пузикова. Не за покупку, а лишь за аренду только одной машины Сердюков платит своему зятю (только не падайте) около 517.380 рублей ежемесячно. И при этом в МО уверяют, что еще сэкономили. И как после этого не соглашаться с Алексеем Кудриным о чрезмерных расходах министра.

Воскресенье, 11:41 - 9 окт 11
гость — «:-)» пишет:

ну да ) Прряники о чем пишете :-) "Волгу" арендовать за 517тыс в месяц - экономно! А вы о лужах каких то. Перспективы новой политики очень перспективны для народа.

Воскресенье, 11:46 - 9 окт 11
гость — «зп» пишет:

Теперь ясно почему наши чиновники высшего ранга отказываются от своих зарплат

Воскресенье, 11:46 - 9 окт 11
гость — «какая партия такие и дороги» пишет:

Напротив торговцев бахчей и картохой возле Южного рынка весь новый асфальт трещинами пошел,я в одном месте даже лохмотья от мешка закатанного в асфальт торчат и уже образуется ямка.Зато на дорожной технике флаги и плакаты "Единая россия-новые дороги Тулы"

Воскресенье, 11:53 - 9 окт 11
гость — «просто Гость» пишет:

Местная власть в состоянии проконтролировать только откаты. Вот тут сбоев еще не было...За исключением, может быть, Лазарева с Дудкой...Но и тут слишком много вопросов...

Воскресенье, 11:55 - 9 окт 11
гость — «ах» пишет:

На ул. Фучика асфальт положили (чему все очень рады), хоть и кое-как, однако самый запущенный двор дома 22 даже трогать не стали (зачем напрягаться, отчитаться и так можно)! А там лужи такие, что не пройти не проехать! Хрюшу помыли, а нос забыли!

Воскресенье, 11:55 - 9 окт 11
гость — «666» пишет:

"Прохожему" - дорожники, может, а скорее всего, не профессионалы, а друзья ЕдРа. НО... принимать сделанный участок должен профессионал. В данном случае акт приемке скорее всего был подписан без выхода на этот участок. Кто подписал - того на НАРЫ...

Воскресенье, 12:14 - 9 окт 11
гость — «лоршщз» пишет:

стал задумываться - при коммуняках порядку не поболее ли было. Да, воровали, но не так.

Воскресенье, 12:20 - 9 окт 11
гость — «Наши двойные стандарты» пишет:

Дороги и дураки в России не разделимы.

Воскресенье, 12:39 - 9 окт 11
гость — «точечный» пишет:

Новомосковскую как делали из года в год точечным ремонтом на зиму, что бы к весне было хуже чем до него так и сделали на этот раз. Да и сделали точечный так, что повеска при езде 30км\ч просто отлетает. Вывод один, все как было так и осталось и надежды, что после снятия Дудки что то изменится уже нет.

Воскресенье, 12:44 - 9 окт 11
гость — «для лоршщз» пишет:

За кого бы вы СЕГОДНЯ проголосовали на выборах-2011 в Государственную Думу?

"Единая Россия"6%
КПРФ 35%
ЛДПР 10%
"Патриоты России"1%
"Правое дело" без Прохорова1%
"Справедливая Россия"6%
"Яблоко" 12%
Нах-нах 29%
Проголосовало: 8399

Воскресенье, 13:15 - 9 окт 11
гость — «Хуже татарина» пишет:

Да, дураки и дороги. Ну с первыми понятно, что надо бы сделать: сначала укатать в грунтовку, затем слой гравия, а уж потом в несколько слоев асфальта. А вот что делать с ДОРОГАМИ? А может и впрямь объединить эти два процесса?

Воскресенье, 13:26 - 9 окт 11
гость — «мыслитель» пишет:

Зря Груздев на такой геморой согласился, думаю сам уже не рад. Мало того, что благодарности нет и не будет - если в Москву опять не уедит то и политической карьере трындец через год -два.

Воскресенье, 13:28 - 9 окт 11
гость — «вася» пишет:

по моему разумению асфальтовый каток может одновременно избавить россию и от плохих дорог и от дураков из партии "ВиЖ"...

Воскресенье, 13:32 - 9 окт 11
гость — «прохожий-васе» пишет:

Они не дураки, Василий! Дураки - это мы. Если ты такой умный то почему не богатый? Нужно быть приспособленцем и жополизом на всех уровнях на каком бы посту не нахндился. Политики такого уровня не могут говорить, что думают - они говорят и делают как выгодно

Воскресенье, 13:44 - 9 окт 11
гость — «прохожий» пишет:

А я не против нынешнй власти и только по тому, что альтернативы ей нет! КПРФ далеко не выход и голоса свои отдают только исходя из соображений недовольства нынешней. Кто из тех кто будет голосовать (а их в этом году будет большинство) хотя бы программу их читал? Там все по прежнему - взять все да поделить!
На Кубе вон Фидель 43года у власти и ничего - живут радуются жизни, потому как нет альтернативы - диктатура власти у нас так же. Вива ла Куба!

Воскресенье, 18:19 - 9 окт 11
гость — «мыслитель - гостю пряникам» пишет:

А вот похоже и дебилоид руководительработ проснулся!

Воскресенье, 19:30 - 9 окт 11
гость — «марсианин» пишет:

СЕРДЮКОВЫ -ПУЗИКОВЫ !! ВОТ ТАК ЖИВУТ В РОССИИ КУКЛЫ !! МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ КАК ЖИВЕТ -КУКЛОВОД !!!

Воскресенье, 20:15 - 9 окт 11
гость — «Сети» пишет:

Эти фотографии ливней констатируют только одно: система ливневой канализации в Туле не работает.
Зачем ругаться? Признайте факт, и всё.

В Туле требуется перекладка почти всех инженерных сетей в центре города. И канализации, и водопровода, и теплосетей и других. С этим надо смириться и начинать финансировать при первой возможности.

Только при проектировании новых сетей не забыть освободить место под подземные пешеходные переходы!

Воскресенье, 20:24 - 9 окт 11
гость — «прохожий - сетям» пишет:

О чем Вы говорите??? Нам нужно инет в парке делать, форумы проводить, праздники пива и т.д. а не всякой хреновней заниматься!

Воскресенье, 20:32 - 9 окт 11
гость — «Прохожему» пишет:

А как же дом2? Прямые трансляции на больших экранах во всех частях Тулы.

Воскресенье, 21:26 - 9 окт 11
гость — «Скоропея» пишет:

Я ..( не хочется но само просится) простите, плиз - х*ею с этими ... Как это Едро непричем? Профи виноваты!
По любому, даже , если профи виноваты, контроль исполнения за порученное дело на ЕР! В т.ч и за освоенные средства согласно в смете, в которой д. б. влючена "ливневка". Т.е. часть средств предназначенных на ливневку сперли? И ЕР это устраивает? ЕР не хочет мелочиться и считать типа "свои" деньги? Хотя более ценно и вызывает доверие невольно вырвавшееся признание Еровца на ТВ, что это бюджетные деньги, а не ЕР.

Воскресенье, 21:32 - 9 окт 11
гость — «Скоропея» пишет:

А еще: Я не понимаю как можно быть не против ЕР?? Вы за то что если вы или ваши близкие заболеете и у вас нет средств лечиться за границей, т.к. рос. медицина в упадке и останавливаться на этом здесь и сейчас бессмысленно, то пусть умирают. Голосуя за ЕР вы голосуете за смерть своих детей, матерей, близких собственную, по причине отсутствия средств и платной медицины. И только, пожалуйста, не гоните пургу про квоты.. Я вас умоляю,господа ..

Воскресенье, 21:40 - 9 окт 11
гость — «Скоропее» пишет:

Разве только медицина? Везде развал и разорение. Вопрос сколько мы еще будем терпеть произвол "Единой России"?

Воскресенье, 21:58 - 9 окт 11
гость — «17» пишет:

Блин деньги выделяют, а где контроль или отрапортовали ,что потратили и ура...самим еровцам не стыдно.И ещё во дворах по городу кое где положили новый асфальт с бордюрами...спасибо вроде нужно сказать..а кто нибудь подумал сделать ремонт по современным нормам, с парковками для машин и т.д. ,пусть и меньшее количество дворов отремонтировали бы, а пользы больше было бы,а то дома 70-х годов и опять ремонт по старым нормам..ребят 21 век...Мыслить надо по современному,ответственно...деньги то вроде бы государственные-значит наши с вами.

Воскресенье, 22:08 - 9 окт 11
гость — «Гость» пишет:

Не смешите. На стыд проверяют еще при приеме в "Единую Россию". Есть стыд не их ты человек.

Воскресенье, 22:27 - 9 окт 11
гость — «Скоропея - гостю.» пишет:

Согласна! Принимаю. просто сочла, что пример медицины более яркий, если все описывать... не лю опусов размером с простыню.. Пардон..

Воскресенье, 22:32 - 9 окт 11
гость — «Скоропее» пишет:

Cколько мы еще будем терпеть произвол "Единой России"?

Воскресенье, 23:00 - 9 окт 11
гость — «прохожий» пишет:

вот по первому в новостях передали 45% за ЖиВ....., КПРФ 13 и остальные около 1%, так, что вот так.... 65% точно на выборах себе нарисуют...

Понедельник, 09:42 - 10 окт 11
гость — «да уж» пишет:

ливневки нет- джамшутов с насосами туда!

Понедельник, 09:43 - 10 окт 11
гость — «Змеюка» пишет:

Вашему читатель С.К.- с добрым утром! Да и вам того же. Была уже такая тема вначале лета с фотками, гораздо более красноречивыми. Судя по свежей листве на деревьях запечатлен все тот же потоп ( было это ещё при старом губернаторе). Неужели вам публиковать больше нечего?

Понедельник, 11:17 - 10 окт 11
гость — «Для мэри» пишет:

Нет. Эти министры как и Сердюков отлично работают. Прекрасно разрушают вверенные им сферы. За что же их выгонять из правительства?

Понедельник, 11:58 - 10 окт 11
гость — «новый» пишет:

Фотография, старый баян, потопа после летнего дождя. Ливневка в Туле умерла уже давно, дороги не причем...Хотя тоже желать лучшего хотят...

Понедельник, 13:34 - 10 окт 11
гость — «гость» пишет:

ну, бывает...

Понедельник, 18:13 - 10 окт 11
гость — «кира» пишет:

Живу рядом.Левневки все точно закатали,а какой потоп был однажды летом!!

Понедельник, 19:57 - 10 окт 11
гость — «народ из Тулы» пишет:

С чего начинается Родина? С плевка что запущен в народ,
С кавказцев лезгинку танцующих, у Боровицких ворот.
А может она начинается с Беслана и взрывов в метро,
И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо.

С чего начинается Родина? С разврата и прочих утех,
С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех.
А может она начинается – С ТОЙ ПЕСНИ ЧТО ПЕЛА НАМ МАТЬ……?
Подумай еще раз как следует, когда будешь голосовать.

Понедельник, 20:16 - 10 окт 11
гость — «тулячка» пишет:

А мы каждый день ходим с ребенком в школу №58, которая находится недалеко от входа в ЦПКИО им.Белоусова. Тротуара нет вообще, есть жижня, которую растащили по остаткам дороги владельцы автомобилей, паркующиеся на газонах. Сегодня еще дождь залил всю дорогу так, что лучше идти по трамвайным путям, которые рядом. И Единая Россия не видит эти дороги, зато пр.Ленина уже который раз асфальтируют. Дети с их проблемами на хрен никому не нужны...

Понедельник, 21:48 - 10 окт 11
гость — «водитель катка » пишет:

Вывод: у ЕР все дороги ведут в АД.

Понедельник, 21:56 - 10 окт 11
гость — «эх» пишет:

ткнуть бы мордой в эту лужу иванцова, клейменова и прочих гадов

Понедельник, 23:45 - 10 окт 11
гость — «Внимательный» пишет:

Судя по зеленым деревьям, фото сделано еще летом!!! Ни в коем случае не призываю За ЖиВ, но всё-таки не надо опускаться до их же методов - подтасовывать факты!!!

Вторник, 14:10 - 11 окт 11
гость — «Ливневка и трамваи» пишет:

Ливневки не только на автодороги работают. У трамваев есть автоматические стрелки, которые переключаются при подъезде трамвая к перекрёстку - и трамвай не снижая скорости проезжает перекрёсток.
Но из-за нарушенного водоотвода, и отсутствия ливневки (или работающей ливневки) - из-за замыканий сгорают катушки у переключателей стрелок, и стрелку приходится переводить ломиком. Из-за этого снижается скорость движения и проезда перекрёстков.

Вторник, 20:56 - 11 окт 11
гость — «балбес» пишет:

Это чё Едросы для себя бассейн построили?....

Среда, 21:24 - 12 окт 11
гость — «Гриб-дождевик» пишет:

Ну да, давайте еще и Путина обвиним в том, что в Туле посреди города лужа и вообще идет дождь. Это не у нас так хреново, это кто-то из начальства виноват. А то, что в Европе похолодание, наверное, вина какой-нибудь местной "Единой Австрии".

Среда, 21:32 - 12 окт 11
гость — «Вълкъ - ГрЫбу» пишет:

А кто как не Путин выстроил такую вертикаль ,что вода раполагается горизонтально и не хочет уходить в нижние горизонты?

Среда, 21:57 - 12 окт 11
гость — «РВА» пишет:

Зачем нужны ливневки под зиму? Снег стает - сделают.

Среда, 22:21 - 12 окт 11
гость — «Вълкъу» пишет:

Жаль,что он тебе мозги вертикально не выстроиЛ!
Остроумный ты наш!

Пятница, 13:46 - 14 окт 11
гость — «Андрей» пишет:

Красиво! Венеция бесплатно! Кто вам еще такое подарит? А вы все говорите что ЕдРосы и карлики плохие? Посреди это Женевского озера им памятник установить надо!

Пятница, 20:41 - 14 окт 11
гость — «Вълкъ» пишет:

Мне мозги ни один Путин или Бес_путин не построит...Это у ваших они под под одну гармошку пляшут! Поэтому вы и горизонтальны как понос...

Пятница, 20:46 - 14 окт 11
гость — «Вълкъу» пишет:

Конечно не построит,у вас их просто нет!

Суббота, 08:43 - 15 окт 11
гость — «Вълкъ -» пишет:

Да откель же они у меня? Эт-то вы все такие башковитые да мозговитые...А мы так,сбоку шлёпали... Однако ж и у вашенских один токмо мозг имеется - спинной! Вот он-то у вас здорово развит...Кстати могу предложить посоревноваться...Ставлю пузырь коньяку супротив ваших гнид что мой АЙ-КЬЮ раза в два вашенский пересуропит...

Воскресенье, 19:07 - 16 окт 11
гость — «читатель» пишет:

Хорошо хоть, что вообще асфальт положили, хоть перед выборами шевелится стали. Выборы надо чаще проводить, глядишь и дороги лучше будут.

Воскресенье, 21:19 - 16 окт 11
гы-гы пишет:

"Хорошо хоть, что вообще асфальт положили, хоть перед выборами шевелится стали. Выборы надо чаще проводить, глядишь и дороги лучше будут."

Видимо по этому выборы в президенты реже будут проводить! Чтобы шевелиться поменьше :)

Воскресенье, 21:31 - 16 окт 11
гость — «венеция» пишет:

как дома побывал

Воскресенье, 21:42 - 16 окт 11
гость — «Механик» пишет:

Мне пряники напоминают С. Доренко, у того если плохоя погода, или стихийное бедствие или еще что так всегда Лужков был виноват, а у пряников губернатор, при чем любой, я не сторонник нынешней власти, но не стоит перекладывать с больной головы на здоровую тут явно вина исполнителей и лиц отвечающих за производство работ, а так в любой беде можно ЕР обвинить, а они итак себя максимально дескредитировали.

Воскресенье, 21:50 - 16 окт 11
гость — «321 пли» пишет:

ночью на Первомайке сняли слой старого асфальта. новый похоже будут ложить по снегу. И кстати колодцы не обозначили чуююююю ктото потеряет с-ня подвеску. хочется чтобы это была беха губера. Кстати на Руднева срезали лежачего полицейского у школы за которой салют и новостройка с шоколадными предложениями на квартиры для новой команды. наверное чтобы мысли не растрясти по дороге от хаты до биде

Воскресенье, 22:29 - 16 окт 11
гость — «гость» пишет:

И кадки какие то привезли с землей.
Люди говорят пальмы.Зачем нам пальмы зимой.По Первомайской не пройти не проехать.

Суббота, 17:12 - 12 мая 12
гость — «...» пишет:

На ремонт чеченских дорог выделили миллиард рублей
Вчера в 19:19человекземли98215341
Теги: чечня, дороги, деньги, росавтодор

Правительство Чечни получило из федерального бюджета более 1,3 миллиарда рублей в рамках целевой программы "Социально-экономическое развитие Чеченской республики на 2008-2012 годы". Согласно приказу Росавтодора,опубликованному "Российской газетой", большая часть из этой суммы будет направлена на строительство и реконструкцию автомобильных дорог.

По данным издания, 558 миллионов рублей будет потрачено на строительство моста через реку Терек у села Хангиш-Юрт, 402 миллиона - на реконструкцию трассы Гудермес-Виноградное. Сроки завершения строительных работ на указанных объектах не уточняются.

221 миллион рублей в рамках целевой программы будет потрачен на нужды "транспорта и дорожного хозяйства". Еще почти 123 миллиона выделят на реконструкцию грозненского пассажирского предприятия ГУП "Чеченавтотранс".

Источник: lenta.ru

"По заявлению того же Кадырова за 2006-2007года в Чечню было вложено более 100 млрд.р. после этого Путин сообщил ,что на развитие Чечни в 2008-2011 годах вложено еще 120 млрд
В то же время Кадыров не стесняясь, демонстрирует свои богатства, то танцует на долларах, то золотым пистолетом размахивает. Он всем своим видом показывает презрение, к слабой, и опущенной россии, а главное ко всем русским !

Цитатник

Наша партия захватила областную Думу, так что теперь законодательная власть области - в надежных руках "Единой России»!

В. Соколовский, член Совета Федерации

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика