ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 30 августа 2017 »


“Свободу” пустят с молотка

Крупное фермерское хозяйство не выдержало бремени банковских кредитов. 

Тульские СМИ сообщили о банкротстве одного из успешных крестьянско-фермерских хозяйств Тульской области “Свобода” и ЗАО “Никольское”. Его владелец Николай Курков начинал свой бизнес еще в 1991 году и на протяжении 14 лет, как утверждает сам фермер, его хозяйство крепко стояло на ногах. Для развития набрал кредитов на 350 миллионов рублей. Из них к 2013 году осталось погасить 96 миллионов рублей. Затем неурожаи из-за засухи, дождей и роста тарифов. 

В 2013 году “Россельхозбанк” отказался предоставить кредит в 5 миллионов рублей на проведение сельхозработ из-за накапливающейся задолженности. 

Банк шел навстречу фермеру - восемь раз продлевал срок возврата денег. Но это не помогло. В итоге в январе 2016 года банк обратился в суд и имущество хозяйства арестовали судебные приставы. Сейчас в тульском минсельхозе и в Россельхозбанке пытаются найти инвестора, чтобы не пускать крепкое вроде хозяйство с молотка. 


Казалось бы, в условиях продуктовых контрсанкций Николаю Куркову можно было бы подняться и развивать хозяйство. Оказалось, наоборот. Шанс подняться в сельском хозяйстве получил лишь “Мираторг”, а мелкий фермер так и будет мыкаться, пытаясь выжить от сева до уборки.   

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 09:20 - 30 авг 17
гость — «Гость» пишет:

Так Дюмин решает проблему импортозамещения Ура

Среда, 09:45 - 30 авг 17
гость — «Вопрос» пишет:

Успешное хозяйство обанкротили??? Какое же оно успешное, если в неурожае аффтор винит рост тарифов, а в неудачах - Россельхозбанк, отказавшего в кредите должнику? Фермер - лошара не страховался от неурожая и как блондинистая домохозяйка набрал кредитов, а виноваты все вокруг кроме него самого?!

Среда, 09:51 - 30 авг 17
гость — «Гость» пишет:

Можно, конечно, винить погодные условия и прочие проблемы, но есть одно золотое правило - не бери деньги в долг, если не уверен, что сможешь их вернуть! Он взял 350 лямов, а отдать не смог. Сам виноват.

Среда, 10:21 - 30 авг 17
гость — «ХХХ» пишет:

Поезжай в Белоруссию.Здесь сдыхают и коровы и фермеры и люди.

Среда, 10:54 - 30 авг 17
гость — «просто Гость» пишет:

"Мираторг" у нас (?) вне конкуренции... С поддержкой Премьер-министрика Димона любой дурак сможет подняться...

Среда, 11:46 - 30 авг 17
гость — «просто девушка» пишет:

Власти, помогите, если вам дорого здоровье населения! Это единственный в области производитель твердого сыра из натурального сырья и один из немногих производителей отличного масла, творога, йогурта! Идите на Мосинскую фермерскую ярмарку с четверга по воскресенье, если палатка Куркова еще открыта, попробуйте и вспомните вкус в стиле хороших советских времен. Жаль, и без того мало натуральных продуктов, а тут еще закрывают... Грустно все это на самом деле.

Среда, 12:07 - 30 авг 17
гость — «Мираторг - простому дураку» пишет:

А ты че же не поднялся? Иль с Димоном не смог договориться?

Среда, 13:09 - 30 авг 17
гость — «10:54» пишет:

Мираторг уже 10 лет существует, всё подняться не может. Их котлеты уже приелись, а на Пряниках так расписали, будто они с Тулы стартуют)

Среда, 15:31 - 30 авг 17
гость — «Спец» пишет:

У Куркова не небольшое фермерское хозяйство, а крупнотоварное хозфйство размером с крупный колхоз, так что не надо фантазировать. Сгубила же его не жадность и глупость, хотя и это наверняка было, а политика руководства страны.
Несколько лет назад ныне покойный Малютин пустил свомих коров под нож по той же причине. А он был председателем ещё при Юнаке между прочим, и сохранил хозяйство с той поры.
Сельское хозяйство должно системно поддерживаться государством, а у нас оно бессистемно душится.

Посему, как я и писал, расиянцам вообще, а тухлякам в частности надо приспосабливаться к сырным и молочным продуктам пальмового происхождения, ничего у вас хорошего не будет.

На дачи песдуйте, под зиму перекапывайте землю, чтоб весной легче было себя едой обеспечивать.
Если дотянете до весны, конечно.

Не нравилась советская власть русским, хотели стать успешными ворами все поголовно?
Вот и жрите теперь, не обляпайтесь!

Среда, 16:08 - 30 авг 17
гость — «надо помочь» пишет:

считаю, что фермеру надо помочь! Это ведь наше, тульское производство. Есть же какие-то программы поддержки фермероов и предпринимателей? Почему Мираторгу помогают, а Свободе нет? Потому что Мираторг московский? У нас с качественными молочными продуктами просто беда, так надо производителей всеми мерами поддерживать

Среда, 16:32 - 30 авг 17
гость — «нет» пишет:

Да ему уже и так восемь раз продлевали срок возврата денег, может кому-то просто не дано?)) С 91 года с ним мучаются, одни кредиты, хреновый какой-то бизнесмен получается

Среда, 19:44 - 30 авг 17
гость — «живуяздесь» пишет:

Первый раз слышу, что неурожай может случиться из-за роста тарифов!

Среда, 19:47 - 30 авг 17
гость — «Любое предприятие можно удавить» пишет:

даже самое успешное и крупное. Если не давать кредиты. Однако, по газетной публикации трудно судить о делах в хозяйстве. У нас все хотят быть если не миллиардерами, то хотя бы долларовыми миллионерами. За чужой счет, как правило.

Среда, 20:42 - 30 авг 17
гость — «Ему» пишет:

Он смог отдать за несколько лет почти 250 миллионов кредита. Представьте себе заработок его хозяйства... Надо было больше в производство вкладывать - тогда бы до сих пор работал и денежки по вечерам считал.

Среда, 20:50 - 30 авг 17
гость — «Пипец» пишет:

На 350 лямов прикинте сверху проценты за пользование, которые надо отдать в первую очередь. И если у вас нет элементарного участка земли который вы обрабатываете САМИ, то не надо рассуждать о доходах сельского хозяйства.

Среда, 20:54 - 30 авг 17
гость — «Пипец» пишет:

А то ведь на "западе" живут одни дураки такие, что выделяют господдержку своим сельхозпроизводителям. А у нас только пустая болтология о поддержке.

Среда, 22:27 - 30 авг 17
гость — «Хммм...» пишет:

Да, на западе живут не дураки. В США тратят миллиарды долларов на субсидии одним только производителям хлопка, но, вот незадача, с каждым годом отрасль теряет всё больше и больше денег и США начали закупать хлопок у беднейших стран центральной Африки.

Четверг, 08:58 - 31 авг 17
гость — «весёлая молочница» пишет:

“Свобода” и ЗАО “Никольское” один из немногих производителей НАТУРАЛЬНОГО молока. Можно много рассуждать о финансовых просчетах Куркова и пр. Надо учитывать, что от банкротства такого производителя пострадают все жители Тулы и области.При смене собственников необходимо требовать сохранения фермерского хозяйства (составление петиции). Кстати возможен вариант, что землями фермера заинтересовался злополучный Мираторг????????????

Четверг, 09:35 - 31 авг 17
гость — «Привет весёлым молочницам» пишет:

Поинтересуйтесь скока невозвратной задолженности у тульского филиала этого банка за последнюю пятилетку, скока из выданных кредитов вложено в основные средства и по чём во что вкладывали. Скока у заёмщиков и их родаков квартирок в Москве и остальном забугорье появилось почти сразу после получения кредитов, а потом делайте какие-либо выводы. Но начните с просрочки, дальше будет уже не интересно, потому что придёт понимание процесса производства, как продукции прикрытия.

Четверг, 11:09 - 31 авг 17
гость — «Предложение» пишет:

А может губернатор поможет? Упросит того инвестора, который набережную Упы решил сделать, направить деньги на поддержку этого крупного хозяйства, а не в сомнительный проект, на который все равно денег не хватит. Продукция у хозяйства очень хорошая, жаль, если мы не сможем ее больше никогда покупать.

Четверг, 12:56 - 31 авг 17
гость — «предложение получше» пишет:

Да лучше всей Тулой давайте скинемся по 5-10 кэсиков на поддержку этого мужика. Нам-то эти деньги вряд ли пригодятся, а мужик купит себе еще парочку голландских коров для красивых фотографий. А через пару месяцев еще скинемся. А потом еще. Ему нужнее..

Четверг, 12:58 - 31 авг 17
гость — «гость» пишет:

В Суворовском районе уже третьего полицейского арестовали, а начальнику полиции по Суворовскому району Гурьенкову,хоть бы хны, крышует продажу левой водки,прикрывает цеха подпольные , рыбу ловит на катере милицейском сетями , взятки берет налево и направо - и нечего , держит его Галкин.............а почему, вопрос ? )))))))))))))

Четверг, 16:00 - 31 авг 17
гость — «Спасибо вождю и Единой России» пишет:

“Свободу” пустят с молотка... Ещё забыли про права и законные интересы граждан?!
Или их уже спустили... Вот такой спусковой механизм - импорта, экспорта замещение!

Четверг, 16:06 - 31 авг 17
гость — «надо помочь?» пишет:

//считаю, что фермеру надо помочь! Это ведь наше, тульское производство. Есть же какие-то программы поддержки фермероов и предпринимателей? Почему Мираторгу помогают, а Свободе нет? Потому что Мираторг московский? У нас с качественными молочными продуктами просто беда, так надо производителей всеми мерами поддерживать//

Согласен. Надо заставить платить вдвое больше стоимости продуктов всех тех которые считают, что надо помогать недобизнесменам лишь по внутреннему своему убеждению о качестве продукции и по территориальной принадлежности! Сразу увидим кто готов поддержать соотечественников. А то ведь говорить все мастера )))))))))))

Четверг, 16:33 - 31 авг 17
гость — «гость» пишет:

"Мираторг"!!! А фамилия Линник его хозяина ни о чем не говорит?? как же его не будут поддерживать, если жена ДАМа с такой же фамилией??!!!

Четверг, 20:41 - 31 авг 17
гость — «гостю» пишет:

Четверг, 16:06 - 31 авг 17
гость — «надо помочь?» пишет:

//считаю, что фермеру надо помочь! Это ведь наше, тульское производство. Есть же какие-то программы поддержки фермероов и предпринимателей? Почему Мираторгу помогают, а Свободе нет? Потому что Мираторг московский? У нас с качественными молочными продуктами просто беда, так надо производителей всеми мерами поддерживать//

Согласен. Надо заставить платить вдвое больше стоимости продуктов всех тех которые считают, что надо помогать недобизнесменам лишь по внутреннему своему убеждению о качестве продукции и по территориальной принадлежности! Сразу увидим кто готов поддержать соотечественников. А то ведь говорить все мастера )))))))))))


То же самое предлагаю сделать в отношении любителей Мираторга. Будет справедливо.

Понедельник, 20:31 - 4 сен 17
гость — «У нас в щекино» пишет:

Сегодня разместили в контакте в группе Подслушано в Щекино видео о безобразиях возле памятника танкистам - Танк в просторечии , уже 1800 просмотров Люди в шоке - кошмар у памятника.

https://vk.com/city_sch

Цитатник

Тепло в квартирах такое, что некоторые готовы уже выпрыгивать из окон.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Кого (что) вместо Ильича поставить у серого дома?















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика