ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 26 октября 2017 »


“Ростех” = распил, или О творческом индустриальном кластере “Октава”

Тульский управдом оценил очередную  модную затею госкорпорации. 
Вчера в Туле презентовали творческий индустриальный кластер “Октава”. Поначалу там планировалось участие Алексея Дюмина, но в итоге был его заместитель Вячеслав Федорищев.

Как известно, соглашение о реализации проекта было подписано на Петербургском международном экономическом форуме. Свои подписи под ним поставили губернатор области Алексей Дюмин, руководитель госкорпорации “Ростех” Сергей Чемезов и заместитель председателя совета директоров ПАО “Корпорация ВСМПО-АВИСМА” Михаил Шелков.

Цель проекта – сделать Тулу и Тульскую область привлекательной для туристов и для самих горожан. 

На мой взгляд, никаких предприятий в центре Тулы быть не должно. И тульская “Октава” – только начало долгого процесса. Впрочем, представитель “Ростеха” Василий Бровко заверил, что основное производство будет сохранено, поэтому впервые за 25 лет на заводе открыт набор новых сотрудников, возвращаются ранее ушедшие специалисты. 

На презентации стало известно, что продюсером проекта творческого индустриального кластера “Октава” выступила компания “Культура потребления”. Основным видом деятельности этой скромной фирмы является “торговля розничная сувенирами, изделиями народных художественных промыслов”. Заодно она может, например, заниматься “производством сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производством мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения”. 

Один из учредителей ООО “Культуры потребления”, Дарья Женихова (в прошлом преподаватель изобразительного искусства), приняла участие в презентации. 

Как сообщается в пресс-релизе правительства, посвященном представлению проекта модного кластера, на первом этаже обновленного здания появятся публичная профессиональная библиотека, коворкинг для технологических проектов, студия звукозаписи, типография и редакция, которые будут выпускать тематическую газету кластера “Октава”, и многое другое. На втором – Музей станкостроения и музейный магазин, на третьем – Высшая техническая школа.

Безусловно, на словах все это выглядит прекрасно. Но поскольку мы живем в рынке и пытаемся строить современную экономику, то у меня возникает вполне логичный вопрос: за чей счет будут существовать все эти замечательные проекты на трех этажах? Неужели за счет музейного магазина или коворкинга для технологических проектов? 

Кстати, о коворкинге. На замечательном сайте кластера нашел не менее замечательный текст: “На базе открытых офисов заработает воздушно-инженерная школа и школа по GIRD-технологиям”. Так вот нет такого понятия GIRD-технологии. А есть GRID-технологии. Грубо говоря, это сеть компьютеров, работающая как единое виртуальное пространство (grid в переводе с английского – “решетка”, “сеть”). Когда за дело берутся преподаватели изобразительного искусства, такие досадные ошибки иногда случаются.

Один из тульских предпринимателей еще первой волны на мой вопрос, зачем “Ростеху” кластер на “Октаве”, пожал плечами и коротко ответил: “Чего здесь непонятного? Привычный распил денег”. 

И я, пожалуй, с этим тезисом соглашусь, но с одной оговоркой. Все, что уже сделано в обновленном здании бывшего заводоуправления, когда-нибудь действительно окажется полезным и для бизнеса, и для туляков. Правда, это уже не будет называться творческим индустриальным кластером, зато будет работать и зарабатывать. 

Тульский управдом 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:51 - 26 окт 17
гость — «Антон» пишет:

У предпринимателей первой волны мышление еще настолько узкое, что они не понимают, что в жизни можно не только деньги зарабатывать. Пока весь мир инвестирует в инновации, творчество и образование, такие псевдо-общественники тянут нас в прошлое.

Четверг, 11:56 - 26 окт 17
гость — «+Антону» пишет:

Согласен на все 100. Я бы сына туда сводил обязательно!

Четверг, 12:34 - 26 окт 17
гость — «гость» пишет:

Предприниматели первой волны просто не понимают, как можно не украсть, если есть возможность это сделать. Для них это дико.

Четверг, 12:55 - 26 окт 17
гость — «Для госуправленцев всех волн» пишет:

Ни х...ра не понятно, зачем я тут служу, если не могу пилить и данью обкладывать...

Четверг, 12:59 - 26 окт 17
гость — «Чтобы туризм развивать» пишет:

Нужны условия для предпринимателей, которые захотят что-то строить и куда-то инвестировать. Но с действующими порядками в правительстве, администрации и министерствах с их ненасытными глотками и абсолютным бесправием для МСБ - дураков нет. Разве что на добровольно-принудительной основе. А с таким губернатором, вообще про туризм можно забыть.

Четверг, 13:03 - 26 окт 17
гость — «Когда» пишет:

Не подобрало лучшего слова для фразы "спит...тб культурно", назвали "спустить в кластер"

Четверг, 13:06 - 26 окт 17
гость — «А, ну если представитель Ростеха» пишет:

Тогда понятно, ребята очень "тепло" сидят, хорошие бабосы гребут за свои "экспертизы".

Четверг, 13:09 - 26 окт 17
гость — «Губернатор денег даст » пишет:

У него есть доступ к "кошелькам" Путина!

Четверг, 13:27 - 26 окт 17
гость — «12-59» пишет:

Ну да, чего только стоят условия для предпринимателей, которые арендуют дома на Металлистов. 1 рубль на 49 лет – это же какой-то тихий ужас. Можно целую пару бахил купить, но эти условия выжимают все соки.

Четверг, 13:31 - 26 окт 17
гость — «Хаха» пишет:

Ищите дураков: это пока 1 рубль и 49 лет, а когда бабки вложат - и тут варианты: договор расторгнут, потому что законодательство поменяется, аренду задерут - в связи с измененившимися условиями или проще - отожмут, типа отошли от проекта.

Четверг, 13:33 - 26 окт 17
гость — «Ну да» пишет:

Любая аренда с государством - деньги на ветер. Даром не нужно. Примеров миллион, как после реставрации все резко менялось или отбиралось, наигрались в ммм с государством.

Четверг, 13:39 - 26 окт 17
гость — «111» пишет:

Ну давай хотя бы три примера конкретно по ТО

Четверг, 13:40 - 26 окт 17
гость — «Все это карточный домик» пишет:

Жалкие потуги создать имитацию бурной деятельности нового губернатора. По весне поплывет и он и его прихвостни мимо лесом, полем. Все его проекты - пшик на полгода.

Четверг, 13:42 - 26 окт 17
гость — «По ТО» пишет:

Есть 333 примера, кто в теме, тот знает или на себе ощутил. А ты, учись, студент, отрабатывай зп.

Четверг, 13:44 - 26 окт 17
гость — «гостю 13:06» пишет:

Так в Ростехе 450 тысяч сотрудников работает. Можешь отправить резюме, вдруг тебя возьмут. Будешь тепло сидеть и грести бабосы, делать правильные экспертизы.

Четверг, 13:47 - 26 окт 17
гость — «NO COMMENT» пишет:

За такие голословные обвинения на "Управдома"-самозванца можно и в суд подать....

Четверг, 13:48 - 26 окт 17
гость — «В Ростех» пишет:

Берут только по очень "близкому" знакомству. И, понятно, далеко не все имеют тех, кому нужна экспертиза Ростех. А мне зачем Ростех? Он мне даром не нужен. Это ты дери попу на благо Ростех!

Четверг, 16:56 - 26 окт 17
гость — «И нет других забот - пора всю Россию в музей превращать» пишет:

Презентовали творческий индустриальный кластер “Октава”..., в итоге был заместитель Дюмина - Федорищев...
Кластер-фломастер! Словечко-то подобрали! Без порток, но в шляпе!

Очередной "китайский автопром" с участием пресловутых проходимцев и бездельников от власти - Федорищева и Кº!
Власть обезумела в своём коррупционном оскале! Схемки простые и наваристые, не брезгуют ничем, противно смотреть на эти мероприятия, которые по мнению чиновников приукрасят жизнь в Туле, дадут работу, накормят голодных и осветят им жизнь.
Инвестиции, бескорыстная помощь, новые рабочие места, ответ на санкции, вставание с колен, развитие, расширить и углубить... всё всем давно известно - только за этим стоит обыкновенное воровство, жульничество и не надо даже глубоко смотреть!
Пару много - и всё в гудок! Отдача и польза - нулевые! Одни убытки! Для простых туляков!
Что: в Туле нет серьёзных проблем, которые надо решать? Всё так хорошо?

Четверг, 18:22 - 26 окт 17
гость — «16-56» пишет:

Пока в других городах Сколково, эк форумы, съезды ШОС, Иннополис, чемпионаты мира и тд в Туле так и будет максимум выставка пряников, если ничего не делать. Зачем строить технопарки, если можно фермерскую ярмарку раз в год провести – с таким мышлением и дальше будем в жопе.

Четверг, 20:30 - 26 окт 17
гость — «Гость» пишет:

Ростех.Распил. Миллиарды. И это мурло 30 копеечное на фото. Голосую против всех

Четверг, 21:09 - 26 окт 17
гость — «беззаконному» пишет:

Беззаконие в том, что у нас инновационные проекты развивают? Ты в следующий раз закусывай.

Четверг, 21:58 - 26 окт 17
гость — «Агент 0,75 для 21-16» пишет:

Всем и всегда говорил и говорю, делайте своё дело и не спешите с выводами - время всё и всех расставит. Так вот на сегодняшний день имеющаяся фактура, начиная с документов(ещё бы результаты последних анализов мочи оставил), найденных на месте предполагаемого обстрела рыжего(ну хз что это за спецназ) и заканчивая в дёсна с нациками, с бОльшей долей вероятности говорит о его сговоре с рыжим, где что-то пошло не так, чем о патриотизме и стремлении обустроить Россию. Но то что готовилась большая кровища среди абсолютно невинных людей с его участием и последующем вероятным участием НАТОвского сапога, думается оспаривать и тем более отрицать сегодня уже никто не будет. Ну кроме белёвского упоротого, конечно. Но всё же одна оправдательная версия есть - близорукость ввиду крайней тупости в общении с РУМОшниками.

Четверг, 22:19 - 26 окт 17
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Идея конечно очень верная.Главное что-бы эта идея реализовалась вовремя и без всяких там задержек.

Четверг, 22:28 - 26 окт 17
гость — «спец++» пишет:

Опять очередная показуха,пускание людям пыли в глаза.

Четверг, 22:47 - 26 окт 17
гость — «Как...» пишет:

музей станкостроения размещать на 2-ом этаже? Нет, конечно, можно все, но первый этаж чем плох? И чем второй этаж не приглянулся для размещаемого на первом? Заносить повыше чьи-либо попки, НАВЕРНОЕ, легче, чем оборудование затаскивать?

Четверг, 23:04 - 26 окт 17
гость — «Миха» пишет:

В Пролетарской у нас в управе,
Есть болтун, что вам сказать,
Шестаков, нач. он управы,
Ох хитёр, умеет врать.

Врет налёво, врёт направо,
Как же можно всем так врать,
Говорит и рожей умной,
Ложью может обоять.

Врёт где нужно и не нужно,
Ну Крылов, как в басне той,
Не пора ли Шестакова,
Вам отправить на покой.

Лгун, в суде мы всё докажем,
Уходи домой ты спать,
Хватит, ты народу больше,
Так не можешь гадко врать.

Четверг, 23:45 - 26 окт 17
гость — «Я Вас умоляю» пишет:

Четверг, 22:47 - 26 окт 17
гость — «Как...» пишет:

музей станкостроения размещать на 2-ом этаже? Нет, конечно, можно все, но первый этаж чем плох? И чем второй этаж не приглянулся для размещаемого на первом? Заносить повыше чьи-либо попки, НАВЕРНОЕ, легче, чем оборудование затаскивать?
----------------------------------------------------------------
А что заносить на второй этаж? Фотографии и макеты? Или вы всерьёз думаете, что туда, например, ДиП-500 кто то попрёт? Да бросьте.

Пятница, 01:53 - 27 окт 17
гость — «!» пишет:

Бабки попилят на этом проекте,вот и всё.

Пятница, 09:37 - 27 окт 17
гость — «Тула » пишет:

Это уже музей. Отстойник, безнадежно отсталый во всех смыслах, с вялотекщими непонятными процессами слабо напоминающими жизнь. Охраняет этот городишко не понятно от чего непонятный герой-охранник.

Пятница, 09:50 - 27 окт 17
гость — «Зачем выбрасывают деньги на Квак-тори-"УМЫ"?» пишет:

Зачем выбрасывают деньги на Квак-тори-"УМЫ"?

Пятница, 10:44 - 27 окт 17
гость — «Гость» пишет:

При таких управленцах как Рыбкина, Иванова, Токовая, Масальская Тула будет сидеть в жопе и никакой турист не поедет

Пятница, 21:17 - 27 окт 17
гость — «С. Харитонов» пишет:

Нужно сделать так, чтобы интеллект туляков был востребован и в элите и во всех иных аспектах.

Суббота, 19:10 - 28 окт 17
гость — «Ротти 94» пишет:

Октава и станкостроение...Круто! И здесь даже дело не в распиле (люди хотят как лучше, надеюсь). Дело в мозгових извилинах.

Суббота, 19:41 - 28 окт 17
гость — «Культура» пишет:

Еще ничего не начали толком, а люди уже возмущаются)) А потом эти же люди будут плакаться, что у нас в городе сходить некуда

Воскресенье, 16:36 - 29 окт 17
гость — «Лесоруб» пишет:

Сколько наивных людей в стране... Уверен, появись сейчас очередной лохотрон типа МММ - опять найдутся те, кто понесут туда свои кровные. Общество патологических лохов. Этим и пользуются властители. Они пилили, пилят и будут пилить. Ни одного объекта, ни одного не построено без сворованных денег, которых бы хватило ещё на 10 таких же. А это и не построенные дороги, не построенные детские сады, школы, больницы, жильё наконец. Это нищенские пенсии и зарплаты. Вся жизнь в стране испоганена бесконечным и безграничным чиновничьим воровством...
А раболепствующие лохи смотрят тупыми глазами в зомбоящик и верят, и надеются "на лучшее". Им бросят кость в виде красивой картинки и лозунгов - они и рады, обливаясь слюной восхваляют своих хозяев. И не понимают, что ни их жизни, ни жизни их детей и внуков не хватит, чтобы увидеть это самое "лучшее".
По сути, это общество рабов, а раб по определению может только работать за корм и получать дубиной по горбу...

Воскресенье, 18:38 - 29 окт 17
гость — «Лесорубу» пишет:

Лохов и правда много и то, сколько жертвуют на президентскую кампанию Лесоповальному, лишнее подтверждение

Понедельник, 01:57 - 6 ноя 17
гость — «В. Захарьев,» пишет:

Когда В.И. Ленин возглавил Советское правительство, ему сам Бог велел контактировать с туляками.

Воскресенье, 01:12 - 12 ноя 17
гость — «Сергей Харитонов,» пишет:

За год у нас никаких катаклизмов не случилось, и это уже достижение.

Понедельник, 00:32 - 20 ноя 17
гость — «=» пишет:

У некоторых нервы не выдерживают: раньше времени выпрыгивают из определённой одежды.

Пятница, 02:15 - 15 дек 17
гость — «В. Савощенко» пишет:

Вы что, хотите от меня хамства, мата, оскорблений?

Вторник, 21:17 - 2 янв 18
гость — «С. Кондратенко» пишет:

На сегодняшний день в Тульской областной думе собственные интересы политика как бы расшиты.

Суббота, 02:42 - 27 янв 18
гость — «Алексей Мохов» пишет:

Мы уже делились один раз и плоды этого деления до сих пор пожинаем.

Понедельник, 00:19 - 5 фев 18
гость — «Губернатор» пишет:

Некоторые партии сеют смятение в народе

Воскресенье, 02:33 - 11 фев 18
гость — «Вячеслав» пишет:

Одна из главных задач - сохранение трудового коллектива, скота и урожая

Пятница, 21:03 - 9 мар 18
гость — «Александр Коржаков» пишет:

Не было бы семьи - записался бы в защитники Абхазии.

Понедельник, 17:13 - 16 апр 18
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Из Тулгордумы сделали посмешище.

Пятница, 00:57 - 4 мая 18
гость — «Б. Зубицкий» пишет:

За деньги люди готовы на всё.

Вторник, 12:25 - 12 июн 18
гость — «гость» пишет:

без комментариев

Воскресенье, 21:03 - 1 июл 18
гость — «Александр Воронцов» пишет:

"Главная цель законопроекта напрямую связана с указом Президента — улучшить жизнь людей"

Цитатник

Мы не оппозиционируем просто из-за того, что мы оппозиционируем, мы по конкретным законам, по конкретным проектам, по каждому конкретному действию Президента и Правительства.

Ю. Афонин, депутат областной Думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика