ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 5 декабря 2017 »


Почему Юрия Андрианова некем заменить в правительстве?

Первый заместитель губернатора показал себя в роли стратегического менеджера.  

После почти двухнедельного отсутствия на рабочем месте первый заместитель губернатора и председатель тульского правительства Юрий Андрианов вернулся к работе и сразу проявил себя как конкретный руководитель, решающий не только оперативные, но и стратегические вопросы региона. 

Пока губернатор Алексей Дюмин занимался строительством (не воздушных, конечно) замков в виде центра “Патриот-Тула”, Юрий Андрианов принял участие в заседании стратегического развития Тулы на тему проекта бюджета города на 2018 год.

Суть его вчерашнего выступления состоит в том, что лучшие времена для тульской экономики прошли и уповать на оборонку уже нельзя, поскольку поступления от нее  будут снижаться.

Между тем объективные условия, в которых находится регион, существенно снижают возможность какого-либо финансового маневра. Они заключаются в том, что в Тульской области проживает лишком много иждивенцев, то есть пенсионеров и прочих льготников, поэтому 73% бюджета уходит именно на них. Такой перекос бюджетной политики можно исправить не сокращением льгот, которое неминуемо происходит и усилится после президентских выборов, а увеличением доли расходов на инфраструктуру, стимулирование развития малого и среднего бизнеса. И этот тезис практического руководителя, на мой взгляд, справедлив.

Другое дело, что объективных условий для поддержки малого и среднего бизнеса в рамках проводимой экономической политики в России нет. Поэтому мы обречены, причем недолго, воспроизводить ту структуру экономики, которая сложилась.

Кстати, об инфраструктуре Тулы. Юрий Андрианов справедливо, на мой взгляд, обратил внимание городского руководства на отсутствие действенных мер по развитию муниципального транспорта. "Мы не должны бросать людей на коммерческие перевозки", - заявил Андрианов.

Несмотря на увеличение количества муниципального транспорта, городские власти мало сделали для того, чтобы сократить коммерческие перевозки. И это уже упрек Евгению Авилову, который вовсе не выглядит в данном вопросе эффективным городским менеджером.

Может быть, уж пора и губернатору поставить вопрос перед главой администрации Тулы и объявить 2018 год в Туле годом муниципального транспорта. И не просто объявить, а начать планомерно возвращать рынок пассажирских перевозок в Туле муниципальному транспорту? Конкурировать же с коммерческим транспортом на равных муниципальное предприятие объективно не может. Но стратегически этот путь полностью оправдан. 

Одним словом, Юрий Михайлович в очередной раз подтвердил, что заменить его на посту председателя правительства пока некем. 

 

Тульский провинциальный политолог Андрей Туманов

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:50 - 5 дек 17
гость — «да» пишет:

Объективно, КПД Андрианова высок, с чего вообще зашел разговор о замене? У нашего провинциального политолога кризис жанра?

Вторник, 11:50 - 5 дек 17
гость — «Туляк» пишет:

А Андриянов тоже иждивенец?Он же пенсионер и льготник!

Вторник, 12:01 - 5 дек 17
гость — «туляк» пишет:

А можно у уважаемого А.Туманова поинтересоваться насколько увеличился (количество единиц автобусов, троллейбусов, трамваев) муниципальный транспорт по сравнению с 5 предыдущими годами

Вторник, 12:04 - 5 дек 17
гость — «Начните с себя » пишет:

Слишком много иждевенцев это точно, особенно в Белом Доме, да еще прописанных в Чернобыльских и прочих льготных зонах, чтобы не платить налоги, получать выплаты и ездить с наклейкой "Инвалид"...

Вторник, 12:33 - 5 дек 17
гость — «Как не кем» пишет:

Директора "Тульский парков" Журавлева А.А., пусть поставят он приобрел хороший опыт.

Вторник, 12:35 - 5 дек 17
гость — «Back in the future» пишет:

некем пишется вместе...
Неиндексация пенсий не стимулирует на дальнейшую работу пенсионеров или они бросают официальную работу.Завоз неквалифицированных мигрантов,их обустройство и их семей,вероятно,обходится дешевле,чем проиндексировать пенсионеру пенсию на 3%-4%.Не забывайте,что " лишком много иждивенцев, то есть пенсионеров и прочих льготников" в свое время всё,что вокруг,обустроили и построили и заслужили не такую пенсию,что им платят и ей попрекают.Вместо того,чтобы стимулировать к работе пенсионера,которого не надо обучать и снимать жилье,ему отбивают руки.Не надо забывать,что пенсионеры содержат молодое поколение в какой-то степени.Экономистам в правительстве невдомёк,что подобным они наступают себе на одно место.

Вторник, 13:30 - 5 дек 17
гость — «с себя начинай» пишет:

Слишком много троллей, особенно на пряниках, которые пишут про жопы с письками, а в промежутках льют инсайд из серого дома или сразу из-под чиновничьих кроватей.

Вторник, 14:15 - 5 дек 17
гость — «Галина» пишет:

Сам бы в свой паспорт заглянул иногда

Вторник, 15:53 - 5 дек 17
гость — «кхе» пишет:

Авилов ни в одном вопросе не выглядит эффективным городским менеджером.
Ноль !!! Пустое место !!!

Вторник, 16:47 - 5 дек 17
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Заменить-то может и есть кому.Только толку от этой замены всё-равно никакой не будет.

Вторник, 17:50 - 5 дек 17
гость — «Опора на мелкий сверхмелкий бизнес» пишет:

Незаменимых нет! Если с оборонки намереваются брать меньше, пенсионерам не прибавлять, а основным донором становится Тульский мелкий бизнес. То не только Андриянова, но и Харитонова на их постах ВПОЛНЕ может заменить В.А.Трифонов. А почему бы нет?

Вторник, 18:06 - 5 дек 17
гость — «Конечно» пишет:

Да да да ,нельзя стимулировать то чего практически не останется уже в следующем году.К сожалению в нашей стране поддержка и стимуляция среднего и малого бизнеса заключается похоже только в обкладывании новыми поборами и налогами.Одно введение т.н. онлайн-касс чего только стоит.

Вторник, 18:51 - 5 дек 17
гость — «Родители» пишет:

Как руководство города и области могли назначить такого директора Центра образования № 18? Саксина М.В. ни в чем не разбирается, несет полную чушь, не имеет своего мнения, а слушает что скажет заместитель директора Рухленко Н.В. А эта "педагог" оскорбляет и унижает учеников, родителей и даже учителей (сами видели, как на днях учителя выходили из ее кабинета и плакали). А Саксина всё это видит и поддерживает ее. У нас есть факты!!! Всё записали на диктофон! Если руководители города и и образования не примут меры, то мы дадим ход фактам! Выложим в соцсети и отправим на телевидение! Пусть все посмотрят на то какие руководители в образовании в Туле!

Вторник, 22:00 - 5 дек 17
гость — «Самое большое» пишет:

Количество льготников и иждивенцнв - это раздутый чиновничий аппарат. Плюс инвалиды на джипах от 6млн с тройными номерами.

Вторник, 22:03 - 5 дек 17
гость — «вопрос» пишет:

Вепринцева занимает должность Якушкиной?
Вепринцева переводит Якушкину в соц.защиту?
Андрианова она трудоустроит в пенсионный фонд?
Яковлев освободит должность для Ерощенковой?
Шерина она "не видит" ни на одной должности?

Вторник, 22:05 - 5 дек 17
гость — «Очень хорошая должность » пишет:

У Андрианова. Полномочий и возможностей де факто больше, чем у свадебного Губера, дрючит всех и вся, местный виртуоз подковерных интриг. Заврался так, что глаз почти не видно. МСБ в Туле умер и реанимации не подлежит. Сокращайте чиновников с большими зп и хоть какие-то деньги насобираете за счёт муниципального транспорта, при этом убив очередной малый бизнес.

Вторник, 22:32 - 5 дек 17
гость — «Зря» пишет:

Зря вы примотались к Юрию Михайловичу. Уникальный человек. Опыт громаден. Хитер, так на такой работе и без того, ну , никак не можно. Да и в целом, кого у нас в стране есть кем заменить? Токаря у станка-так давно некем. Да что там токаря, у нас дворник вод уж 20 лет пашет-так совсем некем заменить. А кого из вас, говоруны тутошние, есть кем заменить? Вот то-то и оно, незаменимые вы наши!

Вторник, 22:43 - 5 дек 17
гость — «Пенсионер» пишет:

В чьём воспалённом мозгу легла такая мысль о невозможности заменить 67-летнего пенсионера на молодого успешного менеджера? Что он великого сделал за 8 лет сидения на этом месте? Харитонову тоже 65 лет ! Кто кого из этих стартеров пересидит?! Вот потому и живём так хреново, что в стране, что в регионах заменить некем... Вы посмотрите на эту фотографию старого ,больного человека, пора на покой, правнуков нянчить если получиться! Давайте пожалеем его и отправим отдыхать ...

Вторник, 23:13 - 5 дек 17
гость — «Туманову» пишет:

И какие же конкретно предложения даны и какие решения приняты, направленные на решение проблемы?
И как эти предложения и решения отразили «стратегичность» и «конкретность»?
И соответственно как эти 2 параметра обусловили его незаменимость?

Андрей, я пока вот не пойму 2 вещей.
Либо Вы наглухо популист и демагог, для которого лозунг является «конкретным результатом»;
Либо Вы пропагандист, который вливает необоснованную инфу на не особеннотребовательную публику.

Или может я такой тупой, что не увидел конкретных и стратегических решений Андриановым проблем дисбаланса экономики.

Вторник, 23:30 - 5 дек 17
гость — «Депутат Госдумы» пишет:

Народ-то веселее стал, потому что понял, что власть заботится о нем

Вторник, 23:32 - 5 дек 17
гость — «Khichich» пишет:

Дедушке Андрианову уже давно пора на пенсию.И заменить всегда есть кем.Незаменимых нет.

Вторник, 23:34 - 5 дек 17
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Федорищева на место Андрианова.

Вторник, 23:53 - 5 дек 17
гость — «Федорищева к Улюкаеву» пишет:

Это и будет команда мечты.
Один стихи пишет, другой в прозе напиз..т.
Растить местных кадров нужно. И Федорищев и Андрианов чужие люди и своими не будут.
Один на пенсию в Тамбов, другой выпросит у папиков место в Москве после выборов.

Среда, 00:38 - 6 дек 17
гость — «Аналитик» пишет:

Тулу и область развалили - рабочих мест нет, смертность очень высокая, превышает рождаемость в два раза. О каком КПД можно говорить, только пердеж в воду. Всё правительство ТО с вещами на выход.

Среда, 00:53 - 6 дек 17
гость — «ШМАЙСЕР & PASTOR SHLANG» пишет:

Если в Тульской области есть своё правительство,то и пора вводить должность президента,а Тульскую область переименовать в республику.Тогда будет:Президент Тульской республики Алексей Дюмин,председатель правительства Тульской республики Юрий Андрианов.

Среда, 09:17 - 6 дек 17
гость — «Может быть... - не надо, а ... - не надо..., а ... может быть... - вот это попробуйте» пишет:

Почему Юрия Андрианова некем заменить в правительстве?
Да всё по той же причине, что нельзя заменить Путина и Медведева!
Коррупция, воровский режим - может рухнуть, отвечать придётся за содеянное!

Среда, 09:35 - 6 дек 17
гость — «Классика путинского режима» пишет:

Глядя на Юрочку Андрианова - на председателя правительства Тульской области, двойника и дублера в одном лице - правительства РФ, фактической конторы "Рога и Копыта", всё с тем же предназначением: воровать и разбазаривать бюджетные средства, - как не вспомнить слова великого комбинатора:

- Сразу видно человека с раньшего времени. Таких теперь уже нету и скоро совсем не будет.
- Ах, вы подставное лицо?

- Да, - сказал старик, с достоинством тряся головой.
- Я - зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом"... При Груздеве, при Дюмине...
- Я ничего не знаю. От меня всё скрывали. Я нужен людям для сиденья. Я сидел при царизме, и при социализме, и при гетмане, и при французской оккупации... При Груздеве, при Дюмине...

Среда, 10:01 - 6 дек 17
гость — «Гость» пишет:

Хватит!
Старый танкист - борозды не испортит!
На Харитонова посмотрите - он что ли молодка!

Среда, 13:03 - 6 дек 17
гость — «гость-дубна» пишет:

Почему все позабыли про Марьясову-московская, наглая,беспринципная, пройдет по живым и неживых обдерет,
и не поморщится. То,что надо.
Да и по самоподаче "подзаборная"- давно уже "и.о. губера"-с подконтрольными и послушными ей
тер. избиркомами.
Она ведь все равно не уйдет из области,кто ее заберет отсюда?
Груздев и тот -забыл.

Среда, 13:12 - 6 дек 17
гость — «гость» пишет:

Этому московскому синяку недавно пересадили стволовые клетки винограда. Он теперь принимает только сухие дрожжи по часам, чтоб не ложиться на прокапывания в облбольницу. И теперь стал полезен для мелкого и среднего бизнеса, выделяет сзади чурчхелу, а спереди дошаб. Интересный случай в генетике, как из безделушки сделали свистульку.

Среда, 15:59 - 6 дек 17
гость — «Гость» пишет:

Правильно убрать Андрианова,разволить транспортную инфраструктуру и Автодор весь передать коммерческим структурам! И через год останемся без дорог и без перевозок.

Среда, 16:20 - 6 дек 17
гость — «Гостю» пишет:

Из чего же сделаны дороги в Туле, если нужен один год, чтобы они развалились? Похоже из того же материала, что и ваши мозги.

Среда, 16:23 - 6 дек 17
гость — «Андрианову» пишет:

Чем дольше будете прятаться и держаться за свою должность, тем за большее придётся ответить. Нужно выходить из зоны комфорта, возможно, что скорее всего, ее придётся заменить на зону реальную.

Среда, 17:00 - 6 дек 17
гость — «16:23» пишет:

Ты вообще статью читал? Даже Туманов соглашается с тем что он объективно полезен, тебе-то он чем не угодил? Или ты просто по привычке херачишь по-накатанной?

Четверг, 07:15 - 7 дек 17
гость — «Родителям ЦО №18» пишет:

Рухленко Н. В. "педагог", если можно так сказать, действительно некомпетентный и совсем не хороший человек. А по тому, как она ведет себя на уроках, можно сказать, что не далеко ушла от тульской "учительницы", которая в прошлом году на уроке на детей выражалась нецензурно. Несмотря на всё это, Рухленко Н.В. занимает должность заместителя директора, у нее есть свой круг приближенных как детей, так и учителей. Другим же с ней невыносимо ни учиться, ни работать. Родители, если же вы действительно хотите предпринять какие-то меры, то писать сюда бессмысленно. Если у вас есть неопровержимые факты, то пишите в министерство или управление образования. Там на такие обращения будут обязаны среагировать и разобраться.А как учитель, Рухленко не научит ваши детей, ничему хорошему уж точно!

Четверг, 16:43 - 7 дек 17
гость — «Враки - что заменить некем: говна в Туле - с избытком» пишет:

Взгляд у Юры на фото: обреченный, под глазами мешки коррупционные, усы опущены, рожа пасмурная, избитая дармоедством и побитая морщинами бесчестия... Сдохнит, таким и запомнится! Спросят, что полезного для туляков сделал? Никто - ничего доброго не вспомнит! Ни добрым именем, никаким, а вот все злые делишки - припомнят! Жрал, срал и воровал! И такому овощу - замены нет? Позор один! Позор и его правительству - непрофессионалам, необразованным, ворам и жуликам!

Четверг, 17:11 - 7 дек 17
гость — «Инвалид с тройными номерами» пишет:

Виктора Александровича готовим к прыжку - уже и парашют за плечи надели! Никто кроме нас! В смысле него...

Пятница, 08:14 - 8 дек 17
гость — «И так всё ясно и понятно» пишет:

Юрий Андрианов просто копирует повадки незаменимого Владимира Путина!
Это визитка - Единой России, воровства и коррупции в России!

Пятница, 19:56 - 15 дек 17
гость — «Гость2» пишет:

Гостю рухленко н.в. учила и была классным руководителем моего ребенка.такого чудесного педагога я не встречала.дает прочные знания,всегда вежлива приветлива.очень умный и компетентный педагог.и замечательный заместитель директора.насколько знаем,экземаны все дети у нее сдают хорошо.поэтому прежде чем лить грязь на настоящих учителей и врать,подумайте,спросите у тех,кого она реально учила.спасибо наталье вячеславовне,что мой ребенок благодаря знаниям,которые она дала,учится сейчас в университете.ни разу за 11лет не оскорбила ни ребенка,ни нас,родителей.такое ощущение,что гадости здесь пишут какие-то обиженные,несостоявшиеся в жизни люди.

Воскресенье, 03:18 - 17 дек 17
гость — «гость» пишет:

Заменить есть всегда кем.Просто не хотят менять.

Цитатник

Я – самый счастливый человек, поскольку с губернатором у нас нормальные, рабочие отношения.

В. Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

Устали ли вы от Владимира Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика