ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 6 декабря 2017 »


Вероника Скворцова: "Достаточно трех-четырех месяцев для разделения потоков больных и сокращения времени записи на прием в пять раз”

Министр здравоохранения Вероника Скворцова в ходе выступления на правительственном часе в Госдуме заявила, что, по ее мнению, нашей медицине “традиционно свойственны теплота, достойное отношение и внимание”.

По ее словам, российские власти и врачи придают “большое значение комфортной среде и атмосфере доброжелательности в медицинских учреждениях”. 

В связи с этим с сентября прошлого года, как напомнила министр, Минздрав "совместно с корпорацией "Росатом" внедрил в российские поликлиники программу "Бережливая поликлиника". "Это фабрика процессов уже доказала, что достаточно трех-четырех месяцев для разделения потоков больных и сокращения времени записи на прием в пять раз", - заметила Скворцова. Время ожидания эта программа, по ее данным, позволила сократить "более чем в три раза". 

До конца года к этому проекту планируется подключить не менее 300 поликлиник, рассказала глава ведомства, заметив также, что в первом квартале 2018 года Минздрав ожидает - к этой программе подключатся еще 350 поликлиник. "Реализация проекта обеспечивает выполнение основной цели - удовлетворенность населением от первичного звена здравоохранения (поликлиниками)", - заключила Скворцова. 
РБК

Тульские власти готовятся продемонстрировать министру здравоохранения, а возможно и самому президенту, местные потемкинские деревни в виде поликлиник и учреждений здравоохранения, в которых внедряется система “Бережливая поликлиника” .

Как обычно бывает в таких случаях, чиновникам из Москвы все понравится, а затем ситуация возвратится “на круги своя”. А причина проста - никакие “системы” у нас  не работают в отрыве от людей, которые в них работают. Есть действительно хорошие медицинские учреждения в Туле и в провинции, которые работают с пациентами без “Бережливой  поликлиники”, а есть и другие. 

Помимо этого, есть и проблема самих пациентов, которые считают, что им все всё должны, а они – никому и ничего. Это называется наивными иждивенческими настроениями, весьма распространенными среди большинства. Но эту проблему чиновники почему-то не замечают. Она решается либо с помощью палки (как уже было), либо рубля (как должно быть). Одним словом, многое у нас через жопу, особенно в медицине. Поэтому рулят ею Скворцовы и Третьяковы…

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 15:28 - 6 дек 17
гость — «хе-хе» пишет:

гладко было на бумаге, да забыли про овраги...

Среда, 15:39 - 6 дек 17
гость — «Инновации наше все» пишет:

"Но эту проблему чиновники почему-то не замечают.Она решается либо с помощью палки (как уже было),либо рубля(как должно быть)."

Немного не понял, автор предлагает передовую гомеопатию - избивать пациентов палками?
Или же ратует за перевод российской медицины полностью в частные руки, со всей присущей коммерцией в виде дорогущих ненужных анализов, и высокими ценами за лечение ОРВИ?

Среда, 15:52 - 6 дек 17
Редактор пишет:

Медицина - одна из самых затратных сфер, и нигде еще в мире проблему ее доступности не решили. Ну если не считать Кубу с Северной Кореей, наверное.Для начала, надо ее сделать реально страховой, а не такой, как она сейчас.

Среда, 16:05 - 6 дек 17
гость — «автору» пишет:

У нас даже старая гвардия несколько раз в год ездит на различные семинары, курсы и т.д. Доучивается и переучивается в некоторых методах лечения, зубрит новые препараты. С чего вы решили, что они не смогу разобраться в бережливой? Если бы мы постоянно отрицали все новое, до сих пор бы лечились уриной.

Среда, 16:33 - 6 дек 17
гость — «Туляк» пишет:

Да уж, скоро выборы!
Реклама Путинского режима - звучит из всех щелей!
Достаточно трех-четырех месяцев...
Как раз! А после выборов и рекламировать ничего не надо будет!

Среда, 16:58 - 6 дек 17
гость — «Редактору» пишет:

В странах где введена платная медицинская страховка, к сожалению далеко не каждый может ее себе позволить. Грипп может и вылечат бесплатно, а если нужно будет удалить аппендицит? К тому же непонятно кто захочет открывать частную клинику в селах или неблагополучных районах. Так можно вообще скатиться до уровня Африки.

Среда, 17:05 - 6 дек 17
гость — «гость» пишет:

Куриенко со Скворчихой наворочали в стране не смертную казнь. Опять дефективным не спиться, деньжата делят и себя не забывают. Они знают, что им в период современного правления не сидеть и не быть повешенными, поэтому творят, что хотят. Эксперименты над ослами продолжаются.

Среда, 17:17 - 6 дек 17
гость — «гость» пишет:

ВВЕДИТЕ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ПЛАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ!!! (КРОМЕ БЕЖЕНЦЕВ). НАМ НИКАКИХ ДЕНЕГ НЕ ХВАТИТ ЛЕЧИТЬ ЭТУ УЙМУ ЛЮДЕЙ. СВОИМ ДЕТЯМ НА ЛЕЧЕНИЕ СОБИРАЕМ. РОЖАТЬ И НАБЛЮДАТЬСЯ ПО БЕРЕМЕННОСТИ ЕДУТ К НАМ. СКОЛЬКО МОЖНО? НАЛОГИ НЕ ПЛАТЯТ. НИКОГДА НЕ БУДУТ УВАЖАТЬ СТРАНУ, КОТОРАЯ НА ПРАВО И НАЛЕВО ТРАНЖИРЯТ ДЕНЬГИ СВОИХ ГРАЖДАН

Среда, 17:21 - 6 дек 17
гость — «редактору» пишет:

Где вы такие хорошие фотки фриков находите? Дефекты ума на лицо. Яркое отражение состояния и перспектив здравоохранения.

Среда, 17:24 - 6 дек 17
гость — «министерша по С.Лаврову» пишет:

Достаточно всех в единую (общую для всех: для дворников и олигархов, для ассенизаторов и депутатов, для сталеваров и министров, для оленеводов и президента) поликлинику и непременно в общую очередь, и все нормализуется.
А доступность теперь будет определяться толщиной кошелька?
Даже представить невозможно, что будет, если случится какая-либо серьезная эпидемия...
Ее саму-то вылечили?

Среда, 17:47 - 6 дек 17
гость — «!!!!!!» пишет:

новые оклады у медиков :
врач 8600
хирург 9000
зав хирургическим отделением 11000
медсестра анестезстка 4600
во общем до х@@@я!

Среда, 17:50 - 6 дек 17
гость — «туляку» пишет:

Это не ты тут писал, что Путин самолично заплатил ВАДА, чтобы наших спортсменов отстранили от олимпиады, дабы народ сплотился? У тебя паранойя, парень! Иди в больничку.

Среда, 19:32 - 6 дек 17
гость — «В корнях волос мелькает седина» пишет:

а в голове по прежнему-дурь.

Среда, 21:15 - 6 дек 17
гость — «Решение_проблемы» пишет:

Считаю, что ситуация в стране с медициной и образованием решится тогда, когда чиновники, топ менеджеры и вся их родня будут лечиться и учиться у нас в стране. А так они совершенно оторваны от реальности и не понимают, через что мы проходим каждый раз, когда что-то случается. Создание же "бережливой поликлиники" с ее наклеиваем табличек и стрелочек-направлени проблему не решает...

Среда, 21:46 - 6 дек 17
гость — «Туляк » пишет:

Министр должна быть довольна, в нашем городе рулит москвич. А это всегда все на высоком уровне. Ведь и Груздев со своей командой тоже приехал сюда и говорил, что он в области все быстро наладит, коррупции не будет, научит блохокуев работать. Что получилось- мы видим.

Среда, 22:47 - 6 дек 17
гость — «гость-дубна» пишет:

Скворцовой постоять бы в очереди в поликлинику...
Подождать около кабинета....
А уж потом петь про "комфортную среду"
Сама поди ездит в прикрепленную поликлинику?

Среда, 23:06 - 6 дек 17
гость — «любопытный» пишет:

У нее такая довольная рожа оттого, что она живет на другой планете в Управделами презика с его Федеральным медцентром, который обеспечивается по потребности. Верхушка номенклатуры создала себе коммунизм. Обыватель деморализован и сбит с толку. Впереди только гниение.

Четверг, 00:04 - 7 дек 17
гость — «для того, кто знает «Решение_проблемы»» пишет:

Так разве меняют только "фасад" системы здравоохранения? По мне так основным зерном "бережливой поликлиники" является повышение профессиональных качеств врачей, создание механизма без конфетно-коньячных благодарностей за то что тебя приняли.

Четверг, 10:07 - 7 дек 17
гость — «гость» пишет:

Записываясь на прием в частный медицинский центр,я, без стрелочек и разделения потоков, буду на приеме у врача в то время на которое записан. В государственной поликлинике часа на два позже. Наверное долго разделяют и по стрелочкам ходят.

Четверг, 12:07 - 7 дек 17
гость — «!!!!!!!!!» пишет:

Все хорошо, прекрасная маркиза!

Четверг, 14:09 - 7 дек 17
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

На бумаге-то выглядет всё гладко и ровно.А на деле одни сплошные ямы.

Четверг, 14:46 - 7 дек 17
гость — «вопрос» пишет:

А чё госпожа В.Скворцова права - для неё-то лично (когда ей случается обратиться по какому-либо пустяку в любую больничку) так и есть - медицине действительно "свойственна теплота, достойное отношение и внимание". А чё не так?...

Четверг, 15:15 - 7 дек 17
гость — «Как должно быть при Путине - так и будет, лишь проголосуйте правильно» пишет:

Через три-четыре месяца, особенно после выборов - переназначения Путина: потоки больных будут окончательно и бесповоротно разделены и сокращения времени записи на прием больных будет в пятьсот раз меньше - как и количество больных приблизится к нулю! Победа Путинской медицины будет торжествовать!

Пятница, 01:02 - 8 дек 17
гость — «Скворцова» пишет:

Под кладбища давно уже мест не хватает, пора повсеместно строить крематории, причем за счет средств умерших.

Пятница, 20:59 - 8 дек 17
гость — «Веронике» пишет:

Москва это не Чернь! Приглашаем в Чернскую больницу. Вот это обслуживание - класс.

Суббота, 15:14 - 9 дек 17
гость — «Врач » пишет:

Отправьте в Чернь Ларина Он безработный

Воскресенье, 01:46 - 10 дек 17
гость — «Khichich» пишет:

Госпожа министр здравоохранения Скворцова обслуживается в специальной поликлинике,где нет и никогда не было очередей и хамства медперсонала.

Воскресенье, 02:31 - 10 дек 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Лучше-бы госпожа министр посмотрела-бы какие огромные очереди в городской поликлинике номер 1 на Мира 31.

Воскресенье, 21:59 - 10 дек 17
гость — «Ну вообще-то» пишет:

Смысл бережливой поликлиники самый благонамеренный. Запись на прием без стояния в очереди в регистратуре, потом нудного сидения под дверью кабинета врача, потом, когда твоя очередь "подходит", встать поближе к двери, чтоб никто не залез, и подперев косяк постоять еще минут 30. А уж потом, если повезет, и никто не притащит блатного, то зайти таки в кабинет. А дальше уж как повезет.
Стрелочки тоже нужно, единообразные вывески, указатели как в аропорту или метро, только другого предназначения, но чтоб понятно куда в лабораторию, куда на рентген. Что в этом плохого? Неужели многочисленные бумажки на кабинет лучше? Кто рукой написал, кто ногой, а кто аж на компьютере набрал. В одной больнице в июне месяце прочла, что приглашают на прививку от гриппа. Явно с прошлого года висит.
А качество медицинской помощи, профессионализм врачей и медсестер это совсем другая история.

Понедельник, 03:40 - 11 дек 17
гость — «Гость» пишет:

Уцепилась , гадина, за должность и бабло. Когда же нас освободят от блатных бездельников-очковтирателей?

Понедельник, 08:20 - 11 дек 17
гость — «зоолог» пишет:

Какое классическое крысиное рыло.

Вторник, 15:03 - 12 дек 17
гость — «ужо и ужо» пишет:

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка "Единой России" - очень богатые люди.

Воскресенье, 03:13 - 17 дек 17
гость — «Губернатор» пишет:

Некоторые партии сеют смятение в народе

Цитатник

Оказание материальной помощи является благотворительной инициативой, а не обязанностью депутата.

С. Честюнин, депутат Тульской городской Думы.

Реклама


Наш опрос

Устали ли вы от Владимира Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика