ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 31 января 2018 »


Гармонная гармония

 

Заметка тульского журналиста.

Одно из преимуществ пребывания на фрилансе - возможность делать то, что невозможно сделать, работая в офисе в рамках графика. Например, белым днём взять да и пойти в новый музей "Гармонь деда Филимона", разместившийся в одном из старинных домов на улице Менделеевской. 

 

Приятнейшее, замечу, заведение! Экспозиция компактная, но очень яркая; наряду с инструментами "рядовыми" в неё включены настоящие раритеты: рядом с ровесницами века - пятирядной псковской резухой, саратовской и вологодской гармониками с колокольчиками - соседствует гармонь, собранная беспризорниками на фабрике Деткомиссии в Туле. Тут же - боевая подруга, прошедшая со своим владельцем тяжелые годы войны, и послевоенный итальянский аккордеон с двумя рояльными клавиатурами... Ещё одна "изюминка" экскурсии (да-да, я участвовала в экскурсии) - великолепный гармонист (баянист, аккордеонист и пр.) Николай Кузьмищев. В его руках гармоники оживают, выпевая мелодии разной сложности - от незатейливых "страданий" до сложных джазовых импровизаций и симфоний Баха... 

И экскурсовод Лена понравилась, чувствуется, что дело своё любит, тему знает не поверхностно.

Музей - полновесная составляющая "филимоновского" проекта, который создал и ведёт по жизни Сергей Кузнецов. Планов у него много, причём все очень классные. Пусть всё задуманное сбудется, а пока - огромное спасибо за Музей "Гармони Деда Филимона"!

  Елена Гуденчук 

Если бы Сергей Кузнецов добровольно не покинул пост председателя комитета по туризму Тульской области, смог бы он создать такой музей? Спасибо, что ушел!

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 21:22 - 31 янв 18
гость — «гармонист» пишет:

А почему его не в Музее Белобородова открыли...?

Четверг, 06:39 - 1 фев 18
гость — «218» пишет:

Кому на хер нужен этот "музей" ? Придуркам-фрилансерам, который маются от безделья в рабочее время ? Кайло им в руки !!!

Суббота, 21:46 - 3 фев 18
гость — «Гостю 218» пишет:

придурки-фрилансеры сами устанавливают себе рабочий график, они работают на результат, дядя))) В отличие от большинства "тружеников", ежедневно продающих за копейки по 8 часов своей короткой жизни))))
А музей нужен, люди в него будут приходить, приезжать из разных городов! Потому что он сумеет предложить то, чего не могут себе позволить громоздкие государственные - оперативно подстраиваться под интересы посетителей! не теряя при этом лица.

Цитатник

Мы не будем становиться в позу и терпеть эти издевательства. Тем более, что все стоит очень остро!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика