ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 12 февраля 2018 »


Шлагбаум до выборов не трогать!

Чиновники из Центрального округа Тулы не спешат восстановить справедливость, опасаясь, что Путин потеряет поддержку при голосовании 18 марта.

На муниципальной дороге в районе жилых домов № 36 и 11 по ул. Энтузиастов, ведущей к территории садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ), стоит шлагбаум. Его поставили жители частного сектора для ограничения проезда по муниципальной автомобильной дороге.

Шлагбаум закрыт на замок в период с апреля по ноябрь, поэтому ни один садовод не может беспрепятственно проехать к своему участку.

Дорога стоит на кадастровом учете как сооружение и является собственностью публично-правовых образований (т. е. пользоваться ею может неограниченный круг лиц). Установка данной конструкции противоречит пункту 8.6.3 Правил благоустройства территории муниципального образования город Тула.

Несмотря на это, частники категорически отказываются демонтировать установленную конструкцию, а администрация Центрального округа бездействует.

Вдоль СНТ идет грунтовая дорога. Она относится к неразграниченной муниципальной собственности, но ее состояние никак не контролируется на уровне администрации. Т. е члены СНТ восстанавливают муниципальную собственность (дорогу) за свой счет при наличии альтернативы. Какое-то время она становится пригодной для проезда.

Первый раз с этой проблемой жители СНТ обратились в местную администрацию еще четыре года назад.

В минувшем году садоводы снова попытались повлиять на ситуацию.

19 сентября был проведен организованный администрацией сход жителей ул. Энтузиастов в присутствии председателя территориального общественного самоуправления поселка Первомайский Терещенко Н. Г. и представителя администрации Центрального территориального округа Белоглазовой Л. П. (на фото).

Во время проведения схода разрешительная документация на установку шлагбаума жителям предоставлена не была, установить лицо, выполнившее установку шлагбаума, не представилось возможным.

На собрании частники утверждали, что несколько десятков лет назад разрешение на установку было получено, но документов никаких предоставить не смогли – отсутствуют они и в администрации. На стороне частников были только аргументы, что на автодороге гуляют дети!

Л. П. Белоглазова составила акт осмотра, на чем, собственно, все дело закончилось.

И шлагбаум продолжает стоять на месте.

Представители СНТ получили два ответа – 8 сентября и 19 октября 2017 года. Последний из них уведомлял, что в отдел полиции Скуратовский направлен запрос об оказании содействия в установлении лица, осуществившего самовольную установку шлагбаума, для решения вопроса о привлечении к административной ответственности в установленном порядке.

“Ответы ни о чем: вопросы не решены, при обращении в ноябре к секретарю начальника главного управления администрации города Тулы по Центральному территориальному округу было пояснено, что обращение садоводов снято с контроля!” – говорит представительница СНТ.

Спустя пять месяцев работы администрации Центрального округа шлагбаум все так же стоит на месте. В качестве урегулирования вопроса Л. П. Белоглазова предложила садоводам следующие варианты:

- вернуться к вопросу о сносе шлагбаума после выборов Президента РФ, мотивируя это тем, что у них очень много работы, им нужны голоса и вступать сейчас в открытый конфликт с жителями частного сектора им не на руку;

- шлагбаум оставить, а собственникам СНТ дать срезку, чтобы они отсыпали себе дорогу, тем самым отстаивая интересы частного сектора, вопреки всем правилам и законодательным актам;

 - предложила  садоводам обратиться с частной жалобой в прокуратуру;

Шлагбаум и сейчас продолжает стоять на прежнем месте.

С 23 октября 2017 года ни одного ответа по обращению представителей СНТ в адрес администрации Центрального округа от 14.08.2017 не получено!

 

 

Мы думаем, если бы членам СНТ, недовольным шлагбаумом на улице Энтузиастов, предложили выбирать между Путиным и сносом незаконной преграды, то они скорее выбрали бы последнее. Оно как-то для них актуальнее…  


 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 13:18 - 12 фев 18
гость — «Гость» пишет:

Шлагбаум, безусловно, важнейший политический актив, который подлежит тщательному рассмотрению со всех сторон и способен подорвать выборный процесс в Российской Федерации. Предлагаю ввести режим ЧС, из-за того что соседи не могут договорится друг с другом и запросить поддержку внутренних войск для поддержания порядка, пока конфликт не вышел на международный уровень.

Понедельник, 13:25 - 12 фев 18
гость — «Последовательность» пишет:

С обращения в прокуратуру нужно было начинать. Кому нужны все эти протоколы осмотров и фиксации? Если администрация снесет не по суду, их самих могут засудить. Если бульдозер приедет с исполнительным листом, то ему никто слова не скажет.

Понедельник, 13:29 - 12 фев 18
гость — «(=)» пишет:

Какие люди стали упертые. Можно же как-то прийти, сесть, выпить и договориться, чтобы шлагбаум был открыт круглогодично. Да, машины конечно мало кому нравятся, но ограничивать передвижение людей нельзя по Конституции.

Понедельник, 14:40 - 12 фев 18
гость — «гость» пишет:

шлагбаум , между властью и народом , закрывает все инициативы , обращения , требования людей . Этот шлагбаум охраняют прокуратура , полиция , россгвардия.

Понедельник, 18:25 - 12 фев 18
гость — «Вася» пишет:

Этот шлагбаум стоит там уже сто лет и стоял бы дальше, пока какая то тетка из этого СНТ не купила машину и решила, что ездить ей короче именно там. А без этого он еще бы сто лет простоял и никто о нем бы не узнал.))))

Понедельник, 20:19 - 12 фев 18
гость — «"Васе с ул. Энтузиастов"» пишет:

Понравилась ваша сказка про разрешение перекрыть дорогу "несколько десятков лет назад", т.е. при Советской власти. Да в то время инициатор получил бы таких пинков и сидел бы в кустах до сих пор. Моде на шлагбаумы от силы лет 6-7. И ещё, забавляет аргумент - на дороге детишки играют!

Понедельник, 21:42 - 12 фев 18
гость — «Срам!!!» пишет:

Посмотрите на тульские дворовые проезды и придомовые газоны-сплошь "прихватизированы" автохамами-натянуты цепи, тросы, колья и замки кругом! Муниципальные асфальтированные карманы у домов захвачены наглецами! Пора властям проснуться! Просьба-скосите эти безобразия хотя бы на Оружейной от дома №33 до дома №27- смотреть на эти "оковы" противно!

Понедельник, 21:46 - 12 фев 18
гость — «Елкину» пишет:

Ёлы палы ты когда работать начнешь. Устал дуй на пенсию, чай заработал.

Вторник, 09:17 - 13 фев 18
гость — «Мнение» пишет:

Самовольно установленный шлагбаум на муниципальной дороге скорее напоминает самовольное подключение к газопроводу в Плеханово.
Почему одним можно, а другим нельзя? Там тоже полвека жили по понятиям.
И рейтинг ВВП тут не причем, этот вопрос легко решается на местном уровне-вопрос в том что никто и не хочет решать ни до, ни после выборов.
А если кому надо на дачу в марте приехать? Мини-болгарку с собой возить и преобразователь в авто??

Вторник, 09:33 - 13 фев 18
гость — «Иеальность» пишет:

Кому нужны все эти протоколы осмотров и фиксации? Если администрация снесет не по суду, их самих могут засудить. Если бульдозер приедет с исполнительным листом, то ему никто слова не скажет.

***

Для того и нужны акты, чтоб не засудили потом! Шлагбаум, перегородивший дорогу - это не дом чтобы по суду сносить! Для сноса шлагбаума дом достаточно заседания адмиристративной комиссии.

Вторник, 11:26 - 13 фев 18
гость — «Сосед» пишет:

На улице Славянская в Старо-Басово один умный гражданин поставил шлагбаум и перегородил всю улицу. И ничего, стоит. В итоге выезд из всех ниже расположенных улиц теперь только один и в случае ЧС хрен кто проедет. Но кого это волнует...

Вторник, 17:31 - 13 фев 18
гость — «Гость 2» пишет:

Пока не наведут порядок с самозахватом парковочных мест цепями и тросами в Центральном районе - голосовать не пойду,
сначала демонтаж!

Вторник, 18:10 - 13 фев 18
гость — «Вася» пишет:

Моде на шлагбаумы может и правда лет 6-7, но когда пишете комментарии, то смотрите на фото. Это ржавый железный шлагбаум.) а не белый автоматический.)))) а раньше там вообще камень лежал и все было тихо. Но когда появляется дорога и на ней препятствие, то обязательно найдётся тот, кому оно мешает.)))))

Вторник, 20:07 - 13 фев 18
гость — «Васятке» пишет:

Ну хреново покрасили шлагбаум 7 лет назад вот и немного заржавел.

Вторник, 20:26 - 13 фев 18
гость — «Вася Пупкин» пишет:

Да начальнику управления вместе с начальником отдела по Менделеевской территории все по фигу. Им, пенсионерам, лишь бы усидеть на своих местах.Ничего не делают. У нас по Щекинскому шоссе вдоль дороги такой бурелом! Позор!!!

Вторник, 20:40 - 13 фев 18
гость — «12345» пишет:

У нас тоже проездной двор, транзитные машины задолбали, действительно опасно для детей. Стоянка, организованная жильцами дома занимается автовладельцами-нахлебниками из других домов. Тоже хотим поставить шлагбаум, т.к. для транзитных и чужих есть рядом хорошая дорога и стоянка, но им лень объехать 30 метров или поставить авто на свою стоянку, т.к. она чуть дальше расположена.От хамов нужно огораживаться, ну, не прокалывать же колеса. Тем более, что законодательно поставить шлагбаум можно.

Среда, 08:57 - 14 фев 18
гость — «Елена » пишет:

Предлагаю участникам СНТ обратить внимание на уже существующую дорогу, которой пользуются жители ул. Шоссейная. Там надо сделать всего где-то 300 метров и получиться отличная альтернатива. Кстати и сейчас данная дорога в хорошем состоянии и дачники ей прекрасно пользуются. В этом случае и дети ул. Энтузиастов, кстати на которой нет ни одного траура, будут в безопасности и конфликт будет исчерпан

Среда, 10:05 - 14 фев 18
гость — «Гость» пишет:

Вот именно данная альтернативная дорога в хорошем состоянии, а дорога по ул. Энтузиастов уж совсем не предназначена для большого количества машин (который неизбежен если не будет шлагбаума)там и так машины с трудом разъезжаются, дорога не имеет тротуара и людям живущим там будет ни пройти ни проехать не говоря уж о большом количестве детей проживающих на данной улице. И все из за того что кому то лень проехать лишних 50 метров!!! И кстати на дачи зимой никто не ездит домов где когда либо приезжали люди штук 5 не больше (это очень хорошо видно по следам)

Среда, 10:13 - 14 фев 18
гость — «Зина» пишет:

Госпади, ну снесут его, жители еще поставят! Если все такие упертые

Среда, 13:03 - 14 фев 18
гость — «@#» пишет:

К дача есть отдельная дорога, которая была предусмотрена при планировки СНТ! Шлагбаум установлен, чтобы закрыть сквозной проезд автомобилей через жилую зону, а проходу пешеходов ничего не мешает!
Только представьте, в СНТ порядка 400 обоабатываемых участков, сейчас почти у все машины и все они поедут через жилую зону. У дачников есть своя дорога, просто она не асфальтированна, вот они (одна.... из их числа) и бесится!

Среда, 13:41 - 14 фев 18
гость — «да уж...» пишет:

Что значит шлагбаум установлен для закрытия сквозного проезда? Уважаемые Вы что, о чем вообще говорите??? Данная дорога ясно написано, является автомобильной дорогой, как Вы можете пускать детей гулять на автодороге? У вас есть альтернатива Ваши сотки. Берегите детей, сейчас Вы ими только прикрываетесь, стыдно! Это тот момент когда "хочу" затмевает разум. Про альтернативную дорогу даже не знаю на кадастровой карте ее нет, а ул. Энтузиастов и ул. Фестивальная - есть. Так что Вы уважаемые перекрываете единственный сквозной проезд! А если пожар, или нужно проехать скорой помощи тогда что? Весь транспорт оснащен навигационной системой где есть в ул. Энтузиастов как проезд к СНТ. Вы лучше поучаствуйте в программе народный бюджет для благоустройства собственного частного сектора, организуйте зону для игры Ваших детей.

Среда, 14:23 - 14 фев 18
гость — «Елене» пишет:

Спасибо, как раз держу в руках документ Постановление Исполкома, где четко написано организовать проезд к СНТ по ул. Энтузиастов... Благодаря Вам вспомнил, что читала где то об организации подъезда к СНТ.

Среда, 14:45 - 14 фев 18
гость — «Редактору» пишет:

Желтизна пряников уже начинает напрягать. Некогда приличный сайт катится в помойку.

Среда, 16:08 - 14 фев 18
гость — «8» пишет:

Шлагбаум установлен много лет назад по решению суда. Снять его можно также только по решению суда. У Любой муниципальной дороги имеются Тротуары.на улице Энтузиастов наблюдается дорогоа и Отсутствие тротуаров. Соответственно транспорт имеет возможность и право пеиедвигаться, а пешеходы нет.Дорога ЗАКАНЧИВАЕТСЯ там , где стоит шлагбаум-тоесть это Тупик. И никто там прозжать насквозь впринципе не должен.

Среда, 17:05 - 14 фев 18
гость — «bober16» пишет:

Шлагбаум установлен максимум 5-лет.Если там тупик , должен быть установлен соответствующий знак (который должен быть установлен согласно ПДД, с согласованием с ГИБДД)

Среда, 21:12 - 14 фев 18
гость — «8 с ул. Энтузиастов» пишет:

НИ КАКОГО РЕШЕНИЯ СУДА НЕТ, КАК ВИДНО ИЗ ОТВЕТА АДМИНИСТРАЦИИ, ТАК ЖЕ НЕ УСТАНОВЛЕН ЖИТЕЛЬ УСТАНОВИВШИЙ ДАННУЮ КОНСТРУКЦИЮ. ВЫ НАРУШИЛИ ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИЙ И ПЕРЕКРЫЛИ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ. ДОБЕЙТЕСЬ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ СДЕЛАТЬ УЛ. ЭНТУЗИАСТОВ ПЕШЕХОДНОЙ И ОСТАВЛЯЙТЕ МАШИНЫ НА УЛ. ФЕСТИВАЛЬНОЙ. ЕСЛИ ТАМ ТУПИК ТО О КАКОЙ АЛЬТЕРНАТИНОЙ ДОРОГЕ ГОВОРЯТ ВАШИ СОСЕДИ, ХОТЬ ДОГОВОРИЛИСЬ БЫ ЧТО ПИСАТЬ. Уважаемые частники, нам в городе может тоже не нравится количество машин на пр. Ленина, на ул. Советской и во дворах, но это не дает нам право версти противоправные действия и отстаивать свое хочу ПРИКРЫВАЯСЬ ДЕТЬМИ. ВЫ ЖЕ НЕ ГУЛЯЕТЕ С ДЕТЬМИ НА УЛ. ШОССЕЙНОЙ. Ну так вот разницы между ул. Шоссейной и ул. Энтузиастов НЕТ. И вообще Вы что из садоводов делаете не понятно кого, шлагбаум установлен не законно его придется снести рано или поздно. И Ваши угрозы в адрес садоводов все равно не сработают, есть закон и Вам придется подчиниться.

Среда, 22:33 - 14 фев 18
гость — «Ну сравнили Энтузиастов с Советской...» пишет:

Совсем ку-ку

Среда, 22:50 - 14 фев 18
гость — «Александр» пишет:

Буду парковать машину вместо шлакбаума

Четверг, 08:29 - 15 фев 18
гость — «Елена » пишет:

Ул. Энтузиастов заканчивается тупиком, дальше асфальта нет, дороги нет. Шлагбаум стоит потому что на ул. Энтузиастов нет тротуаров. И нет возможноститротуары сделать. Пешеходы, в основном дети, ходят по проезжей части. Поэтому стоит шлагбаум. Каких ДТП добиваются активисты СНТ? Вы когда покупали дачи, разве не видели какой к ним подьезд? Шлагбаум стоит не один десяток лет. Установлен по суду. Документы в архиве суда. Уважаемые активисты СНТ, будьте человеческой, займитесь альтернативной дорогой. Подумайте о людях которые живут на улице, где нет ни одного траура. Направьте силы на альтернативу. Она есть!

Четверг, 09:19 - 15 фев 18
гость — «Ольга» пишет:

Для проезда к своим участкам у дачников аж 3 дороги! Вот приспичило им ездить там,где шлагбаум! Еще и Путина приплели! По-моему, кому-то нечем заняться,раз он пишет такие статьи. Лучше б организовали мусорные контейнеры в своем СНТ,чтоб не засорять все в округе! Да и с бесчисленным количеством собак в дачах тоже надо что-то делать! Подкармливаете их летом,а зимой им тоже кушать хочется. Если у автора статьи так много времени,займитесь чем-то более полезным,чем выливать грязь на властей и выражать недовольство окружающим миром!

Четверг, 10:38 - 15 фев 18
гость — «Елене » пишет:

А что вы тогда через этот тупик ,зимой ездите. Открываете шлагбаум и ездите так сказать (по альтернативной дороге). Зимой по ней можно ездить (она укатана снегом) , а вот в дачный сезон вы там не ездите .Потому что дорога вся разбита.А разбила эту дорогу строительная техника, когда вам прокладывали коммуникации.А восстанавливать эту дорогу кто должен, садоводы? Долбите администрацию,что бы эту дорогу отсыпали, и живите себе спокойно на Энтузиастов.

Четверг, 10:39 - 15 фев 18
гость — «Ольге» пишет:

А контейнеры для мусора в дальнем СНТ уже установлены.С ближними разбирайтесь сами.

Четверг, 16:09 - 15 фев 18
гость — «Елене» пишет:

Я живу в частном секторе в другом районе. И у нас много улиц на которых нет тротуара. Но ещё не обалдел их моих соседей до такой степени чтобы дорогу перекрыть.

Воскресенье, 11:50 - 25 фев 18
гость — «Молодежь не будет голосовать за Путина, потому, что Токовую Авилов не выгнал?» пишет:

Молодежь не будет голосовать за Путина, потому, что Токовую Авилов не выгнал?

Отношение власти к молодежи - Надежда Токовая:
“Сценарий напишет и дурак!”
https://www.pryaniki.org/view/article/1016794/

Дюмин! Увольняй Токовую!

Суббота, 12:27 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Цитатник

Виктор Владимирович Соколовский, конечно, много желает иметь от бюджета.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика