ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 28 марта 2018 »


Вся Россия как “Зимняя вишня”

В современной истории Тулы есть страницы, которые нуждаются в том, чтобы прочесть их заново.

Кемеровская трагедия в “Зимней вишне” и вал публикаций в СМИ о коррупции при проверках торговых центров сотрудниками пожарной безопасности напомнила о событиях, произошедших в начале нулевых в Туле - 27 июня 2002 года, когда при попытке получения взятки был арестован полковник внутренней службы Алексей Сенченков. Областной суд признал его виновным в получении взятки в $20 тыс. от руководителя торгового дома "Фролов", принадлежавшего депутату Тульской областной думы и известному в городе предпринимателю Сергею Фролову. Главный пожарный области был приговорен к четырем годам колонии строгого режима.

В материалах приговора содержалась информация, что поначалу пожарный вымогал $30 тыс., обещая подписать акт госприемки только что отстроенного торгового центра без пожарной сигнализации. Но при этом полковник поставил условие: противопожарное оборудование установит позже специальное подразделение УГПС за $100 тыс. Такой вариант Сергея Фролова не устроил, и ТД "Фролов" заключил договор с компанией АРС, которая взялась поставить сигнализацию за $60 тыс. После этого полковник Сенченков через своего заместителя Сергея Томилина заявил, что подпишет акт приемки и за $20 тыс.

Сергей Фролов обратился за помощью в Тульское УФСБ. Под контролем спецслужб 25 июня 2002 года управляющий ТД "Фролов" Сергей Болдырев передал господину Томилину пакет с $20 тыс., а 26 июня оперативники записали разговор офицера Томилина с его начальником Сенченковым. Последний заявил, что заберет у подчиненного деньги позже. Опасаясь, что пожарный что-то заподозрил, чекисты решили брать его не с поличным, а за покушение на взятку. 

Интересно, что при обыске в квартире у Томилина оперативники обнаружили тетрадь с записями жены полковника о крупных покупках. Получая жалованье 5 тыс. руб. летом 2002 года семья потратила почти $30 тыс. на приобретение мебели. 

Еще один эпизод, который не вошел в приговор Алексею Сенченкову, касался взятки в 300 тыс. руб. за приемку пожарной сигнализации в тульском торговом центре "Интерсити". Но в суде руководители центра запутались в своих показаниях, и в итоге судья исключил этот эпизод из обвинения. 

Уместно также вспомнить, как появился торговый дом “Фролов”. Это было здание комбината бытового обслуживания, замороженного при строительстве. Еще при Николае Тягливом участок с недостроем был отдан в залог Сбербанку. Город не смог расплатиться с кредитным учреждением, поэтому недвижимость перешла в собственность Сбербанка, а затем была продана предпринимателю. И тогда Сергей Фролов начал строительство своего торгового центра. 

Причем, как писали тогда тульские СМИ, разрешение инспекции Госархстройнадзора на проведение строительно-монтажных работ, судя по документам, было дано всего за две недели до торжественного открытия объекта. Торговый дом “Фролов” начал работать в конце июня 2002 года. А через считаные дни последовало представление тогдашней главы Советского района Галины Морозовой, предписывающее эту бойкую торговлю прекратить, поскольку дом не сдан в эксплуатацию по закону. 

Началась судебная тяжба и даже информационная война. Ведь Сергей Фролов был видным единороссом и депутатом областной думы, которая в то время была условно самостоятельной ветвью власти. Вмешалась областная прокуратура в лице заместителя прокурора области г-на Касумяна. Скандал вокруг торгового дома “Фролов” стал даже поводом для конфликта двух силовых ведомств - УВД и УФСБ. 

В ситуации пришлось разбираться главе города Сергею Казакову, который выслушал всех участников конфликта. 

Представители Госархстройнадзора, Госпожнадзора, специалисты из органов Санэпидназора, “Тулатеплосети” и “Тулаэлектросетей” подтвердили, что недоработки на объекте есть и их надо устранить. В итоге в марте 2003 года в результате примирительных процедур Торговому дому было “Фролов” разрешено вести бизнес, но поставлено условие устранить недостатки до осени. Было ли это сделано, до конца неясно. Сейчас торговый центр “Фролов” сменил владельца и название... 

Думается, в истории строительства торговых центров Тулы и всей России есть немало белых пятен. Но ровно до тех пор, пока жареный петух не клюнет…

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:23 - 28 мар 18
гость — «...» пишет:

Это начало нулевых, а сейчас у нас несколько раз в год проходят проверки. Сам лично был свидетелем нескольких.

Среда, 10:35 - 28 мар 18
гость — «знаю точно» пишет:

Так же ведет себя прокуратура области. вопрос будет закрыт при наличии вознаграждения. при черныше было и при козлове не поменялось. один из замов особенно алчный и жадный.местный который. умеет создать проблему, а потом предложит ее решить за тугрики.
пока закон не будет четко трактоваться (не размыто) и не будет тысячу подзаконных актов. всегда будет возможность и найдутся желающие залезть в карман гражданина или государства.

Среда, 10:50 - 28 мар 18
гость — «просто» пишет:

Компания, которая монтировала пожарную сигнализацию, называлась АКС, а АРС. Сейчас Госпожнадзор (после перехода под МЧС) даже не участвует в приемке объектов и не участвует в согласовании проектов, как было раньше.

Среда, 11:47 - 28 мар 18
гость — «Туляк» пишет:

Два дня власть молчала, а теперь врёт и изворачивается...
Сначала "Хромая лошадь", теперь "Зимняя вишня"...
Падают самолёты, тонут корабли, обрушаются жилые дома, гибнут люди, травят, сжигают...
Трагедии для Путинской Росси стали нормой и правилом...
Борятся не с коррупцией, не с правовым беспределом, не с бардаком, не с бесконтрольностью, не с безответственностью во власти, а с теми - кто выступают против этого, с Немцовым, с Навальным, с оппозицией, со всеми - кто говорит правду.
Кому на х... нужна такая власть, такой Путин?
Кто за это голосовать будет?

Среда, 12:00 - 28 мар 18
гость — «избиратель» пишет:

Почему редактор выкинул про статью Андрея Илларионова "Кемеровская трагедия и региональный индекс институционального разложения"? Там про главные причины всего бардака в стране.

Среда, 12:07 - 28 мар 18
гость — «Борьба мотивов - избирателю» пишет:

Там про главные причины всего бардака в стране.
----------------------------------------------------
Главное в т.н. "институциональном разложении" и причины всего бардака в стране, это Илларионовы, которых там с 90-х пруд пруди и не выгонишь, как впрочем и на местном уровне... Только про себя они писАть не будут. А для таких амёб как ты, хавающих и постящих это говно большими ложками, они трудятся без устали в позе, в которую их "мировая демократия" поставила.

Среда, 12:21 - 28 мар 18
гость — «Ты» пишет:

Начинать надо с себя, хлебопеки без совести добавляют всякую хрень в хлеб , мясо давно отсутствует в колбасе ,чиновники старательно набивают карманы, обеспечивая пятое поколение своего рода и т д. А что говорит про Сенченкова- он мерзость, даже обманул свою единственную дочь. Юля , помнишь того любимого тобой домашнего добермана, так вот не убежал он во время прогулки с папой, папа договорился со своим подчиненным и его увезли далеко,

Среда, 12:37 - 28 мар 18
гость — « туляк » пишет:

да !!! вы все начните с себя ! для начала помойте номера на своей машине ...(вы же их специально не моете штраф не придет от камеры ) страна потерявшая страх и совесть ! все лицемеры . страна где тв воспитывает злобных дебилов прав Макаревич ! на нтв просто драки в эфире . вы агрессивные патриоты тоже сгорите в такой вот вишне ! тут даже не сомневайтесь ..и тулеев молодец ! просил прощения у президента огорчил его .! а не у людей убитых горем и сказал на митинг пришли те у кого никто не погиб !а так массовка оппозиции ..

Среда, 12:42 - 28 мар 18
гость — «просто Гость » пишет:

Просто выдержка из СП ( СП 118.13330.2012* Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009 (с Изменениями N 1, 2)):
...
5.42* ...

В торгово-развлекательных комплексах, многофункциональных центрах, выставках, музеях следует предусматривать комнату матери и ребенка из расчета одно место на 1000 посетителей (покупателей), оборудованную пеленальным столом, душевым поддоном, унитазом и умывальником. На транспортных объектах комнату матери и ребенка следует предусматривать в соответствии с требованиями подраздела 3.3 СП 2.5.1198-03.

Детские игровые зоны следует размещать не выше второго этажа и не далее 20 м от эвакуационного выхода.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

Ясно?!!! НЕ ВЫШЕ ВТОРОГО ЭТАЖА!!! ГД можно закрывать нахрен....

Среда, 13:20 - 28 мар 18
гость — « туляк » пишет:

гостю в 12 55 ....у тебя нет ума обосновать свою точку зрения..!

Среда, 13:27 - 28 мар 18
гость — «Афоня Тульский» пишет:

Из прошлого опыта. Как мне говорил знакомый пожарный инспектор в 2010 году, раскатывая на новом внедорожнике через два месяца после пожара в Перми в клубе "Хромая Лошадь", по-больше таких пожаров.
Трудно устоять от соблазна, если хозяева заведений упрашивают инспектора взять взятку, лишь бы не платить большие штрафы и не устранять выявленные нарушения. Затраты на устранение нарушений всегда в разы больше самой взятки.
Вот так и живем.

Среда, 13:34 - 28 мар 18
гость — «Туляку» пишет:

Вы смешали все в кучу видимо только для того, чтобы набросить на вентилятор лишний раз. Увы, наш мир несовершенный и трагедии постоянно случаются. Самолеты что только у нас падают? Вы удивитесь, когда посмотрите статистику разного рода катастроф, они происходят постоянно в разных точках земного шара. К сожалению.

Среда, 13:43 - 28 мар 18
гость — «туляк » пишет:

прав профессор пребраженский---разруха она не в клозетах она в головах .мир несовершенный да.... но начни с себя ...сам стань лучше . смотрел тут про бабу вангу она сказала так -вы есть то о чем вы думаете ..

Среда, 17:30 - 28 мар 18
гость — «гость » пишет:

нашим людям надо не цветы и игрушки класть и плакать а требовать от власти навести порядок .. сделать такие штрафы чтоб они их обанкротили из-за гибели хоть одного человека !

Среда, 20:08 - 28 мар 18
гость — «Неспящий» пишет:

Не ходите в торговые центры опасно

Среда, 20:59 - 28 мар 18
гость — «Армен» пишет:

А Папян хочет на самом верху своей новой башни на площади исскуств разместить аква-парк, как средство пожаротушения!!!

Среда, 22:17 - 28 мар 18
гость — «Хах» пишет:

Для кого это шоу ? Какая пожарная безопасность? 90 процентов объектов в туле - рестораны, школы, сады, музеи - оборудованы...муляжами дымоуловителей, пожарники ходят дань собирать, а не безопасность проверять, а владельцы - чтобы не платить дважды - экономят на противопожарке.

Среда, 22:31 - 28 мар 18
гость — «ХХХ» пишет:

В 91-ом мы начали строить капитализм. Но он у нас родился с ДЦП. Либо он сдохнет, либо сами сгорим. В нашем обществе правят деньги. За деньги продается все. И дети и родные. Ради денег предают и убивают.

Среда, 22:38 - 28 мар 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Эти твари бизнесмены в России неприкосаемая каста.Их трогать и проверять нельзя,кошмарить ихний криминальный бизнес нельзя.Пускай они сжигают народ в своих ТЦ, и травят народ своими некачественными продуктами питания.

Четверг, 14:49 - 29 мар 18
гость — «Пожарник» пишет:

Как учил великий шаман Шойгу, проверки это основная финансовая составляющая сотрудника МЧС. Героическая у нас работа, только вот, как пожар - хоть увольняйся!

Четверг, 19:54 - 29 мар 18
гость — «Госинспекция » пишет:

15 тыс и ваши муляжи пожарной сигнализации вполне сойдут за настоящие.

Четверг, 19:59 - 29 мар 18
гость — «Шмайсеру» пишет:

Правила «игры» для бизнеса создаётся, определяется и регулируется государственной политикой.

Четверг, 22:46 - 29 мар 18
гость — «правду...» пишет:

Дюмин сказал-Придется закрыть ТЦ,даже если им владеет уважаемый человек Тулы...Я вот думаю-уважаемые Тулы,владеющие ТЦ,это кто? Конечно же это не депутаты и не дети прокуроров...

Пятница, 07:40 - 30 мар 18
гость — «Вопрос» пишет:

Работы по разбору завалов прекращены,а пропавших людей кто нибудь ищет?

Воскресенье, 18:40 - 1 апр 18
гость — «В. Савощенко» пишет:

Я вам здесь не палач, я здесь вам не кто-то.

Воскресенье, 19:15 - 1 апр 18
гость — «вот» пишет:

..,а в Белёве цех по производству пастилы "Старые традиции",вот,вот рухнет и пох.. всем.

Суббота, 11:56 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Суббота, 11:57 - 28 июл 18
гость — «ЗА ПОБЕДУ!» пишет:

ЖИЗНЬ МИГРАНТА В ГЕРМАНИИ: ТЫСЯЧИ ЕВРО ПОСОБИЯ, БЕСПЛАТНЫЕ ЕДА И ЖИЛЬЕ, И РАБОТАТЬ НЕ НАДО!
Проигравшая войну Германия обеспечивает иммигрантам лучшие условия, чем победившая Россия своим гражданам, много лет трудившимся на благо страны и чьи отцы, деды и прадеды пролили свою кровь и отдали жизни ради будущего этой страны и будущего своих детей, внуков и правнуков.

Кто отбирает сейчас у наших отцов, дедов и прадедов эту великую ПОБЕДУ?
Разве оба моих деда погибли, а папа вернулся с фронта весь израненный ради того, чтобы сейчас правили бал ни на что не способные засранцы?

Цитатник

Но со стороны видел, что мы бодаемся по поводам, которые не стоят того.

В. Тимаков, первый заместитель Председателя областной Думы

Наш опрос

В чем, на ваш взгляд, заключаются причины низких темпов вакцинации в России и Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика