ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 28 марта 2018 »


Вся Россия как “Зимняя вишня”

В современной истории Тулы есть страницы, которые нуждаются в том, чтобы прочесть их заново.

Кемеровская трагедия в “Зимней вишне” и вал публикаций в СМИ о коррупции при проверках торговых центров сотрудниками пожарной безопасности напомнила о событиях, произошедших в начале нулевых в Туле - 27 июня 2002 года, когда при попытке получения взятки был арестован полковник внутренней службы Алексей Сенченков. Областной суд признал его виновным в получении взятки в $20 тыс. от руководителя торгового дома "Фролов", принадлежавшего депутату Тульской областной думы и известному в городе предпринимателю Сергею Фролову. Главный пожарный области был приговорен к четырем годам колонии строгого режима.

В материалах приговора содержалась информация, что поначалу пожарный вымогал $30 тыс., обещая подписать акт госприемки только что отстроенного торгового центра без пожарной сигнализации. Но при этом полковник поставил условие: противопожарное оборудование установит позже специальное подразделение УГПС за $100 тыс. Такой вариант Сергея Фролова не устроил, и ТД "Фролов" заключил договор с компанией АРС, которая взялась поставить сигнализацию за $60 тыс. После этого полковник Сенченков через своего заместителя Сергея Томилина заявил, что подпишет акт приемки и за $20 тыс.

Сергей Фролов обратился за помощью в Тульское УФСБ. Под контролем спецслужб 25 июня 2002 года управляющий ТД "Фролов" Сергей Болдырев передал господину Томилину пакет с $20 тыс., а 26 июня оперативники записали разговор офицера Томилина с его начальником Сенченковым. Последний заявил, что заберет у подчиненного деньги позже. Опасаясь, что пожарный что-то заподозрил, чекисты решили брать его не с поличным, а за покушение на взятку. 

Интересно, что при обыске в квартире у Томилина оперативники обнаружили тетрадь с записями жены полковника о крупных покупках. Получая жалованье 5 тыс. руб. летом 2002 года семья потратила почти $30 тыс. на приобретение мебели. 

Еще один эпизод, который не вошел в приговор Алексею Сенченкову, касался взятки в 300 тыс. руб. за приемку пожарной сигнализации в тульском торговом центре "Интерсити". Но в суде руководители центра запутались в своих показаниях, и в итоге судья исключил этот эпизод из обвинения. 

Уместно также вспомнить, как появился торговый дом “Фролов”. Это было здание комбината бытового обслуживания, замороженного при строительстве. Еще при Николае Тягливом участок с недостроем был отдан в залог Сбербанку. Город не смог расплатиться с кредитным учреждением, поэтому недвижимость перешла в собственность Сбербанка, а затем была продана предпринимателю. И тогда Сергей Фролов начал строительство своего торгового центра. 

Причем, как писали тогда тульские СМИ, разрешение инспекции Госархстройнадзора на проведение строительно-монтажных работ, судя по документам, было дано всего за две недели до торжественного открытия объекта. Торговый дом “Фролов” начал работать в конце июня 2002 года. А через считаные дни последовало представление тогдашней главы Советского района Галины Морозовой, предписывающее эту бойкую торговлю прекратить, поскольку дом не сдан в эксплуатацию по закону. 

Началась судебная тяжба и даже информационная война. Ведь Сергей Фролов был видным единороссом и депутатом областной думы, которая в то время была условно самостоятельной ветвью власти. Вмешалась областная прокуратура в лице заместителя прокурора области г-на Касумяна. Скандал вокруг торгового дома “Фролов” стал даже поводом для конфликта двух силовых ведомств - УВД и УФСБ. 

В ситуации пришлось разбираться главе города Сергею Казакову, который выслушал всех участников конфликта. 

Представители Госархстройнадзора, Госпожнадзора, специалисты из органов Санэпидназора, “Тулатеплосети” и “Тулаэлектросетей” подтвердили, что недоработки на объекте есть и их надо устранить. В итоге в марте 2003 года в результате примирительных процедур Торговому дому было “Фролов” разрешено вести бизнес, но поставлено условие устранить недостатки до осени. Было ли это сделано, до конца неясно. Сейчас торговый центр “Фролов” сменил владельца и название... 

Думается, в истории строительства торговых центров Тулы и всей России есть немало белых пятен. Но ровно до тех пор, пока жареный петух не клюнет…

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:23 - 28 мар 18
гость — «...» пишет:

Это начало нулевых, а сейчас у нас несколько раз в год проходят проверки. Сам лично был свидетелем нескольких.

Среда, 10:35 - 28 мар 18
гость — «знаю точно» пишет:

Так же ведет себя прокуратура области. вопрос будет закрыт при наличии вознаграждения. при черныше было и при козлове не поменялось. один из замов особенно алчный и жадный.местный который. умеет создать проблему, а потом предложит ее решить за тугрики.
пока закон не будет четко трактоваться (не размыто) и не будет тысячу подзаконных актов. всегда будет возможность и найдутся желающие залезть в карман гражданина или государства.

Среда, 10:50 - 28 мар 18
гость — «просто» пишет:

Компания, которая монтировала пожарную сигнализацию, называлась АКС, а АРС. Сейчас Госпожнадзор (после перехода под МЧС) даже не участвует в приемке объектов и не участвует в согласовании проектов, как было раньше.

Среда, 11:47 - 28 мар 18
гость — «Туляк» пишет:

Два дня власть молчала, а теперь врёт и изворачивается...
Сначала "Хромая лошадь", теперь "Зимняя вишня"...
Падают самолёты, тонут корабли, обрушаются жилые дома, гибнут люди, травят, сжигают...
Трагедии для Путинской Росси стали нормой и правилом...
Борятся не с коррупцией, не с правовым беспределом, не с бардаком, не с бесконтрольностью, не с безответственностью во власти, а с теми - кто выступают против этого, с Немцовым, с Навальным, с оппозицией, со всеми - кто говорит правду.
Кому на х... нужна такая власть, такой Путин?
Кто за это голосовать будет?

Среда, 12:00 - 28 мар 18
гость — «избиратель» пишет:

Почему редактор выкинул про статью Андрея Илларионова "Кемеровская трагедия и региональный индекс институционального разложения"? Там про главные причины всего бардака в стране.

Среда, 12:07 - 28 мар 18
гость — «Борьба мотивов - избирателю» пишет:

Там про главные причины всего бардака в стране.
----------------------------------------------------
Главное в т.н. "институциональном разложении" и причины всего бардака в стране, это Илларионовы, которых там с 90-х пруд пруди и не выгонишь, как впрочем и на местном уровне... Только про себя они писАть не будут. А для таких амёб как ты, хавающих и постящих это говно большими ложками, они трудятся без устали в позе, в которую их "мировая демократия" поставила.

Среда, 12:21 - 28 мар 18
гость — «Ты» пишет:

Начинать надо с себя, хлебопеки без совести добавляют всякую хрень в хлеб , мясо давно отсутствует в колбасе ,чиновники старательно набивают карманы, обеспечивая пятое поколение своего рода и т д. А что говорит про Сенченкова- он мерзость, даже обманул свою единственную дочь. Юля , помнишь того любимого тобой домашнего добермана, так вот не убежал он во время прогулки с папой, папа договорился со своим подчиненным и его увезли далеко,

Среда, 12:37 - 28 мар 18
гость — « туляк » пишет:

да !!! вы все начните с себя ! для начала помойте номера на своей машине ...(вы же их специально не моете штраф не придет от камеры ) страна потерявшая страх и совесть ! все лицемеры . страна где тв воспитывает злобных дебилов прав Макаревич ! на нтв просто драки в эфире . вы агрессивные патриоты тоже сгорите в такой вот вишне ! тут даже не сомневайтесь ..и тулеев молодец ! просил прощения у президента огорчил его .! а не у людей убитых горем и сказал на митинг пришли те у кого никто не погиб !а так массовка оппозиции ..

Среда, 12:42 - 28 мар 18
гость — «просто Гость » пишет:

Просто выдержка из СП ( СП 118.13330.2012* Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009 (с Изменениями N 1, 2)):
...
5.42* ...

В торгово-развлекательных комплексах, многофункциональных центрах, выставках, музеях следует предусматривать комнату матери и ребенка из расчета одно место на 1000 посетителей (покупателей), оборудованную пеленальным столом, душевым поддоном, унитазом и умывальником. На транспортных объектах комнату матери и ребенка следует предусматривать в соответствии с требованиями подраздела 3.3 СП 2.5.1198-03.

Детские игровые зоны следует размещать не выше второго этажа и не далее 20 м от эвакуационного выхода.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

Ясно?!!! НЕ ВЫШЕ ВТОРОГО ЭТАЖА!!! ГД можно закрывать нахрен....

Среда, 13:20 - 28 мар 18
гость — « туляк » пишет:

гостю в 12 55 ....у тебя нет ума обосновать свою точку зрения..!

Среда, 13:27 - 28 мар 18
гость — «Афоня Тульский» пишет:

Из прошлого опыта. Как мне говорил знакомый пожарный инспектор в 2010 году, раскатывая на новом внедорожнике через два месяца после пожара в Перми в клубе "Хромая Лошадь", по-больше таких пожаров.
Трудно устоять от соблазна, если хозяева заведений упрашивают инспектора взять взятку, лишь бы не платить большие штрафы и не устранять выявленные нарушения. Затраты на устранение нарушений всегда в разы больше самой взятки.
Вот так и живем.

Среда, 13:34 - 28 мар 18
гость — «Туляку» пишет:

Вы смешали все в кучу видимо только для того, чтобы набросить на вентилятор лишний раз. Увы, наш мир несовершенный и трагедии постоянно случаются. Самолеты что только у нас падают? Вы удивитесь, когда посмотрите статистику разного рода катастроф, они происходят постоянно в разных точках земного шара. К сожалению.

Среда, 13:43 - 28 мар 18
гость — «туляк » пишет:

прав профессор пребраженский---разруха она не в клозетах она в головах .мир несовершенный да.... но начни с себя ...сам стань лучше . смотрел тут про бабу вангу она сказала так -вы есть то о чем вы думаете ..

Среда, 17:30 - 28 мар 18
гость — «гость » пишет:

нашим людям надо не цветы и игрушки класть и плакать а требовать от власти навести порядок .. сделать такие штрафы чтоб они их обанкротили из-за гибели хоть одного человека !

Среда, 20:08 - 28 мар 18
гость — «Неспящий» пишет:

Не ходите в торговые центры опасно

Среда, 20:59 - 28 мар 18
гость — «Армен» пишет:

А Папян хочет на самом верху своей новой башни на площади исскуств разместить аква-парк, как средство пожаротушения!!!

Среда, 22:17 - 28 мар 18
гость — «Хах» пишет:

Для кого это шоу ? Какая пожарная безопасность? 90 процентов объектов в туле - рестораны, школы, сады, музеи - оборудованы...муляжами дымоуловителей, пожарники ходят дань собирать, а не безопасность проверять, а владельцы - чтобы не платить дважды - экономят на противопожарке.

Среда, 22:31 - 28 мар 18
гость — «ХХХ» пишет:

В 91-ом мы начали строить капитализм. Но он у нас родился с ДЦП. Либо он сдохнет, либо сами сгорим. В нашем обществе правят деньги. За деньги продается все. И дети и родные. Ради денег предают и убивают.

Среда, 22:38 - 28 мар 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Эти твари бизнесмены в России неприкосаемая каста.Их трогать и проверять нельзя,кошмарить ихний криминальный бизнес нельзя.Пускай они сжигают народ в своих ТЦ, и травят народ своими некачественными продуктами питания.

Четверг, 14:49 - 29 мар 18
гость — «Пожарник» пишет:

Как учил великий шаман Шойгу, проверки это основная финансовая составляющая сотрудника МЧС. Героическая у нас работа, только вот, как пожар - хоть увольняйся!

Четверг, 19:54 - 29 мар 18
гость — «Госинспекция » пишет:

15 тыс и ваши муляжи пожарной сигнализации вполне сойдут за настоящие.

Четверг, 19:59 - 29 мар 18
гость — «Шмайсеру» пишет:

Правила «игры» для бизнеса создаётся, определяется и регулируется государственной политикой.

Четверг, 22:46 - 29 мар 18
гость — «правду...» пишет:

Дюмин сказал-Придется закрыть ТЦ,даже если им владеет уважаемый человек Тулы...Я вот думаю-уважаемые Тулы,владеющие ТЦ,это кто? Конечно же это не депутаты и не дети прокуроров...

Пятница, 07:40 - 30 мар 18
гость — «Вопрос» пишет:

Работы по разбору завалов прекращены,а пропавших людей кто нибудь ищет?

Воскресенье, 18:40 - 1 апр 18
гость — «В. Савощенко» пишет:

Я вам здесь не палач, я здесь вам не кто-то.

Воскресенье, 19:15 - 1 апр 18
гость — «вот» пишет:

..,а в Белёве цех по производству пастилы "Старые традиции",вот,вот рухнет и пох.. всем.

Суббота, 11:56 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Суббота, 11:57 - 28 июл 18
гость — «ЗА ПОБЕДУ!» пишет:

ЖИЗНЬ МИГРАНТА В ГЕРМАНИИ: ТЫСЯЧИ ЕВРО ПОСОБИЯ, БЕСПЛАТНЫЕ ЕДА И ЖИЛЬЕ, И РАБОТАТЬ НЕ НАДО!
Проигравшая войну Германия обеспечивает иммигрантам лучшие условия, чем победившая Россия своим гражданам, много лет трудившимся на благо страны и чьи отцы, деды и прадеды пролили свою кровь и отдали жизни ради будущего этой страны и будущего своих детей, внуков и правнуков.

Кто отбирает сейчас у наших отцов, дедов и прадедов эту великую ПОБЕДУ?
Разве оба моих деда погибли, а папа вернулся с фронта весь израненный ради того, чтобы сейчас правили бал ни на что не способные засранцы?

Цитатник

Мы стали более узнаваемыми на уровне федерации, и нам поручаются достаточно серьезные проблемы, чем больше мы становимся узнаваемыми, тем больше к нам предъявляется требований.

В.Дудка, пока еще губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика