ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 14 июня 2018 »


Достучаться до небес, или Спасите Прилепский конный завод!

Частный инвестор довел некогда успешное предприятие до плачевного состояния. 

Группа неравнодушных людей просит обратить внимание на плачевное состояние Прилепского конного завода - единственного конезавода в Тульской области, имеющего историческую ценность. Когда-то это было процветающее, многоотраслевое сельхозпредприятие. В 2005 году хозяйство было передано частному инвестору Маркотенко В. Л., исполнительный директор Гладких Г. С., людей, далёких от коневодства и вообще от сельского хозяйства.

Первое, что они сделали, - разогнали всех специалистов, сдали на мясо всё поголовье коров, распродали технику, часть посевных площадей отдали в аренду, остальные зарастают бурьяном. Поголовье лошадей тоже сильно сократилось, племенная работа практически сведена к нулю. В данное время в племенном конезаводе нет ни одного зоотехника! 

Из-за несвоевременной выплаты зарплаты и издевательского отношения руководства там практически не осталось работников. Племенные лошади и пони весь день болтаются в поле без присмотра. В ночь остаётся дежурить одна женщина, которой приходится ходить по довольно большой неосвещённой территории. 

Люди неоднократно жаловались в различные инстанции, но везде один ответ: это частная собственность, и они там творят что хотят. В нашем понимании частная собственность - это если человек на пустом месте с нуля что-то построил и работает. А здесь конный завод с многовековой историей, труд нескольких поколений людей... Пришли инвесторы и всё уничтожили! Какое имеют право?

Данную территорию можно использовать и как сельхозпредприятие, и как объект туризма, и как спортивный объект. Но нынешнее руководство ничего не делает для его развития. У нас сложилось впечатление, что хотят освободить эту территорию для каких-то иных целей...

Спасите Прилепский конный завод, он нужен людям, но людей оттуда гонят, пишут на форуме правительства Тульской области.   

 

Думается, дело не только в инвесторе Прилепского конного завода, но и в общей экономической ситуации на рынке. Раньше на Тульских PRяниках появлялась информация об аналогичной ситуации на Шаховском конном заводе.

Поэтому остается лишь сожалеть, что тульское коневодство в том виде, в котором оно развивалось раньше, фактически погибло.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 13:05 - 14 июн 18
гость — «Гость» пишет:

Через первый канал по смс соберем всем миром, в первой чтоль, горбатится нам долго судя по сегодняшним новостям.

Четверг, 17:56 - 14 июн 18
гость — «Историк» пишет:

Могу подписаться под каждым словом, так как знаю не по наслышке. Но тут дело не только в коневодстве. Может быть безвозвратно утеряно место, представляющее культурно-историческую ценность наравне с Ясной поляной и Поленово. Да, там жили вели кий писатель и известный художник, а тут жил и работал талантливый коннозаводчик, замечательный коллекционер, создавший единственную в мире экспозицию живописи и скульптуры "Музей лошади", человек,беззаветно преданный своему делу и, в буквальном смысле слова, отдавший этому делу всю свою жизнь. И не надо сравнивать Прилепы и Шаховской завод, это всё равно, как если бы сравнить усадьбу захолустного помещика Пупкина и Ясную поляну.

Четверг, 18:18 - 14 июн 18
гость — «По барабану весь высокий стиль, а вот безвинную животину жаль.» пишет:

если бы сравнить усадьбу захолустного помещика Пупкина и Ясную поляну.
-----------------------------------------------------------------------------
Если бы Пупкин вчера бы попиарился(как и на чём вопрос второй), то что сегодня было бы в сравнении весомее большой вопрос. Для примера Вам, может и не совсем удачного, но думается кому надо, тот поймёт - великий режиссёрский кормчий сидящий на бюджете Н.С.Михалков. А всего то, дед был у Царя поваром.

Четверг, 21:06 - 14 июн 18
гость — «В теме » пишет:

Вся проблема не в ситуации в отрасли в целом а в неумелых неграмотных людях, которые пытаются чем-то управлять! Конезавод сдающий лошадей в аренду и площади так же сдающий в аренду, никакой работы по селекции не ведется кривоногие жеребята вот весь производимый продукт

Четверг, 22:10 - 14 июн 18
гость — «Гость» пишет:

С момента начала управления заводом данными лицами неоднократно менялась организационно-правовая форма организации чтобы уйти от долгов. Ну наверное ради приличия что ли. Сейчас уже и не меняют ничего. Что осталось по-тихому продают. Лощадей цыганам на мясо например. Как говорится нет тела, нет дела. Лошади на фарш, деньга в карман. Положили и живут себе спокойно дальше, а может и не спокойно. Но лошадей это уже не вернет. Эти люди не умеют ничем управлять,они вообще ничего не умеют кроме вранья. Поэтому в Туле ни один уважающий себя человек не хочет иметь с ними дел. Почему этими гражданами до сего момента не интересовались правоохранительные органы неизвестно. В УК РФ есть такие замечательные статьи как присвоение и растрата или злоупотребление полномочиями. Как раз по теме.

Пятница, 03:02 - 15 июн 18
гость — «23» пишет:

Давайте хоть здесь не будем про туризм. Уже тошнит от этого слова

Пятница, 06:57 - 15 июн 18
гость — «Гость » пишет:

Автор статьи явно не в теме как можно сравнивать с Шаховским там люди занимаются мониторят рынок меняю
породу режут поголовье не популярных тяжеловозов завозят спортивных лошадей чтобы работать и продавать в Прилепах же тупо выращивают мясо и получают бабки никакой племенной работы

Пятница, 07:47 - 15 июн 18
гость — «С уважением к ограниченным возможностям» пишет:

Спасение - дело сугубо личное, сторонняя молитва не катит))
Впрочем, если "Пряники" мать конезавода и просят за нерадивое дитятко...

Пятница, 08:36 - 15 июн 18
гость — «Денис» пишет:

У Горбатова нужно спросить за конезавод!!! Все он развалил и продал!!! И земли все захапал...!!! И администрацию Ильинскую тоже развалил и бюджет весь" освоил"!!!

Пятница, 09:53 - 15 июн 18
гость — «Конный завод» пишет:

Спасите коней?
А кто спасёт народ России?
Повышают пенсионный возраст, увеличивают НДС...
На народ насрать, а что тут говорить - про лошадей!!!

Пятница, 10:35 - 15 июн 18
гость — «Ленинский» пишет:

Горбатов-Прилепский земельный король!!!!!!!

Пятница, 11:30 - 15 июн 18
гость — «Смоленск» пишет:

Я плачу,так как я фермер и имею пони,с этого завода.держитесь!

Пятница, 12:50 - 15 июн 18
гость — «конному заводу» пишет:

Пенсионный возраст не только у нас повышают, продолжительность жизни растет во всем мире, в том числе и в России. А налоги, типа НДС у нас не такие высокие, если сравнивать со многими европейскими странами, в Греции вон 24%, в Ирландии 23%, в Латвии уже почти десять лет 21%.

Пятница, 14:29 - 15 июн 18
гость — «туляк» пишет:

Продолжительность жизни растет у коррупционеров и воров в России - у Путинках тварей, а пенсионный возраст повышают простым гражданам, большинство из которых до пенсии не доживёт!

Пятница, 20:07 - 15 июн 18
гость — «14:29» пишет:

Да хорош тебе заливать, очевидно, что продолжительность жизни в России выросла с 64 до 72 за последние 15 лет, это и в статистике ВОЗ отображено, и в целом заметно невооруженным глазом, что люди стали здоровее и живут дольше, чем раньше.

Пятница, 22:01 - 15 июн 18
гость — «Елена» пишет:

Сердце кровью обливается(( так шикарные места,замечательная база для развития коневодств и конного спорта. Но сидящее там начальство,не захотело пустить инвесторов((предпочли развалить,разграбить и обгадить(( маточное поголовье русских рысаков отбиралось десятилетиями,лошади рожденные в Ппкз показывали очень не плохие результаты.

Пятница, 23:22 - 15 июн 18
гость — «конник» пишет:

Что говорить, сколько мы обращались,бесполезно,правильно говорят ,что сейчас до людей нет дела,а тут лошади... СКОЛЬКО ОБРАЩАЛИСЬ КО ВСЕМ ГУБЕРНАТОРАМ ,ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ. Я СВИДЕТЕЛЬ ,БЫВАЮ В ПРИЛЕПАХ С 2002 ГОДА,ПУСТО,СКОЛЬКО БЫЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛОШАДЕЙ,НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ,РАБОТАЮТ ЭНТУЗИАСТЫ ЗА ГРОШИ. Какие были лошади.по именам помню. Теперь новый губернатор говорит об истории Тульского края.Ясную поляну развиваем.А тут история и какая прямо рядом развалилась. Путин говорит о возрождении коневодства, про Прилепы все забыли. Не знаю какому богу молиться,невозможно смотреть в глаза этим великолепным животным,они нам верят ,они полностью зависят от нас.их доброте нет придела. Люди пожалуйста откликнетесь.помогите возродить историю и великолепие завода.Это наша гордость. Подскажите к кому еще обратиться .чтоб изменить ситуацию

Суббота, 00:33 - 16 июн 18
гость — «гость» пишет:

В данном случае, чтобы изменить ситуацию,обратиться можно только к снайперу... Всё остальное уже неоднократно испробовано. Обращались и в различные министерства, и в прокуратуру, и Путину на прямую линию писали, но "ворон ворону глаз не выклюнет!"

Суббота, 22:55 - 16 июн 18
гость — «Гость 00:33 - 16 июн 18» пишет:

Может всё же стоит устроить нормальную встречу вашей группы людей с самим инвестором и донести до него всё то, что вы от него хотите? Всё же по закону он имеет все права на это место. И все ваши жалобы на него как горох об стенку. Ведь так и должно быть мы же в правовом государстве живём.

Воскресенье, 00:42 - 17 июн 18
гость — «гость» пишет:

Да встречались мы с инвесторами, и по хорошему беседовали, и как получится... Надо видеть тех инвесторов! Такое ощущение, что это филиал психушки! Такое несут! А Вы только на улице не говорите, что у нас правовое государство, а то Вас побить могут!

Воскресенье, 10:07 - 17 июн 18
гость — «разворошить змеиное кудло!» пишет:

Этим делом надо заняться в первую очередь следственным комитетом.
Коней скорее всего эти комменсанты еще держат для видимости, что вроде как занимаются коневодством.
а на самом деле задумка сводилась к распродаже чего только можно и наваривании капитала от сдачи арендаторам

Воскресенье, 13:05 - 17 июн 18
гость — «Э!» пишет:

Нецелевое использование имещества? Или мошеннические действия что-ли?

Воскресенье, 18:20 - 17 июн 18
гость — «Пришли инвесторы и всё уничтожили! Какое имеют право?» пишет:

Вот так и с Россией получается.

Понедельник, 09:54 - 18 июн 18
гость — «Кони ржут» пишет:

Как Путин обманывает народ и поднимает пенсионный возраст:

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!

Цитатник

Тульская область - промышленная, на селе работают только 7% населения. А правил ею председатель колхоза.

С.Казаков, экс-глава Тулы.

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика