ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 29 мая 2019 »


О деле ООО “ГринСота” и заказчиках яда

Скандал вокруг одной из закупок Тульского минздрава продолжается. 

В феврале мы писали о деле ООО “ГринСота”, которое не могло исполнить заключенный контракт по вине руководителей медицинских учреждений и, в частности, главного врача Плавской ЦРБ  Вячеслава Куликова. Директор “ГринСоты” Павел Горбачев подозревает коррупцию в Тульском минздраве, связанную со сферой закупочной деятельности. Продолжение истории не заставило себя долго ждать. 

Вот что написал по этому поводу сам Павел Горбачев:

“На днях вступило в законную силу решение Арбитражного суда Тульской области (дело № А68-259/2019), согласно которому государственное учреждение здравоохранения “Плавская центральная районная больница” обязывалось принять товар по контракту от 12.03.2018 № ф.2018.80573 на поставку расходных материалов для биохимического анализатора в соответствии с условиями настоящего контракта.

Согласно техническому заданию аукционной документации по данному контракту поставке подлежали промывочные растворы для биохимического анализатора “Сапфир”. Трудно поверить, но в химический состав растворов заказчик прописал сильнодействующие ядовитые вещества: азотной кислоты – 1 моль; азид натрия – 0,1 моль. ООО “ГринСота” был послан официальный запрос Производителю реагентов НПЦ "ЭКО-СЕРВИС".

Ответ нам прислал руководитель Научно-производственного центра “Эко-Сервис”, доцент, биохимик, кандидат фарм. наук Коньков С. А. “Азид натрия при взаимодействии с сильными кислотами (соляная кислота, азотная кислота, серная кислота и др.) разлагается с выделением азотистоводородной кислоты. Азотистоводородная кислота – это бесцветная, ядовитая жидкость с резким запахом. Очень токсична. Механизм токсичности аналогичен цианидам (блокирование цитохромов). При контакте быстро возникает головная боль, потеря сознания, остановка дыхания”, - цитирует Павел Горбачев.

По понятным причинам нами был подготовлен к отгрузке товар с естественно безопасным для промывочных растворов химическим составом: неионогенные ПАВ, соль органической кислоты, консервант, вода. Однако, зная заранее, что главный врач Куликов В. А. будет проверять товар исключительно по техзаданию, заведомо зная, что ни один из производителей не выпускает подобного состава раствор, наша компания уговорила институт сделать один образец, с тем химическим составом, который прописан в ТЗ.

Далее мы настояли, чтобы заказчик собрал комиссию по приемке товара, в которую должен был входить человек со специальным химическим образованием, а именно заведующий лабораторией Пчеленкова Лариса Владимировна –сертифицированный врач клинической лабораторной диагностики первой категории.

27 мая 2019 г. наконец-то состоялась отгрузка товара по данному контракту. Со стороны заказчика присутствовали: главный врач Куликов С. А., Пчеленкова Л. А., а также сотрудники контрактной службы. Трудно передать словами, каково же было удивление заведующей лаборатории на то, какой химический состав прописан в их техническом задании. Однако весь диалог можно услышать, приемку товара мы вели с диктофоном, и запись, конечно же, попадет в правоохранительные органы. Пчеленкова Лариса Владимировна заявила, что данное ТЗ составлялось без ее участия и никакого отношения она к этому не имеет и иметь не может, так как азида натрия и тем более концентрата в 1 моль азотной кислоты в составе промывающих растворах быть не должно. 

Также нами было предложено Куликову запустить анализатор на промывку с раствором, содержащим химический состав согласно ТЗ прописанным заказчиком, в присутствии членов комиссии больницы и наших представителей. Но, видимо, Куликов дорожит своим здоровьем и поэтому категорически отказался.

Куликов С. А., конечно же, пытался оказывать на Пчеленкову давление, не разрешая ей принимать товар (это хорошо прослушивается на аудиозаписи), но заведующая лабораторией проявила порядочность, проверила состав привезенных нами реагентов и со своей стороны приняла товар в полном объеме. Куликов же решил, что товар им скорее всего не подойдет и он будет искать всяческие причины для отказа, так как у заказчика есть время на подписание акта приема-передачи товара или отказа в течение 10 дней с момента передачи продукции по товарной накладной.

По-видимому, руководству больницы совершенно наплевать на регламент лечебного учреждения, согласно которому именно специалисты лаборатории должны давать всю необходимую информацию для проведения закупки реагентов, а не поставщики, в лице Игнатьевых, преследующих только коммерческий интерес, с участием их давнего друга главного врача Куликова С. А., по-видимому, за скромное вознаграждение.

Возникает вопрос: “Какие цели может преследовать главный врач ГУЗ "Плавской центральной районной больницы, прописывая в ТЗ аукционной документации ЯД? И как министерство здравоохранения может пропускать такую документацию для проведения закупки?”

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:42 - 29 мая 19
гость — «хехе» пишет:

оху...тельная тема, даже бот м"игалинский не знает, что пукнуть

Среда, 10:45 - 29 мая 19
Редактор пишет:

Чьи боты? Не понял...

Среда, 11:02 - 29 мая 19
гость — «Гость» пишет:

Гнать этих лжекомерсантов с тульской земли. Пишут так , как буд то сами альтруисты. По головам собаки идут!!!

Среда, 11:32 - 29 мая 19
гость — «Редатору» пишет:

Твои боты, твои!!!! Те, которые сутками на пряниках несусветную пургу несут, создавая видимость всенародной псевдоактивности.

Среда, 12:07 - 29 мая 19
гость — «И не хрена ж себе» пишет:

Не конечно это не новость. В подавляющем большинстве техзадание сам поставщик и готовит. И ясный перец под себя. Но в данном случаи это просто безпредел. Это все равно, что прописать в поставках детского питания наличие цианистого калия. А чего право охранители спят. Уж очень похоже на подготовку к преднамеренному убийству "Азид натрия при взаимодействии с сильными кислотами (соляная кислота, азотная кислота, серная кислота и др.) разлагается с выделением азотистоводородной кислоты. Азотистоводородная кислота – это бесцветная, ядовитая жидкость с резким запахом. Очень токсична. Механизм токсичности аналогичен цианидам (блокирование цитохромов). При контакте быстро возникает головная боль, потеря сознания, остановка дыхания”

Среда, 13:31 - 29 мая 19
гость — ««Редактор»» пишет:

Где мои боты? Ау!

Среда, 21:11 - 29 мая 19
гость — «РедакторуХимикуБиологу» пишет:

Азид натрия используется в лабораторной диагностике как тестовый агент и консервант. Несложно пересчитать процентность раствора в указанной концентрации 0,1 моль или в г/л. Что проплаченная гринсотой статья, что указанные персоналии- все вызывает некую брезгливость. А про околохимическую галиматью, написанную поленившимся элементарно погуглить «Азид Натрия» бдительным автором сказать можно только одно: дебильные непрофессионалы. Или сказать по- Лавровски: «Дебилы бл...».
https://rndsystems.ru/docs/msds/cbc-xe-msds-ru.pdf
Здесь в графе 3 на русском языке про страшно ядовитый Азид натрия!)))
Редактор! Опять пук в муку! Стыдно, батенька)).
ПС: Азид натрия повсеместно используется в подушках безопасности автомобилей. Его научились стабилизировать, а постпродукт- после взрыва подушки- это горячий азот- много горячего азота))- и силикат натрия. Яд в голове у заказчика статьи)))

Суббота, 23:48 - 1 июн 19
гость — «sergei» пишет:

Свою безграмотность Гринсота прикрывает заказными статьями. А Пипл ест все, что дают пряники. Ведь они (пряники), типа, "независимые" СМИ. Вот и очередной опус с неизвестным кандидатом химических наук. Только вся эта писанина лишь для того, чтобы отвлечь всех от ситуации, складывающейся в "тульском филиале" дагестано-московского здравоохранения. Чем меньше внимания к ситуации складывающейся в Тульской области в системе здравоохранения, тем больше шансов у Т....... и Г....... пилить бабло как за счет ФОМС, так и областного бюджета. Вперед Пряники, так держать.

Цитатник

Лично меня шокировала новость про открытие трех аэродромов в области

Депутат гордумы Виктор Афонин

Реклама


Наш опрос

Хотели бы вы смотреть телеканал "Дождь"?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика