ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 7 июня 2019 »


ООО "ГринСота" дойдет до Москвы

По мнению директора компании, участвующей в тендерах Минздрава, добиться справедливости в своем регионе не удастся. 

4 Июня в адрес организации ООО "ГринСота" поступила очередная отписка в виде уведомления от УМВД России по Тульской области Отдел полиции "Зареченский", начальник отдела полиции "Зареченский" полковник В.Л. Шавров*, постановил отказать в возбуждении уголовного дела, по факту противоправных действий сотрудников ГУЗ "Городская клиническая больница №2 г.Тулы им. Е.Г. Лазарева" по факту заключенных контрактов на поставку реагентов, и одностороннего отказа от исполнения Контрактов со стороны Заказчика. 

Хотелось бы в очередной раз сделать акцент, что в данных контрактах в технических заданиях прописаны не существующие параметры. На это есть официальные заключения врачей клинической лабораторной диагностики, кандидатов медицинских наук. Однако как показала практика Арбитражного суда Тульской области, в лице судьи Глазковой Е.Н., детально разбирать ситуацию очень сложно или не нужно. Поэтому проще было частично удовлетворить иск ООО "ГринСоты", а в остальной части требования отказать. Именно поэтому мы надеемся добиться правосудия в инстанциях за пределами Тульской области, так как на сегодняшний день уже имеется практика выигрышных аналогичных дел по России. 

Из постановления следует, что в ходе проведенной ЯКОБЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ проверки коррупционной связи (в виде проведения Аукционов с несуществующими параметрами технического задания), между и.о. ГУ ТО "ЦТНЭЗиСУЗ" Ацибор С.В., Игнатьевыми и сотрудниками  ГУЗ "Городская клиническая больница №2 г.Тулы им. Е.Г. Лазарева", в лице Главного врача Томаевой М.А. не выявлено. 

Самое интересное, что ГУЗ "Городская клиническая больница №2 г.Тулы им. Е.Г. Лазарева" так и продолжает проводить Аукционы на реагенты без торгов в статусе "не состоялась" с единственным поставщиком ИП Игнатьева О.А. Объяснения просты, технические задания прописаны так, что невозможно подобрать товар с данными характеристиками, по той причине, что его просто не существует. Так, например, пока шло "разбирательство" по их делу, Томаева опубликовала очередной аукцион, прописанный явно под Игнатьевых:

Однако, после того, как наша организация ООО "ГринСота" разместила Запрос на площадке РТС:

"В соответствии с Разделом II "ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ" Документации о проведении электронного Аукциона, поставке подлежат реактивы для автоматического биохимического анализатора  Сапфир 400.

При этом, описание объекта закупки по позициям технического задания: - Набор реагентов для проведения контроля качества определения липидов крови, уровень 2, Набор реагентов для проведения контроля качества определения липидов крови, уровень 3 соответствует исключительно одному производителю –RANDOX Япония и нет в свободной продажи. На территории Тулы и Тульской области официальным дилером компании  RANDOX является фирма Игнатьевых.

Как показывает практика, Аукционы в ГУЗ "ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 2 Г. ТУЛЫ ИМЕНИ Е.Г. ЛАЗАРЕВА" проходят уже длительное время без конкуренции, с охранением первоначальной цены. Победителем торгов и единственным участником становится всегда ИП Игнатьева О.А.. Это не сложно отследить в общем доступе сети Интернет.

Заказчик  в лице Главного врача, Зав. Лабораторией  "СКОРЕЕ ВСЕГО ЗА "СКРОМНОЕ" ВОЗНОГРАЖДЕНИЕ" занимается покровительством данной компании, при этом Заказчик закупает по заоблачным ценам запрашиваемые в Аукционе реагенты, позволяя себе не целесообразно и преступно расходовать бюджетные средства.

Считаем, что включение в состав одного Аукциона товаров, производимых широким кругом производителей и эксклюзивных товаров, являются обстоятельством, существенно ограничивающим конкуренцию и создающим преимущества для определенных участников торгов, а также поводом для дальнейшего обращения в органы по борьбе с экономическими преступлениями.

Просим заказчика,   чтобы товар  производимый только одним производителем, а именно Набор реагентов для проведения контроля качества определения липидов крови, уровень 2, Набор реагентов для проведения контроля качества определения липидов крови, уровень 3, убрать из данного аукциона и провести отдельной процедурой закупки, что позволит обеспечить потребности заказчика без неправомерного ограничения конкуренции, а также провести Аукцион без нарушения Закона."

Больница поспешила снять данный Аукцион без разъяснения на площадке. Интересно почему? Если в полученном нами Постановлении Томаева утверждает, что все закупки в ее лечебном учреждении проводятся только с соблюдением требований ст.33 Федерального закона! 

Также, со слов сотрудников ГУЗ "ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 2 Г. ТУЛЫ ИМЕНИ Е.Г. ЛАЗАРЕВА", сказано, что каждый пакет документов с техническими заданиями проверяет Анцибор С.В., который может дать свои рекомендации. Далее, исходя из объяснений Игнатьева О.А., следует: что с Анцибором он знаком  около 4лет. Познакомился при поставке оборудования  в ГУЗ "Тульская областная клиническая больница", иногда встречаются, Анцибор С.В. обращается к нему за консультациями по своей работе, связанной с лабораторным оборудованием и реагентами. ВОПРОС: "как сотрудник ГУ ТО "ЦТНЭЗиСУЗ" проверяющий техническую документацию на поставку реагентов ГУЗ "ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 2 Г. ТУЛЫ ИМЕНИ Е.Г. ЛАЗАРЕВА", мог брать консультацию у Игнатьевых, которые всегда являются единственными участниками торгов в этом ЛПУ, и какова цель Главного врача Томаевой М.А. подписывать данный пакет документов? Далее в тексте объяснения со стороны Томаевой М.А. на вопрос знакома ли она лично с Игнатьевым Олегом и Игнатьевой Ольгой , Томаева пояснила, что знакома по аукционам, которые они выигрывают и осуществляют поставку в ее ЛПУ. ВОПРОС: " с какой целью иметь личное знакомство с предпринимателем, если все Контракты подписываются электронно-цифровой подписью, а товар в ГУЗ "ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 2 Г. ТУЛЫ ИМЕНИ Е.Г. ЛАЗАРЕВА", как показала личная наша практика, принимают кто угодно, лишь бы не побеспокоить Главного врача Томаеву М.А.?

Видимо, чувствуя свою безнаказанность Томаева решила, что может сама убирать неугодных для нее Поставщиков-Конкурентов. А именно:

"07" мая 2019г. нашей организацией ООО "ГринСота" была подана заявка  на участие в  электронном аукционе на право заключения контракта на поставку расходных материалов (BIOSEN). 

   "08" мая 2019г. Заказчиком т.е. ГУЗ " ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 2 Г. ТУЛЫ ИМЕНИ Е.Г. ЛАЗАРЕВА " была рассмотрена и допущена наша заявка к участию в электронном аукционе на право заключения контракта на поставку расходных материалов (BIOSEN).

   "13" мая 2019г. состоялся электронный аукцион на право заключения контракта на поставку расходных материалов (BIOSEN), по результатам которого победителем аукциона была признана организация ООО "ГринСота" с идентификационным номером заявки 105033392, что подтверждается "протоколом проведения электронного аукциона от 13.05.19г." и "протоколом подведения итогов электронного аукциона 0366300045419000097 от 15.05.19г.".

   "20" мая 2019г. Заказчиком на электронной площадке РТС-тендер был отправлен на подпись КОНТРАКТ №Ф.2019.276897 на поставку расходных материалов (BIOSEN). В данном контракте отсутствовали принципиальные данные а именно: 

1) в приложении №1 к контракту №Ф.2019.276897 - не заполнена СПЕЦИФИКАЦИЯ;

2) в приложении №2 к контракту №Ф.2019.276897 в п. 1. Наименование, количество и виды поставляемых товаров. и в п. 2 Требования к функциональным, техническим и качественным характеристикам, эксплуатационным характеристикам - не соответствовали данные заполненные Заказчиком,  данным указанным в поданной заявке поставщика т.е. ООО "ГринСота". Заказчик позволил себе включить в ТЗ характеристику, заведомо зная, что организация ООО "ГринСота" не сможет выполнить ее при поставке.

   "21" мая 2019г. ООО "ГринСота" на электронной площадке РТС-тендер был отправлен протокол разногласий по проекту контракта №Ф.2019.276897, в котором была просьба заменить не надлежаще заполненный контракт отправленный Заказчиком на заполненный надлежащим образом "Контракт №Ф.2019.276897 Редакция 1" в соответствии с п.1 статьи 54 Федерального закона от 05.04.2013, который гласит: " По результатам конкурса контракт заключается на условиях, указанных в заявке на участие в конкурсе, поданной участником конкурса, с которым заключается контракт, и в конкурсной документации".

   "24" мая 2019г. Заказчиком на электронной площадке РТС-тендер был отправлен повторно на подпись КОНТРАКТ №Ф.2019.276897 на поставку расходных материалов (BIOSEN) в котором Заказчик так и не с изволил удовлетворить нашу просьбу отредактировать надлежащим образом Контракт №Ф.2019.276897  в соответствии с поданной нами заявкой, которую сам же и  допустил к аукциону.

   "27" мая 2019г. ООО "ГринСота" повторно обратилась к ГУЗ " ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 2 Г. ТУЛЫ ИМЕНИ Е.Г. ЛАЗАРЕВА " по средствам электронной почты tn-gb2@yandex.ru указанной в документации об электронном аукционе с повторной просьбой отправить на подпись надлежащим образом. заполненный  Контракты №Ф.2019.276897  Контракты №Ф.2019.276897  в соответствии с поданной нами заявкой.

"28" мая 2019г. Заказчик, игнорируя нашу просьбу, так и ни чего и не поменял в проекте Контракта №Ф.2019.276897.

"28" Мая 2019г. организацией ООО "ГринСота" была подана жалоба Руководителю УФАС по Тульской области Елагину Юрию Владимировичу 300012, г. Тула, ул. Жаворонкова, д. 2. на действия (бездействия) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок.

"04" Июня 2019г. прошло заседания УФАС, на котором, жалобу ООО "ГринСота" на действия заказчика, признали обоснованной, с наложением административного наказания на членов комиссии ГУЗ " ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 2 Г. ТУЛЫ ИМЕНИ Е.Г. ЛАЗАРЕВА ".

На основании вышеизложенного вывод можно сделать один, что в Тульской области сами же органы власти поддерживают коррупцию на местах, присылая вот такие, не грамотные отписки, предлагая обжаловать в суде или прокуратуре района. Или еще проще, как сделал Следственный комитет Плавского района, сотрудник которого в беседе с Горбачевым Павлом Анатольевичем очень интересовался, что если Плавская ЦРБ в лице главного врача Куликова примет все таки товар по Контрактам, будет ли ООО "ГринСота" и дальше продолжать искать так называемую "правду", или все таки успокоится, тем более, что вся страна живет на откатах! P.S.Аудиозапись этого очень интересного разговора имеется!

Так что возможно, это постановление будет обжаловано, но только уже в Генеральной прокуратуре Российской Федерации!

* документ здесь

 

 

Вся Россия живет на откатах! Чем же Тульская область хуже? Вот и г-жа Томаева, похоже, следует том же направлении, что и Россия. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 15:35 - 7 июн 19
гость — «ВАШИ ДЕНЬГИ ТУТ! НАЧНИ 3APA6АТЫВАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС! ЭТО НЕ БЕСПОЛЕЗНЫЙ КУРС! Подро6ности ту» пишет:

ВАШИ ДЕНЬГИ ТУТ!
НАЧНИ 3APA6АТЫВАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
ЭТО НЕ БЕСПОЛЕЗНЫЙ КУРС!
Подро6ности тут : http://adoble.space (adoble.space)

ВАШИ ДЕНЬГИ ТУТ!
НАЧНИ 3APA6АТЫВАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
ЭТО НЕ БЕСПОЛЕЗНЫЙ КУРС!
Подро6ности тут : http://adoble.space (adoble.space)

ВАШИ ДЕНЬГИ ТУТ!
НАЧНИ 3APA6АТЫВАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
ЭТО НЕ БЕСПОЛЕЗНЫЙ КУРС!
Подро6ности тут : http://adoble.space (adoble.space)

ВАШИ ДЕНЬГИ ТУТ!
НАЧНИ 3APA6АТЫВАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
ЭТО НЕ БЕСПОЛЕЗНЫЙ КУРС!
Подро6ности тут : http://adoble.space (adoble.space)

ВАШИ ДЕНЬГИ ТУТ!
НАЧНИ 3APA6АТЫВАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
ЭТО НЕ БЕСПОЛЕЗНЫЙ КУРС!
Подро6ности тут : http://adoble.space (adoble.space)

ВАШИ ДЕНЬГИ ТУТ!
НАЧНИ 3APA6АТЫВАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
ЭТО НЕ БЕСПОЛЕЗНЫЙ КУРС!
Подро6ности тут : http://adoble.space (adoble.space)

Пятница, 21:14 - 7 июн 19
гость — «Туляк» пишет:

Томаева М. А. баллотируется в депутаты. Я считал, что в депутаты идут лучшие и честнейшие. А здесь такая статья !

Суббота, 18:32 - 8 июн 19
гость — «Гостьюшку » пишет:

Такие как она, проходят

Воскресенье, 05:45 - 9 июн 19
гость — «пенсионерка» пишет:

ООО "ГринСота", вы молодцы! За начальника отдела полиции "Зареченский" полковник В.Л. Шаврова обидно, вырос негодным гражданином. А вот о Елагине Юрии Владимировиче приятно слышать. Знаю их лично и с жалобами обращалась к обоим. Так и есть: в полиции - отписки, а в УФАС по Тульской области - решение вопроса по закону.

Воскресенье, 15:09 - 9 июн 19
ivanmaslov пишет:

Не вepиться, но чтo бы нaкaчатьcя и похудеть не нужно ходить в кaчaлку или жрать химию. Oпpобовал личнo и результaт удивил: за двe недeли убpал пузo и cкинул паpу кило, а жена накачала попу и убрaлa в талии пару caнтимeтpов и этo все без cпoрта, диeт и химии!Реальнo кpутaя штука, а вычитал о нeй здecь ---- https://my.su/pressblog

Воскресенье, 16:11 - 9 июн 19
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Не вepиться, но чтo бы нaкaчатьcя и похудеть не нужно ходить в кaчaлку или жрать химию. Oпpобовал личнo и результaт удивил: за двe недeли убpал пузo и cкинул паpу кило, а жена накачала попу и убрaлa в талии пару caнтимeтpов и этo все без cпoрта, диeт и химии!Реальнo кpутaя штука, а вычитал о нeй здecь ---- https://my.su/pressblog

Воскресенье, 16:48 - 9 июн 19
гость — «ЛЕГЕ И УЖО» пишет:

Воскресенье, 15:09 - 9 июн 19
ivanmaslov пишет:
Не вepиться, но чтo бы нaкaчатьcя и похудеть не нужно ходить в кaчaлку или жрать химию. Oпpобовал личнo и результaт удивил: за двe недeли убpал пузo и cкинул паpу кило, а жена накачала попу и убрaлa в талии пару caнтимeтpов и этo все без cпoрта, диeт и химии!Реальнo кpутaя штука, а вычитал о нeй здecь ---- https://my.su/pressblog

Воскресенье, 16:11 - 9 июн 19
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:
Не вepиться, но чтo бы нaкaчатьcя и похудеть не нужно ходить в кaчaлку или жрать химию. Oпpобовал личнo и результaт удивил: за двe недeли убpал пузo и cкинул паpу кило, а жена накачала попу и убрaлa в талии пару caнтимeтpов и этo все без cпoрта, диeт и химии!Реальнo кpутaя штука, а вычитал о нeй здecь ---- https://my.su/pressblog
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Два дебила-это сила.

Среда, 16:14 - 12 июн 19
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Не вepиться, но чтo бы нaкaчатьcя ботоксом и похудеть не нужно ходить в кaчaлку или жрать химию и биодабавки. Oпpобовал личнo и результaт удивил: за двe недeли убpал пузo и cкинул паpу кило, а жена накачала жопуи убрaлa в талии пару caнтимeтpов и этo все без cпoрта, диeт и химии!Реальнo кpутaя штука, а вычитал о нeй здecь ---- https://my.su/pressblog

Цитатник

Пейте тише!

Депутат областной Думы Виктор Трифонов в интервью на "Эхо Тулы"

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика