ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 18 июня 2019 »


Землю будут легко отбирать у ее владельцев


Поправки в Земельный кодекс и закон “О пожарной безопасности” откроют новые возможности для рейдеров.

Минэкономразвития разработало механизм изъятия участков за нарушение правил пожарной безопасности, в частности за нескошенную траву и мусор, сообщило РБК 

Минэкономразвития подготовило два законопроекта, прописывающие механизм изъятия частных земельных участков, если они используется с нарушением требований пожарной безопасности. Предложенные поправки в Земельный кодекс и закон "О пожарной безопасности", а также в Гражданский кодекс опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Независимая антикоррупционная экспертиза продлится до 4 июля.

Документы разработаны в соответствии с указом Владимира Путина от 26 апреля 2019 года "О мерах по ликвидации последствий природных пожаров на территории Забайкальского края". Этой весной пожары в Забайкалье уничтожили около ста жилых домов, травмы получили более 30 человек, потерпевшими были признаны 645 человек, ущерб оценивался почти в 600 млн руб.

В случае принятия  поправок, местные власти наконец-то получат возможность забирать земельные участки у их владельцев с полуразрушенными домами, которые портят вид городов, которые не спешат по тем или иным причинам использовать земельный участок. 

А сколько возможностей для рейдерского захвата городской земли  появится у заинтересованных лиц, вообще сложно оценить. Внакладе не останутся не только городские чиновники, но и пожарные.  Так что ждем новый передел дорогих земель  в населенных пунктах  К инициативе Минэкономразвития претензий нет, но в России всегда возникают вопросы к правоприменению. Так и живем...

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:39 - 18 июн 19
гость — «Знаток» пишет:

А что здесь плохого? А когда жители полуразрушенных домов сами поджигают траву, что бы после пожара получить новое жилье и компенсации от государства - это хорошо? Другое дело, что работы там нет и люди как могут выживают. Или браконьерством или поджогами.

Вторник, 12:45 - 18 июн 19
гость — «ох что творится....» пишет:

Я так понимаю наверное лучше иметь мобильный дом.....
Конкретно правительство взялось за земли! Что они еще придумают отдать (отнять)!

Неужели история повторяется?

Чуть-чуть осталось....
Раб выдержка из википедии
Значение
истор. представитель низших слоёв общества, бесправный человек, являющийся собственностью рабовладельца

Вторник, 13:26 - 18 июн 19
гость — «Власть» пишет:

С неродовыми хозяевами борются во всех странах. Чем Россия хуже? Тем более, народ сильно ратовал за то, чтобы в России было как в Европе.

Вторник, 13:54 - 18 июн 19
гость — «гость » пишет:

Опять редактору все не так ))))) То нам песни поет про гейевропу, как там все прекрасно, а как мы к ней приближаемся, опять плохо и не по карнавальному.........

Вторник, 14:52 - 18 июн 19
гость — «1» пишет:

Ну, хоть не как в 90е... или как?

Вторник, 16:56 - 18 июн 19
гость — «Знатоку» пишет:

Знаток, не пори чушь. Имеются ввиду дома, в наследство которых так и не вошли. Несколько собственников, которые так и не поделят. Завалюшек в центре города с 10 летним простоем полно. Конечно нужно проблему решать. Был уже закон- три года нет собственника- дом переходит государству. Где же он затерялся, почему не действовал? Да потому что появился деляга, который займется этим вплотную(можно было Сердюкова на это место поставить). И появится еще один миллиардер. Буд то всезнающий ВВП не знает от чего горят леса в Забайкалье, Приморском крае. Почему горит тайга в самой гуще от пикников с шашлыком.

Среда, 05:35 - 19 июн 19
гость — «ФЫВА» пишет:

Грабют!

Среда, 06:58 - 19 июн 19
гость — «гость» пишет:

Чмутова 158а-бывшая воинская часть.Земля муниципальная.Второй год идёт рубка дров.Завалили дровами высотой с двухэтажный дом заборы местных жителей.Если загорится-мало не покажется.Никому нет дела.Звонили в пожарку.Отвечают-ну не горит же.

Среда, 08:44 - 19 июн 19
pavelfyodorov пишет:

Не вepиться, но чтo бы нaкaчатьcя и похудеть не нужно ходить в кaчaлку или жрать химию. Oпpобовал личнo и результaт удивил: за двe недeли убpал пузo и cкинул паpу кило, а жена накачала попу и убрaлa в талии пару caнтимeтpов и этo все без cпoрта, диeт и химии!Реальнo кpутaя штука, а вычитал о нeй здecь ---- http://7.ly/moitelo

Среда, 09:59 - 19 июн 19
гость — «Спец» пишет:

Чуть-чуть осталось....
Раб выдержка из википедии
Значение
------------------
И я про то же, ещё немного, и русские станут абсолютно счастливы, перестанут волноваться, у них исчезнет вообще любая ответственность и наступит идеал русскости.
После чего, правда, всё кончится.

Среда, 10:09 - 19 июн 19
гость — «РБК» пишет:

Практически нет в комментах нормальных людей. Одни дежурные боты.

Четверг, 21:00 - 20 июн 19
гость — «рейдеры должны сидеть в тюрьмах» пишет:

Так называемое «рейдерство» - это одно из наиболее мерзких явлений современности. Несмотря на то, что слово «рейдер» выглядит более респектабельно на фоне других наименований профессиональных уголовников («карманник», «фармазонщик», «катала» и др.), по сути это ничего не меняет. Это значит, что за богатством и внешним лоском «рейдера» прячется обычный бандит, который у кого-то отобрал предприятие, дом, квартиру, а возможно даже жизнь. За всем этим обязательно стоят чьи-то трагедии, страдания, поломанные жизни...

Четверг, 21:19 - 20 июн 19
гость — «anticriminal» пишет:

Если этому миру и нужна какая-то «революция», то прежде всего — антикриминальная, в ходе которой власть должны получить наиболее достойные во всех отношениях люди — честные, моральные, интеллигентные. Порядочным людям пора объединяться против современных «неандертальцев», навязывающих вместо законов свои уголовные «понятия». Объединяться, не взирая на границы между странами. Эволюция должна пойти дальше, чтобы новые «кроманьонцы» вытеснили уголовников - этих современных «неандертальцев». И только после этого на Земле наступит действительно новый порядок. Появится мир, согласие и условия для продолжения развития цивилизации.

Воскресенье, 18:14 - 23 июн 19
гость — «ХХХ» пишет:

Эти полуразрушенные дома скорее всего без официального собственника. Вот уже более 10 лет на углу ул.Тургеневская и Л.Толстого двухэтажный песто стоит. Рядом с ним бывший частный Л.Толстого 110. Травы там правда н видно ,но двор наверняка в мусоре,бурьяне.

Понедельник, 17:05 - 24 июн 19
гость — «КПД» пишет:

Сосед в садоводстве сломал свою теплицу,чтобы не платить налог.Скоро начнем яблони вырубать.А потом придет Сталин.

Понедельник, 17:51 - 24 июн 19
гость — «м"игалин почем неправдой торгуешь?» пишет:

Поправки в Земельный кодекс и закон “О пожарной безопасности” откроют новые возможности для рейдеров.

м"игалин, как нью-поп Гапон, забил сказать, что это проект поправок, ввиду их абсурдности, даже до обсуждения не дошёл.

Понедельник, 17:54 - 24 июн 19
гость — «для КПД» пишет:

Сосед в садоводстве сломал свою теплицу,чтобы не платить налог.

Твоему соседу пить пора бросать, тогда и несуществующие налоги не будут являться с зелеными человечками в обнимку.

Понедельник, 21:49 - 24 июн 19
гость — «Рассуждения на заданную тему» пишет:

Большинству здесь обитающих и вообще большинству, до лампочки земля в центрах городов и прочих, как пишут, лакомых кусках. То что может волновать большинство, как кажется, это их личные наделы по СНТ и деревням, которые не обрабатываются, которые потенциально, как бэ могут быть отобраны. Однако, если представить себе процедуру этого дела и последствия, то не всё так просто и однозначно. И второй пункт рассуждений, который перекрывает первый и все последующие... Сейчас, даже на заброшенную землю начисляются налоги, являющиеся составляющей бюджетов разных уровней. А кто будет платить налог на отобранные земли и кто и на что всё это будет содержать? Так что, как и с предыдущими фейками о теплицах и строениях, абсолютное большинство это не коснётся никак и никогда, ну если только, как почва для пополнения местных бюджетов в виде штрафов за явный неуход.

Цитатник

У меня нет друзей, у меня есть подчиненные

Наталия Зелиньска, главный редактор "Тульских известий"

Реклама


Наш опрос

Поддержите ли вы 22 апреля на всеобщем голосовании проект новой Конституции, главным положением которой является обнуление сроков действующего президента?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика