ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 5 июля 2019 »


Алексей Дюмин не избежал штурмовщины

За лето губернатор поручил освоить на местах около 800 миллионов рублей на благоустройстве общественных пространств и дворов.  

На вчерашнем заседании межведомственной комиссии по контролю и координации реализации приоритетного проекта “Формирование комфортной городской среды” зампред правительства Элеонора Шевченко сообщила, что  в этом году на благоустройство дворовых и общественных территорий предусмотрено порядка 800 млн рублей. Это на 200 млн больше, чем в 2018 году. Всего будет благоустроено 30 общественных пространств, 320 дворовых территорий.

Личный контроль за сроками выполнения мероприятий и качеством губернатор возложил на глав администраций муниципальных образований, особенно в тех районах, где контракты еще не подписаны. Все работы должны быть завершены и оплачены до 1 ноября этого года.

Освоение столь больших средств за столь короткое время всегда вызывает вопросы и по качеству выполнения работ, и по масштабам воровства, которые обычно при этом присутствуют. 

Как обычно, власти на местах обязательно столкнутся с недобросовестными подрядчиками, выигравшими конкурсы, многие из которых не в состоянии закрыть все полученные ими объекты. Объективным препятствием может стать погода и прочее, и прочее. 

Одним словом, пресловутая советская штурмовщина до сих пор является имманентным условием всей кипучей деятельности как власти, так и исполнителей. 

И никто не ответит на вопрос: почему именно в таком ритме надо осваивать неожиданно свалившиеся из Москвы средства?

Ответ на местах тоже звучит всегда одинаково: в следующий раз денег не дадут, если не освоим! 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:08 - 5 июл 19
гость — «Банкир» пишет:

Отдайте лучше деньги бездомным детям старикам! Целей будут!

Пятница, 09:28 - 5 июл 19
гость — «Вопрос» пишет:

Ну так и кто же против будет, чтобы его двор благоустроили за счет средств, которые выделяет Москва? ДА за счёт любых средств, если уж так. Несмотря на то, что последнее время этим вопросом плотно занялись ещё достаточно улучшить предстоит.

Пятница, 10:06 - 5 июл 19
гость — «Белев» пишет:

Теперь главы могут зарплату не получать. Посмотрите как в Белеве благоустраивают. Ужас ужасный. Ары работают бесконтрольно, что и как делается никто не знает кроме них.

Пятница, 10:22 - 5 июл 19
гость — «Чернь» пишет:

Стрелецкий сквер в Черни - это сплошной бурьян и не одного дерева и скамейки. Сколько денег ушло и что сделано неизвестно. Кто проверит? Достало это бесхозное управление. Когда же будет хозяйственный человек в управлении районом?

Пятница, 10:33 - 5 июл 19
гость — «8:32» пишет:

А где Единая Россия может бесконтрольно пиздить деньги- БЛАГОУСТРОЙСТВО!!! Вот и ответ.

Пятница, 10:36 - 5 июл 19
гость — «Житель» пишет:

Согласен, при таких средствах на благоустройство не менее важно, чтобы все проекты были не только реализованы, но и сделаны качественно. Главам на местах стоит внимательнее подойти к вопросу, с них и испрашивать нужно соответственно.

Пятница, 10:59 - 5 июл 19
гость — «ТАНЦЫ ЕДИНОЙ РОССИИ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ» пишет:

За лето губернатор поручил освоить на местах около 800 миллионов рублей на благоустройстве общественных пространств и дворов. Зампред правительства Элеонора Шевченко сообщила ...
Проходимка и дармоедка, министр строительства и ЖКХ правительства Тульской области, без высшего профильного инженерно-строительного образования, ни одного дня не проработавшая на стройке, но министр, да ещё зам зампред правительства.
Освоят, попилят, разбазарят - на благоустройство пространств... Кто бы сомневался.
Алексей Дюмин не избежал штурмовщины. Смешно звучит об охраннике из ночной лиги.
Почему именно в таком ритме надо осваивать неожиданно свалившиеся из Москвы средства?
А как же иначе свершить путинский прорыв? Ритмично!
Носком правой ноги вы давите окурок, вот так. Оп! Оп!
Второй окурок вы давите носком левой ноги. А теперь оба окурка вы давите вместе.
Это же вам не лезгинка, а твист.

Пятница, 11:07 - 5 июл 19
гость — «Штурмовик» пишет:

По факту надо просто после первого ноября спросить соответственно и все результаты проверить. Вот и будет видно, кто "освоил" по делу, а кто как обычно. Может вообще на то и расчет, но это уже так, догадка пальцем в небо

Пятница, 11:11 - 5 июл 19
гость — «О результатах» пишет:

Можно конечно перевести стрелки на Губернатора. Но его заслуга прежде всего в том, что он эти деньги выбил и теперь стремиться организовать процесс их освоения. Теперь о нюансах. Бюджетный кодекс приняли депутаты как и 244 ФЗ и деньги нужно освоить в текущем году да и при этом конкурсы среди подрядчиков провести. Процедура не одного дня и даже недели. А главное, про это уже говорить надоело, основной критерий ни качество а низкая цена. Так что вопросов к нашим законодателям немерено.
Теперь о Главах. Это тоже по сути заложники. Если конкурс выиграл не добросовестный подрядчик, то это полная жопа. Либо закрывать глаза на качество и недоделки и освоить средства и хоть что то получить, либо согласно процедуре признать подрядчика не добросовестным исполнителем, всю процедуру заново и все сроки ушли, опять асфальт зимой, либо вообще по нулям. Так что не всегда и во всем виноват Губернатор. У нас в правительстве и Гос Думе профессионалов через край. И главное все всех устраивает.

Пятница, 11:30 - 5 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Выборы на носу. На каждом благоустроенном объекте будет крупно написано ПОДАРОК от ЕР! Чтоб не забыли за кого голосовать.
Сделают до конца лета, к Новому году новодел испарится под снегом, первый раз что-ли???

Пятница, 12:09 - 5 июл 19
гость — «любопытный» пишет:

Не штурмовщина, а праздник воровства. Обычный и оправдавший себя расчет на чисто животное восприятие российского обывателя. Показуха вместо, например, энергоаудита и реновации жилья. Но русский дурак согласен.

Пятница, 12:17 - 5 июл 19
гость — «Афоня Тульский» пишет:

Таким способом власть хочет купить себе доверие и уважение у населения.

Пятница, 16:06 - 5 июл 19
гость — «Лесник» пишет:

Совок он такой совок...

Пятница, 16:11 - 5 июл 19
гость — «Белев» пишет:

Личный контроль за сроками выполнения мероприятий и качеством губернатор возложил на глав администраций муниципальных образований
_++++++++++++++++++++++++++_________________++++++++++++++++++++++

Многие главы, давно на все хрен забили...Белев тому яркий пример. Главное сентябрьские выборы

Пятница, 16:17 - 5 июл 19
гость — «Вспомнил» пишет:

По ходу некоторые тут в комментах вообще времена Груздева вспоминают, ведь именно тогда на каждой поставленной площадке была табличка с подписью. За последнее время такого не наблюдал. К тому же, причём тут партии, когда обустройством будут заниматься глава администраций муниципальных образований.

Пятница, 16:37 - 5 июл 19
гость — «ДуМА» пишет:

Вот насчёт советской штурмовщины, это зря. При совке была плановость и дорожные работы начинались с началом строительного сезона, так как были государственные ДРСУ, МСУ, ПМК...... и люди занимались одной и той же территорией и одним и тем же видам работ в котором они были профессионалы. Дороги и тротуары по тридцать лет служили, СССР уже тридцать лет нет, а мы всё еще ездим и ходи по построенным коммунистами дорогам и тротуарам

Пятница, 17:22 - 5 июл 19
гость — «для спомнил» пишет:

По ходу некоторые тут в комментах вообще времена Груздева вспоминают, ведь именно тогда на каждой поставленной площадке была табличка с подписью.

По ходу ты придурок и не понимаешь о чем тут речь. Твои три копейки не о том.

Пятница, 20:03 - 5 июл 19
гость — «гость» пишет:

Осталось 2 месяца до очередной победы едрисни над ленивым и тупым стадом.Осваивают бабло скорее,чтобы было на что 9 сентября банковать.

Пятница, 22:21 - 5 июл 19
гость — «Местный» пишет:

Судя по новостным пабликам и подслушке - у некоторых во дворах уже во всю работы ведутся. Почему бы и не поддерживать ритм? 30 общественных пространств и 320 дворов немало их делать и делать. Вот пусть и делают.

Суббота, 07:45 - 6 июл 19
гость — «с построенной 3-хлетней площадки» пишет:

гость — «Штурмовик» пишет:
По факту надо просто после первого ноября спросить соответственно и все результаты проверить. Вот и будет видно, кто "освоил" по делу, а кто как обычно. Может вообще на то и расчет, но это уже так, догадка пальцем в небо
,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Вы очень наивный человек.Проверить можно только если пойти по пути активистов МКД на Пушкинской ул.,через Губернатора,но это долгий путь(по времени)и не факт,что получится.У администрации большая практика обвести всех недовольных "вокруг пальцев",как говорят в народе.После подписания акта выполненных работ(любым лицом)работа над ошибками не проводится.Совет.Не принимайте слова на веру.Оформляйте все актами.Особенно в Пролетарском районе.

Суббота, 08:36 - 6 июл 19
гость — «ну...» пишет:

Весь их мир постоянной спешки, постоянных заумных разговоров, вечного недовольства и озабоченности, весь этот внечувственный мир, где презирают ясное, где радуются только непонятному, где люди забыли, что они мужчины и женщины,– все это было далеко-далеко… Здесь была только ночная степь, на сотни километров одна только пустая степь, поглотившая жаркий день, теплая, полная темных, возбуждающих запахов.

Суббота, 08:58 - 6 июл 19
гость — «Туляк» пишет:

Откаты 30 процентов, чемоданом под Новый год. Качество работ «на отъе..сь», лишь бы сдать! Голосовать за жуликов и воров всеравно не буду!

Суббота, 09:17 - 6 июл 19
гость — «Туляку» пишет:

А кто, позвольте спросить, эти работы выполняет некачественно? Может быть, те, кто все свободное время в комментариях проводит? Выделили деньги на благоустройство, значит, надо благоустраивать, тем более, есть что. Быстро - не значит плохо. Когда у нас каждый за свою работу будет отвечать, и делать ее на совесть, а не обвинять всех целыми днями?

Суббота, 09:36 - 6 июл 19
гость — «Гость» пишет:

"А кто, позвольте спросить, эти работы выполняет некачественно? Может быть, те, кто все свободное время в комментариях проводит? Выделили деньги на благоустройство, значит, надо благоустраивать, тем более, есть что. Быстро - не значит плохо. Когда у нас каждый за свою работу будет отвечать, и делать ее на совесть, а не обвинять всех целыми днями?"
____________
Че за бред? Из лимузина выходите и по сторонам смотрите! Вот откаты под носом - асфальт дырявый, вот еще откаты - бордюры кругом и плитка меняется ежегодно, вот еще в белый дом занесли - тухлый ручей облагородили и кучу арт обьектов отстроили вместо улучшения инфраструктуры дорог и замены коммуникаций! И гляньте потом ежемесячные салюты, там бабло просто в небо пускают, без отчета и смысла! Пора что-то менять в этой жизни ...
Забыл напомнить про кривые столбы, мигающие фонари и неработающие светофоры! Да, да, это все откаты местной администрации! Особый цимус, это обслуживание дорог! Полив летом и опесочивание, а по факту - наброс гавна зимой, это самые сладкие откаты!

Суббота, 09:58 - 6 июл 19
гость — « jon digger» пишет:

Заголовок материала рассмешил.Разве у нас когда то было без штурмовщины? Во всех наших "местных" грандиозных и амбициозных проектов были совершенно фантастические сроки и "штурмовщина" для того , чтобы в них уложиться. Но и это не удавалось.Сроки переносились, а когда переносить уже было нельзя все делалось на скорую руку,а потом медленно годами переделывалось. Вчера слушал например,такое. Монумент "Защитникам неба Отечества",открытый в 2015г уже нуждается в восстановлении. А вы про штурмовщину.

Суббота, 10:06 - 6 июл 19
гость — «Туляк» пишет:

Слышал, что Суворовское ремонтируют ежегодно ...

Суббота, 11:17 - 6 июл 19
гость — «гость» пишет:

В чем смысл статьи? Непонятно. Будто бы автору не нравится, что благоустройство идет полным ходом. Сами же недавно жаловались на плохие неухоженные дворы! Какие проблемы?) Работают же люди, не мешайте им.

Цитатник

В последнее время в администрацию стали приходить письма явно коммерческого характера: предлагается что-то купить, принять участие в каком-нибудь проекте... Фактически отправители подобных сообщений хотят тем или иным образом получить бюджетные деньги, и отвечать на такие предложения мы не должны.

Алексей Кораблев, вице-губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Как вы относитесь к смене на посту президента Владимира Путина на Дмитрия Медведева?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика