ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 24 июля 2019 »


Немыслимая эклектика

Владимира Шинкарева обругали за спектакль на Бежином лугу.

Иван Сергеевич, прости!

Ночное представление (не спектакль!!!) на Бежином – жуть!!! Немыслимая эклектика с крылатыми людьми, поющим гражданином в подряснике, балеринами, призраком Тургенева (мужик весь в белом, как мне показалось, мог быть только Призраком), одиноким неумелым всадником, танцорами в неоновых накладках, крутительницей обручей, исполнителями танго и пр. и пр. 

Не Тургенев приходит на ум, а Пушкин Александр Сергеич – вернее, сон Татьяны Лариной из его "Онегина": 

".. за столом

Сидят чудовища кругом:

Один в рогах с собачьей мордой,

Другой с петушьей головой,

Здесь ведьма с козьей бородой,

Тут остов чопорный и гордый,

Там карла с хвостиком, а вот

Полужуравль и полукот"...

...Оба Тургенева (Призрак в белом и некий вёрткий юноша в тёмном) вслух перечисляли все любовные увлечения своего прародителя – Ивана Сергеича, подкрепляя сказанное цитатами из его писем и художественных произведений. Зачем эти интимные "анатомические подробности"? Кому адресовал г-н Шинкарёв свои режиссёрские экзерсисы? 

...До слёз жалко Тургенева(((( Бедный, если б он знал, что под сенью его прославленного имени некий амбициозный режиссёр из провинции даст прилюдно воплотиться своей больной фантазии!!!

...В "клятые" советские времена любой спектакль прежде, чем быть показанным широкому зрителю, проходил "приёмку" профильной комиссии. Вопрос министру культуры губернии Татьяне Рыбкиной: существует ли в настоящее время некая комиссия при минкульте, которая даёт оценку спектаклей, шоу и пр. для массового зрителя? Если да, то кто в неё входит?

 

P. S. ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ К КОЛЛЕГАМ-ЖУРНАЛИСТАМ: КТО ИЗ ВАС ВИДЕЛ НОЧНУЮ БУФФОНАДУ НА БЕЖИНОМ ЛУГЕ? АУ, ОТЗОВИТЕСЬ!

 

Источник


Кстати, вместе с автором этого поста и выпускницей филфака тульского педуниверситета мы вместе смотрели спектакль. Полностью не досмотрели, но поспорили. Мне постановка показалась смелой и новаторской. Владимир Степанович уже давно ставит спектакли на Бежином лугу по мотивам творчества Ивана Тургенева. Они зрелищные, яркие и рассчитаны не на рафинированную аудиторию театральных интеллигентов, а на публику, которая приезжает на Бежин луг как на большой областной пикник (попытка другого тульского режиссера поставить спектакль на Бежином лугу мне показалась еще менее удачной, хотя она была выдержана в более классической манере). По большому счету Шинкарев устраивает из тургеневского творчества шоу. А как еще можно сегодня донести Ивана Тургенева до "трудящихся масс"? Что касается данной постановки, то на мой взгляд, она могла бы быть еще более смелой. И хорошо, что у нас нет комиссии при минкульте...


Редактор портала        

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 08:19 - 24 июл 19
гость — «Туляк» пишет:

Такие представления делаются для "редакторов порала". А театральные интеллигенты в их понимании "рафинированные". Странно, что не было представителей шестицветного флага. А чё стесняться? Если шоу, так по полной.

Среда, 08:26 - 24 июл 19
гость — «Ъ» пишет:

Запретить и не пущать!

Среда, 08:26 - 24 июл 19
Редактор пишет:

Вынужден вас огорчить, потому что именно среди представителей шестицветного флага больше всего рафинированных театральных интеллигентов.

Среда, 08:53 - 24 июл 19
гость — «Лесник» пишет:

ТС! А то сейчас набегут и скажут, что вы ничего не понимаете в искусстве...Это просто такое прочтение, а вы все глупцы...
"А как еще можно сегодня донести Ивана Тургенева до "трудящихся масс"?"
Буагааа...Тогда нужно больше раскрыть тему сисег...и желательно в качестве iMax и попкорном...

Среда, 09:08 - 24 июл 19
гость — «А» пишет:

Вот именно:
каков редактор, таков и "порал"...

PS
наверняка академиев не кончал, но самое верное суждение обо всём на свете имеет!

Среда, 09:14 - 24 июл 19
гость — «Мнение» пишет:

Сейчас всё превращают в китч. Видимо, авторы и постановщики подобных шоу, перформансов, осовремененной классики полагают, что нынешнему массовому зрителю понять и прочувствовать что-то иное не дано.

Среда, 10:01 - 24 июл 19
Редактор пишет:

Эх! эх! Придет ли времечко,
Когда (приди, желанное!..)
Дадут понять крестьянину,
Что розь портрет портретику,
Что книга книге розь?
Когда мужик не Блюхера
И не милорда глупого -
Белинского и Гоголя
с базара понесёт.
Сколько лет прошло? Что изменилось?

Среда, 10:21 - 24 июл 19
гость — «Не понятливый.» пишет:

Интересно, кого имели в виду "кто это с рогами" с кем сравнивать, руководство что ли.

Среда, 10:23 - 24 июл 19
гость — «Для мозгов полезно читать...» пишет:

Ой люди, люди русские!
Крестьяне православные!
Слыхали ли когда-нибудь Вы эти имена?
То имена великие,
Носили их, прославили
Заступники народные!
Вот вам бы их портретики
Повесить в ваших горенках,
Их книги прочитать...

Среда, 10:46 - 24 июл 19
гость — «Понял, не понятлевый.» пишет:

ДЛЯ 10.23 ЭТО ВЫ ПРО БЫВШЕЕ РУКОВОДСТВО?*

Среда, 12:09 - 24 июл 19
гость — «КПД » пишет:

"Вознесся он главою непокорной над" мнением других.Я Владимира Степановича знаю более двух десятков лет.И когда-то его очень ценил.

Среда, 14:37 - 24 июл 19
гость — «Мысли в слух » пишет:

"А как еще можно сегодня донести Ивана Тургенева до "трудящихся масс"?" - Представляется, что настоящий наставник должен видеть, как минимум, своей целью дать объём знаний и научить мыслить ученика соизмеримо своим умениям. Человек, рисующий только помойки, вряд ли может называться Художником.

Среда, 19:16 - 24 июл 19
гость — « Циник» пишет:

Автора в студию, ах, Владимир Степанович, что ж Вы так облажались, некто был о Вас когда-то лучшего мнения.Простительно Министру от культуры Рыбкиной не знать что такое "массовая культура", цунами прошедшей по обессиленной России в 90-е годы.Вы-то Владимир Степанович, по роду своей деятельности обязаны были это знать и блюсти чувство меры.От Тургенева не убыло явленным Вами торжеством, а Ваша репутация убыла вместе с несоответствием занимающей должность Министра госпожи Рыбкиной, которая обязана была запустить свои глазоньки в сценарий массового муроприятия.Судя по приведённым на форуме комментариям, при шабаше в Черни, ТУРГЕНЕВ НЕ ПОСТРАДАЛ, пострадали зрители.

Среда, 21:12 - 24 июл 19
гость — «,gatto» пишет:

Не культура то
Тьма кромешная
Дурь потешная
При деньгах зато!

Среда, 21:22 - 24 июл 19
гость — «Некто» пишет:

Вы б ещё порнофильмы по мотивам Тургенева снимали, Татьяна Вячеславовна! Для привлечения платежеспособных зрителей из Москвы.

Среда, 22:18 - 24 июл 19
гость — «Дровосек» пишет:

Слабоват, конечно, стал фестиваль на Бежинолм луге, т.к. нет необходимости жителям Черни ехать туда за колбасой. Бежин луг хорош, Тургенев велик, благодарные и зрители замечательные и их надо уважать в их стремлении прикоснуться к прекрасному творчеству Тургенева, но злоупотреблять их любовью тульским чинушам непрелично.

Четверг, 08:25 - 25 июл 19
гость — « jon digger» пишет:

Да уж фестиваль не то слово слабоват, он вообще год от год все хуже.Он теперь у нас какой то низкопробный по потеху. И дело даже не в том, что спектакль какой то модерновый, а в общем подходе к нему как чисто местной развлекаловке. И при таком подходе, что ни покажи, что ни сделай все хорошо только сельчане глазели. Как то пытались поднять культурный уровень деревни.Теперь все наоборот основывается на представлении о деревне как о неком отсталом сегменте, для которого и стараться особенно не надо , который рад будет только тем ,что артисты из области и из района приехали и что то им показали, спели, сплясали.А Тургенев здесь давно уже как простая добавка к сельскому празднику. И тут стоит только по радоваться тому, что в этом году хоть спортивного пробега,посвященного великому писателю не было, и шахматного турнира в его честь и кулинарного конкурса имени Полины Виардо .Даже семейного спорта не надо. А с этой точки зрения сейчас все тут вполне прилично и достойно.

Четверг, 22:56 - 25 июл 19
гость — «Дровосек» пишет:

Сельскохозяйственный пробег до Бежина луга всё таки был в этом году, типа "Охотничьи тропы Тургенева", по которым писатель бегал бегом за своей дичью, а в шахматы Тургенев играл очень прилично.

Цитатник

Я вам здесь не палач, я здесь вам не кто-то.

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика