ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 30 июля 2019 »


Подписные листы как борьба со здравым смыслом

Владимир Тимаков о подписной кампании на выборах. 

 

 

Общеизвестно, что сбор подписей  один из способов не допустить на выборы неугодных власти кандидатов и политические партии. 

События, которые происходят сейчас в Москве, со всей очевидностью это доказали. Очевидно, что нынешняя система сбора подписей должна быть отменена, например, в пользу внесения избирательного залога. Но в России выборы  фикция. Это не способ смены власти (элиты), а легитимация уже существующего режима. Поэтому, как всегда, изменения начнутся у нас не в результате выборов, а верхушечного переворота или бунта.    

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:08 - 30 июл 19
гость — «нелогично » пишет:

Вы предлагаете отменить сбор подписей... А что в замен? У вас, похоже, логика сломалась. Если ей следовать, то без сбора подписей любой бомж с улицы (условно говоря) сможет заявить свои права на участие в выборах. Вы этого хотите? А дальше то что?

Вторник, 12:13 - 30 июл 19
гость — «гость» пишет:

Если я ничего не путаю, то у нас и так взносы за участие в выборах люди делают. На президентских вроде нужно было 1,5 ляма заплатить, и это помимо обязательного сбора подписей.

Вторник, 12:32 - 30 июл 19
гость — «Суворовский» пишет:

Сбор подписей-неплохая процедура.Вот только проверять их надо в присутствии доверенных лиц кандидатов от нескольких партий.Тогда вопросы будут решаться в рабочем порядке,а не на улицах.

Вторник, 12:34 - 30 июл 19
гость — «Правда» пишет:

Облажался товарисч и нашел этому оправдание )))

Вторник, 13:00 - 30 июл 19
гость — «гость» пишет:

Доморощенные эксперты последние лет десять пророчат бунты и революции в России. Слава богу, все пока тихо и спокойно. Сражаются только диванные войска.

Вторник, 14:00 - 30 июл 19
гость — «избиратель» пишет:

Созданы неравные условия для кандидатов.Те,кто сподобился идти от партий "элитных",с деньгами и связями,тем никаких подписей собирать не надо. И доказывать ничего не надо. Они спокойно ходят по дворам,организовывают встречи-собрания,обещают горы золотые в виде включения в Программы городские по благоустройству и других ремонтов. И еще предупреждают жителей,чтобы не верили "плохим" людям,которые придут к ним от других партий с просьбой поставить подпись в поддержку.Ведь там надо обязательно давать в руки паспорт и предоставить не только подпись,но и свои паспортные данные разрешить вписать в подписной лист. А народ и так запуган всякими мошенниками,которые названивают по телефонам,откуда-то знают координаты людей и их персональные данные.И кандидатам не от власти и не от ЕР теперь приходится буквально продираться через барьеры и частоколы из препятствий и крючкотворной писанины,требований чрезмерных к подписям и их оформлению.

Вторник, 14:07 - 30 июл 19
гость — «гостю 14:00» пишет:

Что-то я не заметил, чтобы наш народ был чем-то запуган. Конечно, чтобы подписи собрать, надо постараться. Но опыт показывает, что это вполне достижимо.

Вторник, 14:10 - 30 июл 19
гость — «Избирателю» пишет:

Это всё отговорки и оправдания своей никчемности! Кто мешает альтернативным кандидатам так же ходить и обещать?

Вторник, 15:14 - 30 июл 19
гость — «Избиратель» пишет:

Да он кто вообще такой? Мы этого проходимца знать не знаем! Он вообще живет в Таиланде, зачем ему офис в центре Ульяновска? С какими избирателями он там встречаться собрался? Нет у него никаких избирателей!

А дальше,поднимается с диванов и идём голосовать. Как и за кого это решать каждому.
Выборы должны оправдывать своё название и быть честными.Вот в Туле появилось две новых партии.Партия Коммунистов,у которой по стране нет даже своих избирателей(создана для оттягивания голосов у КПРФ) и партия Роста.Что избирателям о них известно.Даже боты не комментируют эти партии.Впрочем у них язык "сливного бочка", запрограммирован на Лебедева.О других партиях и депутатах,ни хорошо,ни плохо.

Вторник, 15:26 - 30 июл 19
гость — «для 14 -10» пишет:

Не видно альтернативных кандидатов потому, что их еще не зарегистрировали как кандидатов. Сначала у них подписи избирателей и документы избирательные комиссии проверят. И не факт, что всех зарегистрируют.

Вторник, 15:41 - 30 июл 19
гость — «суть в том» пишет:

Я неоднократно писал, выборы вообще надо отменить. Все места и гор. Думе и обл. Думе поделены до выборов. Зачем зря тратить деньги, лучше их направить на другие цели ( увеличить з/п чиновникам ).

Вторник, 16:08 - 30 июл 19
гость — «Вопрос» пишет:

"Все места и гор. Думе и обл. Думе поделены до выборов."

И что, доказательства есть, есть факты?

Вторник, 16:15 - 30 июл 19
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Иж как старикашка перед выборами разошёлся.Опять во власть захотелось,да о сынке своём печётся,который тоже во власть лезет.

Вторник, 18:07 - 30 июл 19
гость — «мнение» пишет:

Глушанкам повезло, Жуков им читать стихи будет!

Вторник, 19:13 - 30 июл 19
гость — « Из Глушанок» пишет:

Что повезло нам крупно- то повезло. От ЕР нам приготовили веселый подарок в виде поэта с его нескладушками. Уже сейчас за него администрация вовсю проводит агитацию,бригады агитаторов набранных из старших и активистов при административных чиновниках.Первая волна,вторая волна агитации. В-общем,море волнуется -раз,море волнуется -два...Да и он сам во дворах стихами разговаривает иногда.В ящиках почтовых тоже говорят,его стишата на листочках находили.Жаль,что далеко не Жуковский,а сильно укороченная,как и таланты.

Вторник, 20:00 - 30 июл 19
гость — «туляк» пишет:

Если бы выборы что то решали,то их давно бы отменили.Марк Твен

Вторник, 20:06 - 30 июл 19
гость — «правильно» пишет:

Многие партии выдвинулись,но только по названиям их много. По городу что-то их не видно и не слышно было на этапе сбора подписей. Слышали и встречали сборщиков подписей от Яблока,от РОС. В Пролетарском ходили,говорят,от Мазова. Он даже встречи организовывал и обещания давал заранее,хотя это незаконные были собрания,если он еще не кандидат.А вот всякие Коммунисты(не КПРФ),Зеленые,Пенсионеры и тем более Казачья партия вообще со сбором подписей не встречались. И откуда тогда у них будут списки избирателей в поддержку? Тем более,что народ в этом выборном сезоне подписи вообще не хочет давать,особенно паспорт показывать.Да и злые все и проблемами замучанные.Им эти выборы до большой лампочки.

Вторник, 20:39 - 30 июл 19
гость — «гостю "Правильно"» пишет:

Вот и зря. Не могут быть выборы до лампочки, это же наш дом. Не так много времени надо для того, чтобы разобраться в кандидатах, а потом прийти и галочку поставить. Почему-то критиковать все в комментах проблемы жизненные не мешают.

Вторник, 20:52 - 30 июл 19
Игорь Бур пишет:

Владимир Дорохов

Ровно месяц мы собирали подписи для участия в осенних выборах в Тульской области. Наконец-то, вчера все подписи были сданы и сегодня первый вечер, когда можно не корпеть над проверкой подписных листов и подвести итоги.

А итоги следующие: за участие партии ЯБЛОКО в выборах в Тульскую областную Думу 140 сборщиков в течении месяца собрали 6529 подписей; за участие в выборах Тульской городской Думы 85 сборщиков в течении двух недель собрали 2393 подписи. Всем подписавшимся жителям и сборщикам мы говорим ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

В условиях звучащего из каждого утюга предупреждения: «Никому не давайте свои паспортные данные», собирать подписи невероятно тяжело. Две другие партии, планировавшие их собирать, с этой задачей не справились. Очевидно, что этот механизм надо менять на что-то новое.

Сейчас мы ждём проверки со стороны избиркомов, но уже одному нашему одномандатнику в гордуму, Илье Толмачеву, в регистрации отказали. Он лично сам за себя собрал 114 подписей, из них 13 избирком Пролетарского района забраковал. Мы с этим решением не согласны и будем его обжаловать.

Вторник, 20:54 - 30 июл 19
гость — «правильно» пишет:

Пряники читают далеко не все.А пишут комментарии вообще единицы. Поэтому большинство туляков инертно. А большая часть тех,кто ходит на выборы и голосует на дому,вообще редко что-то читает вообще.Тем более многие пожилые люди,которые и ходят в основном на выборы,с компьютером не очень-то и дружат.Начало сентября как раз самый дачный сезон,сбор урожая.А 7 сентября вообще День города.

Вторник, 21:52 - 30 июл 19
гость — «malez» пишет:

Понимаю стремление этого Тимакова: поиграть в напёрстки с бандой напёрсточников. Уж очень хочется ему вернуть себе возможность участия в кормлении от бюджета - это кормление депутатов и чиновников, в руки которых стекаются финансовые ручьи и ручейки, является основным и практически единственным смыслом существования российской власти. А его почему-то отстранили и больше не желают допускать к "ручейку". Фейковые "выборы" выигрывают всегда те, которые "назначены" и согласованы с "вышестоящими" заранее - результаты "подсчёта голосов" уже сейчас записаны на бумажке, лежащей в кармане пиджака "председателя избиркома", - к этому за последние 20 лет все уже привыкли.

Вторник, 22:02 - 30 июл 19
гость — «неправильно» пишет:

Партия Родина где с подписными листами ходила в Туле? Её не слышно и не видно было все эти годы. Но в выборах собираются участвовать. Тогда где их обязательные подписи от избирателей,если они их не собирали? Или члены избиркомов заранее уверены в том,что подписи реальные и им дано ценное указание принимать не глядя?

Вторник, 22:31 - 30 июл 19
гость — «В 15:14 избиратель пишет» пишет:

Да он кто вообще такой? Мы этого проходимца знать не знаем! Он (Сурайкин,лидер партии"Коммунисты России,присутствие в Туле оттянуть голоса у КПРФ,) вообще живет в Таиланде, зачем ему офис в центре Ульяновска? С какими избирателями он там встречаться собрался? Нет у него никаких избирателей![Речь идёт о предоставлении недвижимости Сурайкину).Это не мое повествование.На месте этих строчек был другой текст,который загадочным образом исчез.

Среда, 00:03 - 31 июл 19
гость — «любопытный» пишет:

Это не способ смены власти (элиты), а легитимация уже существующего режима. Поэтому как всегда изменения начнутся у нас не в результате выборов, а верхушечного переворота или бунта.

Надо же! Цитируете Гарри Каспарова 12 летней давности. Шахматный гений дал на 100% точный политический прогноз. Не добавили только третий указанный им фактор - крупное внешнеполитическое поражение.

Среда, 10:29 - 31 июл 19
гость — «юстас» пишет:

У жителей Ефремова постоянно возникает вопрос а что же делает в городе Куцуров . Готовит выборы под себя и Балтабаева чтобы загнать город в нищету. В Ефремове процветает беспредел. Куцуров ведет себя как хозяин.Гнать пора его из города. Неужели высшие чиновники не видят что он творит с Балтобаевым.

Среда, 10:59 - 31 июл 19
гость — «любопытному» пишет:

Надо же! Цитируете Гарри Каспарова 12 летней давности. Шахматный гений дал на 100% точный политический прогноз.

Это кто же его цитирует. Кинь ссылку на цитату и источник. Лучше займись прямыми обязанностями, иди чистить сортиры, политОлух подзаборный.

Среда, 15:28 - 31 июл 19
гость — «Вопрос» пишет:

Общеизвестно, что сбор подписей – один из способов не допустить на выборы неугодных управляющих компаний в многоквартирные дома.
Многим здравомыслящим гражданам очевидно, что нынешняя система сбора подписей должна быть отменена, например, в пользу внесения залога для новой управляющей компании. Но в России выборы управляющей компании в МКД - фикция! Это не способ смены компании (элиты), а легитимация уже существующей компании. Поэтому, как всегда, изменения начнутся у нас не в результате выборов новой компании, а в результате отзыва/невыдачи лицензий, банкротства или посадки руководителя УО.

Среда, 16:32 - 31 июл 19
гость — «гость-гостю в 15-28» пишет:

Вы что сегодня с утра "употребили",если даже к обеду не успели протрезветь? Речь идет о ВЫБОРАХ В ДЕПУТАТЫ,а не управляющих компаний.

Среда, 17:30 - 31 июл 19
гость — «Гость - Юстасу» пишет:

Неужели высшие чиновники не видят что он творит с Балтобаевым.
--------------------------------------------------------------
А если это любовь!

Среда, 20:29 - 31 июл 19
гость — « Неугодных - не пуЩать» пишет:

Парламентские партии и их кандидаты без всякого сбора подписей попадают предвыборный рай. Дальше -только агитация.И выборы,где им опять могут по договоренностям нарисовать нужные проценты.А вот новых и неугодных сразу признали лишними на этом празднике жизни.Отсечь можно уже на стадии регистрации подписей,чтобы не путались к хороших и удобных партий и кандидатов под ногами,не нервировали. Вроде бы смысл сбора подписей в поддержку выдвиженцев понятен,как и сам процесс.Дает избиратель свое согласие на поддержку кандидата,соглашаясь поставить подпись на бланке и показывая паспорт и разрешая записать свои паспортные данные. Это серьезный поступок гражданина,так как кругом только и твердят,чтобы никому не открывали и паспорта не показывали. Но оказывается,даже этого мало. И избиркомы на просвет и ощупь проверяют по каким-то многим параметрам все эти подписи.Причем не только паспортные данные,но и как и кем написаны цифры в дате,сам ли человек свою подпись ставил.Видимо еще и по такому показателю,как добровольно ли это было.А вдруг под дулом пистолета -тогда у него точно подпись изменится и рука дрогнет.Жуть!

Суббота, 19:14 - 24 авг 19
гость — «гость» пишет:

Молчал старикашка все эти 5 лет когда не было выборов.А теперь как выборы,так он о народе сразу вспомнил.Лицемер.

Цитатник

Чиновник станет порядочным только под жесткой рукой.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика