ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 7 августа 2019 »


Михаил Борщев против подмосковного фермера

В редакцию портала  обратилась Олеся Брют и рассказала, как у подмосковного фермера газовщик отжимает собственность.

"Дочке" Газпрома – ООО "Сфера", принадлежащей наполовину Михаилу Борщеву, оказалось маловато добытых на "газпромовской" ниве миллиардов, теперь он решил поживиться за счет дмитровского фермера. 

В 2015 году Г. Касацкая, будучи правой рукой М. Борщева и являясь гендиректором ООО "Сервисстрой" (50% ООО "Сфера"), сдала в аренду и субаренду фермеру Брют О .В. непрофильные с/х активы в Дмитровском районе Московской области – коровник и с/х земельный участок, доставшиеся М. Борщеву в других битвах за денежный урожай.

Когда фермеру понадобились инвестиции и субсидии и был проведен юридический анализ договора аренды, выяснилось, что правовые основания у ООО "Сфера" и её подсобной компании ЗАО "Тех-Альфа" для сдачи в аренду этих активов (коровника и земельного участка) – отсутствовали: ООО "Сфера" и ЗАО "Тех-Альфа" воспользовалась "старыми" документами для введения в заблуждение дмитровского фермера и обогащались за его счет несколько лет, сдавая ему в аренду "чужое" имущество. 

Когда фермер решил обратиться в суд за восстановлением справедливости, М. Борщев отдал приказ своим сотрудникам и охране выкинуть фермера с арендуемой фермы, а всех животных (стельных коров и коз) вывезти и пустить "под нож", что и было осуществлено в начале марта 2019 года без суда и следствия, без оформления каких-либо документов, а затем еще и подали на фермера иск на "задолженность" по арендным платежам. То есть ограбили раз – сдавая в аренду "чужое" имущество, ограбили два – похитив животных и др. имущество; хотят ограбить в третий раз – мечтая выиграть суд. Так это и есть стиль ведения дел Михаила Борщева?

Куда только фермер не обращался: и в дмитровскую полицию (дознаватель прячется от фермера и "втихую" выносит уже 3 (ТРИ) Постановления об отсутствии события преступления! – ограбили более чем на 3 (Три) миллиона рублей, а СОБЫТИЯ преступления – нет); и в Минсельхоз Московской области – замминистра Леонов В. И. указал  Г. Касацкой на недопустимость уголовных действий – хищение животных и имущества фермера и передал предложение губернатора Андрея Воробьева о мирном возврате: "Верните награбленное фермеру!"

И что? Предложение губернатора Московской области – было с легкостью проигнорировано. И это, господа россияне, наша сегодняшняя суровая действительность – 90-е годы вернулись...

Конечно, администрация, полиция и прокуратура Дмитровского района Московской области – никто не хочет отстаивать законные права фермера у “дочки”Газпрома – все держатся за свои места и опасаются за перспективы своих карьер. Но фермер уже более полугода продолжает неравную борьбу, пытаясь вернуть своих коров и коз, жалуясь и в Следственный комитет, и даже в Администрацию Президента РФ. А вы как думаете – что и кто победит – правда фермера, или, как обычно, власть имущие?


Что по этому поводу можно сказать? Нехорошо обижать маленьких, Майкл! Что такое для вас три миллиона? А фермер лишился последнего...



 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:17 - 7 авг 19
гость — «Пчеловод» пишет:

А что фермер, не проверял договор при заключении? Дал бы немного денег юристу, адвокату, а то зарабатывать деньги хотелось, а головой думать нет. Вот и результат.

Среда, 11:14 - 7 авг 19
гость — «Петр - "Пчеловоду"» пишет:

Отличный коммент - характеризует вас с "лучшей" стороны. Так и ограбленного в подворотне надо обвинять в том что не там ходит, убитого — не туда полез, изнасилованных — провоцировали.
Полной информации конечно нет, но даже того, что сказано достаточно чтобы понять кто есть кто в этом споре. Чистая уголовка.

Среда, 12:23 - 7 авг 19
гость — «Уточню» пишет:

"Сфера" не дочка "Газпрома". Она уже давно и полностью принадлежит Борщеву через 2 прокладки: ООО "Сервисстрой" и ООО "Финансы".

Среда, 13:34 - 7 авг 19
гость — «Встретились два одиночества» пишет:

Михаил Борщев против подмосковного фермера.
Подмосковный фермер против Михаила Борщева.

Среда, 14:27 - 7 авг 19
гость — «для пониманияэ» пишет:

А кто Борьщев в Туле?

Среда, 20:30 - 7 авг 19
гость — «Поддержим сельское хозяйство» пишет:

Вот как поддерживают, когда нужна помощь все отворачиваются, зато отовсюду кричат о том, что надо развивать и поддерживать фермерство и малый бизнес. А когда все отбирают, такие как Борщев, власть прячется и боится делать активные действия для помощи фермеру, и все забыть забыли о наказе нашего уважаемого Президента, все «держатся за свои места». Стыдно товарищи за Россию.

Четверг, 07:57 - 8 авг 19
гость — «Пчеловод - Петру» пишет:

Не вижу даже административки. Фермер хотел провести тихую сделку, но не получилось. ЧИТАЙТЕ ДОГОВОРА ПРАВИЛЬНО. ..." ..А давай те Борщеву объявим строгий выговор с предупреждением, а то два у него есть..." к/ф Афоня

Четверг, 12:41 - 8 авг 19
гость — «Цитатник» пишет:

Я не палач, конечно, но отдельных руководителей надо менять.
В. Могильников, глава города Тулы

Воскресенье, 19:46 - 11 авг 19
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

За деньги люди готовы на всё.

Цитатник

Это внутреннее дело КПРФ. Я думаю, акцию мы устаканим.

О. Лебедев, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика