ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 1 ноября 2019 »


В Россию приходит суверенный Рунет

Сегодня вступил в силу закон, который позволяет фильтровать интернет-траффик от запрещенных в России интернет-ресурсов.

С сегодняшнего дня вступил в силу так называемый закон о суверенном Рунете. Правда, в полной мере он пока не работает, поскольку на сетях связи не установлено специальное оборудование для фильтрации интернет-траффика.

Согласно закону операторы связи в стране должны установить на свои сети специальное оборудование, предоставленное Роскомнадзором. Это оборудование будет фильтровать трафик, ограничивая доступ пользователей к запрещенным на территории России ресурсам.

Кроме того, должен быть создан реестр точек обмена трафиком, вводятся ограничения на подключение сетей связи к таким точкам.

Как пишет РБК, на сетях операторов пока не установлено оборудование, предназначенное для централизованного управления трафиком и его фильтрации (Deep Packet Inspection; DPI). Пока оно проходит тестирование. Лабораторные испытания различных систем фильтрации трафика начались еще в августе 2018 года на сети "Ростелекома". 

В конце сентября глава Роскомнадзора Александр Жаров впервые официально подтвердил факт тестирования оборудования для фильтрации трафика в рамках закона "о сувереном Рунете". Собеседник РБК в правительстве говорит, что после 1 ноября качество связи не должно ухудшиться. "Ключевое условие для использования специального оборудования — это недопущение негативного влияния для конечного пользователя. Без выполнения этих требований идея установки DPI теряет свою актуальность, и никто сознательно на такие риски не пойдет", — уверен он.

 

Тем временем  

Starlink Илона Маска, запустил в космос первые 60 спутников, которые обеспечивают бесплатный интернет. Для покрытия всей планеты предполагается запустить  4425 спутников на низкой околоземной орбите. Они будут связываться с наземными станциями Starlink при помощи радиоволн с частотами от 10,7 до 18 ГГц и от 26,5 до 40 ГГц соответственно. Эти диапазоны используются для предоставления спутникового телевидения и интернета и позволяют производить прием сравнительно небольшими антеннами.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:48 - 1 ноя 19
гость — «рус» пишет:

Перекрыть или фильтровать российский интернет! ....цена вопроса 130 000 000 000 в год. Мелочь...Россияне богаты...за все дурачества заплатят.
То же самое, что попытаться перекрыть жопой Ниагарский водопад. Деньги, наверно, растащат. Наверно накупят на них яхт и кокаина...и пойдут принимать новые "эффективные" законы программы..

Пятница, 09:51 - 1 ноя 19
гость — «зёма» пишет:

У меня украли пенсию. Кто мне её вернёт? "Суверенный интернет"?

Пятница, 11:20 - 1 ноя 19
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «рус» пишет:
Перекрыть или фильтровать российский интернет! ....цена вопроса 130 000 000 000 в год. Мелочь...Россияне богаты...за все дурачества заплатят.
То же самое, что попытаться перекрыть жопой Ниагарский водопад. Деньги, наверно, растащат. Наверно накупят на них яхт и кокаина...и пойдут принимать новые "эффективные" законы программы..
____________________

Все так, Интернет спасут коррупция и некомпетентность и так у них все. Без этих двух явлений жить в Ресурсной Федерации было бы невыносимо. Слава коррупции, хвала некомпетентности!

хехе

Пятница, 14:10 - 1 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

Наверное все слышали, что с 1 ноября 2019г вступает в силу Федеральный Закон №90, который устанавливает правила организации трафика и контроль за их соблюдением. Проще говоря, теперь вся информация будет идти не напрямую, а через специальные фильтры. К тому же, новый закон предусматривает установку специального оборудования, которое сможет блокировать неугодную информацию.
Естественно это делается в целях повышения безопасности граждан...
Кто-нибудь это уже почувствовал на своей шкуре? Я - да.
С сегодняшнего дня, примерно часов с 12, не могу зайти на самые безобидные страницы типа:
"Любвеобильный слон перегородил дорогу туристу и устроил «краш-тест» его автомобилю"
"Как избавиться от боли в коленях" и т.п.
Появляется следующее:
not foundСТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА

Запрашиваемая страница не существует или была удалена

Вернуться на главную страницу

Я не экстремист, не призываю к протестным выступлениям. Просто, как нищий пенсионер, пишу свое мнение о том, что происходит в стране.
Оказывается: НИЗЗЯ!
Да здравствует РОССИЙСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ!

Пятница, 15:59 - 1 ноя 19
гость — «Михаил» пишет:

Фашизм наступает!

Пятница, 17:09 - 1 ноя 19
гость — «сеня - гостю 14.10» пишет:

"....я включил интернет у меня то не работает..это не работает..третье виснет..!"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А я настучал порно сайт XNXX - работает, как часы. Ха-ха-ха!

Пятница, 17:56 - 1 ноя 19
гость — «Гость 14:10» пишет:

У меня так: захожу на страницу и, если пишу какой-то комментарий, на некоторое время возникает выше описанная ситуация. Якобы страницы, на которые я пытаюсь зайти, не существуют. Потом опять появляется доступ. Видимо, идет проверка комментария: или любого, или того, где были обнаружены "нехорошие слова".
Становится уже интересно: кто проверяет - "искусственный интеллект" или "интеллект в погонах".

Воскресенье, 12:34 - 3 ноя 19
гость — «гость» пишет:

Чем плохо, если закроют доступ к запрещенным ресурсам, на которых смотрят цп или толкают наркоту? Их блокировать на территории нашей страны нужно перманентно.

Четверг, 09:42 - 7 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

Они уже телеграмм заблокировали)))

Четверг, 15:43 - 7 ноя 19
гость — «Михаил» пишет:

и фейсбук сбоит, пишет нет такой страницы

Цитатник

Воруют везде, и в правительстве и в Государственной Думе.

О. Самылин, председатель Тульской городской думы

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика