ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 1 ноября 2019 »


В Россию приходит суверенный Рунет

Сегодня вступил в силу закон, который позволяет фильтровать интернет-траффик от запрещенных в России интернет-ресурсов.

С сегодняшнего дня вступил в силу так называемый закон о суверенном Рунете. Правда, в полной мере он пока не работает, поскольку на сетях связи не установлено специальное оборудование для фильтрации интернет-траффика.

Согласно закону операторы связи в стране должны установить на свои сети специальное оборудование, предоставленное Роскомнадзором. Это оборудование будет фильтровать трафик, ограничивая доступ пользователей к запрещенным на территории России ресурсам.

Кроме того, должен быть создан реестр точек обмена трафиком, вводятся ограничения на подключение сетей связи к таким точкам.

Как пишет РБК, на сетях операторов пока не установлено оборудование, предназначенное для централизованного управления трафиком и его фильтрации (Deep Packet Inspection; DPI). Пока оно проходит тестирование. Лабораторные испытания различных систем фильтрации трафика начались еще в августе 2018 года на сети "Ростелекома". 

В конце сентября глава Роскомнадзора Александр Жаров впервые официально подтвердил факт тестирования оборудования для фильтрации трафика в рамках закона "о сувереном Рунете". Собеседник РБК в правительстве говорит, что после 1 ноября качество связи не должно ухудшиться. "Ключевое условие для использования специального оборудования — это недопущение негативного влияния для конечного пользователя. Без выполнения этих требований идея установки DPI теряет свою актуальность, и никто сознательно на такие риски не пойдет", — уверен он.

 

Тем временем  

Starlink Илона Маска, запустил в космос первые 60 спутников, которые обеспечивают бесплатный интернет. Для покрытия всей планеты предполагается запустить  4425 спутников на низкой околоземной орбите. Они будут связываться с наземными станциями Starlink при помощи радиоволн с частотами от 10,7 до 18 ГГц и от 26,5 до 40 ГГц соответственно. Эти диапазоны используются для предоставления спутникового телевидения и интернета и позволяют производить прием сравнительно небольшими антеннами.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:48 - 1 ноя 19
гость — «рус» пишет:

Перекрыть или фильтровать российский интернет! ....цена вопроса 130 000 000 000 в год. Мелочь...Россияне богаты...за все дурачества заплатят.
То же самое, что попытаться перекрыть жопой Ниагарский водопад. Деньги, наверно, растащат. Наверно накупят на них яхт и кокаина...и пойдут принимать новые "эффективные" законы программы..

Пятница, 09:51 - 1 ноя 19
гость — «зёма» пишет:

У меня украли пенсию. Кто мне её вернёт? "Суверенный интернет"?

Пятница, 11:20 - 1 ноя 19
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «рус» пишет:
Перекрыть или фильтровать российский интернет! ....цена вопроса 130 000 000 000 в год. Мелочь...Россияне богаты...за все дурачества заплатят.
То же самое, что попытаться перекрыть жопой Ниагарский водопад. Деньги, наверно, растащат. Наверно накупят на них яхт и кокаина...и пойдут принимать новые "эффективные" законы программы..
____________________

Все так, Интернет спасут коррупция и некомпетентность и так у них все. Без этих двух явлений жить в Ресурсной Федерации было бы невыносимо. Слава коррупции, хвала некомпетентности!

хехе

Пятница, 14:10 - 1 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

Наверное все слышали, что с 1 ноября 2019г вступает в силу Федеральный Закон №90, который устанавливает правила организации трафика и контроль за их соблюдением. Проще говоря, теперь вся информация будет идти не напрямую, а через специальные фильтры. К тому же, новый закон предусматривает установку специального оборудования, которое сможет блокировать неугодную информацию.
Естественно это делается в целях повышения безопасности граждан...
Кто-нибудь это уже почувствовал на своей шкуре? Я - да.
С сегодняшнего дня, примерно часов с 12, не могу зайти на самые безобидные страницы типа:
"Любвеобильный слон перегородил дорогу туристу и устроил «краш-тест» его автомобилю"
"Как избавиться от боли в коленях" и т.п.
Появляется следующее:
not foundСТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА

Запрашиваемая страница не существует или была удалена

Вернуться на главную страницу

Я не экстремист, не призываю к протестным выступлениям. Просто, как нищий пенсионер, пишу свое мнение о том, что происходит в стране.
Оказывается: НИЗЗЯ!
Да здравствует РОССИЙСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ!

Пятница, 15:59 - 1 ноя 19
гость — «Михаил» пишет:

Фашизм наступает!

Пятница, 17:09 - 1 ноя 19
гость — «сеня - гостю 14.10» пишет:

"....я включил интернет у меня то не работает..это не работает..третье виснет..!"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А я настучал порно сайт XNXX - работает, как часы. Ха-ха-ха!

Пятница, 17:56 - 1 ноя 19
гость — «Гость 14:10» пишет:

У меня так: захожу на страницу и, если пишу какой-то комментарий, на некоторое время возникает выше описанная ситуация. Якобы страницы, на которые я пытаюсь зайти, не существуют. Потом опять появляется доступ. Видимо, идет проверка комментария: или любого, или того, где были обнаружены "нехорошие слова".
Становится уже интересно: кто проверяет - "искусственный интеллект" или "интеллект в погонах".

Воскресенье, 12:34 - 3 ноя 19
гость — «гость» пишет:

Чем плохо, если закроют доступ к запрещенным ресурсам, на которых смотрят цп или толкают наркоту? Их блокировать на территории нашей страны нужно перманентно.

Четверг, 09:42 - 7 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

Они уже телеграмм заблокировали)))

Четверг, 15:43 - 7 ноя 19
гость — «Михаил» пишет:

и фейсбук сбоит, пишет нет такой страницы

Цитатник

Вы что, хотите от меня хамства, мата, оскорблений?

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика