ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 3 февраля 2020 »


Как Сергей Балтабаев под автобусную остановку попал

Выводы из этой истории надо делать не только главе администрации Ефремовского района, но и самому губернатору.

На сегодняшнем оперативном совещании губернатор Алексей Дюмин обрушился на главу администрации МО Ефремовского района Сергея Балтабаева, который еще в 2019 году обещал жителям поселка Восточный отремонтировать остановочный павильон, но до сих пор этого не сделал. “Такое отношение к людям недопустимо. Если обещаешь, то делай!” – заявил губернатор и дал поручение заместителю председателя правительства – министру внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антону Агееву лично разобраться в ситуации.

Эту новость прокомментировали тульские яблочники:  “А Вы, Алексей Геннадьевич, дайте право ефремовцам самим себе выбирать начальников, они сами их и накажут. На выборах. Кто же этого Балтабаева главой администрации назначил? Местное собрание депутатов. А кто отобрал кандидатуру Балтабаева для рассмотрения местными депутатами? Конкурсная комиссия. А кто конкурсную комиссия сформировал? Первый заместитель губернатора Тульской области Валерий Шерин. А кто Шерина назначил? Круг замкнулся”.

Думается, что тульские яблочники все же напрасно погорячились. 

Как известно, президент внес поправки в ельцинскую Конституцию, где “встроил” местное самоуправления в систему публичной власти. А по сути, он закрепил в ней то, что уже имеет место в отношениях между местным самоуправлением и региональными органами власти. 
Чтобы не было разночтений относительно реального местного самоуправления на территории Тульской области, предлагаем губернатору оформить де-юре ситуацию с районной властью. То есть сделать ее государственной (региональной). А глав районов назначать указами губернатора, а не проводить псевдовыборы и псевдоконкурсы. Это, по меньшей мере, честно и юридически оправданно. 

Что касается местного самоуправления, то его можно оставить лишь на уровне поселений с выборами глав и местных представительных органов. Правда, определенные вопросы могут вызвать крупные города, и особенно областной центр. Но эти вопросы можно урегулировать отдельными правовыми актами. 

Разумеется, придется внести поправки в региональные законы, причем сделать это можно со ссылкой на новые конституционные нормы. К сожалению, в нынешнем составе правительства Тульской области вряд ли найдутся специалисты, готовые юридически грамотно оформить идею Путина встроить местное самоуправление в систему публичной власти. 

Что же касается автобусных остановок, то эти проблемы вставали перед Сергеем Балтабаевым не раз. О них писали в конце прошлого года и даже в позапрошлом году. Худо-бедно вопросы решались. Но сегодня Сергею Григорьевичу, похоже, просто не повезло. Попал-таки под горячую генеральско-губернаторскую длань…  

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 22:14 - 3 фев 20
гость — «Генка Балтабаев» пишет:

про остальные проделки чего не пишите то? как земелька в районе, как здания? где школы тарятся оргтехникой?

Понедельник, 23:25 - 3 фев 20
гость — «Тула XXI век» пишет:

Противно читать такие рассуждения автора. У людей есть право на местное самоуправление, которое попирается, как и другие права. Если Пряники такие умные и хотят лизнуть власть, то пусть закроют свой сайт и будут у нас Тульские Известия. Это хотя бы честно и оправдано. Все равно свободы слова нет

Понедельник, 23:29 - 3 фев 20
гость — «заокск» пишет:

А что же ты дюмин в предвыборной программе обещал жителям Заокского района повышение газовой мощности,а попроще газификации местному населению,но что то перепутал,газификации разрешают только москвичам.а вы ведь тоже обещали. Или вас обманывают воробьев и Харитонов или ?атаянц?

Понедельник, 23:38 - 3 фев 20
гость — «Чернянин» пишет:

Пусть Чернского вспомнит, дороги льдом покрыты.

Вторник, 06:34 - 4 фев 20
гость — «Туляк» пишет:

Да пусть уж Путин всех глав всех районов назначает. Как и всю свою воровскую вертикаль. Так честнее будет.

Вторник, 08:07 - 4 фев 20
гость — «Венев» пишет:

Пусть Шубчинского спросит про тротуары в Веневе, которые льдом покрыты

Вторник, 08:30 - 4 фев 20
гость — «Тульская область» пишет:

Нигде главы администраций не работают эффективно. Так как назначает их фактически областное руководство, они эффективно выполняют разнорядки по процентам за нужные партии. На тротуары, остановки и прочие вещи им плевать. Поэтому в Яблоко правы, нечего пенять на зеркало...

Вторник, 09:38 - 4 фев 20
гость — «Узловая» пишет:

Самые образцовые городские тротуары в Узловой. Вот где соревнования конькобежцев проводить.

Вторник, 13:02 - 4 фев 20
гость — «гость» пишет:

Вообще то еще вчера новость была, что губернатор жестко раскритиковал работу главы администрации Ефремова. Так что думаю, там уже сделали все нужные выводы.

Вторник, 13:09 - 4 фев 20
гость — «гость» пишет:

После такой жесткой критики вообще удивительно, что глава Ефремовского района остался на своем месте сидеть. Надеюсь, теперь он за голову возьмется.

Вторник, 13:16 - 4 фев 20
гость — «Веневка» пишет:

Ничего Балтабаеву не будет! Шубчинского губернатор каждый день ругает и ничего как были дороги не чищены так и остаются .
Ефремову с главой города ещё повезло

Вторник, 13:34 - 4 фев 20
гость — «Болтология» пишет:

Уберут Балтабаева, назначат другого Балобаева...Хрен редьки не слаще...

Вторник, 14:38 - 4 фев 20
гость — «ФЕРТ И АНОН» пишет:

Ботоксный дед пыня и мимокрокодил

Вторник, 16:33 - 4 фев 20
гость — «ЖИТЕЛЬ» пишет:

бАЛТАБАЕВА СДАЮТ И ЕГО ЖЕ ПОДЕЛЬНИКИ. а КТО ТАКОЙ кУЦУРОВ КОТОРЫЙ ЗАНИМАЕТ КАБИНЕТ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ?

Вторник, 16:41 - 4 фев 20
гость — «гость» пишет:

вроде как недавно губер сделал большое атата главе администрации Ефремовского района. А по поводу остановок, раз районной власти пофигу, нужно долбить на горячую линию к Дюмину, так решение проблемы побыстрее случится

Вторник, 17:22 - 4 фев 20
гость — «Суворрвский» пишет:

Да что там ефремрвский глава!На Суворовского Сорокина столько компромата висит....Народ уже к губернатору даже не пытается обрашаться за помошью -все равно все жалобы возвращаются в район.А Сорокин мстительный и хорошо "подлизывает начальству ж- пу".Вот и объявили его в 100 лучших людей области .Но в народе есть поговорка:" Сколько веревочке не виться,а конец будет".Так что,прозревает народ...."На Дюмина надейся,а сам не плошай!".

Вторник, 21:11 - 4 фев 20
гость — «круто» пишет:

это типа такой ликбез о местной политике для неграмотных, с"правильной" окраской???
ну и этих замшелых яблочников заодно пропиарили))
молодцы, слов нет - один ржач)))))

Четверг, 18:58 - 6 фев 20
гость — «Правительству» пишет:

Складывается впечатление, что любая негативная информация из районов, в том числе и Ефремовского, всячески отсекается от губернатора области, а ведь так хотелось, чтобы Алексей Геннадьевич смог бы найти в своем действительно загруженном графике немного времени и пригласить для встречи инициативную группу от предпринимателей города Ефремова, которые могли бы донести до него свое видение развития малого бизнеса на территории региона, поделились бы своими трудностями при работе и информацией, которая до него явно не доходит.

Чтобы не быть голословными, мы приводим в качестве доказательства один из ответов на жалобу предпринимателя господина Балтабаева С. Г.

Воскресенье, 09:49 - 9 фев 20
гость — «Юстас» пишет:

Пора гнать болта. Занимается показухой. А что делает в Ефремове Куцуров? Балтабаеву не нужны умные, ему нужны такие как он тупые и бездарные.

Понедельник, 18:54 - 10 фев 20
гость — «Ольга » пишет:

Мой родной город Алексин, замуж вышла в Ефремове, сейчас живу в Подольске. 2011году первый раз приехала в Ефремов, была в шоке от этого города, фильм о войне можно снимать без декораций. Приезжая раз в полгода в гости к свекрови,я опять испытываю шок, как город расцвел, какие стали дороги, парк Бунина, ремонты в подъездах, у меня в двух километрах от Москвы нет такой красоты! А люди все не довольны! В Алексине, например, кроме торговых центров ничего не строят!

Понедельник, 20:52 - 10 фев 20
гость — «ольге» пишет:

не п..зди.Хуже города Ефремова нет.У нас нет архитектора,кругом застройки под магазины. Одна показуха, на отмывания денег.Самый главный и богатый глава.

Понедельник, 21:14 - 10 фев 20
гость — «Ефремовцам от веневцев» пишет:

У вас то ещё красота! Вот у нас сейчас дурдом и разгул жуликов. Кругом бардак , начищенные дороги и глава пожарник. Дурак дураком.

Цитатник

Вот и «родные» "Тульские пряники" обо мне не забывают, а вы Петросяна лажаете.

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы перевести вашего ребенка в другую школу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика