ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 6 февраля 2020 »


Обсуждаем президентские поправки в Конституцию

Проблемы, которые поставил Владимир Путин в своем Послании о необходимости изменений в Основном законе, обсуждались более двадцати лет назад.

 

В связи с тем, что поправки в Конституцию, предложенные нашим президентом Федеральному собранию в Тульской области фактически не обсуждаются, мы решили хоть как-то реализовать эту  процедуру на нашем портале. Прежде всего, нас интересует поправка  в статьи 132 и 133 Конституции.

Мы уже писали, что эти поправки входят в противоречие со статьей 12, которая гласит :"В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти".  

Но поскольку изменение статьи 12 Конституции требует проведения полноценного референдума, на который  Кремль не решился, был найден выход путем гибридной поправки о вхождения местного самоуправления в единую систему публичной власти в Российской Федерации.

После принятия поправок в Конституцию России, скорее всего, придется вносить  изменения в конституционный закон “Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации”.  В данном случае, речь идет о статье 12, где описывается система местного самоуправления, хотя новые поправки в этот документ , принятые Госдумой  в 2019 году должны вступить  в силу только в 2025 году. 

Чтобы соблюсти дух и букву 12 статьи Конституции надо сохранить местное самоуправление на уровне поселений, обеспечив при этом выполнение ими только тех полномочий, которые они смогут переварить ( как здесь не вспомнить слова Бориса Ельцина о республиках, которые могут взять на себя столько суверенитета, который они смогут переварить) А районный уровень сделать государственным де-юре, а не только де-факте, как сейчас. 

На сайте Ельцин-центра  есть аудиозапись  Всероссийского совещания по вопросам реализации конституционных положений о местном самоуправлении и организации государственной власти в субъектах РФ, которое проходило  17 февраля 1995 года. 

На нем выступал тогдашний тульский глава администрации Николай Севрюгин (его речь можно послушать с 1:08:58 до 2:06:06) Примечательно, что Николай Васильевич тогда не различал территориальное общественное самоуправление с  собственно местным самоуправлением. Однако именно тогда он настаивал на вертикали власти, которая затем и реализовалась в нашей области и по всей России. 

К сожалению, нынешняя  областная власть, не дотягивает до уровня той севрюгинской администрации, при всех ее тогдашних ошибках. И это, на наш взгляд,  является прямым следствием отрицательного отбора в путинской системе, которая, по нашему мнению, даже не запрограммирована на какое-то развитие. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 12:59 - 6 фев 20
гость — «русский народ» пишет:

Пряники, прекратите пропагандировать отмену права на местное самоуправление. Нужно бороться за восстановление прописанных в конституции принципов независимости МСУ. А не топить за юридическое оформление преступной политики Путина по отношению к муниципалитетам. Главная Цель- независимое местное самоуправление с достаточным финансовым обеспечением.А не встраивание его в преступную воровскую путинскую вертикаль

Четверг, 13:10 - 6 фев 20
Редактор пишет:

А на наш взгляд, мы пытаемся наоборот сохранить местное самоуправление в той мере, в которой это сегодня возможно. Будем реалистами. Местное самоуправление в России пытались внедрить еще с 19 века. Но в отличие от Европы у нас никогда не было вольных городов. Города были центром высшей власти. И сегодня приходится снова выстраивать местное самоуправление сверху, то есть с поселений.

Четверг, 13:48 - 6 фев 20
гость — «Пойти ДРУГИМ путём» пишет:

Переделанная "под шумок" Конституция не является демократической. Обсуждение на Пряниках - итог демократических перемен?
Где выборы с явкой 50% + 1 голос?
Где выборы членов избирательных комиссий?
Где опубликованы протоколы голосования по избирательным участкам?
Где онлайн-трансляция процесса голосования?
Где выборы глав районных администраций и чиновников рангом выше?
Конечно, если принимать Конституцию после расстрела парламента из танков, то о какой демократии вообще речь?
Хунта и российский Пиночет!!!

Четверг, 14:22 - 6 фев 20
гость — «Основная поправка» пишет:

Пока я буду президентом повышения пенсионного возраста НЕ БУДЕТ!

Четверг, 15:02 - 6 фев 20
гость — «Одно никак не пойму» пишет:

А чем действующая редакция им плоха? Для чего её менять, разве все ее резервы использованы и другого варианта (кроме как, наплевав на экономику, социалку, медицину, образование, на электорат и остальное, устраниться от всех навороченных проблем и ограничиться лишь "поправкой" Конституции) управлять государством уже нет? Разве в действующей редакции власти не достаточно?
Что-то всё это напоминает. Дежавю. Всё это было, и корыто, и владычица морская.

Четверг, 15:15 - 6 фев 20
гость — «!!!!» пишет:

Почему 50% явка,чтобы конституция действительно была поддержена народом нужно чтобы на избирательные участки пришло м75% избирателей

Четверг, 15:17 - 6 фев 20
гость — «Там тамыч» пишет:

Редактор обиделся, и побежал к друзьям мой айпишник пробивать

Четверг, 15:27 - 6 фев 20
гость — «Главная поправка» пишет:

Надо отменить Конституцию совсем - всё равно она не исполняется и не работает.
Зачем нужна потёмкинская декорация. Пусть царь беспредельничает. И так никакой управы нет.
Всё равно будет править пожизненно, а потом по наследству другому царство отдаст.
Зачем нужен этот зооцирк с поправками в конституцию? И так всем всё понятно.

Четверг, 16:10 - 6 фев 20
гость — «Киреевск» пишет:

Мусорная реформа идет прекрасными темпами. Она очень прозрачна как хрусталь. Пенсионная реформа тоже чрезвычайно эффективна. Осталось совсем ничего- поправить примерно таким же макаром Конституцию!И не забудьте о Боге, ибо власть наша- от Бога. Ну неужели опять все будут лежать на диване, пока шулерская шайка будет протаскивать свое пожизненное пребывание у власти. Оптимизация здравухи не удалась: Голикову на повышение, Скворцову- доживать в Росздравнадзор. Аааааа, всему мешает Конституция.

Четверг, 19:16 - 6 фев 20
гость — «а был ли мальчик?» пишет:

Конституция Российской Федерации — высший нормативный правовой акт Российской Федерации. Принята народом России 12 декабря 1993 года, вступила в силу 25 декабря 1993 года.

"За принятие Конституции проголосовало больше половины избирателей, принявших участие в голосовании. Это означало, что Конституция принята".
_________________________________

В голосовании приняло участие 32% избирателей, "За" якобы проголосовало 38%, т.е. 11% от общего числа избирателей.
Выбирали и депутатов. ЛДПР набрала 23% голосов, гораздо больше, чем "партия власти" - "Выбор России". Даже онлайн трансляцию отменили.

Четверг, 20:15 - 6 фев 20
гость — «Ловчий» пишет:

Не дотягивает до севрюгинской администрации?! А?!
Вы тогда детьми что ли были, когда и небо голубее, и трава зеленее? И не надо думть о том, как поесть вечером и чем детей накормить. Севрюгинские годы - город был помойкой, рулили бандиты, чиновники крали все, народ загибался. Худшие годы вообще.

Четверг, 22:46 - 6 фев 20
гость — «мдаа» пишет:

Как можно обсуждать то, о чем не имеешь даже малейшего понятия?? Пока эти поправки не объявили - то никто и не вякал за Конституцию, а теперь вдруг все встрепенулись
Правда читают все больше про права, а про обязанности забывают прочесть, ну нам же все должны
а некотрые поправки весьма важные и кто этого не понимает- тот просто идиот

Пятница, 00:17 - 7 фев 20
гость — «гость» пишет:

Пшик

Пятница, 00:19 - 7 фев 20
гость — «Chachyushchikh» пишет:

Ну а что тут можно сказать в данном случае !!!! Абсолютная сила и абсолютная мощь поправок в конституцию Российской Федерации,которые собрались обсуждать на пряниках !!!!!!

Пятница, 00:19 - 7 фев 20
гость — «ФЕРТ И АНОН» пишет:

Выпьем господа.

Пятница, 00:28 - 7 фев 20
гость — «гость» пишет:

А Путин знает что его поправки в конституцию собрались обсуждать на пряниках.

Пятница, 13:22 - 7 фев 20
гость — «гость» пишет:

Обсуждай - не обсуждай, это все равно не умалит тот факт, что среди новых поправок есть вполне себе хорошие пункты. И не стоит этого отрицать.

Пятница, 13:31 - 7 фев 20
гость — «вопрос» пишет:

Зачем суетиться вокруг этих поправок? Разве кого-то не устраивает, что чиновникам запретят двойное гражданство иметь? Не понимаю.

Пятница, 13:40 - 7 фев 20
гость — «Гостю 13.31» пишет:

Вы и не поймете,так как вашей последней извилине думать давно запретили.

Пятница, 15:46 - 7 фев 20
гость — «для 13:31» пишет:

Запрет иметь чиновникам двойное гражданство можно установить принятием закона, и для этого вовсе необязательно менять Конституцию. И это применимо ко всем остальным "поправкам" за исключением введения госсовета, для которого, собственно, каша и заваривается.

Пятница, 16:07 - 7 фев 20
гость — «Стыдно не знать» пишет:

Еще в 2001 году были внесены поправки в закон о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы, запретившие парламентариям иметь двойное гражданство и даже вид на жительство за границей. В 2006-м этот запрет распространили на депутатов всех уровней власти, высших должностных лиц субъектов РФ и местного самоуправления, членов правительства, Совета безопасности РФ и Счётной палаты РФ

Пятница, 16:32 - 7 фев 20
гость — «Для 16:07» пишет:

Это на кого Вы намекаете, кого имеете в виду? Уж не того ли, кто предложил поправки внести?
Стыдно не знать, что ТАМ все знают.

Пятница, 18:06 - 7 фев 20
гость — «Киреевск» пишет:

Надо обеспечить им явку в 100%, с голосованием против поправок в 70%. Вставай страна огромная на смертный бой с ордой воров!Надо только начать...

Пятница, 18:12 - 7 фев 20
гость — «Киреевску» пишет:

Это вы скажите учителям,врачам,военным,полицейским,чиновникам и прочим,составляющим основной электорат.

Воскресенье, 22:21 - 9 фев 20
гость — «гость» пишет:

В каждом российском законе есть хотя бы одна буква которую проплатили заинтересованные лица.

Вторник, 17:28 - 11 фев 20
гость — «новость от 11 февраля 2020» пишет:

"Правительство выкупит у ЦБ Сбербанк за счет излишков нефтегазовых доходов.
Минфин и ЦБ разработали законопроект, который предусматривает выход регулятора из акционерного капитала Сбербанка, сообщил Минфин. Предполагается, что доля ЦБ в банке будет выкуплена правительством за счет фонда национального благосостояния, в котором аккумулируются излишки нефтегазовых доходов. Сделка будет проведена, исходя из рыночной стоимости акций.
ЦБ на данный момент принадлежит 50% плюс одна акция Сбербанка. Рыночная стоимость пакета ЦБ (согласно котировкам Сбербанка на Московской бирже на 16.20 мск 11 февраля) составляет 2,787 трлн руб."
https://news.mail.ru/economics/40544569/?frommail=1
-
Ну как?
правительство выкупит (!) у Центробанка (?) акции Сбербанка по рыночной стоимости за 2 трлн. 787 млрд. рублей (!!!!!) за счет фонда национального благосостояния ?!?!?!?
Закон будет принят?
И все депутаты его примут?
пол. страны в нищете! ФНБ больше потратить не на что?
Кто это ЦБ? Кто скрыт за его вывеской? Покажите эти рожи, которые продадут (!) государству (?) государственное ?!?!?!
Чей этот ЦБ? чей Сбербанк? Почему он не вернул населению его накопления до 1991 г.?

Что вообще происходит?

Цитатник

Народ-то веселее стал, потому что понял, что власть заботится о нем

Депутат Госдумы Борис Зубицкий "Единая Россия"

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика