ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 7 февраля 2020 »


Новый состав Общественной палаты Тульской области готов к конструктивному диалогу с властью

На первом заседании перед общественниками были поставлены конкретные задачи.  

Сегодня состоялось первое заседание Общественной палаты Тульской области 4-го созыва. В нынешнем созыве численность общественной палаты увеличилась с 36 до 45 человек, а состав обновился более чем наполовину. Хотя на сайте общественной палаты по-прежнему 36 фамилий из прежнего состава. 

На заседание губернатор послал своего первого заместителя Вячеслава Федорищева, который отметил, что общественникам удалось выстроить конструктивный диалог гражданского общества и власти. Будто бы неконструктивный диалог общественников с властью возможен.

После небольшого, но обязательного в таких случаях вступления первый заместитель сразу перешел к делу и напомнил, что недавно региональные общественные палаты получили право готовить и направлять наблюдателей на выборы Президента России и депутатов всех уровней. А затем сказал, что Общественной палате Тульской области нужно продолжать пользоваться этой возможностью, чтобы обеспечивать прозрачность и легитимность процесса голосования.

Как известно, голосований на территории области в ближайшее время будет два. Одно в апреле уже нынешнего года - за президентские поправки в Конституцию, а другое в сентябре 2021 -го - за депутатов Госдумы и губернатора. Поэтому общественникам кровь из носа надо обеспечить не только прозрачность, но и легитимность процесса голосования. 

Ну а затем Вячеслав Андреевич высказал, на наш взгляд, весьма ценную мысль о том, что общественная палата и Общероссийский народный фронт - это практически одно и то же. Ведь многие проекты ОНФ соотносятся с целями и задачами региональной общественной палаты. Поэтому по ряду направлений надо синхронизировать действия. И это правильно, не стоит общественные силы распылять.  

В новом составе Общественной палаты региона будет другой председатель. Это Галина Фомина, которая до недавнего времени была тульским омбудсменом. При этом прежний председатель Александр Воронцов, как утверждают знающие люди, станет представителем нашего региона в Общественной палате России. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 19:29 - 7 фев 20
гость — «Ах. » пишет:

ОХ.......

Пятница, 19:35 - 7 фев 20
гость — «гость» пишет:

тихо сам с собою я виду беседу в итоге мы имеем новое образование за счет простых налогоплательщиков но против них.

Пятница, 19:58 - 7 фев 20
гость — «Вопрос» пишет:

А вечного бездельника Сашку куда пристроили?

Пятница, 20:03 - 7 фев 20
гость — «ГраждАн» пишет:

Глубокий оральный восторг.... Чашки разные нужны, чашки разные важны.... Отформатированная пустота...

Пятница, 20:13 - 7 фев 20
гость — «Старые клячи» пишет:

Непотопляемые Фомина....И где ее только не было...

Пятница, 20:27 - 7 фев 20
гость — «любопытный» пишет:

Нужен современный Салтыков-Щедрин, чтобы достойно описать это номенклатурное быдло. А какой-то А В станет "послом" от этого быдла к быдлу вышестоящему, московскому. Это все гораздо отвратительней и позорней, чем при СССР.

Пятница, 20:35 - 7 фев 20
гость — «гость » пишет:

Чиновничьи жополизы.

Пятница, 20:46 - 7 фев 20
гость — «Сергей» пишет:

Доплата оплата жопа палата. Это эпитеты этих деятелей. Бесполезные люди для народа, полезные для негодяев, воров и казнокрадов.

Пятница, 21:20 - 7 фев 20
гость — «гость» пишет:

пук

Пятница, 21:22 - 7 фев 20
гость — «Сколько можно» пишет:

Когда уже эту Фомину отправят на пенсию. От неё толка никогда не было. Дайте молодежи дорогу. Кто её все держит?

Пятница, 21:22 - 7 фев 20
гость — «Chachyushchikh» пишет:

Ну а что тут можно сказать в данном случае !!!! А в данном случае можно сказать что абсолютная сила и абсолютная власть,мощь нового состава общественной палаты Тульской области !!!!!!

Пятница, 21:24 - 7 фев 20
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Очередные пустышки сидящие на бюджетных деньгах.

Пятница, 21:53 - 7 фев 20
гость — «Чиновник» пишет:

Саша был конченный жополиз.аэто политическое проститутсво вообще зашкаливае,вылизывала у всех,особенно у дудки. Никогда не помогла ни одному простому человеку и не способна на это. Саша мог помочь, но только за деньги ,даже друзьям, о его жадности ходят легенды.

Пятница, 21:58 - 7 фев 20
гость — « Знающий обоих» пишет:

Алешина и якушкина подсуетились,о воронцове губернатору видно доложили,что он гапуха конченный и работает только на себя. Подобрали еще хуже.жаль.что народ опять в дураках.и дурачить будут теперь поновому.

Пятница, 22:11 - 7 фев 20
гость — « Лесик 2» пишет:

Сашок ты забыл.сколько людей с любкой благушиной кинул и на какие бабки, ты достоин назначения в москву.там почти все такие мрази.

Пятница, 22:15 - 7 фев 20
гость — «Ммддаа! » пишет:

Редактор опять фейкньюсмейкер

"... Одно в апреле уже нынешнего года - за президентские поправки в Конституцию, а другое в сентябре - за депутатов Госдумы и губернатора...."

Пятница, 22:19 - 7 фев 20
гость — «ПАЛАТКА» пишет:

ШУРИК ОДОБРИЛ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ И ПОЛУЧИЛ КОНФЕТКУ...

Пятница, 23:24 - 7 фев 20
гость — «Прокурорский» пишет:

Воронцов. Никто ничего не забыл. Горбатого могила исправит. Ничему тебя жизнь не учит.

Суббота, 00:29 - 8 фев 20
гость — «Ённый излучатель» пишет:

А кто сегодня представитель нашего региона в Общественной палате России?

Суббота, 07:54 - 8 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Фомина - это просто пипец какой-то! Нет слов и нет более пустого и бесполезного человека, тем, видно, и ценна!

Суббота, 09:12 - 8 фев 20
гость — «Бывший прокурор» пишет:

Фсб, что не может пояснить губернатору за что сашу из прокуратуры турнули.всем известно, что он курировался вором в законе лесиком. А лесик был человеком бори широкова. И теперь эта связка гикуда не ушла. Когда же вы поймете, чьонаходясь на подсосе сейчас и у папяна саше некогда думать о народе. Смешно и грустно власть смотреть на вашу близорукость.

Суббота, 09:41 - 8 фев 20
гость — «вопрос» пишет:

Чё ещё за "общественная палата"?...Я туда НИКОГО НЕ ИЗБИРАЛ. Они тупо УЗУРПИРОВАЛИ право на выражение мнения граждан. ВМЕСТО ПРЯМОГО ДИАЛОГА с ГРАЖДАНАМИ - ЧИНУШИ ПРЕДПОЧИТАЮТ НАЛАЖИВАТЬ "ДИАЛОГ" со своими НАЗНАЧЕНЦАМИ.

Суббота, 10:12 - 8 фев 20
гость — «Ответ» пишет:

С какими гражданами вести диалог предлагаете? Со всеми и каждым?! Так это и жизни не хватит, если со всей толпой по очереди разговаривать и тем более, невозможно будет всем угодить, чтобы никого не обидеть! Поэтому и выделяют из толпы граждан десяток людей, наиболее образованных и грамотных.

Суббота, 10:35 - 8 фев 20
гость — «житель» пишет:

Местное самоуправление угроблено, путем как бы реформ созданы ручные органы районные муниципальные образования в которых как бы собрались по несколько депутатов от города и сельских поселений, а этих депутатов народ в собрание района не избирал. Посему власть как бы изображает деятельность для всех и сразу.
Общественная палата далека от народа и в первую очередь решает задачи власти, вопросов пруд пруди и какие решать им скажут о чем все дружно проголосуют. В результате в перспективе одна безнадега.

Суббота, 11:57 - 8 фев 20
гость — «Народ» пишет:

Г.губернатор.теперь вы смело можите не пользоваться туал. Бумагой. Галя все сама с удов. Сделает.но вам это скоро надоест.может вс5таки власть ос елится подобрать человека,который чуть чуть будет учитывать интересы простых людей. Такие есть,поищите. Чувство гордости за себя и за нас тогда еще более укрепится.выборы поверьте и ьак хорошо пройдут.

Суббота, 12:29 - 8 фев 20
гость — «гость» пишет:

А о чем пост? Прочел, но так и не понял. Ну прошло собрание, и что? Нам от этого не тепло, не холодно.

Суббота, 12:33 - 8 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Пряники совсем скатились: какое-то бесполезное нагнетание, инфоповод буквально из ничего.

Суббота, 14:06 - 8 фев 20
гость — «Рыжий» пишет:

Пряники. А может создадим свою общественную палату! Кто за !!!!!!!!!

Суббота, 15:27 - 8 фев 20
гость — «Народ» пишет:

Уважаемый гость.если бы не пряники,тотакие как вы мрази нас вробще за людей не считали бы. На блохе прл фомину удалили.

Суббота, 15:37 - 8 фев 20
гость — «коту помойному в 15:27 - 8 фев 20» пишет:

А ты бидляк чем лучше Фоминой? Расскажи о себе. Все познается в сравнении.

Суббота, 15:44 - 8 фев 20
гость — «Уфсин » пишет:

Про общественный совет в нашей системе тюремной кто слышал. Так вот он был создан воронцовым и нашими генераламт, чтобы прогрнять десятки мил.руб и тырмть по возможности. Не гнушаются отбирать наши премии,якобы для нужд системы. Воронцов никогда не имел зарплаты, вроде такой бессеребренник.а квартиру купил на белкина метровмпод 150. Видно жена тянет.

Суббота, 15:52 - 8 фев 20
гость — «Народ» пишет:

Мы очень хотели,чтобы ты гость занервничал. Страшный для вас страх,чтобы не узнал губернатор о вас правду, но он узнает. Поверь. И тогда меила по вашей сьарой жопе пройдется.

Суббота, 17:28 - 8 фев 20
гость — «Пошехонец» пишет:

Таки абортировал серыйдом чиновничьего байстрюка Воронцова в кремляндию.И заскользил родной по отшлифованной вертикали.Если находчивый сашок не зацепится за квартирку в первостольной, то соскальзнёт взад и никто соломки не подстелет.

Суббота, 17:39 - 8 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Ну вот и матершиница дочка Фоминой нарисовалась тут! Семейный подряд пустоголовок.

Суббота, 19:25 - 8 фев 20
гость — «Народ» пишет:

А это чудо страшное возмутилось за маму,ну тогда ладно.

Суббота, 19:58 - 8 фев 20
гость — «Солнышки мои» пишет:

Галя никогда не потонет,потому что то самое что не тонет! Помните как мы вздохнули, когда Иванцов ее в город забрал?!радости не было предела! Баба- мерзкая очень, а дочка ейная ещё продолжение этой мерзости, в школе детям руки ноги ломала, и это правда, мы все это помним и долго не забудем!

Суббота, 20:49 - 8 фев 20
igoryan.semenov пишет:

Мужики есть капсулы что реально улучшают мужскую силу и выносливость: длительность секса увеличилась в разы, а стояк стал крепче, повысилась чувствительность в сексе, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. И жена теперь довольна и я чувствую себя самцом!Во кстати о них уже в журналах пишут ---- https://nnna.ru/ero

Суббота, 23:40 - 8 фев 20
гость — «КПД» пишет:

А че с ней говорить?Работать надо.

Воскресенье, 01:22 - 9 фев 20
гость — «Гость» пишет:

А в чем смысл существования этого органа?

Воскресенье, 04:03 - 9 фев 20
гость — «Ночной гость» пишет:

Пустозвоны на фото

Воскресенье, 08:34 - 9 фев 20
гость — « jon digger» пишет:

Читаю многочисленные и хвалебные отзывы о работе Общественной палаты от кого бы вы думалм? Нет, не от граждан ,которым палата помогла решить их проблемы и заставила власть решить их. Эти отзывы от самих членов палаты. Говорят о диалоге власти с общественностью. Но диалог получается интересный и своеобразный.Это -диалог власти с самой собой. ,потому что официальная власть.Общественная палата и Народный фронт -это практически одно и то же. Даже персоналии тут зачастую одни и те же. Вчера в правительстве , сегодня в Общественной палате ,а завтра в Народной фронте И зарплата этой самой общественности в названной палате и названной фронте выплачивается из областного бюджета. Вот и получается некий догмат :власть едина в трех лицах. Такая вот общественность, и ,понятно, что диалог с такой общественностью по опредлению не может быть не конструктивный.Хотя диалог с самим собой -это уже диагноз,психическое заболевание, которым должны заниматься специалисты.Но иной общественности наша власть ,что называется, в упор не видит.Не видит ни реальной политической оппозиции, ни активистов -общественников, ни представителей разных социальных групп населения. В представлениях власти общественность -эти бывшие чиновники и руководители Единой России,не вошедшие в новое правительство.Всякая другая общественность в их понимании -это не правильная общественность, на которую просто нельзя тратить свое драгоценное время.

Воскресенье, 09:07 - 9 фев 20
гость — «ГраждАн - jon digger» пишет:

Точнее и не скажешь. ИМИТАЦИОННЫЙ орган. Вялый)))) и это не лечится. У них все понарошку. Заседания, выезжания, проверяния,выступания... Некая критика кое-какие недостатков....

Воскресенье, 09:10 - 9 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Необходимость существования общественной палаты в теперешнем ее формате у всех вызывает только отрицание.
А Фомина это худшее, что могло с нею случиться. Теперь чаепития, круглые столы, встречи, заседания с пустыми разговорами, выступлениями без смысла и логики, без начала и конца. Хоть кто-нибудь хоть раз пытался дослушать до конца то, что несёт эта толстая, глупая, разукрашенная тетка. Это же кошмар какой то? Эта тётка - насмешка власти над всеми нами.

Воскресенье, 11:32 - 9 фев 20
гость — «Ну что тут напрашивается произнести про Фомину и подобных ей существ» пишет:

ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет

Воскресенье, 11:42 - 9 фев 20
гость — «костя» пишет:

Фомина - это просто трындец какой-то! Нет слов и нет более пустого и бесполезного человека, чем эта старуха. Всегда на плаву как г...….

Воскресенье, 12:14 - 9 фев 20
гость — «А я догадался» пишет:

Да, это так, именно догадался, кто пишет про Фомину эту гадость. Два. Бабенка похабненькая, которую Фомина тащила из помойки годами, она ж такая: пожалеть - помочь любого, кто просит, да только не все ценят. А второй то ты, сашенька

Воскресенье, 12:45 - 9 фев 20
гость — «Юрист» пишет:

У нас есть законный орган представительной и законодательной власти, в котором должны отражаться общественные интересы. Это Дума РФ и Местные думы и советы. Из них, как и из партий сделали кастратов. Рядом с тобой ими создали симулякр ОПу. После событий 10-12 годов. А сейчас и пустое место им не нужно.пуианьщина...

Воскресенье, 12:51 - 9 фев 20
гость — «Служащий» пишет:

Нам очень жалко воронцова. Сашок прикладывает огромные сила, чтобы его заметили,и он попал в думу. Но жадность не позволяет ему тратить свли,а чужих не эватает. Вот на папяна оасчет, но тот упырь еще жаднее.

Воскресенье, 13:08 - 9 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Будет вам! Не старайтесь переключать внимание с Фоминой. Она яркий представитель власти, демонстрирующий ее полную импотенцию.
Припомните хоть кого-нибудь порядочного и профессионального, которого вернули бы из забвения на фоне откровенного кадрового голода? Ни одним министерством не руководит профи. Одни эффективные менеджеры, ведут туда не знают куда.
И вот вам - Фомина! На что после этого можно расчитывать кроме как на полный трындец.

Воскресенье, 13:48 - 9 фев 20
гость — «Для "будет вам" » пишет:

Власть, говоришь? Ну, она - то хоть власть. А ты -... Впрочем, и без мерзких эпитетов знаешь, кто ты.

Воскресенье, 16:29 - 9 фев 20
гость — «Любой» пишет:

Любой мерзавец, получив вылплаканную должность и право распоряжаться деньгами может горделиво выпукнуть:"Власть - это хотя бы власть, а ты-то кто?" Высер засчитан. Беги в Серый дом с ответом. 30 серебряников ждут))))

Воскресенье, 18:00 - 9 фев 20
гость — «Да» пишет:

Ну не директором же коррекционного интерната идти работать, Фомина только голосить и может. Вот и выклянчила себе местечко тёплое, лопочи себе и ни за что не отвечай. Тьфу ....

Воскресенье, 19:35 - 9 фев 20
гость — «палат» пишет:

надеюсь что эти хорошо сработают!

Понедельник, 11:13 - 10 фев 20
гость — «Лесник» пишет:

Какое же общество представляет Общественная палата? Общество анонимных алкоголиков? Общество любителей дензнаков? Общество почитателей Единой России?

Понедельник, 13:41 - 10 фев 20
гость — «Сиделый грстю» пишет:

ПредставлТ обществл пидорасов

Понедельник, 14:12 - 10 фев 20
гость — «Калина красная» пишет:

Страна производит электричество, паровозы, миллионы тонн чугуна, и всё это надо распилить...
Чиновники напрягают все силы, они буквально падают от напряжения,
Они начинают даже заикаться от напряжения,
покрываются морщинами, даже на крайнем Севере и вынуждены вставлять себе золотые зубы.
А как же иначе?! Нужно!
Но в это же самое время находятся люди,
которые из всех достижений человечества облюбовали себе Общественную палату!
Вот как! Славно, славно!

Не могли бы мы где-нибудь здесь организовать небольшой забег в ширину? Такое, знаете, бордельеро.
Новый состав Общественной палаты Тульской области готов к конструктивному диалогу с властью.
Народ для разврата собрался!

Понедельник, 15:56 - 10 фев 20
гость — «жора» пишет:

Опять эта Фомина, ведь за все годы она ничего не сделала полезного, только красиво болтала.

Понедельник, 17:43 - 10 фев 20
гость — «Граф» пишет:

Продажные и бессовестные твари.

Понедельник, 17:53 - 10 фев 20
гость — «Саша» пишет:

и Кто их выбирал. Интересы граждан должны отстаивать депутаты.
Этих общественников гнать.
А выборы должны быть конкуретными, где победителей определяют избиратели, а не члены комиссий.

Понедельник, 19:39 - 17 фев 20
гость — «Все" ширше"» пишет:

Было 36,стало 45! А какая польза была,кто скажет? И какая ожидается? А новые и старые члены -вот зачем они все туда рвутся? Корочкой махать в нужных местах? Рафик Папян -от какой-то спортивной общественной организации выдвинулся. Николай Жуков - неудавшийся депутат городской Думы,"великий" тульский поэт, сказитель собственных нескладушек на любые темы,над которыми смеялся весь тульский люд во время выборов - он тоже от какого-то спортивного общества выдвинулся в члены палаты. И много еще таких же членов.Там и плавских сразу несколько и киреевских и новомосковских - и все своих новоявленных важных членов-спортсменов в члены Общественной палаты выдвинули. И как-то сразу расплодились все эти спортивные союзы и общественные спортивные общества.Только секции все платные и детям негде заниматься по-прежнему,если у родителей денег маловато в кошельке.

Цитатник

Надо подумать, что делать с трансвеститами.

Игорь Зотов, депутат Государственой Думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы перевести вашего ребенка в другую школу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика