ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 13 февраля 2020 »


Нацпроект и мелкий бизнес

Белевская история.  

С президентским и нацпроектами чиновники носятся как с писаной торбой. Как известно, в дореволюционной России этим словом называли небольшой мешочек с овсом, который вешали лошади прямо на морду, что позволяло экономить корм, так как животное его не рассыпало и съедало практически целиком. 

Мы уже писали  о нацпроекте “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”, о котором на днях докладывал губернатору председатель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов. Кроме увеличения численности малых предпринимателей, в путинском нацпроекте нет практически ничего. Остальное чиновников, похоже, мало волнует. Между тем речь должна идти о реальном вкладе местного бизнеса в экономику, о налогах, которые перечисляются в местные бюджеты. Об этом как-то говорят скороговоркой. Очевидно же, что директивами малый бизнес не поднимешь. Нужны определенные  условия и время. Но у нас, выясняется, ничего нового в Кремле не придумали кроме как поставить задачу о выполнении трех пятилеток за один срок. 

И вот реальная история малого бизнеса, которая происходит в Белеве. На протяжении 17 лет в маленьком городе, где проживает немногим более 13 тысяч человек, действует похоронная фирма ИП Игоря Соловьева. Много ли заработает предприниматель, который оказывает похоронные услуги, если в течение одного месяца в небогатом Белеве и окрестностях уходят в мир иной 25 человек? Услуги Игоря Соловьева стоят недорого — 10 тысяч рублей. В эту сумму входит гроб, могила, транспорт и прочее. Для стариков, которые привыкли копить на “черный день”, деньги небольшие. 

По большому счету, бизнес, которым занимается Игорь Соловьев, социально направленный, потому что на его фирме еще и похороны за счет бюджета, например покойников из психоневрологического интерната (бюджет выделяет ему на эти цели 5 тысяч, то есть эти деньги едва окупают расходы) плюс налоги с официальных зарплат, которые он платит работникам.  

С некоторого времени в Белеве появилась еще одна похоронная фирма под названием “Вечность”. Как удалось выяснить, за этой конторой стоит ИП Анны Герасимовой, которое зарегистрировано в Калуге осенью позапрошлого года. Зайти на скромный рынок похоронных услуг в Белевском районе — задача не из легких. Но выход нашелся. В Белевской районной больнице. Одна из сотрудниц начала поставлять информацию об умерших прямо в “Вечность”.  Честная ли это конкуренция, учитывая, что расценки за услуги у калужской фирмы оказались выше на 50%? 

И пошел Игорь Соловьев по инстанциям: в местную прокуратуру, в полицию. Мол, так, мол, и так, коррупция, надо бы порядок навести! Но там ответили: “Сочувствуем, но не можем вмешиваться, это споры хозяйствующих субъектов. Ну и наконец, вы, Игорь Михайлович, свой бизнес защищаете!” “Я понимаю, товарищ прокурор, но когда вы мне ночью звоните и просите умершего бомжа отвезти в морг, который находится в Суворове, я никогда не отказываю. Даже когда МЧС этим заниматься не хочет”, — парирует Игорь Соловьев. 

Белевский бизнес Игоря Михайловича, который 17 лет его строил и отлаживал, терпит убытки и может закрыться. Кому от этого станет легче? Только “Вечности”.

Казалось бы, при чем здесь президентский нацпроект? Он ведь в совершенно в другой реальности находится.    

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 14:07 - 13 фев 20
гость — «Эксперт.» пишет:

Скоро Белев станет притяжением земли! В Белев потянутся миллиардеры! Все захотят вкладывать в этот героический город. И ему будет присвоено звание города Героя! Сделают золотые ачюсфальты и хрустальнык купола! Все жители земли захотят жить в этом городище! Но им будет отказано. Миллиардеры и миллионеры со всей земли обитуют славный героический и красивейший город земли. Арабские шейхи бросят свои гаремы и устремятся в Венев! Венев станет первым городрм миллиарлеров!

Четверг, 14:16 - 13 фев 20
гость — «Белевцы не поняли Эксперта» пишет:

Арабские шейхи бросят свои гаремы и устремятся в Венев! Венев станет первым городрм миллиарлеров!

Четверг, 14:17 - 13 фев 20
гость — «Да, уж...» пишет:

Соловей привык быть монополистом на этом рынке, а тут конкурент появился. Прокурор, спасай, скоро Игорю Михалычу квартир в Москве,Туле, Калуге, Орле и в Болгарии покупать будет не что. Кто хоть написал эту хрень? Нашли кого защищать? Он бы поделился информацией сколько он налогов заплатит в бюджет района и сколько участков казенной земли продал под могилы?

Четверг, 15:03 - 13 фев 20
гость — «ГраждАн» пишет:

С независимым бизнесом все плохо. Маленький запинают, большой отожмут.

Четверг, 15:29 - 13 фев 20
гость — «Туляк» пишет:

Кто пишет такой сумбур? Афффтор , явно был пьян. Как может нормальный человек заказать услугу у того, где качество выполнения услуги хуже, а самой главное, дороже...на 50%. Бред полный. Просто, похоже этот господин Соловьев привык работать монопольно. АбиднА, понимаешь, ничего не сделал, а денежка тю, тю.. Да, и самое главное, каким боком здесь нацпроект – “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Может эта поддержка, в данном случае, больше касается молодого предпринимателя, конкурента Соловьева? Чем больше предложений на рынке, тем ниже цена и выше качество.

Четверг, 15:58 - 13 фев 20
гость — «Как не стыдно!» пишет:

Уважаемые писаки-комментаторы! Сами же помирать будете и просить подешевле похоронить вас. А тех, кто сливает информацию об умерших, следовало бы привлечь к уголовной ответственности за использование своего должностного положения и коррупционную составляющую посмотреть. Что, прокурорским слабо??? Соловьёв говорит о честной конкуренции. А то что монополист, у нас и мусор монополисты собирают.

Четверг, 15:58 - 13 фев 20
гость — «АГЕНТ» пишет:

Точно известно о проекте демонтажа НАШЕЙ КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ И КРЕМЛЯ В МОСКВЕ И ПЕРЕНОС ЕГО В БЕЛЕВ! ТАК ЖЕ ЕСТЬ ПЛАНЫ ПЕРЕНОСА ЛУВРА И ЭЙФЕЛЕВОЙ БАШНИ В БЕЛЕВ!ТАК ЖЕ В БЕЛЕВ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ И ПОСТРОЕН НЕБОСКРЕБ ВЫСОТОЙ В 2.8 КИЛЛОМЕТРА ЧТО СТАНЕТ САМЫМ ВЫСОКИМ ЗДАНИЕМ НА ЗЕМЛЕ! ТАК ЖЕ ПЕРЕВЕДУТ СВОИ ЗАВОДЫ ТОЙОТА ДЖЕНЕРАЛ МОТОРС ФОРД РОЛЛС РОЙС . В ПЛАНЕ СТРОИТЕЛЬСВА БЕЛЕВСКОГО КОСМОДРОМА! ПОСТРОЯТ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН НА 550 ТЫСЯЧ МЕСТ!В БЕЛЕВ ПРИЕДУТ ИГРАТЬ И МЕССИ И РОНАЛЬДО МПАБЕДЗЮБА КРОСС НЕЙМАР И ДРУГИЕ МИРОВЫЕ ИГРОКИ. ТАК ЖЕ В БЕЛЕВЕ БУДЕТ ЦЕНТ И ШТАБ КВАРТИРА АЙ БИ ЭМ И МАЙКРОСОФТ С НАНТАКИ. В БЕЛЕВЕ ОТКРОЮТ НЕФТЕПЕРЕГОННЫЕ ЗАВОДЫ И ЗАВОДЫ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ МУСОРА.БОЛЬШИЕ И ГРАНДИОЗНЫЕ ПЛАНЫ ОЖИДАЮТ БЕЛЕВ!

Четверг, 16:06 - 13 фев 20
гость — «Зазеркалье Единой России» пишет:

С президентскими нацпроектами чиновники носятся как дураки с писанной торбой.
Много шума и пыли, пар в гудок, как и с пресловутыми майскими указами.
А им что не имитировать, лишь бы не работать, и при этом высокую зарплату не за что - получать.
Свинорылое стадо чиновников на пастбище. Картина Репина - приплыли.
Путинский прорыв на яву, сказочники прыгают и пиарятся.

Четверг, 16:37 - 13 фев 20
гость — « 15:58 - 13 фев 20» пишет:

А тех, кто сливает информацию об умерших, следовало бы привлечь к уголовной ответственности за использование своего должностного положения и коррупционную составляющую посмотреть.

А в чем ответственность, кого за руку поймали? Почему идут туда где хуже и дороже, почему не идут туда где луше и дешевле? Этот заказняк от Соловья, просто не выдерживает никакой критики. Белевский гробовщик выдумывает всякие небылицы, что бы руками прокуратуры убрать конкурента с рынка услуг. Так, что не надо вышибать крокодилову слезу из народа. Знают в Белеве Соловьева и его "недорогие" услуги.

Четверг, 17:15 - 13 фев 20
гость — «гость» пишет:

в месяц в небогатом Белеве и окрестностях уходят в мир иной 25 человек? Услуги Игоря Соловьева стоят недорого, всего 10 тысяч.

10 000х25=250 000 руб в месяц. Ваш соловьев, прям сирота Казанская. Может скинемся бедняге на хлеб и воду. тьфу, бля...

Четверг, 18:48 - 13 фев 20
гость — «интересно» пишет:

Видимо сотрудники ЦРБ,хрен забили на закон и правоохранительные органы,если они свободно сливают информацию другим лицам,а это лишний повод для проверки.

Четверг, 20:35 - 13 фев 20
гость — «для 18:48 - 13 фев 20» пишет:

а в чем ужас ситуации? кто кому чего сливает, адреса, фамилии, явки в студию!!!, а иначе все сказанное белевским гробовщиком и повторенное в этой статье, плод больной фантазии не более.

Четверг, 20:57 - 13 фев 20
гость — «для интересно» пишет:

Видимо сотрудники ЦРБ,хрен забил

Хрен тебе в жопу забили!!! Сколько тебе Соловей заплатил за всю эту ересь. Чё он так беспокоится? Если у него лучше и дешевле, чем у конкурента, то почему идут к другому? Да потому, что у него весь ритуальный товар редкое говно. Где он его только берет? На какой помойке Тульской области? Звонок из морга в Белеве ничего не решает, потому, что Белев не Москва и все знают где сидит Соловей со своими гробами из гнилых обрезков от досок, а цены на всю эту труху как за качественный товар. Да и человек он беспринципный и необязательный, одни рубли в глазах, в голове и душе. Может здесь надо поискать причину, а не мифическом заговоре против "честного" предпринимателя, почти альтруиста.

Четверг, 21:09 - 13 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Соловьев давно всех людей поделил на касты. Высшая каста, это те кто с деньгами и определенным положением в обществе, а остальные и в очереди постоят, не баринья поди. Вот и пошли не баринья к другу ритуальщику, где к ним относятся по-людски и где товар соответствует ценнику. И пусть теперь сопли не льет, не место красит человека, а как известно, человек место.

Четверг, 22:27 - 13 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Действительно,причем здесь нацпроект? Обычная конкуренция, на этом, собственно, и строится бизнес выживает сильнейший. Так было и так будет.

Четверг, 22:49 - 13 фев 20
гость — «интересно "для интересно"» пишет:

Мне никто и НИчего не платил,а вот тебе "вечность",наверное пообещало что-то,коли так попу рвёш.

Четверг, 23:13 - 13 фев 20
гость — «для интересно» пишет:

Мне никто и НИчего не платил

не скромничай, так усираются только за деньги, особи тебе подобные. скажи честно, сколько тебе соловей заслал

Четверг, 23:28 - 13 фев 20
гость — «Гость» пишет:

И при чем здесь нацпроекты?
опять заказухой занимаетесь, пряники?
мы живем в рыночной экономике, кажется ее в 91 году выбрали и это конкуренция называется
к чему эта херь наваянная в бреду похоже - вАпще непонятно
пысы не жалейте гробовщиков- бизнес у них весьма отличный, вы забыли что вокруг Белева еще и деревни есть
но вообще капец конечно- заказуху так лепить и еще и нацпроекты приплетать))))

Пятница, 00:19 - 14 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Кто-то толком может объяснить чем похоронная ИП Соловьев ЛУЧШЕ чем похоронная фирма “Вечность", или ХУЖЕ???

Пятница, 09:00 - 14 фев 20
гость — «в» пишет:

Не нужно бороться с конкуренцией и конкурентами. Нужно бороться с незаконным информированием, когда человек еще дышит, а похоронный агент уже у родственников.

Пятница, 09:55 - 14 фев 20
гость — «для 09:00 - 14 фев 20» пишет:

Нужно бороться с незаконным информированием, когда человек еще дышит, а похоронный агент уже у родственников.

А кого поймали на этом? Никого? Так,что не 3.14зди если сказать, по делу, нечего.

Пятница, 11:53 - 14 фев 20
гость — «Санитар» пишет:

Наташка Астахова знает свое дело как помочь своему несовершеннолетнему сожителю с разбитой башкой Она денежки любт а они не пахнут

Пятница, 12:20 - 14 фев 20
гость — «гостю» пишет:

Хотя-бы то,что дешевле.

Пятница, 13:14 - 14 фев 20
гость — «в» пишет:

"А кого поймали на этом? Никого? Так,что не 3.14зди если сказать, по делу, нечего". Поймали, поймали и не одного, пока не в Белёве, но нужно будет-и в этом городе поймают, сегодня все возможно, стоит только правильно поставить задачу ловцам. Схема не нова, известна, и оперативно разработана до последней буквы. Можете уже писать в трусики.

Пятница, 14:14 - 14 фев 20
гость — «13:14 - 14 фев 20» пишет:

Поймали, поймали и не одного, пока не в Белёве, но нужно будет-и в этом городе поймают, сегодня все возможно, стоит только правильно поставить задачу ловцам.

Убогая, ты хоть один факт поимки приведи. Пирдишь, не по делу только вонь и не больше.

Пятница, 14:35 - 14 фев 20
гость — «люське» пишет:

Схема не нова, известна, и оперативно разработана до последней буквы. Можете уже писать в трусики.

Ну, что сухари сушить или можно все же на баланду рассчитывать?

Пятница, 14:46 - 14 фев 20
гость — «Вопрос» пишет:

С каких пор информирование стало не законным?

Пятница, 15:54 - 14 фев 20
гость — «В начале 80-х в Белёве было 25000 населения, теперь 13000, через 40 лет Белёва не будет» пишет:

В России при Путине ни одна стройка не была построена в срок, качественно и по смете.
При этом на такую большую страну строек было очень мало - просто мизер.
Стоимость объектов возрастала в разы от первоначальной. Так и в любой сфере деятельности.
Распил до открытого воровства - стали главной скрепой все так называемых нацпроектов, всей нашей экономики.
Главный итог - не польза от проекта, от предпринимателя, а то - сколько нагреют себе конкретные чиновники.
И Белёв здесь не исключение. Вечность всегда выиграет там, где прокуратура оберегает (крышует) эту вечность.
Выше головы не прыгнешь. Это наша Родина, вечно встающая с колен, живущая по своим особым законам.
Где коррупция и правовой беспредел - основа государства, жизни в нём.

Пятница, 17:20 - 14 фев 20
гость — «15:54 - 14 фев 20» пишет:

Рожу свою сначала вымой, говномет-АНАЛитек. Иди прыщи лечи....а то девочки любить не будут.

Пятница, 17:27 - 14 фев 20
гость — «Белевским» пишет:

Для чего вашему городу столько алкашей? И 13000 много! В городе должны остаться лишь настоящие крестьяне-фермеры и монастырские. Остальные помрут и уедут. Туда им и дорога.

Пятница, 17:33 - 14 фев 20
гость — «Белевские- 17:27 - 14 фев 20» пишет:

Сначала, тебя, петуха обосранного раздавим....

Пятница, 19:09 - 14 фев 20
гость — « Честная конкуренция» пишет:

Ну, чё все стукачей в морге переловили?

Пятница, 20:19 - 14 фев 20
гость — «Могильщик» пишет:

Пусть клиент сам выбирает какая фирма ему лучше

Суббота, 14:35 - 15 фев 20
гость — «гость» пишет:

Сейчас мелкому бизнесу только помогают. Везде об этом пишут. Так что не нужно здесь мраку нагонять.

Суббота, 17:42 - 15 фев 20
гость — «клиент» пишет:

Пусть клиент сам выбирает какая фирма ему лучше.

Это типа юмор такой?

Суббота, 19:22 - 15 фев 20
гость — «14:35 - 15 фев 20» пишет:

гость,ты что то совсем какой то уныленький. я даже не дочитал после "помогают"....

Воскресенье, 15:53 - 16 фев 20
гость — «нацпроект» пишет:

Всех врагов ЧП Соловьев переловили?

Воскресенье, 19:28 - 16 фев 20
гость — «нет» пишет:

они затаились.

Цитатник

Когда в жизни ты получал здесь полтора миллиона в неделю?

Владимир Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы перевести вашего ребенка в другую школу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика