ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 5 марта 2020 »


Не музей, а полная хренотень

Так считает прокурор Тулы Владислав Анциферов, потребовавший через суд запретить работу частного учреждения культуры в доме № 6 по улице Металлистов.

Вчера в Центральном суде должно было начаться рассмотрения иска прокурора г. Тулы Владислава Юрьевича Анциферова о запрещении деятельности частного учреждения культуры “Музей-квартира тульского конструктора-оружейника Шейнина Симона Матвеевича” в жилом помещении аварийного фонда по адресу: г. Тула, ул. Металлистов, д. 6, кв. 13.

Но заседание пришлось отложить, поскольку ответчик – музей-квартира и владелец недвижимости – текст искового заявления заранее не получил, а значит, по существу ответить на него в суде не могли.  

Исковое заявление на шести листах передано в редакцию портала. Если коротко изложить суть пространного текста, то у надзорного органа Тулы, по крайней мере, три основания запретить деятельность музея, который расположился в 13-й квартире дома № 6.

Первое. Все, что находится в музее-квартире, – это вовсе не музейные экспонаты, поскольку никакой культурной или исторической ценности не представляет.
Второе. Дом, в котором находится музей, аварийный и вот-вот рухнет. А поскольку там бывает неопределенный круг лиц, он представляет угрозу их жизни. 
И наконец, третье. Жилое помещение надо перевести в нежилое, прежде чем открывать там музей.

Одним словом: “Низяяя!”

Самый, пожалуй, важный прокурорский аргумент состоит в том, что все предметы и музейные коллекции имеют право на существование только лишь в том случае, если они включены в Музейный фонд РФ и поставлены на государственный учет. По мнению прокурора, в данном случае применим Закон “О Музейном фонде Российской Федерации и музеях Российской Федерации”. То есть: хочешь сделать что-нибудь полезное для людей, например открыть музей – иди к чиновнику с кучей бумаг и только тогда тебе, может быть, позволят называть экспонаты музейными ценностями. 

А если захочет какой-нибудь гражданин с активной жизненной позицией сделать из своей квартиры музей, он должен перевести жилое помещение в нежилое. И тогда – снова к чиновнику на поклон. Причем тот может, сославшись на некую бумагу или кучу подзаконных или вовсе незаконных актов, запретить. Что и было сделано в случае с сыном оружейника, который создал музей своего отца.     

Что же касается самого дома № 6 по улице Металлистов, то его, если судить по прокурорскому иску, надо бы давно уже снести, поскольку аварийный. А ничего, что это здание поставлено под государственную охрану и является памятником? 

Между тем г-н Анциферов со ссылкой на заключение некого ООО “Акцент“ констатирует, что основание и фундамент – аварийные, стены перегородки – аварийные, входная группа и лестницы – тоже аварийные. Осталась только крыша и инженерные сети. Поскольку прокурор г. Тулы считает, что дом 6 по улице Металлистов является местом массового пребывания граждан, музея там быть не должно. 

Если чиновники (они же слуги народа) хотят добиться своих целей (ведь частный музей не вписался в концепцию Музейного квартала), на помощь всегда приходит суд и закон. А прокуратура у нас, как известно, твердо стоит на страже закона…

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 12:24 - 5 мар 20
гость — «ххх» пишет:

Но ведь в Туле полно частных музеев! И мототехники, и пряника, и гармони, и советской игрушки - там же, на Металлистов. Было бы желание.

Четверг, 12:34 - 5 мар 20
гость — «ХХ» пишет:

На ул. Металлистов пока только музей советской игрушки. А музей гармони на ул. Менделеевской... Фу

Четверг, 12:47 - 5 мар 20
гость — «еее» пишет:

там надо не одному оружейнику Шейнину открывать музей -- а открыть музей БЫТА ТУЛЬСКОГО ОРУЖЕЙНИКА 18 или 19 веков , вот тогда интерес будет намного больше к музею и заполнен он экспонатами будет , пусть данный музей отразит быт тульского оружейника ..

Четверг, 13:01 - 5 мар 20
гость — «...» пишет:

Так считает прокурор Тулы Владислав Анциферов, потребовавший через суд выселить частное учреждение культуры из дома №6 по улице Металлистов.

НЕСПРОСТА!

Четверг, 13:19 - 5 мар 20
гость — «он» пишет:

а зачем одному человеку открывать музей .?

Четверг, 13:33 - 5 мар 20
гость — «Вопрос» пишет:

Чисто риторически, что мешает снять помещение в том же доме после реконструкции и выставить там все "экспонаты", рассказывающие о быте, о жизни, о заслугах? Или человеку просто нужно во что бы то ни стало остаться в ЭТОЙ квартире и он всеми путями пытается добиться именно ЭТОЙ цели?

Четверг, 13:59 - 5 мар 20
гость — «анон» пишет:

ну и правильно прокуроры говорят, хочешь что -то открыть, будь добр делать это по закону, переводить помещение в нежилое и ставить все на учет

Четверг, 15:19 - 5 мар 20
гость — «гость» пишет:

какие "культурные" у нас прокуроры. Надо дать им волю оценивать и художественные достоинства картин. Хочешь понять чем "Черный квадрат" ценен, неси к прокурору. ДА.Не даром Салтыков- Щедрин здесь вдохновился

Четверг, 15:56 - 5 мар 20
гость — «321» пишет:

Слабовато у автора с аргументацией.. " чиновники, прокурор", вот хотел что-то важное сказать,а вышло как у того же Салтыкова-Щедрина..." от него кровопролития ждали, а он чижика съел"...да и с музеем то ж, ну ясно же, что хочется этой парочке в этом доме обосноваться, ну хочется... недавно "Собачье сердце" пересмотрел, да, сожалению не "перечитал", а "пересмотрел", лет сто прошло, а ничего не изменилось..." Утвердился я в этой квартирке, уверен я, что в моем происхождении нечисто. Тут без водолаза не обошлось...Я на этих 16-ти аршинах сижу и буду сидеть". Тут псина от имени пролетариев рассуждает, а эти себя чуть не столбовыми дворянами мнят, но...что-то не далеко ушли, сдается

Четверг, 15:57 - 5 мар 20
гость — «Гостю в 15:19» пишет:

А чем ценен черный квадрат Малевича?
Наверное тем, что это творческое переосмысление великой картины Альфонса Алле?

Четверг, 16:20 - 5 мар 20
гость — «Не туляк » пишет:

Все прогнило...фашизм это. Просто обыкновенный Фашизм! Тчк.

Четверг, 16:25 - 5 мар 20
гость — «СМД» пишет:

Анциферов - пацан знатный, он когда был прокурором Центрального района - задолбал жильцов дома 1/6 по улице Агеева,
лишил жильцов дома всех прав, когда крышивал преступников - свальсифицировавших два протокола общих собраний,
крышивал захват общедомовых помещений, разрушение несущих стен и перекрытий при переустройстве квартир, снос деревьев,
открытие гостиницы на третьем этаже в жилой квартире и пр. - т.н. издержки правления Путинской Единой России.
Для Анциферова обыденное дело: издеваться над простыми гражданами и делать их бесправными.
До сих пор жильцы расхлебаться не могут, пишут жалобы и ничего поделать не могут... Система. Чему тут удивляться?
Это когда Анциферову надо - то можно, а когда не надо - нельзя. И как всегда - законы и Конституция по барабану.
Нет верховенства закона. Прокуратура живет не по законам, а по понятиям. Зарплата большая, а пользы нет, один вред.

Четверг, 17:13 - 5 мар 20
гость — «Гостю 15:57» пишет:

Черный квадрат Малевиче ценен тем, что Потанин вместо перечисления в бюджет пожертвовал Государственному Эрмитажу сие "творение", оцененное по какому-то чудовищному недоразумению, а скорей с особым цинизмом в 1 млн. долларов.
Ходили слухи, что оригинал был не один и не только черный.
Осталось остальными оригиналами наполнить музей и будет полное собрание загрунтованных холстов в рамках по ляму долларов - ну круто же.

Четверг, 17:22 - 5 мар 20
гость — «Напомним» пишет:

Напомним, по иску администрации города Михаил Шейнин должен освободить помещение, в котором находятся личные вещи его отца — конструктора-оружейника Симона Шейнина. Потомок собрал семейные реликвии и назвал их экспозицией. О посягательстве на культурное наследие отдельно взятой семьи речи не идет. Все дело в том, что в 2017 году здание признали аварийным, и его жильцов стали расселять. Выселили всех, кроме Михаила Шейнина. Вместо того, чтобы покинуть помещение, он принял решение открыть музей там, где по закону нельзя жить. Причем сделал он это в декабре 2019 года — тогда, когда власти уже потратили внушительные средства на расселение жильцов.

Четверг, 17:24 - 5 мар 20
гость — ««МК в Тула»» пишет:

Владелицей квартиры, в которой расположен частный музей, является супруга Шейнина — Ангелина Балаева. Именно поэтому в суде по иску администрации города важно было ее присутствие. Еще до начала заседания женщина вступила в … монолог с прокурором. Представитель надзорного ведомства всего-то спросил фамилию ответчика.

«Я, знаете, за свою жизнь столько прокуроров перевидала. «Видите, я прокурор», — говорит он мне. А я тоже — Во! У меня грудь и вообще всё: глаза, уши. Какая я! Ух! Не боитесь меня? Нет? Плохо… Мне хоть прeзидент, хоть Трамп. Абсолютно все равно. Безразлично <…> У меня такие звезды на плечах, что они не падают. Хотите с нами поиграть? Поиграйте, голубчики, я люблю поиграть. Страсть, как люблю. Я по судам 12 лет ходила юристом. Такие дела выигрывала, что вам мало не покажется. А вы со мной поиграть решили. Да пусть поиграют, Господи. Как дети в песочнице», — с ухмылкой отчеканила Балаева.

Четверг, 18:45 - 5 мар 20
гость — «саша» пишет:

Путинской дури нет границ!!

Четверг, 19:29 - 5 мар 20
гость — « Циник» пишет:

Анциферов, как унтер-офицерская вдова, высек себя публично.

Четверг, 20:09 - 5 мар 20
гость — «Прям куда там музей.» пишет:

я умоляю. весь этот цирк с "музеем" устроен товарищем Шейниным, только чтобы оторвать у города побольше бала.
ничего личного, просто бизнес - хороший национальный бизнес.

Четверг, 21:04 - 5 мар 20
гость — «Балаева - зелёной "МКашнице в Туле"» пишет:

1. Для Вас, деточка, я прежде всего Ангелина Николаевна!
2. Для журналистики язычок у Вас слабенький, базарно-СМСесочный, таким языком не заметочки дешовенькие строчить, а подружкам -недоучкам косноязычным сплетни сливать.
3. Я конечно понимаю, что первый раз в суд пустили, на контроле приставам все все свои прокладки продемонстрировала (долго они потом ржали), но мозги включать нужно (если они есть).
4. Откуда взялась сумма в 10 млн? Это недостоверные данные. А журналист обязан доносить до читателя достоверные данные, а не всё, что его недалёкие мозги придумали. Это профессиональный облом!
5. Вы, дорогуша, можете опубликовать даже фото своего распухшего от "восторга"уха и выпученного от удивления глаза. В моей духовно красивой и состоявшейся жизни ничего на изменится: она будет всё также стабильна и красива, меня будут любить достойные друзья и уважать дорогие мне люди. За моё благополучие всё также будут трепетать дети и муж. И Ваш поганый сленг не испортит мне ни дня и ни ночи. А вот у Вас карьера сомнительная, так как культура и идеология отсутствует напрочь, тем самым позоря издание, которое Вы представляете. Комсомолец - это слишком ответственный субъект. Таких, как Вы, унижающих своим базарным язычком "писателей" известное издание с идеологическим названием к журналистике подпускать нельзя. Я о таких в мою комсомольскую бытность перед секретарём Райкома ходатайствовала об исключении из рядов ВЛКСМ. Недостойное поведение и точка.

Четверг, 21:06 - 5 мар 20
гость — «продолжение для МК» пишет:

6. Если конечно заказуху так паршивенько пописывать, и если такое порно заказчика устроило, и на помаду и бургер хватило, то флаг в руки. Только о чём сия писанина? Что она несёт? Эта информация о жизни и проблемах чужих людей интересна убогим, у которых своей жизни мало или она жизнь моли.
7.Ну моя фамилия названа и я её не стесняюсь, а фамилия автора осталась за кривыми буковками.... или там не только это кривое...? А, деточка!
Выбирай дерево по себе.

Четверг, 21:12 - 5 мар 20
гость — «321» пишет:

Балалаева, давай , жми есчо, смешно, ей богу, потешь старика...

Четверг, 22:55 - 5 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Слушайте, ну если дом действительно аварийный, значит опасность грозит и посетителям, и экспонатам. Имеет смысл все же задуматься и перенести музей в другое место? А тем временем и задуматься о том, как спасти дом, если он представляет историческую ценность (а он представляет, как мы понимаем)

Четверг, 22:55 - 5 мар 20
гость — «Дохтор» пишет:

Женщина осмеивающая прокладки другой женщины - как минимум - не умна!

Четверг, 22:59 - 5 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Вместо того, чтобы покинуть помещение, он принял решение открыть музей там, где по закону нельзя жить. Причем сделал он это в декабре 2019 года — тогда, когда власти уже потратили внушительные средства на расселение жильцов.
---------------------------------------
Шейнин конечно красава)) Ну и чего, спрашивается, весь этот сыр-бор? Если экспонаты представляют историческую ценность, их можно отдать в какой-нибудь тульский музей, сделать экспозицию там. А то что-то мне кажется, что дело вовсе не в музее, а Шейнин чего-то там мутит

Четверг, 23:29 - 5 мар 20
гость — «Зашёл» пишет:

Пятница, 01:19 - 6 мар 20
гость — «Гость» пишет:

До этой писульки хто у нас про Ентот типа музей знал? так- копейки
а таперича - во скока людёф))
И еще- по поводу неполучения текста искового заявления, которое заранее не получил ответчик
Вы что что считаете что прокурор не соблюдает эту процедуру или не знает о ней? Да это на первом курсе проходят и нюанс- иск не примут к рассмотрению если нет уведомления об отправлении копии иска ответчику)))

Пятница, 09:56 - 6 мар 20
гость — «дуре нет границ!!» пишет:

Почему стало возможным каждому в своей квартире открыть музей? Почему каждый, собравших хлам на своей жилплощади, может объявить об открытии музея? Это вали личные вещи и дороги они лишь только вам! Ведь помойка, не всякий склад - это музей.

Пятница, 13:13 - 6 мар 20
гость — «Вин Пух» пишет:

не простая ситуация, собственность частная, место общественное, люди в форме, претенезии к безопасности от простых якобы граждан... печемся о любви россии жар руками загребая и забывая о чести и порядочности перед людом одичалым. отнимут. все ужо началось. или переселят как всех в скуратово - там музей и откроешь, как это не печально.

Пятница, 13:13 - 6 мар 20
гость — «гость» пишет:

"Так считает прокурор Тулы Владислав Анциферов". А почему? Было бы неплохо, если бы владелец музея обратился с данной проблемой к губернатору. У нас же в городе полно других частных музеев, и к ним так не придирались.

Пятница, 13:15 - 6 мар 20
гость — «гость» пишет:

Как насчет создания петиции в поддержку нового музея? Если людям это интересно, конечно. Если нет, то это уже другой разговор.

Пятница, 13:37 - 6 мар 20
гость — «ситуация самая обычная» пишет:

Да. собственность частная, но частник не желает, да и не в силах сделать капитальный ремонт! Да, переселят не на эту же улицу. А что, обязаны именно сюда же переселить?
И самое странное, некоторые призывают к чести и порядочности одних, забывая про хозяев квартиры. У них что, не должно быть ни чести, ни порядочности?
Если предки действительно достойные, если хотите музей - открывайте! Кто вам помешает? На той же улице открыли "музей" игрушек СССР и никто не запретил. Никто не оспаривает право людей открыть доступ для ознакомления любую экспозицию. И в этом же доме родственники тоже смогут предоставить на всеобщее ознакомление всю историю своего предка. Но только после реконструкции здания и на общих со всеми основаниях! Как бы это ни было печально для собственницы квартиры )))

Пятница, 13:39 - 6 мар 20
гость — «Вопрос» пишет:

А что, собственно, хочет хозяин жилплощади? Может быть в ответе на этот вопрос и кроется дьявол?

Пятница, 13:55 - 6 мар 20
гость — «Балаева» пишет:

"Они нищие, о чем тут еще говорить. Они же — нищие — сделали революцию однажды. А закончилось все тем же самым: они так и остались нищими. А я нищих страсть как не люблю. У меня в свое время предков раскулачили и имение отобрали. Всем… нищим.. не прощу, никогда… Чтобы у меня еще и сейчас все отняли…"

МК: https://tula.mk.ru/social/2020/03/05/tema-grudi-v-tule-muzeyshhiki-prishli-v-sud-s-dvumya-tyazhelymi-argumentami.html

Пятница, 13:56 - 6 мар 20
гость — «Ответ» пишет:

Отдать фамильный дом семья Шейнина все же готова. Но только не взамен на ту квартиру, что была предложена администрацией по программе переселения из аварийного жилья, а за 10 миллионов рублей. Такую сумму обозначил Шейнин в разговоре с корреспондентами одного из тульских СМИ.

Пятница, 13:57 - 6 мар 20
гость — «про нищих» пишет:

Семейка Шейниных заехала в оную квартиру элитного на тот момент дома на тогда Еще Пятницкой, а позже металлистов в 1918 году. Угадайте как это случилось?
Правильно, те самые нищие, которых так не любит мадам Балаева, сделали революцию, изъяли у тогдашней элиты квартирку и отдали Швондер…., простите Шейниным

Пятница, 13:58 - 6 мар 20
гость — «Краевед - тому, кто написал "про нищих"» пишет:

Во первых семейка Шейниных заехала в «оную» квартиру на Пятницкой в 1919 году — это раз. Во-вторых: никто из «революционеров» квартиру у потомков купцов Белолипецких не изымал, купцов не выгоняли, а просто площадей было много и их немного «уплотнили» и в бывшей столовой поселились зубные врачи Шейнины. А дом был муниципализирован в 1922 году, что подтверждается документами БТИ… И купцы (вернее их потомки) переселились из этого дома в другое жилье сами только в конце 40-х годов ХХ века. Они живут в Туле, можете их спросить… А тот самый «Швондер» довел дом до нынешнего состояния, после последнего капитального ремонта в 1964 году, сделанного ТОЗом за свой счет, так дом относился к ЖКО завода…

Пятница, 15:49 - 6 мар 20
гость — «Ефим Собакин» пишет:

Прокурора не одобряю, но по поводу музея он прав. Это не музей, это игра в музей. Я бы понял, когда школота таким бы занималась, а там, вроде, не молодые люди. Зачем? Чего хотели? Кусочка бюджета? Ну так почитали бы сначала какую-нибудь книжку про художественные и исторические ценности, что ли.

Суббота, 11:04 - 7 мар 20
гость — «КПД» пишет:

Надо же!Даже главраввин свое время потратил на защиту.Это обидит всех евреев России.А кто защищает меня русского в России? слышал по радио передачу почетного еврея Тулы Виктор Щеглова в защиту музея Шейнина.Но что-то он не разбежался рассказать,как машина разломала ограду могилы моей дочери под стенами православного собора на Всесвятском кладбище,хотя он пришел туда,посмотрел и промолчал.А вот своего не сдал.Молодец.В свое время я закрепил это в народной памяти строками,которые очень нравятся представителям богоизбранного народа:"Учитесь россы у сынов Давида друзей в беду попавших выручать". сам и учусь у своих собственных слов.Защищаю.. прокурора.Хорошо,что его не обвинили в разжигании...холокоста.Пока.у нас же нет понятия антируссизм. А вот ,извините,антисемитизм-страшное обвинение.Не сомневаюсь,этот комментарий будет внимательно прочитан и обсужден на тульском радио.Бывший член парткома "Точмаша" Щеглов по крайней мере все мои комментарии коллекционирует для подачи в суд.В этом контексте сообщу все заинтересованным лицам:в передачах Шеглова очень часто участвуют работники правоохранительных органов.Далеко смотрел лауреат всех мыслимых премий,любимец председателя ВГТРК "Тула" Сергея Белова. Очень далеко.

Вторник, 20:57 - 7 апр 20
гость — «Борис Борисыч» пишет:

Неужели не поняла администрация про затеянный спектакль с музеем? Чтобы урвать денежки за площадь. Неужели власть поведётся на эту афёру

Цитатник

Эту методику утвердил глава города в виде своего постановления.

А. Луговской, заместитель председателя Тульской городской думы.

Реклама


Наш опрос

Поддерживаете ли вы введение электронных пропусков в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика