ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 23 марта 2020 »


Питьевая вода в Панино — неслыханная роскошь или очередной повод для "Народного бюджета"?


Жители тульской глубинки пожаловались на свою безрадостную жизнь. 

После закрытия последней шахты проблемы деревенских жителей если и решаются, то с большими потугами.    



20 лет с Путиным поднимаемся с колен — и все никак. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 21:03 - 23 мар 20
гость — «провинция» пишет:

Была бы Сирия или Италия там помогли бы , а свое население можно кормить бездействием или нет средств.И это везде в таких деревнях и поселках оптимизация на население своем экономим.

Вторник, 08:22 - 24 мар 20
гость — «Реальная помощь» пишет:

Панино, перенаименуйтесь в Путинград и у вас всё сразу же наладится.

Вторник, 12:11 - 24 мар 20
гость — «Киреевск» пишет:

Да, 17-ая шахта - место моей работы- умерла последней...В этой деревне храм Свято-Никольский, если не ошибаюсь - 16-17 век. И в советское, безбожное яко бы, время мы крестили там своих детей. Крестил отец Нестор. И колхоз был, и клуб деревенский, и работа...Бога как бы не было (на бумаге, в советской Конституции), но жизнь шла по божьим законам сама по себе. А теперь Патриарх требует вписать Бога в Конституцию, а живем мы так как сказал А.Н. Некрасов: бывали хуже времена, но не было подлей.

Вторник, 12:21 - 24 мар 20
гость — «Киреевску» пишет:

Так вы и были теми самыми подлецами. И Советский Союз не смог вас перековать! Церковь отделена была от государства, а вы, предатели, крестили своих детей и продолжали верить в того, кого нет! Поэтому вы с легкостью развалили СССР. А теперь локотки кусаете, жалуясь на мизерную пенсию!

Вторник, 15:08 - 24 мар 20
гость — «Киреевск» пишет:

Не путайте божий дар с яичницей. Церковь не была отделена от государства, она практически существовала под запретом - ее как бы не было. И уж точно СССР развалился не из-за того, что мы детей крестили. Верили мы в Бога, или в партию - но люди были порядочнее. А кто имел там какой-то блат - это смешно по сравнению с сегодняшним неравенством. Я верил в справедливость социалистического строя, и верил в Бога - одно не мешало другому -, и ничего не разваливал, а работал, работал, работал. А те ,кто союз развалил и сейчас у власти. А вы, которые меня в чем-то упрекаете здесь, сами-то где были в августе 91го, на баррикадах? Я был в лаве, да, и думал, что обойдется как-то. И что об этом времени вспоминать, и о союзе - 30 лет прошло. Нужно думать о сегодняшнем времени и о том, как будут жить наши дети и внуки.

Среда, 00:04 - 25 мар 20
гость — «Киреевску» пишет:

Да это вы перепутали. С самого своего основания в СССР церковь была отделена от государства! И религия, любая, существовала вопреки запретам! А вот атеизма, в котором воспитывали всех, начиная с детского сада, как бы не было.
И СССР развалился в том числе от таких как вы перевертышей-лицемеров, которые исподтишка детей крестили, по блату продукты/мебель покупали, по знакомству строили дома, покупали автомашины ...
Как можно было одновременно верить мы в Бога и быть членом атеистической партии? Лицемер по определению не может быть человеком порядочным.
Да, кто-то работал, работал, работал и ничего не сделал для предотвращения развала страны! Зато теперь спохватились и запели песню про то, что "нужно думать о сегодняшнем времени и о том, как будут жить наши дети и внуки".

Среда, 12:01 - 25 мар 20
гость — «Киреевск» пишет:

Я не знаю, как можно было быть членом партии и одновременно верить в Бога, потому как я не был членом партии. На этот вопрос лучше ответит, к примеру, нынешний председатель Тульской облдумы - бывший товарищ, ныне господин Харитонов - бывший комсомольский вожак, ныне видный единорос, поправщик конституции. Не рабочие и колхозники развалили союз, а те, кто и сейчас у руля. Социализм и религия, на мой взгляд, вполне совместимые вещи. Да и потом, веру запретить нельзя. А блатом я не пользовался. На зарплату шахтера в совке (а работал я всегда в лаве) я многое мог себе позволить и без блата - Москва, очередь: и у тебя фирменные джинсы монтана, к примеру, или кроссовки пума - не из Китая, а чешские.

Среда, 12:12 - 25 мар 20
гость — «Киреевску» пишет:

Где же были рабочие и колхозники когда кто-то разваливал Советский Союз? Эдак вы будете утверджать, что и в гражданскую войну рабочие и колхозники стояли в сторонке, наблюдали ...

Среда, 12:22 - 25 мар 20
гость — «Дебилам, обвиняющим народ в развале Советского Союза посвящается» пишет:

Народ на референдуме официально в абсолютном большинстве высказался за сохранение СССР.
Но воровская марионеточная прозападная "верхушка" проигнорировала волей народа.
Обвинять рабочих и колхозников в развале Союза, равно как и в то, что они дескать не защитили его, могут только последние подлецы или недоумки.
А вот присягавшие на верность народу и стране, состоящие на довольствие и исправно получавшие жалование с пайками, проявили малодушие и нарушили присягу.

Среда, 12:57 - 25 мар 20
гость — «О чем народ на референдуме проголосовал?» пишет:

Перед гражданами Советского Союза был поставлен вопрос: "Считаете ли Вы необходимым сохранение СССР как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?".
Вчитайтесь внимательнее, чтобы глупость не говорить о сохранении Союза!
Для справки:
В декабре 1990 года Съезд народных депутатов СССР, реагируя на "парад суверенитетов", принял постановление "Об общей концепции нового Союзного договора и порядке его заключения". Концепция предусматривала преобразование многонационального государства в "добровольный равноправный союз суверенных республик — демократическое федеративное государство". В простонародии - СНГ. И никакого сохранения СССРа даже не предусматривалось!

Среда, 16:24 - 25 мар 20
гость — «Киреевск» пишет:

Ладно, я понял. Моя вина, и моих современников, работяг в том, что я не взял отбойный молоток в руки, в то поганое время, и не раскрошил им голову кое-кому, и даже не в Москве. В этом моя вина??? Принято. Согласен, время требовало этого, а мы этого не сделали. А сегодня время требует от людей голосования, а они не делают ДАЖЕ этого. А формулировки у нас всегда с издевочкой. Тогда люди голосовали ЗА сохранения союза. Просто мы тогда не ожидали, что так можно просто, походя всех нас обмануть и разрушить страну.

Цитатник

Важно понимать, что терроризм не стоит на месте.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика