ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 30 марта 2020 »


Как эпидемия коронавируса разрушает вертикаль

Губернаторы берут на себя инициативу, чтобы противодействовать распространению эпидемии. 

Премьер Михаил Мишустин попросил губернаторов оценить возможность введения карантинных мер, аналогичных тем, которые введены в Москве и Подмосковье.  По сути, это означает лишь то, что у Кремля нет достаточных ресурсов для преодоления кризиса, возникшего в связи с распространением COVID-19. А значит, приходится вспомнить о том, что Россия это Федерация свободных субъектов, которые могут действовать исходя из собственных интересов и региональных особенностей.   

Уже в четырех регионах (если считать Чечню равноправным субъектом) по сути ограничивается передвижение граждан вопреки Конституции. Как известно, такое право дано главе государства, которому дано право вводить  режим чрезвычайного положения на отдельных территориях. 

Значит ли это, что губернатор Тульской области  может последовать примеру своих коллег из Москвы и Московской области? Безусловно, но только в том случае, если он увидит в этом необходимость. 

Вчера в разговоре с одним из чиновников мы обсудили этот вопрос. “Ситуация беспрецедентная, поэтому мы будем вынуждены принимать решения, связанные с большими рисками. Рассматриваем разные варианты, боясь ошибиться”

Теперь весь вопрос состоит в том, насколько хватит ресурса терпения туляков жить в условиях самоизоляции, а возможно, всеобщей самоизоляции. И какова будет реакция спустя две, три недели и даже месяц, учитывая что у большинства  нет достаточных финансовых средств, чтобы  не ограничивать себя и семьи в потребностях. 

Таким образом, нас готовят к тяжелым временам. И единственным правильным ответом на них должна стать наша гражданская солидарность. Главное теперь, преодолеть наступивший  кризис, связанный с распространением коронавируса и извлечь из него уроки.

Если это еще возможно…

Тульский провинциальный политолог Андрей Туманов

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:19 - 30 мар 20
гость — «гость» пишет:

капитал клал на президента а уж на губеров и подавно им нужна прибыль а ради неё все средства хороши. как все работали так все и работают и господам чхать на запреты.

Понедельник, 11:38 - 30 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Перераспределить триллионы нацпроектов на поддержку всего и вся! Сейчас речь идёт об элементарном выживании. А после тотального уничтожения здравоохранения и образования речь идёт о жизни и смерти

Понедельник, 11:51 - 30 мар 20
гость — «!!!» пишет:

Скорей бы эта вертикаль рухнула,тогда бы наверное и простые люди выжили

Понедельник, 12:16 - 30 мар 20
гость — «гость» пишет:

Нынешний режим держался на высоких ценах на нефть.Нефть уже стоит ниже 20 долларов за баррель,и неизвестно когда она вернётся на отметку хотя-бы в 40-45 долларов и вернётся ли вообще.Рубль валится,ускоряется инфляция.

Понедельник, 12:25 - 30 мар 20
гость — «гость» пишет:

вся эпидемия из кремля нужно как в 17 и тогда вся зараза пропадёт.

Понедельник, 12:27 - 30 мар 20
гость — «вопрос» пишет:

Чё, медицина после "оптимизации" оказалась не в состоянии противодействовать вирусу?...И кого же НАЗНАЧАТ "СТРЕЛОЧНИКОМ" за "оптимизацию?...

Понедельник, 12:34 - 30 мар 20
гость — «а» пишет:

на период войны власть переходит к военным. а то эти менеджеры нарулят

Понедельник, 12:35 - 30 мар 20
гость — «гость» пишет:

Так наша власть и способствовала проникновению коронавируса.Ведь многие специалисты ещё в феврале говорили что надо было наглухо закрывать границу,а наших богатеньких туристов либо вообще оставить там,либо их возвращать сюда и сразу отправлять их на карантин чтобы они здесь не с кем не общались.Но тогда никто их не послушал,короноварисусные туристы повезли на Родину эту заразу,и власть спохватилась лишь тогда,года в России появились первые заражённые,да и то эти меры на распостранялись на богачей,олигархов,артистов,всяких ВИПов,вон Лещенко никто не проверял и он завёз эту заразу в Россию и не известно скольких людей он тут заразил.А теперь наша олигархическая власть хочет запереть простой народ в своих квартирах на неопределённых срок,фактически создать концлагеря для простого народа,а контролировать всё это будут цепные псы власти (менты и росгвардия).То-есть из-за ошибки власти будет страдать простой народ.

Понедельник, 12:42 - 30 мар 20
гость — «Туляк» пишет:

Туристов наших не надо было пускать из Европы.Тогда-бы всего-бы этого и не было-бы.А теперь вот пожимайте плоды всего этого.Богатенькие пидоры,которые отдохнули в Европе и заразились там,приехав обратно в Россию и разнесли всю эту заразу по России.

Понедельник, 13:15 - 30 мар 20
гость — «гость» пишет:

У нас вряд ли вступят такие ограничительные меры в силу, потому что в Москве уже как минимум тысяча заболевших, а у нас всего 11. Но предосторожность, конечно, никто не отменял.

Понедельник, 13:18 - 30 мар 20
гость — «гость» пишет:

Паникеров попрошу успокоиться. Если следовать всем рекомендациям и чаще мыть руки, то вирус можно победить. Китай тому подтверждение.

Понедельник, 14:29 - 30 мар 20
гость — «а вот и смысл всей этой истерии» пишет:

Парламент Дании принял закон о насильственной вакцинации против коронавируса.

Парламент Дании принял чрезвычайный закон о коронавирусе, который дает государству юридические полномочия по принуждению граждан к вакцинации.

Новый закон, который также дает властям полномочия проводить принудительные проверки, лечение и карантин с привлечением полиции, будет действовать до марта 2021 года.

Он был принят единогласно.

Трине Мария Илсое, корреспондент издания DR, пояснила, что, согласно новому закону, граждане Дании могут столкнуться с судебным преследованием, если откажутся выполнять требования органов здравоохранения.
Наряду с усилением карантинных мер, закон также позволяет властям принуждать людей к вакцинации, хотя в настоящее время вакцина против вируса отсутствует.

Закон также дает возможность запретить доступ к государственным учреждениям, супермаркетам и магазинам, социальным учреждениям и больницам и ввести ограничения на доступ к общественному транспорту.

Понедельник, 15:39 - 30 мар 20
гость — «Для 13-15» пишет:

На Украине всего 200 заболевших. Это из-за их великолепной медицины или там просто медицина отсутствует?

Понедельник, 17:23 - 30 мар 20
гость — «!!!!!» пишет:

По данным ВОЗ Украина занимает место гораздо выше нашей медицины,потом там президент лично управляет этим процессом

Понедельник, 17:40 - 30 мар 20
гость — «14:29 - 30 мар 20» пишет:

Парламент Дании принял закон о насильственной вакцинации против коронавируса.

Чем вакцинировать будут? Вакцины-то пока нет!!!!!!!!!!! Что в парламенте Дании, такие придурки как ты сидят?

Понедельник, 18:10 - 30 мар 20
гость — «Саша» пишет:

Китай 1500 000 000жит. Ухань более 10 000 000жит. Вирус должны подхватить примерно 50% и тогда он пойдет на спад!!
Во всем Китае заболело менее 0,1% и даже в изолированном Ухане менее 1%, и Мудрые Китайские Правители вирус побелили, цифры явно не бьются. Правящая верхушка, популистов под шумок, решила захватить себе больше полномочий. И чем больше проблем у граждан, тем кажутся более обоснованным увеличение полномочий чинуш и ментов.(Макрон во Франции, чинуши в Италии
в том числе).
Через пару недель увидим в телевизоре как "мудрые начальники" парой подписей победили вирус. Однако чтобы карантином победить вирус надо 2-3 месяца, А через 2-3месяца без доходов, в России будет больше трупов от нервных срывов, чем от вирусов.

Суббота, 20:48 - 4 апр 20
гость — «гость» пишет:

Это имитация бурной деятельности.

Суббота, 20:52 - 4 апр 20
гость — «Туманову» пишет:

По сути, это означает лишь то, что у Кремля нет достаточных ресурсов для преодоления кризиса, возникшего в связи с распространением COVID-19

А где этот ресурс есть, в какой стране мира?

Цитатник

Думаете, я депутатов к стенке припёр? Они сами себя припёрли.

В. Могильников, исполнительный директор управы г. Тулы

Реклама


Наш опрос

Поддерживаете ли вы введение электронных пропусков в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика