ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 30 марта 2020 »


Тульский КРБ выйдет на улицы

Должностным лицам комитета по региональной безопасности разъяснен порядок привлечения к административной ответственности туляков, нарушивших карантинные меры. 

Должностные лица комитета региональной безопасности (далее — КРБ) отныне будут пользоваться своим правом составлять протоколы об административных правонарушениях в сфере своей компетенции. Соответствующий приказ “Об утверждении порядка привлечения к административной ответственности” подписан на прошлой неделе главой комитета Сергеем Косовым.  

Как говорится на сайте комитета, он является органом исполнительной власти Тульской области, реализующим государственную политику, осуществляющим управление и координирующим деятельность органов исполнительной власти Тульской области в сферах противодействия терроризму и экстремизму, борьбы с преступностью, охраны общественного порядка, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Тульской области, а также в области гражданской обороны и пожарной безопасности.

То есть в связи с нынешней ситуации самоизоляции, которая все больше становится похожа на карантин, должностные КРБ получили по сути инструкцию, как действовать в целях пресечения административных правонарушений в рамках, разумеется, КОАП России и Закона об административных нарушениях Тульской области.  

Другое дело, насколько хватит сил комитета, штат которого составляет немногим более 20 человек, чтобы эффективно работать в заданном направлении. Надо полагать, чиновникам придется теперь чаще выходить на улицы, например, в помощь росгвардейцам и полиции, а также дружинникам, и пресекать нарушения противоэпидемиологического режима.

Сегодня глава правительства Михаил Мишустин заявил, что нарушителей режима изоляции будет ждать ужесточенное административное наказание. “Ужесточается ответственность за нарушения карантинных мер. Правительство одобрило соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях”, — сказал председатель правительства и один из вероятных преемников нынешнего президента.

Согласно проекту изменений в КОАП, принятия которых стартовали в Госдуме, если гражданин нарушил режим карантина в условиях угрозы распространения заболевания, ему грозит штраф от 15 до 40 тыс. рублей. С должностного лица за аналогичное нарушение взыскивается от 50 до 150 тыс. рублей, с юридического — от 200 до 500 тыс. рублей.

За соответствующее нарушение карантина, если оно при этом привело к причинению вреда здоровью человека или к смерти, но не содержит признаков преступления, размер взыскания составит для граждан до 300 тыс. рублей, для должностных лиц — до 500 тыс. рублей, для юридических лиц — до 1 млн рублей.

 
Осталось объявить полный карантин, а не упражняться в словах "повышенная", "всеобщая" самоизоляция. По сути, это означает введение режима ЧС или ЧП.   

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 16:21 - 30 мар 20
гость — «тулячка» пишет:

Ужесточается ответственность...штрафы..Я живу в Советском районе,сестра инвалид 2 гр в Пролетарском,по квартире передвигается с костылем,на улицу не выходит,раз в неделю я езжу к ней помочь по хозяйству и привожу продукты на неделю,вопрос - как быть при карантине?Штафовать каждую неделю будут,сестру я не брошу.Таких как я в городе очень много,что нам делать?Предусмотрены ли какие-то разрешения,пропуска и как их оформить.Конкретно ответит кто-то?

Понедельник, 16:47 - 30 мар 20
гость — «Тулячке» пишет:

Они сами не знают

Понедельник, 16:50 - 30 мар 20
гость — «гость» пишет:

Зато у ментов появится новая хорошая кормушка набить свои бездонные карманы баблом.

Понедельник, 16:58 - 30 мар 20
гость — «гость» пишет:

А ведь многие говорили,что скоро 37 год покажется цветочками по сравнению с тем,какие выкрутасы начнёт творить бандитского-коррупционно-олигархическая власть с собственным народом.А коронавирус как раз и есть повод для начала репрессий против собственного народа.

Понедельник, 17:25 - 30 мар 20
гость — «гость» пишет:

Вы разорившихся частников куда потом девать будете господа капиталисты?

Реально более менее независимыми оказались Швеция и Батька Лукашенко..Остальные все подмахнули этой афере.

Сейчас госдура включит печатный станок антиконституционных законов по ограничению прав и свобод...

На границе ключ переломлен пополам... и все идет по плану...

Понедельник, 17:37 - 30 мар 20
гость — «444» пишет:

На фото в медицинских масках,в синий одежде и один который с бумагами, это и есть главные враги населения,они представляют особую опасность для населения.

Понедельник, 17:42 - 30 мар 20
гость — «Тульский парки» пишет:

Сегодня вызвали на работу работников Комсомольского Парка, для покраски аттракционов. Распорядился зам. Егоркин С.Е., мы все возмущались, почему руководство парка подвергает наше здоровье и здоровье наших семей опасности. С нами живут наши родители, которым за 80 лет,дети, внуки. Все работники пенсионеры. Путин объявил неделю не рабочей. Позвонили на телефон доверия губернатору, в областную прокуратуру, дежурному прокурору, нам ответили, на "бютжетников" это не распостраняется, мы работаем и вы должны работать. Получается, болтовня. Кому нужны пенсионеры , получающие зарплату, заболеют, помрут, сокращать не надо и пенсионному фонду экономия. Не известно, когда в этом году заработают аттракционы. Вы пишите , что будут штрафовать, начните с руководителей.

Понедельник, 18:09 - 30 мар 20
гость — «Саша» пишет:

Китай 1500 000 000жит. Ухань более 10 000 000жит. Вирус должны подхватить примерно 50% и тогда он пойдет на спад!!
Во всем Китае заболело менее 0,1% и даже в изолированном Ухане менее 1%, и Мудрые Китайские Правители вирус побелили, цифры явно не бьются. Правящая верхушка, популистов под шумок, решила захватить себе больше полномочий. И чем больше проблем у граждан, тем кажутся более обоснованным увеличение полномочий чинуш и ментов.(Макрон во Франции, чинуши в Италии
в том числе).
Через пару недель увидим в телевизоре как "мудрые начальники" парой подписей победили вирус. Однако чтобы карантином победить вирус надо 2-3 месяца, А через 2-3месяца без доходов, в России будет больше трупов от нервных срывов, чем от вирусов.

Понедельник, 21:13 - 30 мар 20
гость — «Ардалион» пишет:

Ограничения по свободному перемещению гражданина могут вводиться по конституционному закону от 2001 года только после объявления режима Чрезвычайного положения (эпидемия является одним из поводов введения такого режима). "Чрезвычайное положение на территории вводится указом Президента РФ с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации Федерального Собрания РФ и Государственной Думе Федерального Собрания РФ" В течение 72 часов СФ должен одобрить этот указ президента. То есть режим ЧП может объявить только Путин, А он не объявил! Поэтому все придумываемые ограничения незаконны. Карантин не объявлен - имеете право гулять где хотите и когда хотите - любые штрафы незаконны. Вот если президент объявит - тогда можно штрафовать.

Понедельник, 21:17 - 30 мар 20
гость — «Последнему» пишет:

Гуляйте на здоровье. У каждого гражданина есть право на смерть от коронавируса!

Понедельник, 22:03 - 30 мар 20
гость — «Ардалион» пишет:

Не понравился товарищу майору идущий за хлебом гражданин? Он его забирает и взыскивает штраф из-за нарушения режима "карантина". Гражданин остался без средств к существованию, а товарищ майор, взыскав с пары десятков граждан по 40 тысяч рублей, получает на погон очередную звёздочку.

Понедельник, 22:48 - 30 мар 20
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Очередная организованная преступная группировка.

Понедельник, 23:03 - 30 мар 20
гость — «Ардалиону» пишет:

А тот-же майор за взятку тыщ в 5 отпустит с миром человека,который реально заражён и представляет опасность для окружающих.

Вторник, 00:48 - 31 мар 20
гость — «Ардалиону» пишет:

Ты закладчик что ли? Или просто мозгов нет?

Вторник, 07:45 - 31 мар 20
гость — «редактору» пишет:

А что это за новая организация:"Комитет региональной безопасности"? Кажется уже перебор с различными "горе-силовыми" структурами,в 37г.такого не было...Дальше что?

Вторник, 09:15 - 31 мар 20
гость — «Косову Сергею Викторовичу» пишет:

Дозвониться до вашей организации по указанному телефону 249875, второй день невозможно. Хотелось указать вам нарушителей карантина.

Вторник, 12:53 - 31 мар 20
гость — «Коля» пишет:

Не путайте режим самоизоляции и режим карантина который фиксируеться под роспись и вноситься в базу данных. За нарушение карантина штраф, при режиме самоизоляции вы имеете по неотложным дела выдти из дома и не кто вас за это не привлечет к ответственности.только не злоупотребляйте режимом самоизоляции сидите дома. Выходите только действительно когда это необходимо по уважительным разумным причинам.

Вторник, 13:06 - 31 мар 20
гость — «Презирающий» пишет:

"Заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет" - народная пословица. Лучше скажите, где взять защитные маски икого штрафовать за их отсутствие в аптеках

Вторник, 13:29 - 31 мар 20
гость — «Презирающему» пишет:

Зачем тебе маски? Сиди дом и не шатайся по городу, не собирай заразу, не рискуй здоровьем своей семьи!

Вторник, 13:48 - 31 мар 20
гость — «13.29» пишет:

Денег тогда давай,чтоб не сдохнуть от нищеты,и от кварплаты освободите народ,на период коронавируса.

КРБ- раскулачивайте ворье в хоромах и в масках.

Вторник, 14:29 - 31 мар 20
гость — «житель» пишет:

КРБ это очередная выдумка чиновников как бы показывающих свою деятельность, на деле ни хрена толком не знающих. Ведь система защиты населения от ЧС давно придумана. Сегодня реально видно что чиновники к ЧС распространения вируса не готовились так как масок для населения вообще нет, а это самое простое и дешевое из мероприятий.

Вторник, 16:33 - 31 мар 20
гость — «Жителю» пишет:

Самое дешевое и эффективное - это сидеть гражданам дома и не шляться по улице и не собирать заразу в общественном транспорте! Тогда не понадобятся ни маски, ни АВЛ

Вторник, 16:37 - 31 мар 20
гость — «Катарсис» пишет:

Пьяных водителей штрафуют на 30 000 руб, а нарушающих карантин на 300 000! Власть, допустившая в стране эпидемию, не могущая обеспечить сранными масками, не охренела?

Вторник, 17:11 - 31 мар 20
гость — «гость» пишет:

А на хер тогда общественный транспорт катается по Туле.Даже маршрутки ездят.А ведь общественный транспорт главный источник распространения коронавируса. Запретить его на хер на время эпидемии.

Вторник, 17:25 - 31 мар 20
гость — «Катарсису» пишет:

Согласен. Охренела. Надо было пьяных водителей штрафовать на 500000 рублей, а за повторное нарушение - расстреливать! И штрафовать паникеров, требующих никомуненужных масок на 50000 для начала.

Вторник, 17:28 - 31 мар 20
гость — «А на хер?» пишет:

Кто заставляет дебилов ехать на транспорте? Это и есть естественный отбор. Выживает разумнейший, а идиоты вымрут! Туда им и дорога.

Вторник, 18:54 - 31 мар 20
гость — «Туляк» пишет:

Конституция РФ. Ст. 55. Вопросы?

Вторник, 19:39 - 31 мар 20
гость — «Для примера - "Туляку" на 18-54» пишет:

В закрытой административно-территориальной единице или в зоне пограничного контроля, после того, как поймаешь автоматную очередь и если выживешь, расскажешь своему адвокату про 55-ю ст. Интересно, а много вообще идиотов, которые видят знакомые буквы с цифрами и ни хера не понимая толкуют на публику так, как им хочется или удлбно?

Вторник, 19:43 - 31 мар 20
гость — «Кот Пушок» пишет:

Конституция - это конечно, хорошо. Но, ребята, есть еще и уголовный кодекс, где предусмотрена статья за намеренное заражение. Кто-то против?
Или вы просто альтернативно одаренные, и считаете, что будут штрафовать всех?
Объясняю: нет. Только тех, кто уже болен или на карантине (реальном медицинском), но тусуется по городу.

Вторник, 22:01 - 31 мар 20
гость — «коту Пушку» пишет:

Логично. Только вот где это расшифровано на бумаге, знают ли об этом ребята в камуфляже? "Сколько" драть -за пару часов сразу в трёх чтениях приняли, а "кого" -потом три месяца будут сочинять определения.

Среда, 00:02 - 1 апр 20
гость — «разъясни дураку» пишет:

Поправки в областной КОАП приняли. ответственность есть. А, напомните, за нарушение какого местного или областного закона. или за собянинский указ будут штрафовать?

Среда, 00:27 - 1 апр 20
matveevaguzelya пишет:

Карантин, самоизоляция и не чем себя занять? Прокачай свое тело сидя дома без упражнений, диет и химии. Убрать бока и пузо, накачать руки, пресс, спину и даже попу можно за неделю другую сидя дома и ничего не делая, это революция в спорте. вот сами почитайте ---- http://spodom.2sms.ru

Среда, 00:31 - 1 апр 20
гость — «А вот такая вам новость» пишет:

Почти 2 тысячи Российский туристов приехали 31 марта обратно в Россию из них 535 человек отправятся в регионы.То есть наша доблестная власть опять бесконтрольно завозит этих пидоров в Россию,которые будут тут разносить эту заразу,а простой народ власть закрывает в своих квартирах на неизвестный срок из-за этих ублюдков.

Среда, 00:43 - 1 апр 20
гость — «555» пишет:

Среда, 00:31 - 1 апр 20
гость — «А вот такая вам новость» пишет:
Почти 2 тысячи Российский туристов приехали 31 марта обратно в Россию из них 535 человек отправятся в регионы.То есть наша доблестная власть опять бесконтрольно завозит этих пидоров в Россию,которые будут тут разносить эту заразу,а простой народ власть закрывает в своих квартирах на неизвестный срок из-за этих ублюдков.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Интересно,а когда они туда полетели.Наверняка в марте когда в Европе уже шла эпидемия.Вот суки рваные,твари гнилые,козлы.А теперь из-за этих мразей,пидоров и вонючек простой народ должен сидеть взаперти в своих квартирах и не выходить на улицу.

Среда, 07:58 - 1 апр 20
гость — «жителю» пишет:

Даже самый тупой студент медфака ТулГУ знает,зачем хирург надевает маску на операции.

Среда, 08:50 - 1 апр 20
гость — «тулячке» пишет:

КРБ это только начало!У власти сейчас широкое поле для фантазии.Дадут право штрафовать простолюдинов ещё казакам,потом стрельцы,опричники и прочие возводятся...Уже штрафы ввели и увеличили,а за что, придумать забыли!

Среда, 10:17 - 1 апр 20
гость — «Туляку - идиоту» пишет:

Читайте: Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
Вопросы?

Цитатник

То есть вы понимаете, что президента поставили в очень неудобное положение.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Поддерживаете ли вы введение электронных пропусков в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика