ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 13 мая 2020 »


Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Реплика Тихона Омутова.

Давайте не побоимся назвать вещи своими именами – президент действует явно неадекватно ситуации в стране, сваливая всю ответственность на губернаторов. Губернаторы – его же верные ставленники, растерялись, как дети которых вдруг бросил отец – домосед, неожиданно уйдя к чужой тете. Причем, уходя выгреб всю заначку из серванта на черный день. В записке оставленной на полу грязной малометражки было только – “Родные мои, я так устал вам врать, что пока поживу отдельно. А вы взрослые – вам все теперь можно”.

Теперь немного совсем о коронавирусе. Туле, мягко говоря, не повезло. Близость к Москве и огромное количество туляков там работающих. Тульский оперштаб каждый раз нам выдает практически одинаковые цифры “статистики” – приехало из Москвы 8, от них заразилось 16 и пошло – поехало. Таким образом мы наглухо привязаны к печальной статистике Москвы и суточная миграция людей не будет остановлена никакими вводимыми мерами. Там в Москве есть пока работа и приличные зарплаты. Потому и занимает Тульская область все время «почетное» 8-9 место, хотя по количеству населения, примерно 1.4 миллиона человек, является малым российским субъектом с очень высокой смертностью от других заболеваний. Поэтому переболеют covid - 19 все, в этом уже никто из здравомыслящих медиков не сомневается. 

Желаю всем не бояться заболеть, есть еще СПИД и туберкулез, онкология и сердечно–сосудистые заболевания, гораздо опасней этого.  И вакцин от них нет, как и от сезонного гриппа. Нам предстоит выживать самим, давайте включать головы, самодисциплинироваться, а главное перестать жить с надеждой на развалившуюся за месяц “вертикаль” Путина. Вчера нам ясно было сказано – спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Крепкого всем здоровья и терпения. Тихон. Жду проклятий) в комментариях. 

 

 Рекомендовано к просмотру Тихоном Омутовым

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 09:37 - 13 мая 20
гость — « максу шевченко» пишет:

респект - лучшее и самое профессиональное мнение реального доктора.

Среда, 09:55 - 13 мая 20
гость — «Пенсионный возраст, никогда не встану с колен» пишет:

Неадекватный президент - президент действует явно неадекватно ситуации в стране, сваливая всю ответственность на губернаторов. Крутняк! Жесть! Обнулённый и неадекватный. Отнеситесь к этому с пониманием.

Среда, 10:01 - 13 мая 20
гость — «Вопрос Тихону» пишет:

В чем выражается неадекватность президента? И почему губернаторы обязательно должны оглядывать на "старшего брата"?

Среда, 10:06 - 13 мая 20
гость — «защитнику путина» пишет:

у вас вскоре появится возможность проголосовать за уже принятую де юре его конституцию

Среда, 10:07 - 13 мая 20
гость — «точка зрения» пишет:

для меня, например, является странным включение в список организаций для поддержки из бюджета РФ крупных торговых центров. Не понимаю, чем больше они пострадали за время карантина, чем простой гражданин? Хорошо, что как-то помогли детям, но все это копейки в сравнении с теми мощными бюджетными реками , которые потекут к и так ожиревшим и одуревшим от очень-очень больших денег всяким "чубайсам".

Среда, 10:11 - 13 мая 20
гость — «Туляк» пишет:

Господа, многим до сегодняшнего дня не понятно, что жителям Тулы эта болезнь грозит смертью из-за хронических заболеваний. Смотрите статистику пока есть такая возможность!

Среда, 10:18 - 13 мая 20
гость — «Тиша Ёбнутов» пишет:

Началось в колхозе утро!!!

Среда, 10:19 - 13 мая 20
гость — «сечин» пишет:

бонусы акционеров роснефти 354 мрд.А меры поддержки в совокупности 270 млрд. Вполне адекватно

Среда, 10:28 - 13 мая 20
гость — «Вопрос?» пишет:

Про бессмысленность, а то и вредность, масок все знают?
А вот и про перчатки - https://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%89%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0/a-53089499

Среда, 10:46 - 13 мая 20
гость — «Ф» пишет:

Выходим на работу с удаленки, в кабинете 5х5м будут постоянно сидеть 6 человек, в течение дня в кабинет будут заходить по работе и оставаться на неопределенное время от 2-х до 12-ти человек.
Среди постоянно работающих в этом кабинете - один гипертоник 54-х лет и один человек с больными почками 53-х лет. Понятно, что этих двоих приносят в жертву всем остальным...

Среда, 11:21 - 13 мая 20
гость — «Старший брат» пишет:

Я - кормящая мама, сисек нет, потому ху... сосать будете все по очереди...
Всем не хватит, олигархам исключение, кто-то почему-то не хочет - значит "я" не адекватная мама:
хочу всех накормить, но не могу... Отнеситесь к этому с пониманием.
В чём не адекватность президента?
Двадцать лет обещал, что пока он президент - поднимать пенсионный возраст не будут.
Всё время, каждый раз, в каждом выступлении, трындил про фонд для народа на чёрный день,
а когда настали трудные времена - денег для простых граждан нет,
запустил печатный станок, что не решение - полный неадекват, наиполнейший...
Везде и во всём.
Только и умеет: врать и воровать.

Среда, 11:27 - 13 мая 20
гость — «любопытный» пишет:

Это где развалившаяся за месяц “вертикаль” Путина? Она на месте. Когда вас потребуется лупить дубинками и сажать, она мгновенно материализуется. Вертикаль имитирует развал, чтобы сохранить свои триллионы. И не боится, потому что российское быдло опять пойдет "голосовать".

Среда, 12:35 - 13 мая 20
гость — «вопрос» пишет:

И чё это ВВП так глупо "купился" на "развод от ВОЗ" и успешно гробит экономику?... может соображалка от возраста (пенсионного) хуже работает?...тогда зачем "обнуление" сроков?...или "лавры Брежнева" покоя не дают?...

Среда, 13:11 - 13 мая 20
гость — «Вопрос - вопросу» пишет:

Что такого рекомендовала ВОЗ и отчего экономика России угробится? Неужели экономике хана настанет от того, что пара миллионов тунеядцев из торгашей посидит дома месяц-другой? Или экономика рухнет от того, что граждане, работавшие вчерную, не получу зарплат?

Среда, 13:14 - 13 мая 20
гость — «опять тихон м"галин обгадился..гыгы» пишет:

Накануне в социальных сетях жители города Щекино обсуждали посадку вертолета недалеко от местной районной больницы. Некоторые пользователи предположили, что посадка была экстренной. По другой версии, вертолет забирал пациента из медучреждения.

По данным "Тульского бизнес-журнала", борт привез в Щекино специалистов по обслуживанию и ремонту медицинской техники.

- В родильном доме, который переоборудовали под госпиталь для лечения зараженных коронавирусом, вышли из строя несколько аппаратов искусственной вентиляции легких. Сотрудники фирмы-производителя аппаратов забрали неисправную технику для восстановления, - пишет издание со ссылкой на свой источник в администрации города.

Отметим, что Щекински район занимает второе место в регионе по числу зараженных.

Среда, 19:18 - 13 мая 20
гость — «Гостья» пишет:

Всем нам здоровья

Цитатник

«У меня есть очень плохая привычка читать в машине. Должен сказать, что когда мы ехали по федеральной трассе уже по Тульской области, читать было очень трудно. Но, когда мы свернули на местную дорогу, ситуация в лучшую сторону не изменилась»

С.ергейИванов, первый вице-премьер правительства РФ

Реклама


Наш опрос

Поддерживаете ли вы введение электронных пропусков в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика