ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 22 мая 2020 »


Ковид не страшнее борьбы с ним

Про видеообращение новомосковских медиков.

Видеообращение новомосковских медиков, работающие в приемном покое городской клинической больницы, которые обратились к губернатору, в связи с тем, что им снизили надбавки в период борьбы с коронавирусом, стало поводом для ответа Минздрава. “Приемный покой, где работают сотрудники, записавшие видео, не относится к инфекционному госпиталю”, — говорится в официальном сообщении. Начисленная сумма заработной платы зависит от объема выполненных работ. "В связи с приостановкой плановой госпитализации поток пациентов приемного отделения снизился. Это привело к уменьшению объема выполненных работ и, как следствие, изменениям в начисленной зарплате", –объяснил главврач Новомосковской ЦРБ Игорь Наумов. “В рамках рассмотрения обращения сотрудников Новомосковской ГКБ также будет изучен вопрос правильности начисления заработной платы и иных выплат медицинским работникам,” – говорится в заявлении.

Поскольку все усилия власти брошены на борьбу с последствиями распространения коронавируса, о другой медицине фактически предложено забыть. Соответственно, выплаты из средств Фонда обязательного медицинского страхования, из которого и финансируется наше  здравоохранение, сократились. Причем еще неизвестно, как сложится ситуация, когда эпидемию одолеем. Сами врачи опасаются, что после всего начнутся проблемы с выплатами. 

Таким образом, борьба с COVID-19 может иметь более серьезные последствия для отрасли, чем нам кажется. Потому что с деньгами на поддержку людей в период коронавируса нынешняя власть расставаться, как известно, не спешит. Либо все расписано по нацпроектам, либо уже разворовано.

В связи с этим вполне уместно напомнить цитату экс-премьера Дмитрия Медведева: “Денег нет, но вы держитесь!” 

Но есть и другая цитата другого лидера страны, который мудро рассудил: “Хорошего врача народ прокормит, а плохие нам не нужны!”   

      

Тем временем

Областная прокуратура объявила проверку по факту публикации видео медиков, недовольных снижением их жалованья. Но главное, чего не увидит надзорный орган, это порочность страховой системы финансирования отечественной  медицины. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 11:38 - 22 мая 20
гость — «Коронавирус есть, медицины нет» пишет:

Просто денег нет. Вы там держитесь.
Просто Путин пи...до...бол. Мало ли, что он пообещал!
Он обещал, что пока он президент - пенсионный возраст поднимать не будут.
А то, что начальство манипулирует, так весь режим на этом стоит и держится.
Отнеситесь к этому с пониманием.

Пятница, 12:21 - 22 мая 20
гость — «Правдорубщик» пишет:

Мне вот интересно, когда все прежние десятилетия в медкнижках людям делали (делают )"приписки" о липовых осмотрах людей, чтобы набрать план по "мервым душам" и соответсвенно заплатить этими деньгами допвыплаты медикам, почему тогда никто не записывает обращения, что выплатили лишние деньги не за что. Я не против текущих "усиленных" премиях за "адскую" работу врачей в данный период, но все должно быть по справедливости вообще, в любое время.

Пятница, 12:37 - 22 мая 20
гость — «Гость» пишет:

Широкомасштабная ложь - очень непрочная ткань, в любой момент, в любом месте может порваться.
Люди повсюду жалуются, что из-за охоты за вирусом стало невозможно получить своевременную медицинскую помощь в случае всех других заболеваний. Но официальная пропаганда либо игнорирует этот всенародный вопль, либо заявляет, что это неправда, фейк и т.п.
Врачи соучаствуют в манипулировании сознанием населения до той поры, пока им выгодно. Надбавки за работу с коронавирусными больными - замечательно, мы будем изображать, как тяжко мы работаем.
Но снизили надбавки - мы протестуем. И вот тогда подтверждается, что уменьшение объема медицинской помощи по всем другим заболеваниям, что "о другой медицине фактически предложено забыть", - это абсолютная правда.
Правду, как шило, в мешке не утаишь. Ее будешь скрывать в одном месте - она выйдет в другом.
Я не против врачей, не против надбавок. Более того, я считаю, что врачи, как и учителя, как все другие люди труда, а также и пенсионеры, должны получать ВСЕГДА, независимо ни от каких пандемий и бедствий, ДОСТОЙНЫЕ ЗАРПЛАТЫ, ПЕНСИИ, ПОСОБИЯ, и т.д.
НО я против огромной, всеобъемлющей ЛЖИ, которой накрыли всё общество, как мерзкой, липкой паутиной.

Пятница, 12:59 - 22 мая 20
гость — «Ткуляк» пишет:

Облачились бы в купальники, сразу бы заметили! Не в курсе, что в Туле новый трэнд?

Пятница, 13:45 - 22 мая 20
гость — «сомневаюсь я» пишет:

Т.е. грубо говоря с "неинфекционистов" деньги сняли и дали "инфекционистам". Получается количество больных, где нужно для статистики увеличили, а где-то уменьшили. Продолжаем высчитывать по минутам - по "фактически" отработанному времени. Возникает вопрос, если население уменьшается ударными темпами, если больницы оптимизируются, врачи разбегаются, поголовье управленцев, хотя бы в минздраве, сокращается ? Согласно ТК работодатель должен обеспечить рабочее место работнику, но если не дают элементарных пижам или вообще СИЗ, кто несет ответственность ? К российскому чиновнику с какой стороны не подойди - всюду жопа.

Пятница, 13:50 - 22 мая 20
гость — «гость» пишет:

Главрвачи хотят получать ещё больше, а с рядовыми работниками делится не хотят - самим ьало

Пятница, 14:02 - 22 мая 20
гость — «Пенсионный возраст» пишет:

Новомосковских медики, вы готовы Путину его задницу, равно как мозги проверить на вменяемость?

Пятница, 14:31 - 22 мая 20
гость — «гость» пишет:

Вот записали бы видеообращение губеру в полуголом виде, тогда и деньги и почёт бы получили)

Пятница, 14:36 - 22 мая 20
гость — «гость» пишет:

Да сколько можно эту тему мусолить? Уже где только можно написали, что выплаты все будут пересмотрены и скорее всего этих дам включат в список получателей. Пускай радуются.

Пятница, 14:40 - 22 мая 20
гость — «вопрос» пишет:

Так а в чем прикол? Медработники денег хотят? Так то их все хотят, жизнь у нас такая. Только вот ранее про сотрудников приемного покоя ничего не говорилось. Они не в группе риска и с короной каждодневно не работают как врачи в инфекционках. Они не врачи и не медсестры. Но им после пересмотра выплат наверняка тоже что-нибудь да перепадет.

Пятница, 14:50 - 22 мая 20
гость — «гость» пишет:

“Приемный покой, где работают сотрудники, записавшие видео, не относится к инфекционному госпиталю”, — говорится в официальном сообщении.
Это какой же у...к так им ответил?
Они инфекцией могут заразиться и на своём рабочем месте.

Пятница, 14:58 - 22 мая 20
гость — «гость» пишет:

А то получается как с Чернобыльской АЭС. Радиация дошла до Щёкино, а до Тулы нет.
Типа к инфекционному госпиталю коронавирус доходит, а приемный покой в не зоны риска.

Пятница, 15:03 - 22 мая 20
гость — «анонимно» пишет:

Здравствуйте, анонимно пожалуйста.
Меня возмущает что учителя должны ходить и красить ограждения и бордюры по городу. Это что бесплатная рабочая сила что ли!?!? Я понимаю субботник собраться и пойти на памятники убраться раз в год и тому подобное, но когда их видешь каждый день как они красят все это, это беспредел. У нас что простых рабочих дворников не хватает?!? Если они бюджетники то на них можно ездить?!? Совсем Администрация в корень обнаглела.

Пятница, 15:06 - 22 мая 20
гость — « Гость» пишет:

Здесь вам не тут...У нас тоже не инфекционный госпиталь, только больше половины заразились и переболели. Положены нам выплаты или нет?

Пятница, 15:07 - 22 мая 20
гость — «Пенсионер» пишет:

Нас скорее убьет безразличие власти и неоказание действительно нужной помощи, а не мифический ковид, которого я нигде не вижу. Никого не знаю, кто бы заболел или умер. И все, кого я спрашиваю, не знают. А вот сердце болит реально. Давление повышается реально. Печень, почки беспокоят реально. Когда врачи начнут принимать с реальными проблемами? Когда не останется никого 65+ ?

Пятница, 15:29 - 22 мая 20
гость — «Гость» пишет:

Это счастье, что Вы не познакомились с вирусом поближе. В Туле заболеваемость методично растет, а о смертности мы никто не узнаем правду!

Пятница, 20:17 - 22 мая 20
гость — «гость » пишет:

В детской областной больнице значительно снизили зарплату.

Пятница, 20:19 - 22 мая 20
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Дохнут не от болезни, дохнут от лечения. Врачей-убийц к ответу.

Пятница, 20:19 - 22 мая 20
гость — «Саша» пишет:

Чинушам важнее полное финансирование ментов, и благоустройства.

Пятница, 21:07 - 22 мая 20
гость — «Для 15:29 - 22 мая 20» пишет:

У Страха глаза велики.

Пятница, 21:09 - 22 мая 20
гость — «Михаил Сергеевич» пишет:

Чинушам важнее полное финансирование ментов, и благоустройства.

и это правильно

Пятница, 21:40 - 22 мая 20
гость — «лох » пишет:

все правильно сделали -- надо бороться за свою зарплату ...молодцы

Пятница, 22:25 - 22 мая 20
гость — «любопытный» пишет:

Чтобы бороться за свою зарплату, нужен настоящий профсоюз. Он у них есть? Поэтому это не борьба, а попрошайничество.

Пятница, 23:03 - 22 мая 20
гость — «гость» пишет:

Успокойтесь уже, весь день эту тему где непопадя мусолят. Этим женщинам тоже премии какие-нибудь выплатят, так или иначе. Сначала с врачами в инфекционках разберутся, а затем и до работников приемного покоя дело дойдет.

Пятница, 23:10 - 22 мая 20
popovkonstantin пишет:

CEКC ЗНАKОМСTВА Бecплатнo, анонимно, реальные фотки и девки сами хотят, без шлюx и развoдил. Девушки скучают в самоизоляции и сами первые пишут, сам постоянно там цепляю тeлок, вот сайт ---- https://bit.vodka/dating

Пятница, 23:10 - 22 мая 20
popovkonstantin пишет:

CEКC ЗНАKОМСTВА Бecплатнo, анонимно, реальные фотки и девки сами хотят, без шлюx и развoдил. Девушки скучают в самоизоляции и сами первые пишут, сам постоянно там цепляю тeлок, вот сайт ---- https://bit.vodka/dating

Суббота, 00:42 - 23 мая 20
гость — «Бац.» пишет:

Каго здес тока нет. Одни урюки бестолковые скотины. Дебилы епть ебан.е.

Суббота, 08:51 - 23 мая 20
гость — «СВОЛОЧИ! ФАШИСТЫ! ПОЧЕМУ НЕ ТОПЯТ?» пишет:

Холодно дома старикам, мёрзнут и плачут! Захватчики обаные, засели во власти и издеваются над народом!

Суббота, 09:37 - 23 мая 20
гость — «Парадокс» пишет:

Есть вопросы.
Если смотреть на статистику заболеваемости, то видим относительно ровную линию.
- Перед Пасхой пугали, что опосля пойдёт рост. Роста нет
- Ввели электронные пропуска на въезд в регион. Якобы снизит уровень новых инфиций. В действительности, как было, так примерно и осталось.
- Разрешили работу на заводах, пугали, что пойдёт рост. Роста нет.
- Запретили гулянки в парках (?!) и общественных местах, перекрыли детские площадки, якобы тем самым остановим распространение заразы. Зараза не остановилась.
- Ввели масочный режим. На статистику это никак не повлияло.
- Разрешили работу магазинов и парикмахерских. Была боязнь, что рано ещё разрешать. Вирус на это 0 внимания.
- Наладится погода, солнце, ультрафиолет, якобы, зараза пойдёт на нет. Не идёт.

Получается, что ковид вообще живёт сам по себе, чихать он хотел на наши действия или недействия.
Что бы это значило?

Суббота, 11:00 - 23 мая 20
гость — «Гость» пишет:

То, что статистика под контролем! Более 100 не показывают (один раз вылезло число 105), вот и подумайте кому выгодно скрывать реалии.

Суббота, 11:04 - 23 мая 20
гость — «Для 11:00 - 23 мая 20» пишет:

Какие реалии? Полагаете, скрывают горы трупов? А может быть, народ просто продолжает умирать от онкологии, а списывают всё на коронавирус? Кстати, смертности от онкологии предрекают значительный рост.

Суббота, 11:12 - 23 мая 20
гость — «Гость» пишет:

Поэтому и строят внутри манежа закуты, и перепрофилируют больницы!

Суббота, 11:14 - 23 мая 20
гость — «Парадоксов друг» пишет:

Да не, катастрофы близко нет. Много в вашем окружении заболевших? Это совсем не то, что показывают из бразилий-италий. Гуманный у нас штамм гуляет. Тьфу-тьфу.

Суббота, 11:18 - 23 мая 20
гость — «Туляк» пишет:

Как гуманно люди умирают.

Суббота, 11:30 - 23 мая 20
гость — «Парадокс» пишет:

Ну да, гуманно. Свежий анекдотец.
- Умер, а от чего?
- Грипп.
- Ну это не страшно.

Суббота, 11:34 - 23 мая 20
гость — «Для 11:12 - 23 мая 20» пишет:

Давайте, раскрою небольшой нюанс работы "сарафанного радио". Даже если люди работают на каких-то секретных объектах или участвуют в мероприятиях, связанных с тайной, они все равно остаются людьми, которым ничто человеческое не чуждо. У них есть родные, которым за ужином они рассказывают, что у них происходит на работе. Была когда-то такая песня: "У засекреченного физика была красивая жена..." Перенеся ее смысл на нынешнюю ситуацию, видим ли мы, слышим ли мы, как медики рассказывают своим домашним об ужасах "пандемии"? Шепчут ли они подругам и приятелям о том, как под прикрытием ночной темноты в ковидарии свозят сотни и даже тысячи зараженных, а из моргов выносят трупы в целлофановых пакетах (ведь не хватает уже даже простых ящиков!) и захоранивают их в братских безымянных могилах на отдаленных участках Мыльной горы? А ведь родня и подруги-приятели не связаны никакой подпиской о неразглашении и спокойно могут продолжать болтать дальше, разносить государственную тайну по всем досужим ушам. Так вот, кто-нибудь что-нибудь слышал о тех ужасах, которые творятся в "закутах внутри манежа" и в "перепрофилированных больницах"? Мы, скорее, слышим о недовольстве медработников тем, что им не платят обещанные надбавки за работу с ковидными больными, о том, как неудобны СИЗы, как в них жарко. И даже такая секретная информация о том, что некоторые медсестры выходят на работу полуголыми, доходит до наших ушей.

Суббота, 12:29 - 23 мая 20
гость — «Для 11-34» пишет:

Каркайте дальше!

Суббота, 13:04 - 23 мая 20
гость — «Для 12:29 - 23 мая 20» пишет:

Это элементарная психология и правда жизни. Каркаете вы, запугивая людей.

Суббота, 15:24 - 23 мая 20
гость — «Туляк» пишет:

Вот такие "психологи" замыливают глазки и затуманивают мозги людям, стараясь внушить сказочки, заменив их на действительность.

Воскресенье, 00:04 - 24 мая 20
гость — «Где правда?» пишет:

По вопросу доступности нековидной медицины в нынешних условиях: мне было необходимо пройти плановое ежегодное обследование - маммографию. Обследование очень нужное и информативное, если сделано вовремя. Его я делаю каждый год весной, где-то в апреле-мае. Всё, как положено, беру направление в поликлинике и жду своей очереди от недели до двух. В этом году отказали - плановые обследования не делаем. Пока. Когда будем делать, не знаем.

Воскресенье, 00:05 - 24 мая 20
гость — «Где правда? продолжение» пишет:

При этом согласно доклада министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко показатели смертности за 13 недель 2020 года в России были ниже показателей аналогичного периода 2019 года. По данным Росстата смертность в России от заболеваний органов дыхания по итогам первых трех месяцев этого года снизилась по сравнению с январем-мартом 2019 года с 47,6 умерших на 100 тысяч человек до 42,6 (РИА Новости). Всего за первый квартал в России умерли 460 тысяч человек, это на 3,8% меньше, чем в аналогичный период 2019 года. В целом от общего числа умерших от болезней органов дыхания скончались 3,4% человек, это на 0,2% меньше, чем в 2019 году.От болезней системы кровообращения в России за три месяца 2020 года скончались 593,8 человек на 100 тысяч человек, 2019 года - 641,3 человека.
Прирост же показала смертность от болезней нервной системы - с 64 случаев на 100 тысяч человек в январе-марте 2019 года до 71,5 в 2020-м. Такая же картина по смертям от заболеваний органов пищеварения - с 67,9 до 69,7.
Очевидно, сыграла свою роль нервотрепка и обжорство на недокарантине.

Воскресенье, 00:17 - 24 мая 20
гость — «Где правда? еще продолжение» пишет:

Так у меня вопрос: почему плановые обследования гражданам страны сейчас не делают, если эпидемическая ситуация по заболеваниям органов дыхания в стране в 2020-м г. лучше, чем в 2019-м, т.е. показатели смертности от этих заболеваний, даже с учетом смертности от ковида, не увеличились, а даже уменьшились?
Почему, а?

Воскресенье, 10:04 - 24 мая 20
гость — «Парадоксов друг» пишет:

<... и обжорство на недокарантине>

Вот это мне непонятно. Как обжираться, ежель нет нагрузки? Через силу ли чо ли жують. Сам вообще перестал ужинать, потому что не хо-чет-ся.

Воскресенье, 20:38 - 24 мая 20
гость — «Гость» пишет:

Вот именно, что это не инфекционное отделение. Почему они претендуют на доп выплаты. Слишком много тех, кто в такую телегу запрыгнуть хочет.

Цитатник

Я не палач, конечно, но отдельных руководителей надо менять.

В. Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика