ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 29 мая 2020 »


Валерий Шерин против масок, а Алексей Дюмин – электронных пропусков

Сегодня председаель правительства Валерий Шерин представил журналистам новую версию Указа губернатора № 41 "О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области".

Большинство ограничений в документе продлены до 15 июня. Но есть и существенное смягчение карантинных мер. Заработают кафе на открытом воздухе, магазины и торговые центры площадью до 400 кв. метров, спортсменам разрешено возобновить тренировки.

Но самое, пожалуй, главное, – отменяются цифровые пропуска и обязательный карантин на 14 дней для въезжающих в регион. Маски теперь обязаны носить на территории всей области, но не на улице, а в помещениях.

Отдельно оговорено, что маски надо носить всем на переносице, а не в карманах в качестве обрега. Обязательная самоизоляция для граждан людей старше 65 лет продлена до 11 июня.

"Опасность распространения инфекции по-прежнему остается. Вместе с тем после тщательного анализа ситуации принято решение снять некоторые ограничения. Это начало пути возвращения к привычной жизни. Но пройти этот путь мы сможем только в том случае, если все жители и все предприниматели будут выполнять требования Роспотребнадзора и соблюдать максимальную осторожность", м заявил Валерий Шерин, которого цитирует пресс-служба правительства.

Конечно, смягчение карантинных мер на пике заболеваемости ковидом выглядит спорным, но оно, скорее, продиктовано политическими причинами. 

Безусловно, решение о смягчении карантинного режима принималось коллегиально с участием губернатора, однако немаловажную (если не главную!) роль в данном вопросе сыграл именно Валерий Шерин. За день до подписания губернатором указа Валерий Шерин на своей страничке в социальной сети перепостил мнение заведующего кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени И. М. Сеченова и академика РАН Виталия Зверева, который предупредил о вреде длительного ношения масок и перчаток. Может, совпадение, а может, и нет...  

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 21:19 - 29 мая 20
гость — «Туляк» пишет:

Как же рост заболевших?

Пятница, 21:45 - 29 мая 20
гость — «Туляку» пишет:

А по фигу! Парад надо провести, а самое главное проголосовать за Конституцию!!! А потом само все рассосётся!!! Верите?

Пятница, 21:55 - 29 мая 20
гость — «Туляк» пишет:

Не верю! Сама эта гадость не рассосется, как в прямом, так и в переносном смысле.

Пятница, 23:20 - 29 мая 20
гость — «Среда, 09:38 - 27 мая 20 гость — «Helen» пишет: » пишет:

Согласен с вами «Helen» горе горесное, жизнь уже не вернешь.
главное Калистратову оставаться человеком...

Пятница, 23:58 - 29 мая 20
гость — «наконец-то» пишет:

Хорошо, хоть пропуска отменили. Это просто вредительство было.

Суббота, 02:38 - 30 мая 20
гость — «Гость» пишет:

Конечно, смягчение карантинных мер на пике заболеваемости ковидом выглядит спорным, но оно, скорее, продиктовано политическими причинами.
Скорее истерией наших соотечественников

Суббота, 07:16 - 30 мая 20
гость — «Туляк» пишет:

У каких наших соотечественников истерия?

Суббота, 07:30 - 30 мая 20
гость — «гость » пишет:

Очень ноль хочет далее быть цифрой, но это не получится у него.

Суббота, 07:55 - 30 мая 20
гость — «вопрос» пишет:

Ради чё ввели ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ "САМОИЗОЛЯЦИЮ" здоровых людей? подорвали экономику? разорили часть предпринимателей? увеличили безработицу? - чё ради слабенького (не опаснее гриппа) вируса?...или для того что бы - СКРЫТЬ РАЗВАЛ МЕДИЦИНЫ и НЕСПОСОБНОСТЬ ПУТИНСКИХ ЧИНУШ ОБЕСПЕЧИТЬ БЫСТРОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ?...Интересно, что "меры по борьбе с короновирусом" чётко показали степень маразма различных конкретных чинуш (особенно в Москве).

Суббота, 08:04 - 30 мая 20
гость — «Ну что, молодцы!» пишет:

Опыт показал, что жесткие меры не дали никакого преимущества перед мягкими. Как на уровне регионов, так и на уровне стран. А эксперты Норвегии говорят, что они принесли больше вреда, чем пользы.

Суббота, 08:17 - 30 мая 20
гость — «Гость» пишет:

Конечно, никто не умеет читать и будет верить оправдательной ерунде. Пока не разучились отбирать и анализировать информацию, прежде всего думать, обмануть не получится. Карантин, как в Китае, ровно на две недели решил бы проблему с вирусом, так как распространение не было еще таким масштабным. Даже сейчас это может решить проблему с продолжением роста заболевших и спасти людей. Все заключается лишь в одном: никто кроме простых обывателей в этом не заинтересован.

Суббота, 11:43 - 30 мая 20
гость — «Сергей Иванович» пишет:

Виде которое удалили со всех информационных порталов: https://www.youtube.com/watch?v=kcqKa4CneTk

Суббота, 11:49 - 30 мая 20
ira drontsova пишет:

"Все заключается лишь в одном: никто кроме простых обывателей в этом не заинтересован" Гость, как раз таки именно простые обыватели и нарушают карантин сплошь и рядом. На улицах половина людей без масок, в магазина толчея, а потом эти же люди возмущаются ростом числа заболевших.

Суббота, 11:59 - 30 мая 20
гость — «Для наивных» пишет:

Это бизнес. Нормальное состояние капитализма. Ибо кому война, а кому мать родна

Суббота, 12:47 - 30 мая 20
гость — «Хочу убивать!!!!!!!» пишет:

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) устанавливает для граждан из группы риска штраф до 7 тыс. руб. за отказ от предписанных законом медосмотров и прививок.
Хочу убивать!

Суббота, 12:49 - 30 мая 20
гость — «Валерию Шерину» пишет:

Валерий Витальевич очень сбалансированный мудрый руководитель.
Принял и принимает всегда очень корректные решения.
Скоро он догонит Вячеслава Андреевича Федорищева и Григория Викторовича Лаврухина, пока недосягаемых по качеству работы и стратегическому мышлению.
Но, все равно спасибо.

Суббота, 13:57 - 30 мая 20
гость — «любопытный» пишет:

Тульская область вошла в пике. Вот еще почему.
На днях впервые за 3 месяца вынужденно два раза ехал в маршрутке. Больше ни ногой. Часть без масок, окна закрыты, душно. Вот рассадник заразы. Ничего не проверяется. Этот самоизолировался на 7 этаже и в Богучарово и, по рассказам очевидцев, вовсю квасит. Охрана запирает на ночь приехавших что-то ремонтировать в домике для обслуги и дает команду " Не открывать", если САМ будет ломиться. Цитата: А то он как напьется, то черти-чего вытворяет. Я еще думал, что за странная мимика и суетливая речь? Поэтому все на парад и шествие в намордниках.

Суббота, 14:20 - 30 мая 20
гость — «гость» пишет:

Меры смягчают, да, но это не означат что надо сломя голову бежать в магазины, забывать про мытье рук и выкидывать маски. Будьте внимательнее, люди, и берегите себя.

Суббота, 14:25 - 30 мая 20
гость — «гость» пишет:

Отмена пропусков это определенный плюс для туляков, которые катаются на работу в соседние регионы. Представляю, как они теперь радуются, что не надо в километровых очередях стоять на въезд и выезд.

Суббота, 14:57 - 30 мая 20
гость — «Любопытному» пишет:

Иди, опохмелись.

Суббота, 15:03 - 30 мая 20
гость — «жители» пишет:

администрация области не думает кому за 65+. Сами бы посидели дома, не только болезни откроются и еще депрессия. Чем меньше народу - больше кислороду.

Суббота, 16:18 - 30 мая 20
гость — «Tylareg» пишет:

Почему Шерин в помещении без маски? Штраф выписали? Оплатил?

Суббота, 16:24 - 30 мая 20
гость — «Туляк» пишет:

Если бы работали эффективно, то был бы объявлен карантин и заразу к этому времени уже загнали в угол, а у нас не то, не сё: меры-полумеры.
В общем "жизнь наладили". Вопрос: для кого? Люди болеют и гибнут от вируса и никто их на работе на уровне седьмого этажа не изолировал.

Суббота, 22:17 - 30 мая 20
гость — «гость» пишет:

Да, сейчас нам дали послабления. Но, народ, если сразу кинемся нарушать все рекомендации и бегать везде без масок, меры ограничительные опять ужесточат. Нужно соблюдать осторожность.

Суббота, 22:57 - 30 мая 20
гость — «Шерин - наш губернатор» пишет:

Когда Дюмин станет президентом, Валерий Витальевич станет воистину народным губернатором.
Умный, молодой профессионал, лет 15 назад о таком и мечтать не могли.

Воскресенье, 07:49 - 31 мая 20
гость — «гость» пишет:

Какие центры до 400 м это размер 20Х20 метров, в этом размере магазины небольшие, не центры....

Воскресенье, 10:07 - 31 мая 20
гость — « jon digger» пишет:

" Конечно, смягчение карантинных мер на пике заболеваемости ковидом выглядит спорным, но оно, скорее, продиктовано политическими причинами"

Да вот в том то и дело, что продиктовано политическими причинами. Какие, казалось, политические причины могут быть у региональной власти. Это хозяйственники, которые должны обеспечить нормальную жизнь региона. Но нет везде руководители регионов принимают решения исходя из того.что решат в Кремле.Там же учитывают только обстановку в Москве. Это очень хорошо видно из заявлений наших лидеров о пиках и спадах. Какой пик, какой спад! Но разве это кого то волнует? Никто не хочет брать на себя ответственность, решая другое, чем в Москве. Сделав губернаторов, независимыми от местных жителей, назначая в регионов своих ставленников и ставя перед ними задачи, которые нужны в Москве, центр получил бардак и развал.При этом же он полностью снял с себя ответственность. И это называется государственная политика?С такими подходами нам и экономику не поднять и вирус не победить никогда.

Воскресенье, 15:47 - 31 мая 20
гость — «Хехе» пишет:

Кто пойдет на парад, тот упоротый дегенерат.

Воскресенье, 19:31 - 31 мая 20
гость — «для 15:47 - 31 мая 20» пишет:

лето обещает быть жарким, а как известно вирус не переносит жару, так что может и благоприятной будет обстановка. Время покажет.

Воскресенье, 20:21 - 31 мая 20
гость — «Гость» пишет:

Заболеваемость в области стабильно высокая, перспективы весьма туманны.

Воскресенье, 20:37 - 31 мая 20
гость — «саша» пишет:

КЛОУНЫ путинкие, сами носите намордники, и цыфровые ошейники!

Воскресенье, 20:43 - 31 мая 20
гость — «Гость» пишет:

Опять глист по кличке "саша-параша" из жопы вылез и давай поносить на всех ветках.

Понедельник, 00:22 - 1 июн 20
khachik.torosyan пишет:

Народ! Короче есть база где собраны все давалки и шалавы страны (там множество компромата: фотки, видео, где и с кем спала... ), так я и спалил измену своей девушки. Советую проверить свою или снять девку пока сервис бесплатный, вот ссылка ---- http://gg.gg/shalava

Понедельник, 11:46 - 1 июн 20
гость — «Электронный пропуск для маски» пишет:

Валерий Шерин против масок, а Алексей Дюмин – электронных пропусков...
Дождёмся ли, когда маски будут против Шерина?
Маски - шоу: лечь на пол, руки за спину, можете хранить молчание и т.д. По-полной!

Среда, 23:02 - 3 июн 20
гость — «Злая» пишет:

Против ношения масок выступал министр здава Эрк, но заболел ковидом. Себя не уберег. Способен ли уберечь все здравоохранение Тульской области, не факт. Наверное, если чиновник переболел ковидом, то он "достоин" увольнения. Или жалости? Уважения!!! Ковид у чиновника - знак качества его работы. А маски теперь не отменят никогда.

Воскресенье, 15:46 - 7 июн 20
гость — «Перепостил чужое авторитетное мнение» пишет:

Это, конечно, подвиг. Быстро умеет переобуться. Умение руководить и умение пробиваться наверх - это два вида искусства, которые редко сочетаются в одном человеке. Когда маски против Шерина?

Цитатник

У вас то холод, то жара. Я вас сам зажарю!

Владимир Могильников, глава города Тулы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика