ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 2 июня 2020 »


Городская дума возвращается к практике продажи наград и званий?

Мнение читателя. 

Тульская городская дума на крайнем заседании решила наградить специальным знаком "За вклад в развитие города Тулы" нескольких заслуженных и не очень заслуженных людей. В наградном списке фамилии всего трех человек. Двое – Юрий Плохих и Сергей Абрамов – участники боевых действий в Афганистане, они сегодня активно ведут общественную деятельность, занимаются патриотическим воспитанием молодежи. Третий – тульский бизнесмен и хоккеист Владимир Гуляев. О заслугах последнего перед малой родиной в открытых источниках вала информации не нашлось.  

Итак, Гуляев – владелец большого "холодильника" под названием "Тропик". Сам факт существования фирмы вряд ли хоть как-то значимо повлиял на развитие города. Отдельная тема – "фантастические" условия труда, которые Гуляев создал для своих подчиненных, между прочим, туляков, тут достаточно набрать в поисковике "ГК тропик отзывы", но мы даже не об этом. 

А вот на ниве строительства он бы мог хорошо преуспеть и навечно "отметиться" в архитектуре города. Несколько лет назад Гуляев едва не приступил к застройке части парка Тульского рабочего полка. Кажется тогда, администрация муниципалитета была даже как-то не против. Категоричное "нет" сказали жители близлежащих кварталов. Были назначены публичные слушания и после вмешательства губернатора Алексея Дюмина планы пришлось свернуть. За что Гуляеву вручили знак? За то что хотел, но не смог застроить очередной парк и могилу комиссара Тульского рабочего полка? 

Долгие годы Гуляева подавали как человека, радеющего за хоккей, вот мол и ледовую арену построил. Федерацию хоккея возглавил. Однако пару лет назад, когда в Новомосковске начали активно развивать хоккей, построили 3 ледовые арены, академию и вывели молодежку в лигу А, все чаще стали задавать вопрос: а что сделал для хоккея Гуляев? После того как появилась информация, что деньги федерации хоккея долгие годы шли на аренду льда в единственном ледовом на тот момент дворце "Тропик", а лед в Туле стоил дороже, чем в Подмосковье, стало понятно. Гуляев делал бизнес. Городская дума знак ему за этот бизнес вручила? 

Те, кто следит за политической жизнью, наверняка помнят, что ранее даже почетным жителем Тулы можно было стать за условные единицы. Похоже, сейчас времена возвращаются. 

Небольшая ремарка. Продавать что-либо сегодня в Туле может лишь областная власть, а точнее – обличенные особыми полномочиями чиновники, исключая первое лицо, конечно. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 08:27 - 2 июн 20
гость — «Зооцирк с конями» пишет:

В путинской Единой России все награды обесценены - это побрякушки и не более.
Преступники, воры и жулики награждают по понятиям и не по заслугам.
Продажа наград и званий - яркий пример, атрибут преступной власти.
В последующем при смене власти - есть веские основания их отменить,
признать их лейблом, клеймом преступников и их подельников при фашистской антинародной власти.

Вторник, 09:22 - 2 июн 20
гость — «Филолух» пишет:

Кто-нибудь может рассказать пресс-службе Тульской городской Думы о том, что крайними бывает только Север и плоть, а заседание у них очередное ну, или, последнее?

Вторник, 09:30 - 2 июн 20
гость — «По чём опиум для народа?» пишет:

Городская дума возвращается к практике продажи наград и званий?
Она никогда не прекращала, чтобы возвращаться.
Не надо черное делать серым!

Вторник, 09:43 - 2 июн 20
гость — «мотя » пишет:

...Кадыров профессор и герой России ....какие герои и ученые такие и награды

Вторник, 09:57 - 2 июн 20
гость — «Гость» пишет:

Дюмин - тоже кандидат наук, его диссертацию читать не возможно без слёз и смеха, зато кандидат.
Двух слов связать не может, не писать, не говорить, не решать - ничего не умеет. Но кандидат наук.
Пора награждать! Самое время!

Вторник, 10:01 - 2 июн 20
гость — «Гость» пишет:

А чем им еще заниматься? Полномочий нет, голосуют, как надо - вот доверили медальками и грамотами торговать)). Какой то абсурд, если честно

Вторник, 10:04 - 2 июн 20
гость — «За что, за что?» пишет:

За то,что не сдает тех, кому откатывал.

Вторник, 10:07 - 2 июн 20
гость — «Всё своими именами?» пишет:

Награждение за заслуги в период смуты? Это что же за заслуги такие? И как они впоследствии будут расценены?
На месте общедоступного футбольного поля построил недоступный сарай - это что ль заслуга? Даже название из серии наоборот - ледовый дворец и вдруг "тропик". Может какой сбой в умах вкладчиков в "развитие"?
Те же бордюры с тротуарной плиткой меняют перманентно, а водопроводы лоскутами латают, и то когда прорвёт.
тогда и уничтожителями "Площади искусств" ордена за отвагу - наплевали на мнение туляков и куражатся от собственных понтов.

Вторник, 10:18 - 2 июн 20
гость — «Затишье» пишет:

Нельзя сбрасывать со счетов председателя городской Думы. Тихим сапом она могла подействовать данному товарищу, оставаясь в тени, как бы ни причем.

Вторник, 11:06 - 2 июн 20
гость — «Тропик» пишет:

Кому ж так Гуляев насолил, что его тут сколняют? Может кого обидели? Медаль не дали)))

Вторник, 12:35 - 2 июн 20
гость — «вопрос» пишет:

И чё это меня так и тянет согласится с мнением гостя "Зооцирк с конями"?...

Вторник, 14:29 - 2 июн 20
гость — «КПД» пишет:

Предлагаю ввести Значок медали ордена "За послушание власти".

Вторник, 17:03 - 2 июн 20
гость — «саша» пишет:

За награды и звания идет прибавка к пенсии.( как всегда у путина за чужой счет)

Среда, 10:43 - 3 июн 20
гость — «гостю» пишет:

А звание Героя сейчас дают как бонус к должности зама МО.А звание Героя капиталистического труда придумали.Это каково?!

Четверг, 14:54 - 4 июн 20
гость — «Алекс» пишет:

Совершенно дилетантская и зловредная статья. Где был язык авторов когда предыдущие власти обещали построить свыше 7 катков и анонсировали строительство и не построили? Почему это сделала частная компания, причем с большими препятствиями? Где язык авторов, когда дети имеют возможность заниматься дорогостоящим спортом почти бесплатно? Где язык авторов, когда в Тулу постоянно приезжают Легенды хоккея СССР, подавая пример молодежи. А так же еще чего много. Для бизнеса выгодней построить многоэтажку, чем деньги в спорт вкладывать. Видно авторам кроме как поносить позитивное больше ничего не дано

Четверг, 16:03 - 4 июн 20
гость — «Григорий Антонович» пишет:

Вопрос у меня к думцам и господам продолжателям дела нквд такой: Как вы господа проверяете персон которым от имени города Героя собрались что-то присвоить. Судимостей часом не было? По поводу бесплатных занятий тут написал тропиканец какой то. Так вот их нет бесплатных, а есть очень дорогие (для бюджета) если сравнить с алексинским или даже московским льдом, занятия. Говорить о В.С. Гуляеве как о развивающем хоккей в Туле можно и нужно и этот разговор должен быть с участием следователей, прокурорских товарищей. Важной темой в разговоре должны быть цена льда, качество тренерско-педагогического состава спортшколы Дельфин и если все рассмотреть то выводы можно сделать следующие.
Цена которую Гуляев имеет право назначить любую, не вызывает у чинуш от спорта вопросов и исправно закладывается в карман новоиспеченного медалиста. Почему? Почему, Дима Яковлев в Тропике просто жил, бывший директор Дельфина Пышьев Саша и сейчас кормится возле тропика, настоящая директриса Дельфина готова любые прихоти Гуляева выполнять. Почему главный тренер в Дельфине чех с неизвестной широкой хоккейной общественности репутацией и имеет затруднения при общении на русском языке.
Скоро в нашем городе откроется новая арена для занятий ледовыми видами, не надо там повторять имеющийся негативный опыт предоставления бюджетных денег в широкое и бесконтрольное пользование предпринимателям. Нужны люди любящие спорт, детский спорт, а Володе Гуляеву и так неплохо уплачено, не позорьтесь, депутаты тулгордумы.

Четверг, 16:51 - 4 июн 20
гость — «Юстас Алексу и... Антоновичу» пишет:

Если не Гуляеву, то кому? Не хочу, обсуждать его личность, на то есть причины. Но, кто больше сделал чем он для тульского спорта. Да деньги, да бизнес. Но бизнес с социальным направлением. Не было бы ледового бизнеса Гуляева не было бы и перспективного ледового дворца, еще не достроенного. Ибо он разбередил хоккейное болото, в котором успешно утопили тульский хоккей постсоветской рашки. И не вина его, а беда, что пришлось для этого кормить Диму,Сашу..., Машу, Клаву, Элеанору тульского чиновничьего братства. Не отсюдали цена на лед? Закон Димы Яковлева!!! И вопрос физкультуры и спорта в Мордоре, не стоит вовсе. Путинскому режиму спорт не нужен, ему нужны медали! А для этого, не нужно направлять деньги бизнеса в детский спорт, достаточно ширнуть импортным допингом тех,кто сам выплыл в псевдоспортивном болоте и... попасться, слава богу. Так кому, если не Гуляеву?

Цитатник

Но, по нашим данным, пришла директива из Кремля, представительства Президента здесь, по Тульской области, где сказана директива, что коммунистов в Тульской области не должно быть.

С. Куприянов, депутат областной думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика