ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 3 июня 2020 »


Ванадию из Тулы перекроют доступ на американский рынок?

Американские производили ванадия пожаловались, что дешевое сырье из России и других стран ущемляет их интересы. 

Министерство торговли США начало расследование импорта ванадия из России и Китая. В частности, ведомство намерено выяснить, угрожают ли нынешние объемы импортируемой продукции национальной безопасности страны. Об этом говорится на сайте министерства.

Решение о расследовании было принято после того, как американские производители ванадия (AMG Vanadium LLC и U.S. Vanadium LLC) подали петицию в ноябре 2019 года. Они утверждают, что интересы национальных производителей ущемлены из-за низкой стоимости импортного ванадия, ограничений на экспортных рынках из-за налоговых режимов, а также влияния индустриальной политики России и Китая.

Министр торговли США Уилбур Росс отметил, что ванадий используется в национальной оборонной промышленности, а также является неотъемлемой частью аэрокосмического строительства.

По данным Геологической службы США (USGS), в 2019 году зависимость США от импорта ванадия составила 94% от потребления этого металла страной, а основными поставщиками ванадия были Австрия, Канада, Россия и Южная Корея. В 2015–2018 годах основными источниками импорта феррованадия (сплав железа с ванадием) в Соединенные Штаты были Австрия (48%), Канада (22%), Россия (14%), Южная Корея (11%). Пентоксид ванадия ввозился в основном из ЮАР (44%), Бразилии (29%) и Китая (11%).

Исходя из данных Геологической службы, в 2015–2018 годах США импортировали ежегодно в среднем 333 т российского феррованадия.

Кроме того, в 2019 году Соединенные Штаты импортировали из России 283 т ванадия, включая отходы и лом, а также сплавы алюминия с ванадием. В первом квартале 2020 года США импортировали из России 37 т по той же товарной позиции.

При этом, по данным ФТС России, феррованадий в США из России напрямую не поставлялся в 2017–2020 годах, но мог поставляться через третьи страны. В 2019 году Россия экспортировала 1,3 тыс. т феррованадия на сумму $31 млн в такие страны, как ОАЭ, Белоруссия, Китай, Индия, Казахстан, Нидерланды, Тайвань, Украина.

Крупнейшим экспортером ванадия из России является группа Evraz ("Евраз Ванадий Тула"). В 2019 году Evraz, добывающая ванадий в России и Чехии, получила выручку от продажи ванадиевых продуктов (шлака и сплавов) в размере $648 млн против $1,15 млрд годом ранее, а поставки ванадия Evraz на мировой рынок обеспечили почти 19% глобального потребления этого продукта.

РБК 


Как известно, "Евраз Ванадий Тула" контролируется российским олигархом Романом Абрамовичем. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:42 - 3 июн 20
гость — «в России нынче все дешевое, не только сырье» пишет:

"ванадий используется в оборонной промышленности" - кого вооружают? основного врага?
"из-за низкой стоимости ванадия" - да еще и бросовым ценам?
"поставки ванадия Evraz на мировой рынок обеспечили почти 19% глобального потребления этого продукта" - а нам остается лишь отравленная природа?
"Евраз Ванадий Тула" контролируется российским олигархом Романом Абрамовичем" - по каким критериям он "российский", потому что, находясь за пределами, гадит именно в России, вывозя все полученное сырье и выручку от его продажи за рубеж?

Среда, 13:02 - 3 июн 20
гость — «просто девушка» пишет:

Они наш пентоксид ванадия брали всегда с удовольствием: низкий перед, грязное производство, стоимость дешевая. А чего случилось-то вдруг? Значит, теперь сами будут производить, развивать экономику, плюс свои рабочие руки появятся. Собственно, за что Трамп и ратует. А мы, глядишь, для себя начнем производить стали с легированными добавками, мосты строить и что там еще, где ванадий нужен, который прочный и морозов не боится.

Среда, 15:13 - 3 июн 20
гость — «просто девушке» пишет:

Будет совсем не так. США просто введут антидемпинговые пошлины зля защиты своих производителей, в результате чего цена ванадия на рынке США немного поднимется, но не критично. Американские производители ванадия будут получать благодаря этому больше денег, российские производители немного меньше денег из-за пошлины или сложных схем поставки на рынок США, а в самой России ничего не изменится в лучшую сторону. Евраз Ванадий будет немного меньше получать прибыли из-за уменьшения рентабельности экспортных поставок в США, а следовательно, меньше платить налогов.

Среда, 16:01 - 3 июн 20
гость — «Туляк» пишет:

Ворам надо кислород перекрывать, пусть не в России, а на Западе. Рано или поздно.
Роман Абрамович ублажал деньгами дочку Ельцина, за что и хапнул (не заработал) несметные богачества России,
получил с барского плеча алкаша - царя знатный кусок народного имущества. Живёт в своё удовольствие,
яхты, самолёты, футбольные клубы... Начальник Чукотки.
Тюрьма по нём плачен, а он уважаемый в Кремле, особо приближенный,
кожаный кошелёк самого Владимира Владимировича, олигарх, олигархище, ще...
Жалко людей, которые пашут на преступника, молчат и крошки с воровского стола ждут, любой подачке рады.
Воровская страна, коррумпированная насквозь. Ну чего тут поделать можно? По заслугам. Зря, что мало.

Четверг, 09:24 - 4 июн 20
гость — «простолюдин» пишет:

А нам что до этого? Что изменится,или не изменится? Что простой народ от этого имеет сейчас?

Цитатник

Родить можно и без денег, скажу по секрету, а вот умереть нельзя…

Мэр Тулы Алиса Толкачева

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика